Дура дурой

• Автор темы Автор темы Luisa
  • Дата начала Дата начала
Мы все такие разные))) А я хожу регулярно туда, чтоб знать, что могло со мной быть
Я раньше тоже, а тут чувствовала, что качает немного, и пошла.....бежала роняя тапки
Потому что в состоянии раскачки тебя там уже ниче особо не пугает, а наоборот другие мысли лезут

Доброе утро)
Как самочувствие сегодня?
Пиво тобой не управляет, оно спокойно стоит на полках, только ты принимаешь решение взять его или нет, а вот уже тобой управляет алкоголизм. Бери свою жизнь в свои руки :obnim1::ded_i_elka:

Всё это знакомо, мир сужается до точки -диван, пиво, ноутбук/телевизор. Люди постепенно становятся не нужны, а потом уже и осознанно. Глаз меркнет. Всё в серых тонах. И так к этому привыкаешь, к этому болоту, как будто так и было всегда. И всё сложнее вспомнить, как же было раньше.
Используй всё, что находишь. Читай,смотри, анализируй, думай, фокус на себя.
Первое время будет непривычно, не пишу сложно целенаправленно. И только никуда не торопись. Нам же алкам, всё подавай здесь и сейчас, а получается по миллиметрам)))
Удачи :ax:
Добрый день! Сколько хороших советов и поддержки - мне правда так этого не хватало, у меня и знакомых то нет не пьющих . Я вообще эти дни ни с кем не общалась практически , только вот с вами , да по работе постепенно начала налаживать дела, решила себя простить не винить за потерянные деньги, заказы и тд . И я намного лучше себя чувствую! Появляется надежда - что я смогу и уже больше никогда себе не скажу что могу выпивать культурно так скажем, у меня так не получалось , я если выпью банку, буду пить пока держусь на ногах . Вообще жизнь то мимо меня проходила . А жить то хочется! И Новый год на носу , а я потеряла почти все новогодние заказы, но есть ещё время хоть что-то наверстать ) сегодня первый день я спала более менее хорошо. Пью аципол для кишечника , он мне помогает , потому что у меня вот при бросании всегда очень болит живот. Хочется окружить себя красотой, домываю квартиру сегодня - а то я честно совсем ее запустила. И поставлю маленькую ёлочку свою ) Новый год конечно отмечать не буду - трезво я не умею , а пить не хочу, но ощущения праздника очень хочу ) :ded_i_elka:

Пройдет. Алк - как правило существо крайне мнительное, нервное и неуверенное. Так как сознательно или бессознательно ощущает себя каким-то лохочмом.
Зато когда бросает и проходит некоторое время (первые ростки - недели, более серьезные - первые месяцы) - то уууу.
Морда наглая, осанка - как у лучших звезд Голливуда, уверенности - горы взглядом сворачивает. Заглядение, а не человек!
А когда тут на форуме свои изменения описывают - аж душа радуется за людей!
Тебе весь этот позитив предстоит, поэтому не буду портить интригу и рассказывать как там и что.

Накатаю свою телегу "от дяди Вовы".
В общем смотри. Главное в нашем деле - продержаться первый месяц. Потом все становится легче. Сильно легче. А еще немножко потом - становится очень даже хорошо. Это статистические цифры, плюс-минус неделя-две.

Но вот этот первый месяц - он решающий и самый... не скажу, что непростой, скорее - своеобразный.
Психика перестраивается, мозги еще думают старыми привычками, ноги сами хотят идти куда не надо (то есть в наливайку). И на фоне этого разброда и шатания - человек находится в некотором психологическом раздрае, а точнее - в состоянии полного офигения.
И это - нормально. Так как ничего с этим поделать так и так нельзя, только принять, понять и простить.
Другими словами - алк в свой первый месяц существо уникальное, и может одновременно истерически хохотать, и рыдать в подушку. Может кушать тортик, а через 5 минут сожрать полкило селедки. И как ни в чем не бывало - запить это двумя литрами колы.
И повторюсь - это нормально. А если позволить себе все это делать (не привлекая внимания санитаров) - первый месяц можно пережить даже без особых душевных и физиологических терзаний. Причем я не шучу сейчас. Этакий олл-инклюзив для себя любимой. Луиза - больна алкоголизмом. Луиза - лечится. Так что имеет полное право.

Едем далее.
Время от времени скорее всего будет хотеться накатить. Причем довольно коварно.
"Я же целых X дней продержалась. Доказала! Могу не пить! Бросить в любое время! Но что-то скучно жить, да и вокруг - одни идиоты. (А эти - на ND вообще алкаши и хмыри непонятные). Короче буду пить, но с умом. И все будет норм. А то от такой жизни и крышей поехать можно.".
И тут важно запомнить, что и это нормально, это стандартные мысли стандартного трезвеющего алкаша (а мы все стандартные, болезнь одна на всех). Но вот когда оно накрывает - ты, собственно говоря уже не ты. Это с другой стороны, и к тебе трезвеющей имеет только косвенное отношение. И бороться с этим усилием воли - увы, бесполезно. Тут даже корить себя не стоит, просто несоизмеримо разные весовые категории.
И вот тут я бы хотел, чтобы ты, не знаю, записала на бумажке, что-ли... Когда такое нахлынет - дай себе 30 минут. После этих 30 минут ты можешь делать все что хочешь. Но эти полчаса себе дай. И в это время - плотно покушай. Даже если не хочешь. Даже через "не могу". В идеале - что нибудь вкусное и сладкое. И много.
Я знаю, что звучит несерьезно, но поверь, это действительно действенный метод. Могу расписать психо-физиологию, но пока не вижу в этом нужды.
Ну и так, раз за разом - кусь-кусь алкодемона будут все менее болезненными, а потом и вовсе наскучат. А потом - отпадут. Это вопрос месяцев, но повторюсь, самый своеобразный - первый месяц.

Удачи тебе, моя поддержка, и ты огромный молодец что пришла!
Привет, спасибо большое! Это сообщения я себе скопировала в закладки в блокнот, буду перечитывать когда сильно захочется , чтобы ни в коем случае не сорваться !

Добрый день! Сколько хороших советов и поддержки - мне правда так этого не хватало, у меня и знакомых то нет не пьющих . Я вообще эти дни ни с кем не общалась практически , только вот с вами , да по работе постепенно начала налаживать дела, решила себя простить не винить за потерянные деньги, заказы и тд . И я намного лучше себя чувствую! Появляется надежда - что я смогу и уже больше никогда себе не скажу что могу выпивать культурно так скажем, у меня так не получалось , я если выпью банку, буду пить пока держусь на ногах . Вообще жизнь то мимо меня проходила . А жить то хочется! И Новый год на носу , а я потеряла почти все новогодние заказы, но есть ещё время хоть что-то наверстать ) сегодня первый день я спала более менее хорошо. Пью аципол для кишечника , он мне помогает , потому что у меня вот при бросании всегда очень болит живот. Хочется окружить себя красотой, домываю квартиру сегодня - а то я честно совсем ее запустила. И поставлю маленькую ёлочку свою ) Новый год конечно отмечать не буду - трезво я не умею , а пить не хочу, но ощущения праздника очень хочу ) :ded_i_elka:
Форум потрясающий ресурс информации, здесь есть марафоны, которые помогут с направлением, развлекательные, оздоровительные и тд

Но самый ценный ресурс здесь - это люди, их опыт и их поддержка.

Я раньше тоже, а тут чувствовала, что качает немного, и пошла.....бежала роняя тапки
Потому что в состоянии раскачки тебя там уже ниче особо не пугает, а наоборот другие мысли лезут
Вот тоже самое у меня было , когда меня накрыло после 2х недель трезвости , при чем я реально за те две недели столько всего сделала! А так накрыло аж до трясучки, но я побежала в магазин(( . И выпила по-моему бочку пива потом. И потом стало намного хуже чем было ещё до этих 2х недель - особенно психологически , чувство ничтожности и такой кошмар - я запомнила это и всегда держу в голове. А разбитый лоб меня вообще отрезвил даже )

Вот тоже самое у меня было , когда меня накрыло после 2х недель трезвости , при чем я реально за те две недели столько всего сделала! А так накрыло аж до трясучки, но я побежала в магазин(( . И выпила по-моему бочку пива потом. И потом стало намного хуже чем было ещё до этих 2х недель - особенно психологически , чувство ничтожности и такой кошмар - я запомнила это и всегда держу в голове. А разбитый лоб меня вообще отрезвил даже )
Ты здесь ещё много услышишь про эйфорийку первых месяцев.
Многое будет вызывать отрицание или непонимание, но если ты искренне себе поверишь, то всё получится. Маленькими шагами к большой цели :obnim1:
Тяга не всегда раскачивает напрямую. Меня напрямую расскачивало только на третьей неделе вроде. Всё остальное через саможалость. Из серии меня никто не понимает, уйду я на болото, наемся жабонят :sarcastic: Ну эт потом ты сама узнаешь))

Последнее редактирование:
А что будешь делать, когда в следующий раз накроет? Кроме перечитывания поста @sinclair :cleanglasses:
П.С. «Столько всего сделала!» - это такая ловушка. Упарываешься всякими делами, а потом с чистой совестью идешь бухать, ведь ты такой молодец - продуктивный шо капец, пора себя вознаградить))

@Luisa ну и с первыми сиськами :sarcastic: :-D
Уточню (и этим испорчу интригу), что "сиськи" это в данном случае - тройка на счетчике, если ее положить на бочок. Визуальное сравнение. Алки обладают весьма извращенным чувством юмора, да...
Неделя - топорик, двойки - птички (лебеди), что там еще... четверка - стульчик. :)
Трезвеющему алку нужны позитивные эмоции, так что все в дело. :old:

А что будешь делать, когда в следующий раз накроет? Кроме перечитывания поста @sinclair :cleanglasses:
П.С. «Столько всего сделала!» - это такая ловушка. Упарываешься всякими делами, а потом с чистой совестью идешь бухать, ведь ты такой молодец - продуктивный шо капец, пора себя вознаградить))
Да да , я звонила в клинику, в понедельник следующий я пойду обязательно к наркологу-психиатру . Чтобы так сказать понимать что дальше делать ещё. Вооот именно так и было у меня - я такая молодец, чего бы не выпить мне баночку , и казалось что я вовсе уже и не алкоголик ) это такой жуткий самообман ! А могла бы лучше купит себе реально например - кремовый торт. Сладкое я ем редко - не люблю, но тортики иногда хочется. Или вкусной колбасы бы купила, но денег на это я пожалела - а на бутылку Жигулей нет ) а в итоге я потратила ещё больше на пиво . Когда я пила - честно говоря о деньгах не думаешь - тратить все пока не упьёшься в хлам (

Да я
Ну и название темы, ТС, очухаешься, напиши модераторам шоб изменили на что то Вдохновляющее. :leaving:
///
да я обязательно попрошу, просто я реально себя чувствую такой идиоткой, особенно тогда , когда алкоголь ещё не конца выходит - чувство вины огромное и чувство собственной ничтожности. Хочу умнеть! :girl_in_dreams:

Да я обязательно попрошу, просто я реально себя чувствую такой идиоткой, особенно тогда , когда алкоголь ещё не конца выходит - чувство вины огромное и чувство собственной ничтожности. Хочу умнеть! :girl_in_dreams:
Молодец, вот тебе варианты - «Умнею на глазах, Ум - это супер», ну или сама что то доброе придумай. :smile:
///

Да да , я звонила в клинику, в понедельник следующий я пойду обязательно к наркологу-психиатру . Чтобы так сказать понимать что дальше делать ещё. Вооот именно так и было у меня - я такая молодец, чего бы не выпить мне баночку , и казалось что я вовсе уже и не алкоголик ) это такой жуткий самообман ! А могла бы лучше купит себе реально например - кремовый торт. Сладкое я ем редко - не люблю, но тортики иногда хочется. Или вкусной колбасы бы купила, но денег на это я пожалела - а на бутылку Жигулей нет ) а в итоге я потратила ещё больше на пиво . Когда я пила - честно говоря о деньгах не думаешь - тратить все пока не упьёшься в хлам (
Кстати, я тут сейчас философски замечу, что некоторые алки мыслят в ключе "вот с X дня - начал новую жизнь, пить бросил".
Не бросил. И не начал.
Так как это - процесс, и изменения происходят в день по капле. Ускорить или замедлить это невозможно. И это правильно, так как если бы все произошло одномоментно - человек скорее всего сошел бы с ума, настолько эти разные состояния.
Поэтому не стоит упарываться в уборку, спортзал, бросание до кучи еще чего нибудь, расставаний-знакомств, и т.д, и т.п. Все произойдет своим чередом, и как бы это ни казалось парадоксальным - чтобы трезветь необходимо НЕ прилагать лишних усилий. В идеале - вообще не прилагать усилий, но эту мысль реально трудно донести.
Классная аналогия - "пыль лежит - и ты полежи".

Но вот эти день за днем - звучат скучно, страшно и пугающе, что всю жизнь придется жить в тягомотине. Но нет на самом деле. Первый месяц - странный, второй-третий - эйфоричный (дофаминовый баланс приходит в норму, да и алк поверил в себя), после полугода - вообще алк оглядывается назад, и не понимает еще недавнего себя. Зачем весь этот хардкор нужен был. В общем - все происходит само и восхитительно органично, если неумелыми культяпками не мешать процессу. :)

Из серии меня никто не понимает, уйду я на болото, наемся жабонят :sarcastic: Ну эт потом ты сама узнаешь))
Да да я очень люблю себя жалеть и говорить что меня никто не понимает) а потом ещё больше себя жалеть и слушать грустные песни под пивко ) фу . Я честно себя ненавижу пьяной. Еще и звонить могу начать кому-то и нести охинею всякую , поэтому уже ставила режим полёта себе - обеспечивала комфортное питие . Но лбом я вроде дно своё пробила, и тут зарегистрировалась и вообще поняла что следующий раз могу свалится так , что никто и не поможет, страх смерти ещё появился . И любовь к жизни воскресает потихоньку )

Да да я очень люблю себя жалеть и говорить что меня никто не понимает)
Люди в принципе друг друга хреново понимают. Имеем как правило иллюзию понимания.
Проводились опыты, с подтверждением этого.

Да да я очень люблю себя жалеть и говорить что меня никто не понимает) а потом ещё больше себя жалеть и слушать грустные песни под пивко ) фу . Я честно себя ненавижу пьяной. Еще и звонить могу начать кому-то и нести охинею всякую , поэтому уже ставила режим полёта себе - обеспечивала комфортное питие . Но лбом я вроде дно своё пробила, и тут зарегистрировалась и вообще поняла что следующий раз могу свалится так , что никто и не поможет, страх смерти ещё появился . И любовь к жизни воскресает потихоньку )
Первое время вообще лучше стараться не посыпать голову пеплом, ах сколько я пропила, ах какая я плохая и тд.
Просто постараться сосредоточиться на здесь и сейчас.
Не падать в прошлое, и не забегать в будущее, а делать ровно столько, сколько ты можешь в настоящем. Эмоции будут шалить, это неизбежно. И это тоже нужно будет учитывать и понимать в моменте. Мне одной было бы трудно справиться, начало что-то получаться, когда я взяла протянутую руку помощи и поверила.

Хорошо, если это твое дно, вот реально отлично. есть от чего оттолкнуться.
Всё со временем прояснится, и груз с души свалится. Ну при условии определенной работы над собой.

Да я купила себе минералки , кефира , спасибо большое за совет . Ужасная привычка хлебать именно , мне не пошли крепкие напитки - они быстро поются и я быстро вообще не соображаю . А у меня привычка - попить , музыку послушать , пострадать ( да я такой человек ) и спать . А с коньком например - этого нет . Но пиво я пью прям очень много . И видимо от него - и депрессия и голова болит - ненавижу себя я утром и жить не хочется. Но я буду бороться !
Я такой же, только я делал так чтобы поскорее отмучится и сдохнуть спокойно.
Лови поддержку.
Работай над собой, ты же хочешь не бухать. Сложно конечно с этими внутренними демонами справиться, но реально. Алкашка очень сильный катализатор к депрессии и аутоагрессии.
Всё получится. Оставайся позитивной)

Назад
Сверху Снизу