Домик Мармеладки.

Почитаю, не знаю, что это) но надо узнать!
А у Курпатова мне Книга прямо зашла, на Wildberries у него самые дешевые цены на Книги, если что))

Твою тему тоже прочла, хорошо пишешь, обстоятельно, видно что не баловаться пришла сюда, как многие:THUMBS UP:
Всё у нас получится, всё будет хорошо!
спасибо :-[ обязательно получится! У тебя тоже обязательно все получится, главное умеешь информацией пользоваться!

Почитаю, не знаю, что это) но надо узнать!
А у Курпатова мне Книга прямо зашла, на Wildberries у него самые дешевые цены на Книги, если что))

спасибо :-[ обязательно получится! У тебя тоже обязательно все получится, главное умеешь информацией пользоваться!
Спасибо, обязательно почитаю.
А smart здесь есть в методах, я к сожалению не умею ссылки давать :facepalm: там тоже чистая психология, ничего сверхъестественного)

Спасибо, обязательно почитаю.
А smart здесь есть в методах, я к сожалению не умею ссылки давать :facepalm: там тоже чистая психология, ничего сверхъестественного)
Нашла, спасибо :ax:
очень интересно, и для алкоголя, и для других привычек, посмотрю обязательно

Нужен совет, или взгляд со стороны что ли...
... Как относится к такому? Что делать, чтобы минимизировать такие вспышки нервные?
Идет процесс восстановления саморегуляции психики, которую мы угробили алкоголем, лучше туда не лезть и ничего не принимать из фармы. Минимизировать можно избегая стрессы, как отрицательные, так и излишне положительные эмоции, правило HALT об этом же.

Идет процесс восстановления саморегуляции психики, которую мы угробили алкоголем, лучше туда не лезть и ничего не принимать из фармы. Минимизировать можно избегая стрессы, как отрицательные, так и излишне положительные эмоции, правило HALT об этом же.
Спасибо. Вся надежда, что когда-то это восстановится и окажется, что это не я злобно-капризно-недовольная бука. Сейчас стараюсь ко всему относится отстраненно, даже если хочется сильно радоваться или психовать, твержу себе, как Соломон - и это пройдёт.

Спасибо. Вся надежда, что когда-то это восстановится и окажется, что это не я злобно-капризно-недовольная бука. Сейчас стараюсь ко всему относится отстраненно, даже если хочется сильно радоваться или психовать, твержу себе, как Соломон - и это пройдёт.
:YES:
Молодец, глицинку под язык и в горизонтальное положение, про остров Баунти мечтать, пока таблетка рассасывается, уже стресс пройдет :JOKINGLY:

Что-то я делаю не так?
Изводит бессонница. Раз уж не могу спать, приходится думать. И такое надумывается... сдираю корки со старых шрамов, возвращается память и с ней непрожитые чувства, словно за ночь нужно пережить и осознать все, что случилось за 36 лет. Детство вперемешку со вчерашним днем, кучей детские обиды, самобичевание за свои ошибки, тревоги за будущее собственного ребенка. Карусель из инсайтов и воспоминаний, эмоций и планов. Запуталась так, что впору начинать с начала, а не вижу ни начала ни конца.
Все таки самой трудно. Бошкоправа хорошего нет возможности, значит заново и сама... приходит понимание, от чего бежала в аддикцию, медленно и странно, но проявляется список причин, а вот что дальше делать с этим?
Снова страх, парализующий. Замираю как суслик, поджав лапки, и боюсь дышать, потому как не знаю, как действовать. Бежать не выход, набегалась, 20 лет выкинула из реальности. Говорят, надо прожить каждую эмоцию и отпустить, но мне кажется, у меня не хватит сил,я задохнусь или взорвусь...
Внутри меня опять чёрная дыра, я прямо физически эту пустоту ощущаю, жадная, ненасытная, ничем и никак не наполнится, как воронка втягивает в себя любые мои действия и мысли. Хочется остаться одной, чтобы этим вихрем не дай Бог не зацепило никого из близких. А от одиночества этого, от непонятости, хочется выть в голос, кричать, пока не охрипнешь...
И вроде всё как всегда,
И вроде жив и здоров, -
Так откуда взялась Печаль?
Ну что, бурундук, снова в колесо и бежать по кругу? Или будем грызть прутья клетки в надежде выбраться на свободу? А что там, в свободном мире? Пугают оба варианта

Что-то я делаю не так?
Изводит бессонница. Раз уж не могу спать, приходится думать. И такое надумывается... сдираю корки со старых шрамов, возвращается память и с ней непрожитые чувства, словно за ночь нужно пережить и осознать все, что случилось за 36 лет. Детство вперемешку со вчерашним днем, кучей детские обиды, самобичевание за свои ошибки, тревоги за будущее собственного ребенка. Карусель из инсайтов и воспоминаний, эмоций и планов. Запуталась так, что впору начинать с начала, а не вижу ни начала ни конца.
Все таки самой трудно. Бошкоправа хорошего нет возможности, значит заново и сама... приходит понимание, от чего бежала в аддикцию, медленно и странно, но проявляется список причин, а вот что дальше делать с этим?
Снова страх, парализующий. Замираю как суслик, поджав лапки, и боюсь дышать, потому как не знаю, как действовать. Бежать не выход, набегалась, 20 лет выкинула из реальности. Говорят, надо прожить каждую эмоцию и отпустить, но мне кажется, у меня не хватит сил,я задохнусь или взорвусь...
Внутри меня опять чёрная дыра, я прямо физически эту пустоту ощущаю, жадная, ненасытная, ничем и никак не наполнится, как воронка втягивает в себя любые мои действия и мысли. Хочется остаться одной, чтобы этим вихрем не дай Бог не зацепило никого из близких. А от одиночества этого, от непонятости, хочется выть в голос, кричать, пока не охрипнешь...
И вроде всё как всегда,
И вроде жив и здоров, -
Так откуда взялась Печаль?
Ну что, бурундук, снова в колесо и бежать по кругу? Или будем грызть прутья клетки в надежде выбраться на свободу? А что там, в свободном мире? Пугают оба варианта
Это все пройдет. Возможно, нескоро. И бессонница, и мысли. Пытайся как-то дозировать. Проживать не все кучей, а эмоцию, ситуацию, человека. Действительно, такое чувство, будто откатился на 20 лет назад и теперь нужно все это пережить заново.

Это все пройдет. Возможно, нескоро. И бессонница, и мысли. Пытайся как-то дозировать. Проживать не все кучей, а эмоцию, ситуацию, человека. Действительно, такое чувство, будто откатился на 20 лет назад и теперь нужно все это пережить заново.
Спасибо. Да, надо себя тормознуть, по полочкам разложить это, а то оно как то все разом свалилось. Написала и уже чуть легче стало, как воздуха вдохнула

Привет, мне 36 лет и я алкоголичка.
История моя не нова и интереса не вызовет, мне хотя бы просто выговориться, говорят, здесь так можно.
Запишу свой алкоанамнез, может в голове что прояснится.
Росла я в до поры до времени благополучной семье, была вся такая правильная девочка-отличница, очень послушная, выросшая на книжках типа "Тимур и его команда". Реальную жизнь начала видеть годам к 11, когда узнали, что отец ведет двойную жизнь. Благополучие резко кончилось, дома начались скандалы, мама сначала постоянно плакала, потом завела себе друзей, которые открыли для нее мир алкоголя. Отец вернулся в семью, и у родителей началась новая яркая жизнь, которая меня сначала удивляла (ну как можно каждые выходные всю ночь пить вонючий горячий самогон и петь песни под баян или гитару в компаниях друзей?). Внимание ко мне было потеряно, и лет в 16 я узнала - как. Оказывается в нашем небольшом городке так проводят время примерно 70% населения, а если тебя такой досуг не прельщает, то ты белая ворона. Я по характеру была очень застенчивой, а общения, дружбы и понимания хотелось, поэтому пришлось и мне влиться в подобную компанию. Алкоголь вызывал отвращение, незаметно всегда старалась больше вылить, чем выпить, не нравился ни вкус ни ощущения. А потом втянулась. "Веселая" молодость не помешала закончить вышку, родить ребенка и найти неплохую работу. Долго жила отдельно от родителей, не замечала насколько они втянулись, а уж про себя думала, что живу в пределах нормы. Ну подумаешь выходные с пивом перешли в пиво каждый день, так и стрессов больше стало, и друзей, желающих со мной это пиво разделить тоже. Вынужденно пришлось вернуться жить к родителям, и однажды когда я пришла домой на 5 минут позже оговоренного срока, пьяные в хлам отец с матерью меня, 25-летнюю тушу в центнер весом, избили, что пришлось вызывать милицию. Настучали они мне по голове и начала я понимать, что неправильно мы живем.... Для начала закодировали отца. через полгода он втихаря начал пить. Потом опять на пару с мамой. Я к тому времени от них съехала, но пивасик с подружайками не бросила. Считала, в любой момент успею, как все... Инфантильная лживая дура.
Через пять лет похоронила маму (разрыв вен пищевода, цирроз - врачи 2 года не могли поставить диагноз, а вскрытие показало)... Последние два года были адом и для нас, и для нее самой. Жить она уже не хотела, бросать пить тоже. Насмотрелась я на ужасы отходняка и горячек, и после маминой смерти перешла на... водку. Ужасно боялась стать такой как она, а сейчас вот ботинки ее надела и марширую по ее дорожке...
В то время со мной рядом был муж, непьющий от слова совсем, понять меня он конечно не мог, но помочь пытался всеми силами. Решили кодироваться, нашел нарколога. Помню как обалдел доктор, увидев пациентку: молодая, вполне ухоженная, адекватная женщина, даже отговаривал сначала))) потом что-то вколол, провел демонстрацию, ощущения от которой помню до сих пор.
Сорвалась я через 7 месяцев, и понеслось как по нотам... Контроль был утерян. Как итог на сегодняшний день - расшатанная в край психика, куча болячек, муж естественно ушел, сыну моему 13 лет и естественно я для него ни разу не авторитет. Удивительно, что пока на работе даже не догадываются, с кем имеют дело.
Вот такое мое дно. Понимаю, что это дорога в один конец, и приближается он с невероятной скоростью. А когда меня не станет, у ребенка моего не останется совсем никого (дедушка быстро утешился и завел новую семью, а с родным отцом мой сын не знаком даже).
Раньше была очень творческой натурой, много было разных увлечений и умений, читать любила, стихи писала, а сейчас даже уборка в квартире для меня подвиг, вместо созидания чего-нибудь красивого одно желание - успеть в ларек до закрытия за пузырем вонючей паленки, быстренько накачаться, иначе прощай сон - привет панические атаки.
Не могу так больше( а как по другому не знаю. Я не помню ощущения радости трезвой жизни, слишком давно это было(
Привет.Лови поддержку :obnim2:
Хорошо бы в аа тебе. Интересная программа ,даже ходить никуда не нужно ,все с телефона, прогресс.Многим помогает.

Психотерапевт, тем более хороший, в ближайшее время мне не светит, надо самой пытаться. От обилия информации в интернете я как то теряюсь, потому и спрашивала, может кто-то с конкретными методиками работал, кто что посоветует
Привет) Я до конца ещё не дочитала, поэтому не знаю стало тебе спокойнее или нет и дал ли кто то совет обратиться к программам взрослых детей алкоголиков - для начала просто почитать.

Привет.Лови поддержку :obnim2:
Хорошо бы в аа тебе. Интересная программа ,даже ходить никуда не нужно ,все с телефона, прогресс.Многим помогает.
Привет.
Спасибо. Аа может и хорошо, только ездить на встречи надо в другой город, а онлайн мне не зашло как-то, пробовала несколько раз. Аа оставила как последнюю надежду, если уже больше ничего не поможет

Привет) Я до конца ещё не дочитала, поэтому не знаю стало тебе спокойнее или нет и дал ли кто то совет обратиться к программам взрослых детей алкоголиков - для начала просто почитать.
Привет.
Я про вда тут на сайте читала девчонок, наревелась и начала загоняться ещё больше. Решила сначала протрезветь а потом уже самое больное ковырять,все сразу боюсь не выдержу, крышу уносит знатно

Привет.
Я про вда тут на сайте читала девчонок, наревелась и начала загоняться ещё больше. Решила сначала протрезветь а потом уже самое больное ковырять,все сразу боюсь не выдержу, крышу уносит знатно
А ты истории не читай, теория она не сильно бередит. Я просто сама для себя это открыла, потому что меня добровольно принудительно в кружке трезвости заставили пройти тест) И начала читать красную книгу ВДА. И поняла, что "Так вот почему я тут на мужа обиделась, потому что я с детства привыкла чувствовать обиду на близких и сейчас сама воспроизвожу этот сценарий с другими фигурантами" и прочие мелочи тоже стала видеть. А как только на них открываешь глаза, тут же уходит негативная эмоция.
А то тоже все откладывала этот процесс.

А ты истории не читай, теория она не сильно бередит. Я просто сама для себя это открыла, потому что меня добровольно принудительно в кружке трезвости заставили пройти тест) И начала читать красную книгу ВДА. И поняла, что "Так вот почему я тут на мужа обиделась, потому что я с детства привыкла чувствовать обиду на близких и сейчас сама воспроизвожу этот сценарий с другими фигурантами" и прочие мелочи тоже стала видеть. А как только на них открываешь глаза, тут же уходит негативная эмоция.
А то тоже все откладывала этот процесс.
Скачала, все подбираюсь к ней, и что то останавливает. Торгуюсь наверно, за возможность и дальше прятать голову в песок. Только сейчас сообразила

Скачала, все подбираюсь к ней, и что то останавливает. Торгуюсь наверно, за возможность и дальше прятать голову в песок. Только сейчас сообразила
Да страшно смотреть на своих родных с этой точки зрения, потому что под выздоравливающим взглядом все покровы срываются. Но с другой стороны и появляется принятие. Да это ужасно и это все с нами случилось, это не переписать. Но зато ведь теперь мы знаем, что с этим делать, чтобы закончить этот цикл.

Да страшно смотреть на своих родных с этой точки зрения, потому что под выздоравливающим взглядом все покровы срываются. Но с другой стороны и появляется принятие. Да это ужасно и это все с нами случилось, это не переписать. Но зато ведь теперь мы знаем, что с этим делать, чтобы закончить этот цикл.
Вот что с этим делать мне пока не ясно. И самое страшное, что я это повторяю и со своим ребёнком

Назад
Сверху Снизу