Домик Мармеладки.

Спасибо 🤗 буду стремится сохранить и приумножить. Главное, чтобы это не оказалось затишье перед бурей.
Ну жизнь с сюрпризами и как ты будешь реагировать на жизненные ситуации,зависит от тебя.Вот у тебя предстоит "некое мероприятие",ты должна быть готова к любому исходу(и морально тоже).Я в сумке очень долго носила вкусняшки всякие и напитки.Бывает минута заминки может привести к печальному результату.Например,пришла в гости,а на столе нет б/а напитков и уже "заботливые" друзья налили в бокал гадости.Доставала из сумки свою бутылочку с напитком и пила прям с бутылки,чтоб не было возможности мне плеснуть туда алкоголя(люди не понимают и находят это забавной шуткой.Поэтому всегда слежу что пью)

Ну жизнь с сюрпризами и как ты будешь реагировать на жизненные ситуации,зависит от тебя.Вот у тебя предстоит "некое мероприятие",ты должна быть готова к любому исходу(и морально тоже).Я в сумке очень долго носила вкусняшки всякие и напитки.Бывает минута заминки может привести к печальному результату.Например,пришла в гости,а на столе нет б/а напитков и уже "заботливые" друзья налили в бокал гадости.Доставпла из сумки свою бутылочку с напитком и пила прям с бутылки,чтоб не было возможности мне плеснуть туда алкоголя(люди не понимают и находят это забавной шуткой.Поэтому,всегда слежу что пью)
Тоже везде со своей бутылкой хожу) тоже надо мной посмеиваются, но мне уверенность дороже. В сумке всегда водичка, валерьянка и конфетка) А вообще из реального общения сейчас довольно сильно выпала, пьющим друзьям со мной неинтересно больше, в гости теперь зовут редко😆 мне и самой это не нужно. Может и от этого спокойней стала, не распаляюсь на лишних людей. Вот почему так происходит, когда перестаёшь соответствовать привычным стереотипам, на тебя начинают косо смотреть даже те, кто много-много и близко-близко тебя знает?

Тоже везде со своей бутылкой хожу) тоже надо мной посмеиваются, но мне уверенность дороже. В сумке всегда водичка, валерьянка и конфетка) А вообще из реального общения сейчас довольно сильно выпала, пьющим друзьям со мной неинтересно больше, в гости теперь зовут редко😆 мне и самой это не нужно. Может и от этого спокойней стала, не распаляюсь на лишних людей. Вот почему так происходит, когда перестаёшь соответствовать привычным стереотипам, на тебя начинают косо смотреть даже те, кто много-много и близко-близко тебя знает?
У меня ничего не изменилось,алкоголиков в окружении нет-пила в одиночестве.А приятельницы,с которыми я иногда выпивала,при мне не пьют.Я им сказала правду и они меня поддержали(сначала убеждали,что я не алкоголичка,а просто попала в трудную жизненную ситуацию).

Сегодня во сне мой мосх смоделировал мне одну из ситуаций, в которой я бы обязательно употребила. Живенько так всё показал... Стрессовое событие вызвало желание взять пузырь и пойти лакать, плакать и жалеть себя((( всё как в былые времена. Прямо во сне думаю, что ж делать, пить то я не хочу, просто не знаю, как по другому с этим справиться. Пишу на форум, никто не отвечает. Уговариваю себя подождать, не загоняться, ведь это ничего не изменит. Побегала вокруг дома до физической усталости, потом решила пойти на работу, работа всегда меня отвлекает от грустных мыслей. Так и не выпила. Проснулась и поняла, что и в реальности так же бы действовала. Поняла, что в такой ситуации теперь скорее всего удержусь, мир не рухнет и это совершенно не стоит того, чтобы вновь запускать программу самоуничтожения.

Сегодня во сне мой мосх смоделировал мне одну из ситуаций, в которой я бы обязательно употребила. Живенько так всё показал... Стрессовое событие вызвало желание взять пузырь и пойти лакать, плакать и жалеть себя((( всё как в былые времена. Прямо во сне думаю, что ж делать, пить то я не хочу, просто не знаю, как по другому с этим справиться. Пишу на форум, никто не отвечает. Уговариваю себя подождать, не загоняться, ведь это ничего не изменит. Побегала вокруг дома до физической усталости, потом решила пойти на работу, работа всегда меня отвлекает от грустных мыслей. Так и не выпила. Проснулась и поняла, что и в реальности так же бы действовала. Поняла, что в такой ситуации теперь скорее всего удержусь, мир не рухнет и это совершенно не стоит того, чтобы вновь запускать программу самоуничтожения.
Мне снилось в самом начале завершения алкокарьеры, что я таки осознанно выпила. Прошло 4 года ( я бросала на другом форуме), но сон настолько яркий, что не выветривается, но ничего не значит, как и любой сон. Но ты там при любых ситуациях давай держись своих пробежек и походов на работу! И не забудь еще быстро съесть всего и побольше, чтобы для алко места не оставалось!!!!:obnim1:

Привет поздравляю с 4 месяцами.Ты правильно все сделала помогает разговор такой с внутренним алкоголиком .Ну что поверил в себя алкаш конченный болезнь не уйдёт конечно тебе важен механизм как подстроиться под свои ощущения в плоскости зависимости .Поэцируй что алкаш тянет тебя обратно осваивает и указывает твоё место.Просто в этот момент надо остановиться что бы мысли ушли .Тяга на самом деле она не долгая просто время и она отпустит.Вот именно этот момент важен запомни как ты послушала этого внутреннего алкоголика и послала его к черту))) Одержимые тяги на этих сроках в периоде 3.6.9 месяцев будут и тебе надо готовиться к этому.

Привет поздравляю с 4 месяцами.Ты правильно все сделала помогает разговор такой с внутренним алкоголиком .Ну что поверил в себя алкаш конченный болезнь не уйдёт конечно тебе важен механизм как подстроиться под свои ощущения в плоскости зависимости .Поэцируй что алкаш тянет тебя обратно осваивает и указывает твоё место.Просто в этот момент надо остановиться что бы мысли ушли .Тяга на самом деле она не долгая просто время и она отпустит.Вот именно этот момент важен запомни как ты послушала этого внутреннего алкоголика и послала его к черту))) Одержимые тяги на этих сроках в периоде 3.6.9 месяцев будут и тебе надо готовиться к этому.
Я каждую минуту жду подвоха. Меня сильно колбасило до трех месяцев, а потом резко как тумблер переключился и вот я целый месяц уже бодрая, спокойная, радостная и энергичная - просто не узнаю себя. Я не расслабляюсь, в любой момент может качнуть обратно, но пока есть возможность наслаждаюсь жизнью и смакую это новое для меня состояние. Хотелось бы, чтобы оно продлилось подольше. Теперь совершенно точно понимаю, чего лишила меня бутылка, и ещё больше не хочу назад в это болото.

Я каждую минуту жду подвоха. Меня сильно колбасило до трех месяцев, а потом резко как тумблер переключился и вот я целый месяц уже бодрая, спокойная, радостная и энергичная - просто не узнаю себя. Я не расслабляюсь, в любой момент может качнуть обратно, но пока есть возможность наслаждаюсь жизнью и смакую это новое для меня состояние. Хотелось бы, чтобы оно продлилось подольше. Теперь совершенно точно понимаю, чего лишила меня бутылка, и ещё больше не хочу назад в это болото.
Конечно все проблемы мира не стоят твоей зависимости.Ошибка многих что они забывают про свою болезнь.Это не значит что круглосуточно надо думать про это.А так ход твоей мысли мне нравиться самоанализ хороший

Который день думаю, написать здесь или нет, сейчас решила, что всё же надо. Видимо, меня качает. Сейчас в такой ситуации, что времени для себя и на полноценный отдых нет, чувствую себя загнанной лошадью, к тому же несправедливо обиженной жизнью, фсе казлы, а я одна в белом - ну классика жанра, развод на саможалость. Усугубляет новичковый марафон, тут и там темы свежих страдальцев. С одной стороны, это помогает не забыть, почему я отказалась от прошлой жизни, а с другой - будит какого-то ноющего червяка внутри (а помнишь, в былые времена..., а вот раньше бы в такой ситуации...) Пить не собираюсь, но неприятно это конечно. Судя по общению на форуме, сейчас качает многих, это тоже печалит. К некоторым привязалась очень, болею душой за них. Для себя пока план такой - постараться отдохнуть и почаще напоминать себе не загоняться. Ведь я знаю, что всё пройдёт.

Который день думаю, написать здесь или нет, сейчас решила, что всё же надо. Видимо, меня качает. Сейчас в такой ситуации, что времени для себя и на полноценный отдых нет, чувствую себя загнанной лошадью, к тому же несправедливо обиженной жизнью, фсе казлы, а я одна в белом - ну классика жанра, развод на саможалость. Усугубляет новичковый марафон, тут и там темы свежих страдальцев. С одной стороны, это помогает не забыть, почему я отказалась от прошлой жизни, а с другой - будит какого-то ноющего червяка внутри (а помнишь, в былые времена..., а вот раньше бы в такой ситуации...) Пить не собираюсь, но неприятно это конечно. Судя по общению на форуме, сейчас качает многих, это тоже печалит. К некоторым привязалась очень, болею душой за них. Для себя пока план такой - постараться отдохнуть и почаще напоминать себе не загоняться. Ведь я знаю, что всё пройдёт.
Не ведись на провокации своего внутреннего алкоголика.

Советую при дурацких мыслях внимательно и вдумчиво перечитывать первый собственный пост, пытаясь поймать эмоции, с которыми он писался. Мешает марафон - выходи.

Не ведись на провокации своего внутреннего алкоголика.
Спасибо!
Первый свой день тут очень хорошо, живо помню. Сейчас саморазвод отлавливается, до форума я бы "неожиданно" обнаружила себя с бутылкой. Понимаю, откуда ноги растут, и знаю, как ситуацию исправить. Решила записать себе здесь, чтоб не расслабляться, на будущее.

будит какого-то ноющего червяка внутри (а помнишь, в былые времена..., а вот раньше бы в такой ситуации...
Триггеры. В Методике Ирокеза много про них. Но ты уже неоднократно прошла эти ситуации без алко. А то, что мы помним и вспоминаем - это нормально. Вот если б напрочь забыли - беда, снова-здарова :sarcastic: . Да и вообще амнезия указывала бы на непорядок с головой.

Триггеры. В Методике Ирокеза много про них. Но ты уже неоднократно прошла эти ситуации без алко. А то, что мы помним и вспоминаем - это нормально. Вот если б напрочь забыли - беда, снова-здарова :sarcastic: . Да и вообще амнезия указывала бы на непорядок с головой.
Пожалуй, Ирокеза надо перечитать. Снова-здарова не надо, там для меня ничего хорошего нет, как огня боюсь обратно вляпаться. А в голове и так порядка нет :-D

и пила прям с бутылки,чтоб не было возможности мне плеснуть туда алкоголя(люди не понимают и находят это забавной шуткой.Поэтому всегда слежу что пью)
Ого. Правда могут в шутку втихую алкоголь в напиток подлить? Или я не правильно поняла? Мне, конечно, рано в свет выходить с моим сроком, но когда-то же придется и я даже не думала о таком подвохе... А это ж по сути та самая пресловутая первая рюмка...

Последнее редактирование:
Ого. Серьезно могут в шутку втихую алкоголь в напиток подлить? Или я не правильно поняла? Мне, конечно, рано в свет выходить с моим сроком, но когда-то же будет и я даже не думала о таком подвохе... А это ж по сути та самая пресловутая первая рюмка...
я ооочень редко попадаю в такие компании(их просто невозможно избежать полностью).Пьяные люди находят смешным этот факт🤷

Назад
Сверху Снизу