Дура дурой

• Автор темы Автор темы Luisa
  • Дата начала Дата начала
а нахера вообще отмечать эти праздники обильными застольями с приглашением гостей?чтобы чтО? разве нельзя скушать торт или бутеры с икрой в любой другой день? можно съесть целый торт в любой день, когда захочется. и салат "сельдь под шубой" тоже не привязан только к НГ. вы можете его готовить когда захотите. и для этого не надо звать гостей или идти в гости.
сейчас мне прилетит опять за слово "нахера".
Так я ж и не топлю за это:))) Я написал с точки зрения среднестатистического алка.
Я ровно такого же мнения что и ты. Увы, празники для меня сильно обесценились в последние годы употреба.
А вот сейчас они наоборот набирают новую ценность, потому что я (внезапно) начал получать значительное удовольствие от простого человеческого общения. Без алко и других веществ. Это самое ценное. И поводы не нужны.

А как поставить счётчик? Или мне ещё рано. Я боюсь что сорвусь. Решила записаться к наркологу все-таки. Я раньше и правда думала что просто бросить пить когда захочу. А в итоге стала пить ещё больше (

А как поставить счётчик? Или мне ещё рано. Я боюсь что сорвусь. Решила записаться к наркологу все-таки. Я раньше и правда думала что просто бросить пить когда захочу. А в итоге стала пить ещё больше (
Никогда не рано
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

Привет Луиза, кодировка на первое время неплохой вариант. Главное ввязаться в драку, а там разберешься. АА если в живую не зашли попробуй онлайн.
Моя поддержка. И да, прекращай себя жалеть и чувствовать ненужной. Это дорога в никуда. У тебя прекрасный возраст и все шансы на то чтобы быть счастливым человеком. Сделай первый шаг для этого - перестань пить. Удачи!

Привет Луиза, кодировка на первое время неплохой вариант. Главное ввязаться в драку, а там разберешься. АА если в живую не зашли попробуй онлайн.
Моя поддержка. И да, прекращай себя жалеть и чувствовать ненужной. Это дорога в никуда. У тебя прекрасный возраст и все шансы на то чтобы быть счастливым человеком. Сделай первый шаг для этого - перестань пить. Удачи!
Спасибо большое! Да я понимаю что стала такой - потому что пила постоянно , лет с 17ти. Сначала мало и редко , ну как оно и бывает и вот докатилась. И пиво управляет мной. Надо меняться, я тоже надеюсь что ещё не поздно и мозги не все я пропила. Голова до сих пор болит , как я ударилась , и это не первый раз ( просто я почти всегда напивалась до состояния последнее время - чтобы прямо на ногах не держаться. И компания то мне не нужна для этого. И противно так от себя самой. Спасибо за поддержку!

Спасибо большое! Да я понимаю что стала такой - потому что пила постоянно , лет с 17ти. Сначала мало и редко , ну как оно и бывает и вот докатилась. И пиво управляет мной. Надо меняться, я тоже надеюсь что ещё не поздно и мозги не все я пропила. Голова до сих пор болит , как я ударилась , и это не первый раз ( просто я почти всегда напивалась до состояния последнее время - чтобы прямо на ногах не держаться. И компания то мне не нужна для этого. И противно так от себя самой. Спасибо за поддержку!
По большому счету наплевать что было до того как ты приняла решение отказаться от алкашки. Главное как ты себя проведешь после решения не пить. Голова пройдет, шишки заживут. Все наладится. Делай правильные вещи и все будет хорошо

Ну это ритуалы вбитые в голову с детства, так просто в один момент от них не уйдешь.
Хотя в этом году было первое трезвое ДР, и я ни капли не пожалела, что оно было трезвое. И да, уже особо не надо каких-то застолий. Хотя и можно. Год назад это было ещё невозможно.
Именно в один момент и уйдешь, вообще без проблем. Как проснуться)

Именно в один момент и уйдешь, вообще без проблем. Как проснуться)
Возможно) Но для этого ж надо в себя прийти. Вот когда нащупываешь почву под ногами уже проще.
Какие-то вещи, которые были в употребе, просто перестаешь понимать. Или отваливаются, как рудимент.

Да да, я всегда хотела вызвать жалость ( мне очень стыдно но так и есть ( это правда. Так я оправдывала себя и пиво которое пью постоянно (
Привет, постоянно это как?
Каждый вечер?
Какое количество?
Мне жто знакомо, саможалость, гнобление себя и на этом фоне заливать
Пойми, окружающим всё равно пьешь или нет, сейчас время такое, слабого скорее добьют или воспользуются просто.
Не пей ради себя, здоровья и будущего.
Замени пиал вкусняшками, соками лимонадом, общением здесь
Попробуй группы Анонимных,, хуже не будет

Привет, постоянно это как?
Каждый вечер?
Какое количество?
Мне жто знакомо, саможалость, гнобление себя и на этом фоне заливать
Пойми, окружающим всё равно пьешь или нет, сейчас время такое, слабого скорее добьют или воспользуются просто.
Не пей ради себя, здоровья и будущего.
Замени пиал вкусняшками, соками лимонадом, общением здесь
Попробуй группы Анонимных,, хуже не будет
Привет , да почти каждый вечер, или через вечер. По 6-8 банок пива. Да я купила много соков - овощной, морковный. Теперь пью соки , только грустно . Потеряла много работы , денег. Приобрела депрессию . Но это надеюсь пройдёт !

Я раньше очень любила вязать , но алкоголь вытеснил мои все хобби. Думаю начать вязать зайчика . Потихоньку убираюсь дома .

Привет , да почти каждый вечер, или через вечер. По 6-8 банок пива. Да я купила много соков - овощной, морковный. Теперь пью соки , только грустно . Потеряла много работы , денег. Приобрела депрессию . Но это надеюсь пройдёт !
Обратно не отмотаешь , живи сегодня, прошлое не трогай ;-)

Я раньше очень любила вязать , но алкоголь вытеснил мои все хобби. Думаю начать вязать зайчика . Потихоньку убираюсь дома .
Ну и правильно, вот и хорошо, по мелкому шажочку.
Лови поддержку💜. При желании справиться вполне реально. И возраст у тебя хороший для бросания.
Покажешь потом зайчика?

Ну и правильно, вот и хорошо, по мелкому шажочку.
Лови поддержку💜. При желании справиться вполне реально. И возраст у тебя хороший для бросания.
Покажешь потом зайчика?
Конечно покажу, я уже давно купила и пряжу и никак не могла даже начать ( надеюсь получиться )

Я была готова к таким ответам и парированиям ) я все прекрасно понимаю. Вы же правы совершенно ! Но я решила твёрдо - я хочу быть счастливой и начать жизнь без пива. Понимаю насмешки, мне самой от себя тошно .
Ай, молодец! Лови поддержку!
Если решение принято твёрдо и осознанно, значит ты на верном пути! Дорога к осознанной трезвости длинная, но любой путь начинается с первого шага. Читай, изучай, смотри.
А жалость - это зло. Хоть к себе, хоть к кому-то другому.
Удачи тебе!

Пройдет.
---
Привет O:-)
Все у тебя получится - если не пить , если решила серьезно - завяжешь.
----
с форума не уходи ,чтобы не случилась , здесь мощная поддержка , и нам алкам особенно в первый год трезвый нельзя быть одинокими - здесь ты не одинока и тебя здесь понимают , это важно.
этот форум - группы АА ( онлайн есть , вижу выше писали) - спонсор ( его на группе можно найти ) - шаги ( их12). И все будет хорошо в твоей трезвой жизни.
---
Я верю в тебя. :kiss2:

Назад
Сверху Снизу