Хотела на 3 месяца отчет писать, но чувствую, что надо сегодня.
По поводу
алкоголя ровно все, мы в параллельных вселенных. Желание покурить иногда по привычке посещает, отметается легко. Подозрительно спокойно, как будто я и не алкашня, ха-ха. Наверно, именно в таком состоянии людям приходят мысли о победе, что уже вылечились, немножко можно и теперь все будет по другому и т.д. Не хочу ничего забывать. Для меня возвращение в синюю яму это смерть.
Эмоциональное состояние в течение дня похоже на график кардиограммы, преимущественно с пиками вниз. Преследует ощущение нереальности происходящего, как будто оторвана от себя, со стороны наблюдаю. Полное равнодушие к тому, что недавно еще цепляло, казалось интересным. Ощущение бессилия, близкие раздражают, хочется забиться в глубокую нору и чтобы никто не подходил. На смарт-группе определяли свои ценности. Неожиданно для себя отнесла взаимоотношения с окружающими на последний план, и даже не очень-то испытываю угрызения совести по этому поводу. На хобби, любимую когда-то работу и элементарные какие-то действия, например прогулка банальная, нужны нечеловеческие усилия, сама себе даю пинок, но очень хочется на все забить, выключится. Самый легкий способ использовать не буду, посмотрю, что из этого всего выйдет. Стараюсь жить в моменте, не катастрофизировать будущее (хотя очень люблю это дело - вдруг что, а я ведь так и знала).
Помимо обострившихся болячек очень удивляет память. То и дело, часто совсем не к месту, всплывают совсем старые, преимущественно детские воспоминания, да так ярко, не просто события, а прямо ощущения в моменте, запахи даже. А вот с кратковременной памятью какие-то непонятки - элементарные вещи не могу запомнить, стала все записывать и перепроверять. Сосредоточится тоже приходится себя заставлять. От всего этого очень страдает качество моей работы, это дополнительный напряг, начинается сезон отпусков и нагрузка и ответственность возрастут, а я тут амебой растеклась.
В голове опять включается режим "быстрее - выше - сильнее", "одна за всех", "грудью на амбразуру", но физически на это нет никаких сил. Этот диссонанс снова порождает разочарование в себе и самообвинение. Не все сделала, мало усилий приложила, и вообще ты дура и не умеешь жить...
Выводы из всего вышеописанного пока такие - загонять себя в этой гонке по кругу не имеет смысла. Проживать, догонять и строить заново все, что не успела за годы алкоголизма бессмысленно за одну ночь. Даже наверное вредно об этом в таких количествах задумываться, это отбивает вкус к сегодняшнему моменту жизни, сегодняшний день остается недооцененным. Попробую побыть стервозной эгоисткой, не хочу сейчас распаляться и не нужны мне сейчас сильно яркие ощущения, нет у меня лишнего эмоционального ресурса для других людей. Побуду простым механизмом, посмотрим, может завтра все уже изменится.