Думаю бросить пить, беспокойство насчет будущих синдромов абстиненции

JaneSmith

Photographer
Не пьет 4 месяца 16 дней
Не курит 4 месяца 16 дней
День добрый!

Размышляю над тем чтобы бросить пить с сегодняшнего дня. Пока на стадии чтения про симптомы отходняка, и боязни того, что эти симптомы могут (и наверно будут) длиться месяцами. Помогите пожалуйста с мотивацией их преодолевать) А то пока что ощущения типа "ну 1-2 дня ладно, а дальше начнется" (пока что употребляю ежедневно).

Насчет того, почему начала размышлять об отказе... В последнее время толерантность развилась, и уже не так весело. Если пью в плохом настроении - алкоголь его не улучшает, если в хорошем - ну может дополнительно стимулирует как-то, но может и нет, сложно сказать. Также, в последнее время (недели 3 наверно) какие-то странные состояния: 2 недели подряд была бессонница, спала часов 5 от силы, хотя обычно сплю как сурок часов по 9-10... Тошнило несколько раз, один раз даже внезапно проснулась и тут же стошнила прямо на пол, стыдоба-то какая... Утреннее похмелье появилось. Ну и в общем посетила меня мысль, что мой умеренный алкоголизм прогрессировал, и уже пора с этим что-то делать.

Насчет количества - пью в основном коктейли (100 мл водки + 200 мл чего-нибудь типа сока/компота), в количестве 3-6 коктейлей за день. Либо винишко, где-то по 4-6 бокалов. Иногда первым пью пиво, но так, не более пол литра, после этого что-то из "основного меню". Начинаю пить в среднем где-то в 2 часа дня, но бывает и раньше и позже. В таком вот режиме уже 5-й год.

План у меня пока приблизительно такой:
1. "Не пить только сегодня". Понравилась эта концепция.
2. Продолжать расхламление и уборку дома, ибо это очень приятно и по моим ощущениям поспособствовало снижению обычной дозировки раза в 2.
3. Собрать небольшую коллекцию китайских чаев - недавно взяла молочный улун, так понравилось, что пила его (и соответственно не наклюкивалась) аж до шести вечера. Видимо, тоже как-то помогает. Ну и вообще, дегустировать разные вкусные напитки домашнего приготовления, вкус которых алкоголь обычно портит.
4. Питаться вкусными полезностями, ибо витамины скорее всего вымылись нафиг. В принципе я и так ела хорошие вещи, но практически уверена что они не особо усваивались.
5. Отмечать знаковые даты типа 1 день трезвости, 3 дня, 1 неделя и так далее покупкой вкусняшек или мелочей для дома на сэкономленную сумму. Позитивное подкрепление, так сказать.

Ну вот как-то так. Извиняюсь за сумбурность, голова болит и туго соображаю с похмелья. Поддержите пожалуйста в начале пути)

День добрый!

Помогите пожалуйста с мотивацией их преодолевать
Здравствуй. Мотивация проста. Жить охота. Потому как пузырёк водяры в сутки - так себе затея. И через пяток годков такой офигенной диеты выглядеть ты будешь не айс.

Сколько лет? Семейное положение, дети-внуки, домашние животные.
Не люблю слово "мотивация" :-D

Ну вот как-то так. Извиняюсь за сумбурность, голова болит и туго соображаю с похмелья. Поддержите пожалуйста в начале пути)
Привет! Сколько тебе лет? И как так получается пить с 14 дня, если не секрет? В декрете? Есть ли муж-алкоголик (это важно)?
Желаю тебе успеха, все в твоих руках, на самом деле!

- Что в Вашем понимании - мотивация, какую порекомендуете?
- Мотивация? Да нет никакой мотивации. Живите в жопе дальше!
(цы)

План у меня пока приблизительно такой:
1. "Не пить только сегодня". Понравилась эта концепция.
2. Продолжать расхламление и уборку дома, ибо это очень приятно и по моим ощущениям поспособствовало снижению обычной дозировки раза в 2.
3. Собрать небольшую коллекцию китайских чаев - недавно взяла молочный улун, так понравилось, что пила его (и соответственно не наклюкивалась) аж до шести вечера. Видимо, тоже как-то помогает. Ну и вообще, дегустировать разные вкусные напитки домашнего приготовления, вкус которых алкоголь обычно портит.
4. Питаться вкусными полезностями, ибо витамины скорее всего вымылись нафиг. В принципе я и так ела хорошие вещи, но практически уверена что они не особо усваивались.
5. Отмечать знаковые даты типа 1 день трезвости, 3 дня, 1 неделя и так далее покупкой вкусняшек или мелочей для дома на сэкономленную сумму. Позитивное подкрепление, так сказать.
Бессмысленно. Провальный изначально.

Вот, полистай на досуге. Мож какой другой - годный нарисуется:PARDON:

Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

- Что в Вашем понимании - мотивация, какую порекомендуете?
- Мотивация? Да нет никакой мотивации. Живите в жопе дальше!
(цы)
Я имел в виду "мотивашку". Ну ты понял. :-D
Но моя мысль прям вот точно такая же.

Здравствуй. Мотивация проста. Жить охота. Потому как пузырёк водяры в сутки - так себе затея. И через пяток годков такой офигенной диеты выглядеть ты будешь не айс.

Сколько лет? Семейное положение, дети-внуки, домашние животные.
Привет! Сколько тебе лет? И как так получается пить с 14 дня, если не секрет? В декрете? Есть ли муж-алкоголик (это важно)?
Желаю тебе успеха, все в твоих руках, на самом деле!
28 лет, замужем, муж тоже алкоголик. Детей нет и не планируем. 2 кота в наличии)
Получается пить с 2 часов дня, потому что работала из дома последние годы, а сейчас вот полгода уже не работаю - заколебалась от профессии, меняю на смежную, которую хотела изначально.
Благодарю за ответы)
@Ilves, а чего не любишь мотивацию?))

@Ilves, а чего не любишь мотивацию?))
Мотивашка, мотивашка.. Попы подтирашка!:CRAZY:
Я в закрытой мотивашке полгода провёл. Первые три месяца попу подтирали мне, а потом уже я сам. Всяким алкашам и торчкам. :-D

Я в закрытой мотивашке полгода провёл. Первые три месяца попу подтирали мне, а потом уже я сам. Всяким алкашам и торчкам. :-D
Местный жаргон пока не до конца понятен)

Бессмысленно. Провальный изначально.

Вот, полистай на досуге. Мож какой другой - годный нарисуется:PARDON:

Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.
А первый пункт чего провальный-то?.. Да и пятый вроде ничего...

Местный жаргон пока не до конца понятен)
Центр социальной реабилитации для химически зависимых людей под Липецком. Закрытый, то бишь за решётками. Смесь детского сада, армейки и лагеря. :-D

Центр социальной реабилитации для химически зависимых людей под Липецком. Закрытый, то бишь за решётками. Смесь детского сада, армейки и лагеря. :-D
Будем знать))

А первый пункт чего провальный-то?.. Да и пятый вроде ничего...
Пятый афигенный. Я восьмого июля куплю себе килограммовый шоколадный торт и ... Нет, не слипнется!:-D

Пятый афигенный. Я восьмого июля куплю себе килограммовый шоколадный торт и ... Нет, не слипнется!:-D
Благодарю))
А! У тебя год будет 8-го! Надо не забыть поздравить, если не забью на все это мероприятие конечно...
А у меня 8-го день рождения как раз)

Назад
Сверху Снизу