Домик Мармеладки.

Сегодня мне дали очень неприятную информацию. Я себя к этому конечно готовила, но все равно оказалась не готова. В очередной раз до слёз захлестнула обида на родного человека. Раньше бы ушла в жаление себя в обнимку с бутылкой. Сейчас просто понимаю, что повлиять ни на что не могу. Вернее, на ситуацию не могу, а на свое отношение к ней - очень даже. Пошла погуляла, накупила себе разных ништяков для удовольствия и хобби. Осталась на душе лёгкая грусть. А раньше бы уже рушился мир((( Вообще, могу отметить, что я стала поразительно спокойная. Иногда это настораживает. А с другой стороны, может и такая она должна быть, здоровая реакция на раздражители? Обида очень неприятное, деструктивное чувство, придется с этим работать.

Привет) не рассказываешь подробнее о ситуации, поэтому приходиться на ощупь отзываться) Попробую так: Обида на родного человека - о чем это? для меня - это про ожидания, мои ожидания, которые он не оправдал. А он должен был? Разве другой человек кому-то в принципе что-то должен?
Так вот, в тот момент, когда я это поняла, я перестала ожидать от людей чего-то бы ни было. Ни хорошего, ни плохого. Вот перестала и всё, а еще до кучи снизила контроль. Понравилось выступление одной женщины на АА (она кстати стала моим наставником по Шагам), она сказала, что перестала спрашивать своего 20-летнего сына поел он или нет? зачем этот контроль? - пуст он сам решит есть ему или нет:PARDON:
Кстати не ожидая ничего от другого человека можно ловить ништяки - он сам решит вдруг тебя порадовать, так снизив свои ожидания и контроль этого человека, он может вдруг соскучиться и сделать приятный сюрприз, для тебя - неожиданно приятный, ты ж ничего не ожидаешь от него). А касательно плохого, ты ж его тоже не ожидаешь.....что бы ему тогда это плохое делать? Это про то, что ты ж себя к этому готовила, вот и узнала......как-то так. В любом случае тебе моя поддержка:obnim1:
Сегодня мне дали очень неприятную информацию. Я себя к этому конечно готовила, но все равно оказалась не готова. В очередной раз до слёз захлестнула обида на родного человека.

Последнее редактирование:
Привет) не рассказываешь подробнее о ситуации, поэтому приходиться на ощупь отзываться) Попробую так: Обида на родного человека - о чем это? для меня - это про ожидания, мои ожидания, которые он не оправдал. А он должен был? Разве другой человек кому-то в принципе что-то должен?
Так вот, в тот момент, когда я это поняла, я перестала ожидать от людей чего-то бы ни было. Ни хорошего, ни плохого. Вот перестала и всё, а еще до кучи снизила контроль. Понравилось выступление одной женщины на АА (она кстати стала моим наставником по Шагам), она сказала, что перестала спрашивать своего 20-летнего сына поел он или нет? зачем этот контроль? - пуст он сам решит есть ему или нет:PARDON:
Кстати не ожидая ничего от другого человека можно ловить ништяки - он сам решит вдруг тебя порадовать, так снизив свои ожидания и контроль этого человека, он может вдруг соскучиться и сделать приятный сюрприз, для тебя - неожиданно приятный, ты ж ничего не ожидаешь от него). А касательно плохого, ты ж его тоже не ожидаешь.....что бы ему тогда это плохое делать? Это про то, что ты ж себя к этому готовила, вот и узнала......как-то так. В любом случае тебе моя поддержка:obnim1:
Привет) спасибо большое за отклик :obnim1:
Да, я почти смирилась с ситуацией, знаю, что ничего не изменится. И вот все вроде понимаю, что никто мне ничего не должен, а до конца принять не могу. Я просто не могу понять, как можно так поступить. Меня все вокруг ещё убеждают, что права я, от этого сложнее. Говорили бы, что я неправильно думаю, я может со временем переубедила бы себя. А ситуация у меня довольно простая. После смерти моей мамы отец женился второй раз. И как в классической сказке про мачеху... У него новая жизнь началась, в которую дочь и внук не вписываются (раньше с внуком он почти не расставался, ребёнок это очень болезненно воспринял). Папа теперь приходит к нам, только если ему что-то нужно. Всё имущество, нажитое в браке с мамой, и наследство от моей бабушки (маминой мамы) продаёт, чтобы отдать деньги новой супруге. Себя не жалеет, работает где что подвернётся. Недавно заработал инсульт, только вышел из больницы и кинулся дом её достраивать... над ним весь город смеётся, говорят, ходит как привороженный. А я хоть и понимаю, что другая жизнь у человека, но всё не могу смириться, как я из любимой дочки практически в один момент превратилась в чужую, просто знакомую... И вот всё понимаю, а отпустить не получается (((

Сложно что либо посоветовать, и тем не менее я бы сказала ему, что я его люблю, что мне больно, что теперь он СОВСЕМ не со мной...и отпустила, как воздушный шарик....пусть теперь он с этим живёт:DONT_KNOW: Ты ж согласна, что из такой истории настаивать на общении смысла нет никакого? А имущественный вопрос порешать с помощью юристов, ты ж тоже наследница. Или не решать, как сама хочешь. А права-не права, людям всегда надо что-то сказать:PARDON:вообще перестала обращать на это внимание.

Скопирую сюда, пусть побудет:

7 сентября

НАША СТОРОНА УЛИЦЫ​

...за исключением тех случаев, когда это могло повредить им или кому-нибудь другому.
Анонимные Алкоголики, с. 57-76
Alcoholics Anonymous, pp. 59-78

Вскоре после того как я бросил пить, я постарался загладить свою вину перед отцом. Он остался глух к моим словам, поскольку в своих бедах я обвинял его. Спустя несколько месяцев я сделал новую попытку. На этот раз я написал письмо, и в нем не было ни обвинений в его адрес, ни упоминаний его неправильных поступков. Это подействовало, и я наконец-то понял: я отвечаю только за свою сторону улицы, и благодаря Богу и АА сегодня она чиста.

Да, спасибо, я это видела. Не получается у меня до такой точки смирения дойти...
Скопирую сюда, пусть побудет:

7 сентября

НАША СТОРОНА УЛИЦЫ​

...за исключением тех случаев, когда это могло повредить им или кому-нибудь другому.
Анонимные Алкоголики, с. 57-76
Alcoholics Anonymous, pp. 59-78

Вскоре после того как я бросил пить, я постарался загладить свою вину перед отцом. Он остался глух к моим словам, поскольку в своих бедах я обвинял его. Спустя несколько месяцев я сделал новую попытку. На этот раз я написал письмо, и в нем не было ни обвинений в его адрес, ни упоминаний его неправильных поступков. Это подействовало, и я наконец-то понял: я отвечаю только за свою сторону улицы, и благодаря Богу и АА сегодня она чиста.

За последний месяц - полтора, пока мои голова с нервами находятся в подозрительной гармонии и единодушии, отметила следующее. Сколько наблюдаю здесь на форуме судеб и реакций, все симптомы очень похожи у нас. Если человек на краю пропасти, можно протянуть ему руку, чтобы отвести от края, можно легонько подтолкнуть, чтобы испугался и сам отошёл, но решение отойти или шагнуть вниз человек принимает всегда САМ! И если всё решено, то никакие силы уже на это не повлияют. Это не новость, конечно, но в этом каждый раз убеждаюсь, наблюдая срывы хороших людей((( что там за гранью? Кто-то шлепнется, отряхнется и вернётся наверх, кто-то упадёт поглубже и побольнее, но тоже будет карабкаться вверх. А кто-то будет падать, пока не разобьётся, глубина пропасти у всех разная... Не зарекаюсь, но благодарна форуму за возможность учиться на чужих ошибках... Всем нам здоровья, сил и душевного равновесия на этом пути!

Уф... перечитала твою темку)).
Очень хорошо излагаешь мысли! И описание твоих ощущений и взгядов на нашу общую работу для сохранения трезвости мне очень близко, например вот это:
Я сделала шаг с обрыва, но успела зацепится. Сейчас я медленно ползу вверх, сдирая кожу на брюхе и ладонях, плача от боли и страха, но у меня есть шанс не разбиться. Я хочу жить!
или
Стараюсь жить в моменте, не катастрофизировать будущее (хотя очень люблю это дело - вдруг что, а я ведь так и знала).
Ты большая умница!! Вот, правда! Такой правильный и тщательный подход далеко не в каждой теме встретишь)- читать одно удовольствие!
Я желаю тебе твёрдости и уверенрости в себе, сил преодалеть трудности и в итоге - много примного радости, которую подарит тебе трезвость!
И ещё одно пожелание - хвали себя почаще!! За то, что ты уже проделала такой непростой, но нужный путь! Если устала или что- либо не получается/не срастается- хвали себя! Ведь ты выполняешь главную задачу - растишь и укрепляешь свою трезвость! Остальное - подождёт.. :obnim2:

Уф... перечитала твою темку)).
Очень хорошо излагаешь мысли! И описание твоих ощущений и взгядов на нашу общую работу для сохранения трезвости мне очень близко, например вот это:

или

Ты большая умница!! Вот, правда! Такой правильный и тщательный подход далеко не в каждой теме встретишь)- читать одно удовольствие!
Я желаю тебе твёрдости и уверенрости в себе, сил преодалеть трудности и в итоге - много примного радости, которую подарит тебе трезвость!
И ещё одно пожелание - хвали себя почаще!! За то, что ты уже проделала такой непростой, но нужный путь! Если устала или что- либо не получается/не срастается- хвали себя! Ведь ты выполняешь главную задачу - растишь и укрепляешь свою трезвость! Остальное - подождёт.. :obnim2:
Спасибо, Веснушечка :obnim1: мне дали шанс на вторую жизнь и я за него уцепилась! Без форума, без вас всех где бы я была - страшно вспомнить...

Сегодня нанервничалась из-за работы, пошли с мужем гулять. Долго гуляли, голодные зашли в магазин, обратили внимание на гранатовый сок, дорогой какой то. Помню, что сравнила цену сока с ценой на бутылку вина... и через несколько минут обнаружила себя у стеллажа с бутылками🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ мне вообще-то вино всегда было фиолетово. Муж рядом задумчиво разглядывал водочный ассортимент :scare3: переглянулись и в панике бежали домой. Дома объелись сладкого, несмотря на то, что сейчас я сладости очень пытаюсь контролировать. Не скажу, что в магазине прям захотелось выпить, но неспроста ж наверно я в алкоотделе оказалась... Ещё одна ситуация на заметку, чтоб не расслабляться.

Сегодня нанервничалась из-за работы, пошли с мужем гулять. Долго гуляли, голодные зашли в магазин, обратили внимание на гранатовый сок, дорогой какой то. Помню, что сравнила цену сока с ценой на бутылку вина... и через несколько минут обнаружила себя у стеллажа с бутылками🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ мне вообще-то вино всегда было фиолетово. Муж рядом задумчиво разглядывал водочный ассортимент :scare3: переглянулись и в панике бежали домой. Дома объелись сладкого, несмотря на то, что сейчас я сладости очень пытаюсь контролировать. Не скажу, что в магазине прям захотелось выпить, но неспроста ж наверно я в алкоотделе оказалась... Ещё одна ситуация на заметку, чтоб не расслабляться.
Коенчно здесь лучше соадкого поесть.
Риск ни разу не нужен.
А муж тоже с тобой трезвеет?

Коенчно здесь лучше соадкого поесть.
Риск ни разу не нужен.
А муж тоже с тобой трезвеет?
Да, со мной. У нас с ним разный калибр, я еу, он запойный, познакомились по пьянке, почти два года назад, когда я разводилась с бывшим супругом. Как сошлись, алкоголизм каждого стремительно вышел на новый уровень. Решили вместе вылезать. У него были длительные ремиссии по несколько лет, он сейчас просто живёт и не парится, а я здесь с вами трезвею и учусь жить заново.

Да, со мной. У нас с ним разный калибр, я еу, он запойный, познакомились по пьянке, почти два года назад, когда я разводилась с бывшим супругом. Как сошлись, алкоголизм каждого стремительно вышел на новый уровень. Решили вместе вылезать. У него были длительные ремиссии по несколько лет, он сейчас просто живёт и не парится, а я здесь с вами трезвею и учусь жить заново.
ну слушай.. в паре идти к трезвости - это замечательно! Когда оба на одной волне - по крайней мере есть понимание между собой.
Мне было очень тяжко, когда вместо поддержки со стороны мужа были и насмешки и издёвки.. фу - вспоминать не хочется.

ну слушай.. в паре идти к трезвости - это замечательно! Когда оба на одной волне - по крайней мере есть понимание между собой.
Мне было очень тяжко, когда вместо поддержки со стороны мужа были и насмешки и издёвки.. фу - вспоминать не хочется.
Да, мне в этом плане очень повезло. По молодости, когда я только начала замечать тревожные звоночки, меня как раз и тащили вниз самые близкие люди, я тебя понимаю((( Сейчас по другому, всё складывается, слава богу.

Да, мне в этом плане очень повезло. По молодости, когда я только начала замечать тревожные звоночки, меня как раз и тащили вниз самые близкие люди, я тебя понимаю((( Сейчас по другому, всё складывается, слава богу.
Буду за вас обоих держать кулачки. Так хочется, чтобы у нас получилось разорвать эти цепи навсегда. :obnim2:

Сегодня весь день внутри меня диалог шизофреника с самой собой:
- ненавижу осень, сыро, серо, холодно, мерзко, недостаток солнца и голубого неба.
-Это пройдёт.
- сейчас то не проходит! Мне сейчас плохо и грустно, а не потом. Какая разница, что будет потом?
- Нет абсолютно никаких причин для грусти.
- день у меня такой. Не хочу ничего. Дел куча, ничего не успеваю. Везде ответственность. Устала же...
- Забей на всё. Работа не убежит. Сегодня же выходной. Отдохни. Можно поспать, полежать с книжкой, много чем можно заняться в выходной.
- надо делать дела. Надо! А сил и желания нет. Отсюда диссонанс. А ведь лучше всего в такие моменты спрятать в голову в песок...
- Даже не начинай! Иди съешь шоколадку. Запустишь парасимпатическую систему, получишь дофаминку, полегчает.
- я ж на диете. За шоколад я буду себя ругааать...
- Значит съешь две! Только заткнись. Устала - ляг и лежи, скучно - займись делом, книжка не дочитана, картина полгода не дорисована. Окно помой. Погулять сходи. Да, под дождём. Теплей оденься. Только не ной.
Так потихоньку, издалека, прощупывает почву мой внутренний алкаш. Прям чувствую механизм самораскачки, раньше б раскрутилась на раз-два, сейчас не поддаюсь, но опасность чувствую.

И в довершение всей нервной эпопеи, зашёл папа, двухминутный диалог и я в слезах((( Тут уже шоколад не поможет, нужна тяжёлая артиллерия.
Я сдаюсь. Умываюсь и иду в магазин. Гори всё синим пламенем. Да я слабая, зависимая, глупая какая угодно плохая, но я куплю себе этот несчастный торт и сегодня буду трезвая! Всё остальное встанет на места, многое даже без моего участия. А вот моя трезвость - это только моя ответственность.

И в довершение всей нервной эпопеи, зашёл папа, двухминутный диалог и я в слезах((( Тут уже шоколад не поможет, нужна тяжёлая артиллерия.
Я сдаюсь. Умываюсь и иду в магазин. Гори всё синим пламенем. Да я слабая, зависимая, глупая какая угодно плохая, но я куплю себе этот несчастный торт и сегодня буду трезвая! Всё остальное встанет на места, многое даже без моего участия. А вот моя трезвость - это только моя ответственность.
Ну ты даешь. Начал читать и подумал что ты в магазин собралась явно не за тортом.) Давай обниму :obnim2:

Ну ты даешь. Начал читать и подумал что ты в магазин собралась явно не за тортом.) Давай обниму :obnim2:
Спасибо, Андрей :obnim1:нет уж, я слышу эту дуру зависимую внутри себя, но не поддамся. Лучше я сдохну в будущем от диабета, но трезвая. Сладкое - тоже зависимость. Но с ней я буду разбираться потом, когда буду уверена в своей трезвости. Значит сегодня так всё сошлось, надо диету нарушить) тортик в наш домик принесу)))

Назад
Сверху Снизу