Это я к тому, что мы все разные, а вот болячка одна! И именно она нас сближает и уравнивает. Я раз в 2-3 месяца пила. С 33 до 45лет вообще не пила. А вот болезнь то прогрессировала оказывается. Сейчас пытаюсь не искать способов избавления от скуки, просто живу и наслаждаюсь трезвой жизньюНе сказала бы. В употребе мне тоже было скучно, это одна из причин почему я решила прекратить это дело - "не помогает". Со скукой у меня проблема с детства, это моя мама могла бы подтвердить - вечно ничего не хотелось и при этом скучно было. При этом я почему-то так и не научилась ни эту скуку терпеть, ни преодолевать ее. Вот хз что со мной не так в этом плане. Но вероятно это так же и одна из причин развития моего алкоголизма.
Имхо, важнее что человек делает помимо этого. Ежедневно употреблять - это ведь лишь вершина айсберга. Если есть более-менее только она, то какой-то маленький айсберг получается, даже странно как-то. И да, я не лежала в ребухах, не просила деньги на выпивку ни у кого, не просила опохмелиться у более павших алкашей утром возле магазинчика, не перелезала забор, оставшись в рваных штанах после этого, ради того чтобы купить спиртного... И так далее и тому подобное, которое я не делала.
И кстати, пару лет назад, когда я "очнулась" и поняла что "о боже, я употребляю каждый день, это ведь днище", я была как натянутая струна к такому же сроку трезвости, как у меня сейчас. И в результате продержалась всего лишь месяц, затем был срыв и отсутствие попыток бросить еще примерно 2 года. Сейчас же я спокойнее в десятки раз, и раз оно так на 19-й день, то есть некоторая доля вероятности, что этот раз будет намного успешнее. Поэтому на данный момент я не считаю что нужно лишний раз приписывать самой себе дно там, где, по сравнению с более опытными в плане употреба товарищами, до дна еще далеко. Это не помогает. Но да, я бухала каждый день. По 0.5 водки в среднем ежедневно. А теперь я меняю свой образ жизни.