Дура дурой

• Автор темы Автор темы Luisa
  • Дата начала Дата начала
Я в РЦ лежал с нарком. Так он рассказывал что даже минералку ему нельзя. На вопрос почему ?! сказал - это триггер. Как?! Минералка - газики, язык щипет как пиво - пиво - водка - наркота.
Во как бывает. У каждого своё и это надо отследить.
А чувака того уже нет скоро два года как…
Первое время опасаться триггеров - хорошо и правильно. А потом следует учиться в мире, полном соблазнов.

Ты не ответила, как на счёт АА и кодировки?
Я ходила в АА ещё год назад. Недели 2 ходила . Я не пила пиво эти две недели но мне не подошло. После АА я и сама не пила месяц. Там просто была группа - возможно именно мне не подходящая. Я там и друзей не нашла. Не знаю.

Я ходила в АА ещё год назад. Недели 2 ходила . Я не пила пиво эти две недели но мне не подошло. После АА я и сама не пила месяц. Там просто была группа - возможно именно мне не подходящая. Я там и друзей не нашла. Не знаю.
Может быть просто, не хотела бросать? Ведь нужны ещё и действия. Закодируйся.

( я очень хочу бросить и понять что я хоть кому то нужна .
Себе, себе ты нужна!
Казалось бы что сложного, понять такую простую истину.
Но когда всю жизнь вбивали в голову обратное, а потом ты и сам это принимаешь, то да, понять что ты самый ценный человек в своей жизни сложно.
Никому не нужен, значит можно продолжать убивать себя день за днем, ходя по кругу как осел за морковкой, надеясь, что чудо свершится и кто-нибудь обязательно придет, поймет, оценит и спасет.
Я поддерживаю тебя в твоем желании жить, потому что дальше ещё большая самоизоляция, саможалость, и самоуничтожение.
Две недели не пила, значит можешь. Просто не хватает поддержки, внимания, ресурса информационного. И вот тут ты попала в нужное место.
Только и самой лапками придется поработать.

Я то мозгами все понимаю . А тело как то само идёт . Это глупо звучит очень . Правда очень глупо со стороны тетки взрослой . Я то аса понимаю ! А вот не могу но очень хочу. Поэтому и пришла и тему написала и буду каждый день с собой бороться . Я же искренне не хочу пить. И главное - переживать момент кризиса и похожа в магазин! Мне это очень сложно.
Привет, Луиза. Я тоже пивная, приблизительно с тем же режимом и дозами употребления, что и ты.
Хорошо, что у тебя есть опыт двухнедельной просушки, для меня самые сложные были первые дни и недели. Внимательно перечитай список рекомендаций, для нас, пивных еушников пункт про еду очень важный - мало того, что растянули объем желудка количеством вливаемой жидкости, так ещё и совсем разучились отделять чувство голода от пивной тяги. Поэтому сытная еда в первое время самый главный помощник. И курс каких-нибудь седативных травок, только не на спирту!

Теперь про то, что "тело само идёт". Я выздоравливаю в АА, и у нас принято разделять симптомы болезни. Есть физическая тяга, которая наступает после первого глотка. Поэтому ты идёшь за добавкой, и совсем скоро её потребуется ещё больше, толерантность то растёт. Лечится тем, чтобы просто не пить первой рюмки.
И есть безумное мышление (психический/духовный фактор), которое вынуждает алкоголика выпить даже после долгого перерыва. Это все в голове, с которой придётся работать в первую очередь. Есть готовые работающие методы - АА, Шичко, есть счастливчики, которые из всех методов взяли что-то свое и применяют на практике. Путь у каждого свой, выбирай, спрашивай, пробуй, удачи тебе!

Не грешно ещё пару попыток сделать. С другими группами. Некоторым АА очень помогает.

Она не хотела ребёнка - а я вот родилась . И возможно и правда помешала им жить как они хотят.
Меня тоже бабушка постоянно "травила" из-за того, что я "от того отца-придурка" с которым её дочка развелась.
Обнимаю девочки. Ну неповезло нам родится в семьях где умеют любить и уважать себя в первую очередь.
Все сами-сами)

Прихожу домой с работы и иду в магазин за пивом ( сначала покупаю 3 банки а потом иду дальше. И так до 6ти а то и до 8ми банок в день . Не могу объяснить причину. Бывает что и не пью день . А потом все тоже самое. Меня уже и продавец ждёт и прям и говорит «мы вас ждали». А я последний раз ей сказала «лучше бы вы и не ждали меня» - она обиделась даже вроде. А мне потом с утра плохо всегда и так бесконечно .
Про себя читаю
Прихожу домой с работы и иду в магазин за пивом ( сначала покупаю 3 банки а потом иду дальше. И так до 6ти а то и до 8ми банок в день . Не могу объяснить причину. Бывает что и не пью день . А потом все тоже самое. Меня уже и продавец ждёт и прям и говорит «мы вас ждали». А я последний раз ей сказала «лучше бы вы и не ждали меня» - она обиделась даже вроде. А мне потом с утра плохо всегда и так бесконечно .
Блин, про себя читаю.

Доброй ночи! Или утра наверное , кому как. Я уже 2 года как читаю форум ваш, сначала - просто, не верила что я алкоголик, потом - постоянно . Недавно вот и зарегистрировалась. Я не могу бросить пить . Пью я постоянно и много пива. Недавно не пила 2 недели. Мне было так хорошо это время (( но я опять сорвалась. Хотя я в это время решила много проблем - но вот сейчас у меня на голове ушиб ( ударилась головой об счетчик , не смогла пройти прямо ) , и вообще понимаю что я не я и жизнь это и не жизнь . Да и до этого понимала . Мне 35 лет, работаю , а жизнь только и крутиться от пива до пива .
Доброго утра) Мое понимание и поддержка! У меня тоже так было, все мысли только о пиве. А в выхи о напитках покрепче. Да, НЕжизнь это. Когда а голове только алкоголь. Вставай на трезвый путь! Верю у тебя все получится!

Ну у меня мама есть - просто она всегда говорила что у меня ничего не получится никогда , просто у нас с ней очень плохие отношения. Возможно из-за того что я действительно очень плохая по ее мнению. Папа у меня умер рано. Не знаю . Но она давно на мне поставила крест . У меня огромное чувство вины. Она не хотела ребёнка - а я вот родилась . И возможно и правда помешала им жить как они хотят. Мне пиво давало всегда ощущение свободы какой то. Я не знаю ( я очень хочу бросить и понять что я хоть кому то нужна .
Не туда копаешь. Алкоголь - отдельно, проблемы с родителями - отдельно. Так будет сурово, но правильно.

Не грешно ещё пару попыток сделать. С другими группами. Некоторым АА очень помогает.
Ну мне видимо не подошла именно та группа. Ко мне изначально отнеслись очень с усмешками . Я не знаю почему. Я пошла туда - где рядом с домом. Возможно я слишком зажата в области именно алкоголя - я домашний алкоголик , закрытый , и я и испугалась ещё больше там.

Ну мне видимо не подошла именно та группа. Ко мне изначально отнеслись очень с усмешками . Я не знаю почему. Я пошла туда - где рядом с домом. Возможно я слишком зажата в области именно алкоголя - я домашний алкоголик , закрытый , и я и испугалась ещё больше там.
Скорее всего, сама себя накрутила, своими пропитыми мозгами. У алкоголика реальность искажена, мы народ очень мнительный, слова нам не скажи.

Привет! Лови поддержку!

Я тоже пивная ЕУшница, дня не было без пива. Выпивала по 3 литра каждый день, могла иногда вино или что покрепче, но всегда возвращалась к пиву.

Очень откликнулась история, каждый день по пути домой я заезжала в пивнушку и ничего не могла с этим поделать. Правда с мамой у меня были хорошие отношения и жили мы вместе , и бухали вместе, тут еще пойди разбери кому проще)))

Меня ооочень спасал лимонад в первое время, за плотным ужином литр в себя вместо пива, чтоб всякая гадость уже не влезла. И сиди тут постоянно, читай все подряд. В первое время будет тяжко, но у тебя уже опыт есть двух недель, поэтому справишься.

Попробуй онлайн, возможно это как раз твой вариант.
Тебе сейчас не о друзьях думать надо, а о единомышленниках, готовых поделиться опытом и дать поддержку.
Друзья потом появятся, обязательно)))
Алкаши в ремиссии, кстати, отлично умеют дружить :-D

Я тоже боялась людей) Но смогла для начала довериться одному человеку - спонсору, а потом уже и на группах стала комфортно себя чувствовать. Там так же, как и здесь, просто больные люди, которые собрались вместе, чтобы выздоравливать.

Я тоже боялась людей) Но смогла для начала довериться одному человеку - спонсору, а потом уже и на группах стала комфортно себя чувствовать. Там так же, как и здесь, просто больные люди, которые собрались вместе, чтобы выздоравливать.
Всегда страшно сделать первый шаг, это ж как прыгнуть в холодную воду)

Попробуй онлайн. Есть круглосуточная группа в Скайпе. Просто слушай сначала. И поймёшь твое это или нет. Ну мне не зашло АА. Очень помогла книга Стеца как не пить. И правило не пить сегодня. И ужинать вместо пива)

Назад
Сверху Снизу