Пройдет.
Алк - как правило существо крайне мнительное, нервное и неуверенное. Так как сознательно или бессознательно ощущает себя каким-то лохочмом.
Зато когда бросает и проходит некоторое время (первые ростки - недели, более серьезные - первые месяцы) - то уууу.
Морда наглая, осанка - как у лучших звезд Голливуда, уверенности - горы взглядом сворачивает. Заглядение, а не человек!
А когда тут на форуме свои изменения описывают - аж душа радуется за людей!
Тебе весь этот позитив предстоит, поэтому не буду портить интригу и рассказывать как там и что.
Накатаю свою телегу "от дяди Вовы".
В общем смотри. Главное в нашем деле - продержаться первый месяц. Потом все становится легче. Сильно легче. А еще немножко потом - становится очень даже хорошо. Это статистические цифры, плюс-минус неделя-две.
Но вот этот первый месяц - он решающий и самый... не скажу, что непростой, скорее - своеобразный.
Психика перестраивается, мозги еще думают старыми привычками, ноги сами хотят идти куда не надо (то есть в наливайку). И на фоне этого разброда и шатания - человек находится в некотором психологическом раздрае, а точнее - в состоянии полного офигения.
И это - нормально. Так как ничего с этим поделать так и так нельзя, только принять, понять и простить.
Другими словами -
алк в свой первый месяц существо уникальное, и может одновременно истерически хохотать, и рыдать в подушку. Может кушать тортик, а через 5 минут сожрать полкило селедки. И как ни в чем не бывало - запить это двумя литрами колы.
И повторюсь - это нормально. А если позволить себе все это делать (не привлекая внимания санитаров) - первый месяц можно пережить даже без особых душевных и физиологических терзаний. Причем я не шучу сейчас. Этакий олл-инклюзив для себя любимой. Луиза - больна алкоголизмом. Луиза - лечится. Так что имеет полное право.
Едем далее.
Время от времени скорее всего будет хотеться накатить. Причем довольно коварно.
"Я же целых X дней продержалась. Доказала! Могу не пить! Бросить в любое время! Но что-то скучно жить, да и вокруг - одни идиоты. (А эти - на
ND вообще алкаши и хмыри непонятные). Короче буду пить, но с умом. И все будет норм. А то от такой жизни и крышей поехать можно.".
И тут важно запомнить, что и это нормально, это стандартные мысли стандартного трезвеющего алкаша (а мы все стандартные, болезнь одна на всех). Но вот когда оно накрывает - ты, собственно говоря уже не ты. Это с другой стороны, и к тебе трезвеющей имеет только косвенное отношение. И бороться с этим усилием воли - увы, бесполезно. Тут даже корить себя не стоит, просто несоизмеримо разные весовые категории.
И вот тут я бы хотел, чтобы ты, не знаю, записала на бумажке, что-ли... Когда такое нахлынет - дай себе 30 минут. После этих 30 минут ты можешь делать все что хочешь. Но эти полчаса себе дай. И в это время - плотно покушай. Даже если не хочешь. Даже через "не могу". В идеале - что нибудь вкусное и сладкое. И много.
Я знаю, что звучит несерьезно, но поверь, это действительно действенный метод. Могу расписать психо-физиологию, но пока не вижу в этом нужды.
Ну и так, раз за разом - кусь-кусь алкодемона будут все менее болезненными, а потом и вовсе наскучат. А потом - отпадут. Это вопрос месяцев, но повторюсь, самый своеобразный - первый месяц.
Удачи тебе, моя поддержка, и ты огромный молодец что пришла!