Дорвалась. Очень много рефлексии, осторожно

• Автор темы Автор темы majentai
  • Дата начала Дата начала

majentai

Новичок
Не пьет 2 месяца 29 дней
Чувствую, моя очередь пришла поделиться своей историей

Что имеем: 36 лет, муж, двое детей от предыдущего брака. Работаю на удаленке. В данный момент пытаюсь привести себя в форму с помощью питания и ограничений в углеводах, в том числе, в алкоголе. В ходе ограничения понимаю, что все идет очень тяжело и меня тянет на запрещенку. Могу сорваться как на сладкое, так и на алкоголь. Раньше считала это РПП, но сейчас не осталось и сомнений, что у меня зависимость не только углеводная, но и алкогольная, в целом. Потому что без булок я еще как-то на мотивации могу выехать , а вот с алко ощутимо сложно и силы воли не хватает на обозначенный период. На марафоне питания нужно было отказаться на месяц от алко, для меня это теперь невыполнимая задача. Недели не выдержала.

Пить я люблю по вечерам, вино или пиво (смотря какое настроение). Раньше нужна была компания, поэтому я часто выходила с подругами куда-то, а сейчас мне никого не надо. Раньше я пила только по случаю в каких то заведениях, а сейчас мне и дома нормально. С годами, стала чуть ли не профессиональным алкашом, четко отмеряю дозы во избежание утреннего похмелья. Для меня это не более 2 литров пива или 1 бутылка вина. Вино раз в неделю по выходным, в будни - пиво (примерно через день-два). Больше дозы не допускаю, иначе жесткая тревога и головная боль на утро. Получается, что в неделю раза 3-4 стабильно у меня свидание с этанолом вместо ужина (это сейчас вместо ужина, чтобы суточную норму калорий соблюсти и не поправиться, я на дефиците калорий).

Пытаюсь анализировать, с чего все началось. В детстве у меня был отчим-алкаш, который приводил своих дружков домой постоянно и устраивал дебоши. Лет в 10 у меня на этом фоне начала развиваться жуткая тревога. Я боялась идти домой после школы, так как боялась отца и его друзей. Ходила кругами вокруг дома, ждала маму с работы, голодная, уставшая дожидалась ее и мы шли домой. Придя домой, мать первым делом разгоняла пьяных друзей, дралась с отчимом, пока тот в конце концов не уйдет или не ляжет спать. На моей памяти так было каждый день. Он нам не давал спать по ночам, устраивал концерты, мог навалить в штаны и так упасть на пороге, мог поджечь дом из мести, мог ударить мать. Один раз он ее душил при мне, все обошлось в конце концов (я бегала к соседям), после чего у меня появился панический страх потерять мать. Я каждый день уговаривала ее развестись, я видела и понимала , что он неадекват и однажды просто убьет нас. Трезвого было мне жалко его, он был совсем другой человек, добрый и тихий, но пьяный - это просто монстр во плоти. Я ненавидела водку всем сердцем и считала алкашами только таких, как мой отчим. Эта предыстория важна, так как впоследствии, при употреблении, я всегда себя сравнивала с ним и считала истинным алкоголизмом именно употребление крепкого, пьянство в говно, да еще запойное и неадекватность. А я же «ничего такого не делаю», а значит «я не такая». Меня это успокаивало.

В общем, после развода мамы с ним, наша жизнь стала налаживаться, но тревога никуда не делась и с наступлением пубертата она только усилилась. В возрасте 12-13 лет мы переехали из большого города в маленький городишко, я была новичком в классе. От природы стеснительная и тревожная я пыталась влиться в коллектив как могла. Боялась отвечать у доски, боялась одноклассников, но еще больше я бралась травли. Как-то раз мне предложили алкоголь (13 лет) и я открыла себя новую. Оказывается, я очень общительная и веселая могу быть, я открыла ящик Пандоры. Алкоголь мне помогал, как мне кажется, вливаться в компании и общаться с людьми, быть лидером и «прикольной девчонкой». Поэтому лет с 14 пиво/коктейли были часто в моей жизни, я была бунтарем, панком и музыкальная тусовка без всего этого никуда. Друзья - мое все! При этом всем я училась хорошо и потом поступила в универ, студенчество тоже сопровождалось тусовками по выходным.

Затем были разные времена: то пила, то не пила. Устраивала челленджи и вызовы себе. По несколько месяцев не пила, проверяла себя типа. Потом замужество, дети, не пила года 4. Потом развод. Нужно было приходить в себя, хотелось снова стать «классной девчонкой», быть привлекательной, завести новые отношения. Так появилось в моей жизни вино с подружками, походы в рестики и на свидания. В 29 появились новые отношения с писателем-романтиком, два года эмоциональных качель типа «надо мне или не надо с ним строить жизнь», пока не узнала, что мой избранник - запойный водочник. Бросила его, так как он спустя идеальных двух лет начал выдавать такие же перлы, как и мой отчим в детстве. Испугалась такого же сценария, как у мамы, поработала с психологом и бросила его. Опять же на его фоне я была святая! Это он алкаш, я то нет. Ага, то ли еще будет:)

Потом я встретила моего нынешнего мужа. Алко в виде вина/пива у меня присутствовал только по праздникам и то не по всем, тяги не было. И тут ковид. Употребление стало частым на удаленке + сериалы по вечерам с мужем. Только я пила больше, а он меньше.

В 32 меня начало тянуть, притом, что у мужа тяги не было. У него вообще нет зависимости, в отличие от меня. Я поняла, что тяга появилась, когда я предлагала пропустить по стаканчику во время сериала, он отказывался, а я злилась. И потом ждала, когда он уедет в командировку, чтобы спокойненько провести время с бухлом. Созванивались, обманывала, что делами занималась, отдыхала, на самом деле пила вино через день, объясняя себе тем, что без него уснуть не могу, так как тревожная и темноты боюсь. Ну ну. Потом торговалась сама с собой еще в течение 2 лет. То я на стрессе, то еще что-то. То военные новости страшные. То кошмары ночные (когда трезвая, то меня сильно мучают плохие сны)

И вот мне 36. Я пытаюсь постройнеть (так как за последние 4 года я набрала 20 кг). И уже в ходе пищевой аскезы я четко понимаю, что в ловушке. Вечера трезвые - мне не милы, я ненавижу темное время суток, мне тревожно, мне грустно, у меня апатия. Только выпью - отпускает и сразу настроение улучшается.

Год назад ходила к психиатру, мне поставили тревожное расстройство личности и назначили антидепрессанты. Думала, так хоть слезу, но меня на месяц хватило. В итоге я пропила 3 мес антидепрессанты, два их которых я мешала с алко периодически. Бросила пить лекарства, так как их нельзя сочетать с алко. Зашибись, сделала выбор, да. После этого я вообще не знала , что делать. Ездила на випассаны и экотуры, делала чистки, ходила к психологам. Хватает мотивации ненадолго, проблема уже очевидна. Никто об этом не знает. Кроме меня. А я себя ненавижу за свое безволие в такие моменты. Что предпринять не знаю, мне кажется, что мне ничего уже не поможет.

Задумываюсь и о Боге (сходить в церковь и исповедоваться например, читать молитвы), и о кодировке, и об АА. Но все это страшно , тревога просто ужасная.

И ведь точки невозврата тоже нет. Я же никому не врежу, кроме себя. Дети меня такой не видят (сажусь за бокал, когда спят), для мужа делаю вид, что все в порядке и поводы просто придумываю, удобоваримые, он не догадывается, что это зависимость. Думает, все как у всех. И пьяная я не бываю, и с похмелья не болею. Но я не хочу пить алкоголь, так как мне хочется быть здоровой, красивой, стройной. С утра я просыпаюсь счастливая и строю планы на вечер, что пойду на пробежку или еще что-то поделаю. Но в итоге вечером такая жуткая апатия наступает, что только алко снимает всю эту дичь. Ноги сами идут в магазин, а потом корю себя за это. Терплю пару дней, и все опять заново. При этом еще в спортзал начала ходить, сплошные противоречия.

Я в ловушке, с тягой справиться не могу. Перетерпеть очень трудно, когда накатывает тревога или тоска. Как быть? Неужели кодироваться - единственное, что мне осталось. Тряпка я.

Сегодня я не пью. Но что будет завтра - сама не знаю. Когда мне грустно, я в жертву страдающую и депрессивную впадаю - это состояние пережить ну просто невыносимо мне. И так по кругу все.

Высказалась, наконец-то. Долго же я это в себе держала , поделиться не с кем. Поэтому простите за много букв, накопилось.

Что уже пробовала делать и как решала проблему: Читала Карра и Стеценко, полгода читаю этот форум (спасибо, именно это подтолкнуло меня на осознания), пила капли Мидзо. Изучила HULT правила, но для меня болезненный вопрос - еда. К сожалению, заменить алко едой, для меня нереально. Я в пищевой зависимости была , затем работала над ней, наладила наконец отношения с ней и перешла на ПП. Сладкое не ем, в прошлом это был мой враг лютый. После пищевой зависимости сформировалась алкогольная:(

Мне кажется, тут крайний шаг уже нужен (кодировка). Несколько лет назад я проходила лечение 4 мес и мне надо было отказаться от алко, я под страхом смерти не пила все 4 месяца. Отсюда делаю выводы, что кодирование помочь может. Иначе я уже не знаю.

Привет. Ну если решила, что только кодировка поможет, в качестве костылей, то действуй.
Сработает - отлично. Не сработает - дальше будешь действовать.
На терпении не вырулишь.
Моя поддержка!

тут крайний шаг уже нужен (кодировка).
А почему кодировка - краний шаг? Списки закодированных, вроде, на позорном столбе еженедельно не вывешивают.
Просто процедура.

Привет. Твой рассказ о себе, я прям в некоторых местах себя увидела, именно алкоголь и лишний вес. Набрала 15 кг. Целый день считаю калорий а если вечером выпью, всё, как бункер. Жру всё что не приколочено.
Мне 39 лет и я тоже хочу выглядеть хорошо. А отеки с утра просто ужасные.
Я пробую вылезти из этого состояния без кодировки. Если честно, я не очень верю в этот метод. Но наверное кому-то помог.
Мне кажется наша зависимость, это как предрасположенность, характер наверное такой. Я тоже тревожная. И твои слова про себя мне очень откликаются в себе.
Ведь наши мужья выпивают с нами, но почему то у меня их нет такой проблемы. Я с сегодняшнего дня на антидепрессантах. И тоже как и ты ранее бросила потому что боялась, что с выпивкой несовместимы.
Надо поддерживать друг друга. 🌸

А почему кодировка - краний шаг? Списки закодированных, вроде, на позорном столбе еженедельно не вывешивают.
Просто процедура.
ну вот голова нездоровая выдает такие мысли и бичует,мол, сама не справляешься - осталось только крайняя степень мотивации - смерть. Позорно перед самой собой может быть, не знаю…внутренний критик жесток.

Позорно перед самой собой может быть, не знаю…внутренний критик жесток.
Позорно предпринимать действия, чтобы позорно не было? Это не внутренний критик, это внутренний алкаш. Все, что может помешать тебе выпить будет подвергаться критике и осмеянию. И кодировка - позорище, и ААшники - сектанты, и Шичко - не зашел))

Тороговаться с собой и слушать советчиков не нужно. Нужно действовать.
Насоветовать на форуме могут разное. Ты для форумчан ни кто и звать тебя ни как.
.

Привет. Твой рассказ о себе, я прям в некоторых местах себя увидела, именно алкоголь и лишний вес. Набрала 15 кг. Целый день считаю калорий а если вечером выпью, всё, как бункер. Жру всё что не приколочено.
Мне 39 лет и я тоже хочу выглядеть хорошо. А отеки с утра просто ужасные.
Я пробую вылезти из этого состояния без кодировки. Если честно, я не очень верю в этот метод. Но наверное кому-то помог.
Мне кажется наша зависимость, это как предрасположенность, характер наверное такой. Я тоже тревожная. И твои слова про себя мне очень откликаются в себе.
Ведь наши мужья выпивают с нами, но почему то у меня их нет такой проблемы. Я с сегодняшнего дня на антидепрессантах. И тоже как и ты ранее бросила потому что боялась, что с выпивкой несовместимы.
Надо поддерживать друг друга. 🌸
Спасибо за поддержку. У меня жизнь - сплошная зависимость, просто сменяет формы друг друга. Да, будто сама по себе это личность такая. Я если не пью,то жру. Если не жру, то курю. Если не курю, то покупаю все подряд, как ненормальная. С психологом работала полгода, но мне не помогло, это где-то заложено настолько глубоко в подсознании, что хз, как это проработать.

Позорно предпринимать действия, чтобы позорно не было? Это не внутренний критик, это внутренний алкаш. Все, что может помешать тебе выпить будет подвергаться критике и осмеянию. И кодировка - позорище, и ААшники - сектанты, и Шичко - не зашел))
Да, все в точку!!

Бухло то ладно, это как бы уже мелочи. Но отказаться от сладких булочек, шоколадных рулетиков и мармеладок... Неть, это неможно! :-D

Задумываюсь и о Боге (сходить в церковь и исповедоваться например, читать молитвы), и о кодировке, и об АА. Но все это страшно , тревога просто ужасная.
Понимаешь, мать, пока ты считаешь страшными попов, врачей со шприцом и алкашей, бухич для тебя серьёзным чем то не будет.
Тут желательно верно расставить приоритеты, что именно ты хочешь и на что готова пойти. И ради чего.

Тороговаться с собой и слушать советчиков не нужно. Нужно действовать.
Насоветовать на форуме могут разное. Ты для форумчан ни кто и звать тебя ни как.
.
Ээээ, прости? А как действовать? Еще и никого не слушая? А в алкоголизм нас не такой модус оперенди привел - никого не слушать, а действовать?

Чотут? Снова расстройство личности?

Ну видимо да, отказаться от глюкозы, столько лет заливаясь пивом - это оно и есть.

И совершенно непонятно, откуда же тревога, всего то по паре литров через день.

Но главное же булочки не есть.

Мне очень нравится порой творческий подход к алкашке.

Спасибо за поддержку. У меня жизнь - сплошная зависимость, просто сменяет формы друг друга. Да, будто сама по себе это личность такая. Я если не пью,то жру. Если не жру, то курю. Если не курю, то покупаю все подряд, как ненормальная. С психологом работала полгода, но мне не помогло, это где-то заложено настолько глубоко в подсознании, что хз, как это проработать.
Так вроде очевидно - снимаешь нервяк чем угодно, вместо того, чтобы подлечиться попробовать.

сожалению, заменить алко едой, для меня нереально. Я в пищевой зависимости была , затем работала над ней, наладила наконец отношения с ней и перешла на ПП. Сладкое не ем, в прошлом это был мой враг лютый. После пищевой зависимости сформировалась алкогольная:
Прям моя история. И похудение у меня было первопричиной не пить. Так я тут и болталась на сайте ещё лет десять: пытаясь похудеть, но не протрезветь.

Но ничего, алкоголь очень хорошо работал над деградацией моей личности. Пока в один из дней я не поняла, я не хочу быть худой, я хочу быть трезвой! Отодвинула занятия в зале, начала пить газировки и есть вкусняшки. При этом занимаясь по Шичко, позже были группы и шаги.

Вот только при таких вводных я начала трезветь, в зал я вернулась другим человеком, фигура сейчас не самоцель, силовые и формирование правильных пищевых привычек. Конечно, я наблюдаю отличные результаты. Но этим всем я занялась после 9 мес сухости, когда поняла, что начала трезветь.

У тебя присутствует иллюзия контроля дозы, ты маниакально хочешь похудеть. Но ты совсем не об этом должна сейчас думать.

Спасибо. А может не сработать? Я еще не все подробно изучила, мне казалось, что если не сработает - то все, дальше некуда. Я не переживу, если не сработает(((
Привет. Ну если решила, что только кодировка поможет, в качестве костылей, то действуй.
Сработает - отлично. Не сработает - дальше будешь действовать.
На терпении не вырулишь.
Моя поддержка!

Так вроде очевидно - снимаешь нервяк чем угодно, вместо того, чтобы подлечиться попробовать.
А подлечиться это как? Я сначала у психолога была, потом у психиатра. Лечение выписывали. Диагноз есть. Я уже не знаю, что предпринимать. Суицид только если

не переживу, если не сработает(((
Переживешь :-D я ж пережила. Утром закодировалась - вечером выпила, норм че.

Вот всё самой пришлось делать. Пила сама - трезвею тоже. Такова селяви.

А подлечиться это как? Я сначала у психолога была, потом у психиатра. Лечение выписывали. Диагноз есть. Я уже не знаю, что предпринимать. Суицид только если
Сказала психиатру что на пиве плотно сидишь? Просушку перед и на время лечения устроила? Какие препараты дохтур выписал? Как долго принимала?

а, все, нашел. классика

Год назад ходила к психиатру, мне поставили тревожное расстройство личности и назначили антидепрессанты. Думала, так хоть слезу, но меня на месяц хватило. В итоге я пропила 3 мес антидепрессанты, два их которых я мешала с алко периодически. Бросила пить лекарства, так как их нельзя сочетать с алко.

)))))

Назад
Сверху Снизу