Домик Мармеладки.

Сегодня весь день внутри меня диалог шизофреника с самой собой
Абсолютно нормальный процесс. "Я мыслю, следовательно, я существую". (Р. Декарт)
И в довершение всей нервной эпопеи, зашёл папа, двухминутный диалог и я в слезах
Вот-вот! Как говорится, избави меня, Боже, от друзей (и родственников), а с врагами я и сам справлюсь".

Получается, что тут я пишу, когда мне плохо. Плохо мне с пятницы, с разных сторон и с разной интенсивностью. Полнолуние тому виной, отсутствие солнечного света или, что вернее, моя собственная дурость, но только качелит меня опять ого-го. Вчера справилась, спасибо быстрым углеводам и форуму. Сегодня тоже справлюсь, но...
За ужином муж включил передачу Мир наизнанку. Нам раньше нравилось употреблять и обсуждать. И вот туууут - как же меня прижало, аж бутербродом подавилась. Очень чётко встали воспоминания и прям захотелось... так сильно ХОТЕЛОСЬ только в первые недели отвыкания, и то периодами.
Вот ведь зараза! Всё ведь понимаю, знаю, что единственная капля приведёт меня туда, откуда я уже не выберусь, а погляди ты... Захотелось ей, блин! Яду в жизни мало, надо бы добить себя! Никакой логике и здравому смыслу это не поддаётся. Как будто и правда другая сущность внутри. Надо просто перетерпеть. Но как же это неприятно, не принадлежать себе, не верить самой себе... Что-то я упускаю, по-видимому, а что, понять не могу, и со стороны никто не подскажет.

Получается, что тут я пишу, когда мне плохо. Плохо мне с пятницы, с разных сторон и с разной интенсивностью. Полнолуние тому виной, отсутствие солнечного света или, что вернее, моя собственная дурость, но только качелит меня опять ого-го. Вчера справилась, спасибо быстрым углеводам и форуму. Сегодня тоже справлюсь, но...
За ужином муж включил передачу Мир наизнанку. Нам раньше нравилось употреблять и обсуждать. И вот туууут - как же меня прижало, аж бутербродом подавилась. Очень чётко встали воспоминания и прям захотелось... так сильно ХОТЕЛОСЬ только в первые недели отвыкания, и то периодами.
Вот ведь зараза! Всё ведь понимаю, знаю, что единственная капля приведёт меня туда, откуда я уже не выберусь, а погляди ты... Захотелось ей, блин! Яду в жизни мало, надо бы добить себя! Никакой логике и здравому смыслу это не поддаётся. Как будто и правда другая сущность внутри. Надо просто перетерпеть. Но как же это неприятно, не принадлежать себе, не верить самой себе... Что-то я упускаю, по-видимому, а что, понять не могу, и со стороны никто не подскажет.
Привет. Зайди к нам. @Mushka думаю подскажет что делать.

Привет. Зайди к нам. @Mushka думаю подскажет что делать.
Муше сейчас самой не сладко. Да я от вас и не ухожу, читаю всё время, без вас вообще не знаю, где б была. Я не сорвусь сегодня, точно знаю. Но как то тяжко, правда. Спасибо, что приглядываешь за мной:kiss2:

Танюш, а как-то на что-то переключиться? Я раньше давала техники, ты видела их?

Обняла:obnim1::IN LOVE: ты пиши там, у нас, в общей. Там народу больше и тебя там любят все.))) Больше отклика будет и вообще, туси там с нами, там здорово отвлекает, потому что нас много и весело бывает. Но и на серьезные вопросы сразу отклики есть.

Муше сейчас самой не сладко. Да я от вас и не ухожу, читаю всё время, без вас вообще не знаю, где б была. Я не сорвусь сегодня, точно знаю. Но как то тяжко, правда. Спасибо, что приглядываешь за мной:kiss2:
Тааааань, знаешь, что мне говорили? Когда тебе плохо, помоги другому. Так что обо мне не беспокойся, пиши, когда нужно. Меня вот наставничество тоже спасает, хоть и нелегко)))

Танюш, а как-то на что-то переключиться? Я раньше давала техники, ты видела их?

Обняла:obnim1::IN LOVE: ты пиши там, у нас, в общей. там народу больше и тебя там любят все.))) Больше отклика будет. и вообще, туси там с нами, там здорово отвлекает, потому что нас много и весело бывает. Но и на серьезные вопросы сразу отклики есть.
Спасибо :kiss2: сейчас пойду проветриться попробую, должно отпустить. Целый месяц жила спокойно, аж забыла, как это бывает. Ничего, прорвёмся. Я с вами, я не одна - значит справлюсь. :obnim2:

Но как же это неприятно, не принадлежать себе, не верить самой себе...
Прежде всего нужно понять что не все и не всегда мы можем контролировать. Не можем, к сожалению, полностью отгородиться от приходящих к нам мыслей, желаний и тяг. Но можем научиться смотреть на них со стороны и обуздывать их. Ты кстати вполне адекватно справилась с ситуацией. По-другому никак и невозможно было. Так что плюс тебе в самооценку. Опять же, мысли, которые тебя посетили, появились под влиянием внешних обстоятельств, читай, посетили извне. А внешние события никак не должны влиять на самооценку. Какой смысл испытывать чувство вины, там где ее нет.
Я уже цитировал в своей теме одного гуру дзен-буддизма: " Мысли это ваши гости, держите двери дома открытыми, пусть мысли приходят и уходят. Только водки им не предлагайте."

Прежде всего нужно понять что не все и не всегда мы можем контролировать. Не можем, к сожалению, полностью отгородиться от приходящих к нам мыслей, желаний и тяг. Но можем научиться смотреть на них со стороны и обуздывать их. Ты кстати вполне адекватно справилась с ситуацией. По-другому никак и невозможно было. Так что плюс тебе в самооценку. Опять же, мысли, которые тебя посетили, появились под влиянием внешних обстоятельств, читай, посетили извне. А внешние события никак не должны влиять на самооценку. Какой смысл испытывать чувство вины, там где ее нет.
Я уже цитировал в своей теме одного гуру дзен-буддизма: " Мысли это ваши гости, держите двери дома открытыми, пусть мысли приходят и уходят. Только водки им не предлагайте."
Точно! Да. Тотальный самоконтроль и даже сверхконтроль. Чуть что-то не по плану - почва из под ног выбивается, начинаются судорожные барахтанья в поисках опоры. Бог с ними, мыслями и тягой, придут-уйдут, тактика пережидания работает. Я так понимаю, это на всю жизнь, как шрам, который будет ныть на погоду и периодически чесаться. Только расковыривать его не надо...
Я стараюсь отстраниться и наблюдать как-бы за собой. Вообще сейчас ощущения странные, не просто нервы шалят, а прям похоже на паническую атаку на ровном месте. Тахикардия, не хватает воздуха, головокружение, тремор... у меня с похмелья такого полного набора не было. Ну это ничего, как раз напомню себе, ЧЕГО мне вдруг захотелось, какие последствия у этого желания... но боже мой, как это неприятно(((

Вообще сейчас ощущения странные, не просто нервы шалят, а прям похоже на паническую атаку на ровном месте. Тахикардия, не хватает воздуха, головокружение, тремор... у меня с похмелья такого полного набора не было. Ну это ничего, как раз напомню себе, ЧЕГО мне вдруг захотелось, какие последствия у этого желания... но боже мой, как это неприятно
Это, похоже, у тебя постабстинентный синдром (ПАС) начался. Да, при этом бывает масса неприятных проявлений, к счастью исключительно функциональных, без органических поражений. У меня он тоже имеет место, хотя и проявляется иначе. Но есть и хорошая новость: ПАС не навсегда. Помучает он тебя, помучает, но когда неизбежно закончится, выйдешь ты из него, как птица Феникс, здоровее, чем когда-либо.

Это, похоже, у тебя постабстинентный синдром (ПАС) начался. Да, при этом бывает масса неприятных проявлений, к счастью исключительно функциональных, без органических поражений. У меня он тоже имеет место, хотя и проявляется иначе. Но есть и хорошая новость: ПАС не навсегда. Помучает он тебя, помучает, но когда неизбежно закончится, выйдешь ты из него, как птица Феникс, здоровее, чем когда-либо.
Думаешь, он, зараза, не миновал 🤔 ну ничего, подождём... И это пройдёт

На таком сроке Пас.?) Не думаю.) До этого было более-менее ровно. Это типичное проявление зависимости.

На таком сроке Пас.?) Не думаю.) До этого было более-менее ровно. Это типичное проявление зависимости.
Думаешь, он, зараза, не миновал 🤔 ну ничего, подождём... И это пройдёт
Категорически утверждать не буду, но веские основания так думать есть. Особенно, если речь идет о подострой фазе. На всякий случай кину ссылку: ✔️ Постабстинентный синдром - АлкоЗдрав - центр лечения алкоголизма

прям захотелось
Ну, включи в такой момент свой "диалог шизофреника с самой собой" (хотя при шизофрении с собой не диалогов не ведут, это является проявлением диссоциативного расстройства идентичности). И обьясни тому в тебе, кто "прям захотел", что ничего он не получит, потому что ты-то не хочешь пить совсем. Прочитай ему вслух свое первое сообщение на форуме, спроси его, реально ли и искренне ли он хочет всего этого - забегов до ларька, страдающего сына, вот всей этой описанной тобой хрени. Ну и поздравлялка тебе, отличнице :ax:

Назад
Сверху Снизу