Домик Мармеладки.

7 месяцев
Вчера же только было 6? Месяц пролетел с космической скоростью. Теперь понимаю, что это лишь начало пути, а когда-то мне и 7 дней казалось нереальным...
Благодаря форуму наконец узнала как называется мой "осенний закидон" - сезонное аффективное расстройство. Прямо сразу стало легче :-D Тошнотик внутри меня наконец перестал ворчать, как старый разочарованный жизнью дед, напоследок взвыв двухдневным приступом тяги аккурат перед днем рожденья. И ведь гад такой, шептал, что можно один раз и тихо, чтобы никто не узнал... Три раза ха-ха))) Я то знаю! И главное знаю, что делать, а потому в усиленных дозах форум и Красная таблетка Курпатова сверху. Даже не пришлось никому ныть, всё прошло довольно быстро. Вообще заметила, у меня акценты тяги не в положенной схеме 3-6-9, а скорее 2-5-7, но это и не важно, булки не расслабляю.
У меня создаётся ощущение, что я только начинаю трезветь. Только начинают образовываться в мозгу причинно-следственные цепочки, перестают происходить "провалы" сознания, улучшилась память и более связно излагаются мысли. Действительно похоже на постепенное выздоровление после тяжёлой болезни, но до приемлемого качества жизни ещё далеко.
Здесь же на форуме узнала, что так любимый мной способ приведения себя в равновесие долгими зимними вечерами называется регрессией, несколько расстроилась:SCRATCH: Надо опять искать более здоровые варианты снятия напряжения. Вообще, стрессоустойчивость несказанно повысилась, но не все психические процессы её догоняют по уровню прокачанности, поэтому иногда я себе напоминаю буратину с разболтавшимися в разных местах суставами)))
Кай внутри немного подтаял, кое какие действия и явления вызывают эмоциональный отклик, даже иногда шевелятся зачатки вдохновения и робких желаний, а значит я действую правильно, хоть и не максимум усилий прикладываю.
Пока меня перестало плющить, хочу поблагодарить форум и близких здесь мне людей за вклад в моё будущее. Оно обязательно у меня будет, и рискует оказаться вполне себе неплохим, пока я иду с вами рядом:obnim2: Други мои, гости, товарищи по команде, неравнодушные и добрые люди и просто мимо проходящие! Спасибо вам за помощь и за возможность жить! Учусь у вас, лечусь о вас, стремлюсь, чтоб не хуже, чем у вас! Люблю вас:IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE:

Случайности не случайны. Если обращать внимание на мелочи, можно увидеть знаки.
Сегодня получилось попасть на консультацию к психологу. Вернулась в смятении. Мне кажется сама я столько не проработаю, сколько во мне намешано. Обещали помочь найти специалиста, знакомого так же с темой вда. Хотя это сейчас не основная моя беда. Хоть и тяжело идёт, но многое я уже понимаю и раскапываю сама. С сыном тоже ещё не всё потеряно, есть куда стремится и что попробовать.
Уже с одной консультации стали видней приоритеты, что нужно решить в первую очередь. Ещё бы понять как, и главное, где взять ресурс на это. Было очень странно услышать в свой адрес определение "красивая, умная и рассудительная женщина"...
Все таки ключевой момент сейчас для меня личные отношения. Надо перестать боятся, оценить перспективы и составить план действий. Заниматься улучшением своей жизни сложно, когда тебя всеми силами тянут в болото унижения, притворства и страха. За это я тоже благодарна судьбе, что показала мне, какие ещё бывают варианты, но на этом пора заканчивать, чем такие отношения, лучше никаких (( А он как чувствует неладное, сначала не хотел отпускать, а когда вернулась, все техники своих манипуляций на мне испробовал, чтобы расколоть, что я задумала... А я тысячу раз озвучивала, что задумала я жить свободно и спокойно, и пусть медленно и осторожно, но буду идти к этому не смотря ни на что.

Сейчас поняла, что кроме форума, мне и высказаться некуда и некому( а высказаться надо, я в этом процессе начинаю яснее видеть. Так что буду писать сюда, с живым ответом не получается, по причине отсутствия близкого окружения, а в виртуальном пространстве уже не так страшно о себе писать.
Сегодня в очередной раз предложила достойно закончить спектакль "игра в семейную жизнь". Когда он понял, что шутками не отделается и назревает выяснение отношений, применил свое любимое оружие - выливание мне на голову ведра помоев. Ну уже привычная, не ведусь, отличаю попытку унизить от действительности. Как однако человек за секунду может изменить свое лицо...
Угрозы забрать всё, что он принёс - если это поспособствует его скорейшему уходу, то я ещё и своего добавлю... Опять те же грабли, один и тот же сценарий. Да, дело во мне, раз именно с таким типом людей я связываюсь, но теперь я это осознаю и понимаю, и очень хочу изменить.
Моё взросление и "исцеление", начавшееся на форуме с отказом от алкоголя, вновь тормозится и даже усугубляется. Саморазрушающая программа никуда не делась, вылезла под другим углом соматикой и болячками. Я физически не выдерживаю того, что происходит. Всё мои попытки стать самостоятельной жёстко пресекаются ввержением меня обратно в зависимость всеми способами. Мой невроз, выражающийся в поиске разрешения как мне быть, жить и чувствовать, нагоняет на меня страху перед неизвестностью, но я знаю, что с этим справлюсь.
К веществам не вернусь, как бы всё ни обернулось, а вот успокоительное скорее всего придётся пить. Да, мне страшно. Но ещё страшнее становится, когда я осознаю, что этот двуликий вампир будет со мной рядом и дальше. Я не могу больше ни от кого зависеть, на трезвую голову я хочу жить самостоятельной жизнью! И без унижения.

Я не могу больше ни от кого зависеть, на трезвую голову я хочу жить самостоятельной жизнью!
Мне трудно посоветовать что-либо в этой ситуации. Могу только выразить сочувствие и пожелать тебе терпения, силы и стойкости духа.
1639750957503.png

Мне трудно посоветовать что-либо в этой ситуации. Могу только выразить сочувствие и пожелать тебе терпения, силы и стойкости духа.
Посмотреть вложение 637916
Спасибо. Каждый всего лишь строит свою жизнь и иногда это бывает сложно. Прорвёмся) Спасибо за моё неодиночество :obnim1:

Стояла сейчас в очереди в супермаркете. Долго стояла, одна касса всего, народ выстроился вдоль вино-водочной витрины. А она в шариках-гирляндах к празднику, переливается, мигает, зазывает. А на витрине смерть выстроилась, маскируется в бутылках, сразу и не разглядишь.
Вы какую предпочитаете? Выдержанную крепкую, настоянную на слезах валькирий и профильтрованную через помет единорога? Или благородную, именитую, с акцентом незбывшейся мечты о красивой жизни? А может яркую и весёлую, с газиками и бесшабашными поступками? Чтоб было время одуматься и пожалеть, или сразу на дно, с камнем подешевле и покрепче... Выбор огромный, да ещё же акция, две по цене одной и стакан в подарок...
Люди в очереди уже начали печень свою тренировать перед новогодним алкомарафоном, позванивают разнокалиберными бутылками в своих корзинках. Компания вчерашних школьников закупилась к пятнице упаковками пива. У одного из этой компании уже характерно оплывшее лицо, нет пары зубов и дебильноватая улыбка предвкушения "кайфа". Пара девиц с ними, жеманно подсовывают на кассу химические коктейли. Через несколько лет, возможно, кто-то из них забредет на НД, бог ему в помощь.
Вот мужичок неопределённого возраста, дешёвый пузырь, дешёвые сосиски, крабовые палочки и кошачий корм. Будет пятницу с мурзиком коротать.
Соседка моя, тётя Лена, с красненьким стоит. Лет 20 назад у неё сын погиб, ну и стала она горе с одиночеством вином потихоньку разбавлять. Сейчас уже и водочкой не брезгует, но начинает всегда "красиво", да и старается не светиться, только всё равно все соседи знают. Впрочем всем пофиг.
Дядька-лифтер, чекушка, хлеб, колбаска. Тоже одинокий пятничный вечер.
Пара "представительных", больших и громких мужчин, басовито сопя, выясняют хватит ли закуси и может ещё прихватить пузырь? Одного из них, судя по красной оплывшей физиономии, скоро может прихватить инсульт, но такой "четкий браток" никогда не свяжет свой "культурный отдых" и болезнь...
Я ведь тоже так стояла. Сначала хихикая с подружками с пивом и чипсами. Потом с красивой бутылкой вина или шампанского, повод же есть, всегда есть. Потом с "благородным" конём, по особым случаям. Только случаи становились особыми всё чаще, и с нехваткой денег коньяк в моей корзинке сменился на водку попроще, стыдливо прятавшуюся под нехитрой закусью и детской вкусняшкой...
И ни намёка на осознание беды. За свои же деньги покупаем себе болезни и смерть, несчастные случаи и позор, седины родителей, искалеченные детские судьбы, разводы, тюрьмы. Разбитые сердца и озлобленные души, травмы, нелепые смерти - вот какой коктейль разлит по красивым бутылкам, содержащим этанол.
А все думают - праздник же. Надо отметить. Только странный праздник получается, сюрреалистичный. Прожил человек на свете год - надо влить в себя порцию яда. Получил зарплату, повышение, вещь хорошую купил - ещё порцию яда выпил, да ещё друзей угостил. А уж когда шарик наш измученный оборот вокруг солнца сделал, так аж неделю полагается травиться, и поощряется это и приветствуется.
Потому и невдомёк многим, что другая жизнь на нашей планете есть, что не обязательно в горе и в праздники ядом себя заливать. А что делать, культура такая, пропаганда, а мы все существа социальные, в большинстве своём самостоятельно думать не любящие. А тут вот, готовое решение как жить, традиции там, преемственность поколений. Да только нарастает маета какая-то кислая в душе, и вот когда осознаешь, что как с помощью красивых фантиков сама себя обманула...
Не надо мне больше фальшивых праздников. И поводов, надуманных и настоящих. Нет у меня причин по собственной воле ядом травится. Но как далеко с этим осознанием придётся уйти от привычного и знакомого мира...

Потому и невдомёк многим, что другая жизнь на нашей планете есть, что не обязательно в горе и в праздники ядом себя заливать. А что делать, культура такая, пропаганда, а мы все существа социальные, в большинстве своём самостоятельно думать не любящие. А тут вот, готовое решение как жить, традиции там, преемственность поколений. Да только нарастает маета какая-то кислая в душе, и вот когда осознаешь, что как с помощью красивых фантиков сама себя обманула...
Не надо мне больше фальшивых праздников. И поводов, надуманных и настоящих. Нет у меня причин по собственной воле ядом травится. Но как далеко с этим осознанием придётся уйти от привычного и знакомого мира...
К сожалению цели общества всегда пытаются доминировать над целями индивидуума. Но по мере того, как у тебя восстанавливается мозг и адекватное трезвое мышление, развивается также и понимание своих собственных целей, желаний и жизненных интересов. Вырабатывается умение отбрасывать ложные ценности общества и следовать своим идеалам. Правда, будь готова к тому что "группа поддержки" от социума будет вынуждать тебя действовать против собственных интересов, ибо не хотят ОНИ, чтобы ты шла своим путем.

Привет, Янка!
Моя тебе поддержка, не сворачивай! :IN LOVE:
Будет трудно, так всегда, когда начинаешь меняться. Люди привыкли к тебе удобненькой, которой можно манипулировать, которую легко обвинить в чем угодно, которой пользуются...
А если рядом человек, который не любит - тяжело вдвойне. Лучше одной.
Мне кажется, ты правильно решила. :IN LOVE:

Действительно, под новый год случаются чудеса. Я обрела свободу, видимо, всё таки дошло, что лучше уже никому не будет. Сегодня этот человек собрал вещи и покинул меня (первое, что сделал после этого - напился). С одной стороны, есть элемент паники и самоедства, с другой понимаю, что всё правильно сложилось. Наконец то шанс обрести покой и пожить для себя. Немного выбита почва из под ног, но начинать всё заново в полупустой квартире мне не впервой. Обидно за сына, его "подарки" тоже пришлось отдать, он не понимает, почему так. Очень неудобно с доисторическим телефоном, который разряжается каждые два часа, но это решаемо, вопрос времени. А мне еще один урок, хоть не первый такой, но гордость мне дороже, чем материальные блага. Еще раз убедилась, что как бы ни хотелось, доверять нельзя до конца, иначе против тебя всё и используют - никак я этот урок не усвою видимо. Но всё же главное - впереди покой и свобода от навязанных мнений и решений.

Яночка привет! :obnim1:
Поздравляю с датой и свободо :appl: й!
Все к лучшему :IN LOVE:

Привет! :PREVED:Поздравляю с восьмеркой! Мои наилучшие пожелания.
Мои хорошие, спасибо вам! Так настроение поднимается :IN LOVE: :kiss2: Вроде недавно еще дни считала, ну когда уже хоть что-то вырастет, а сейчас месяца не замечаю, такая живая жизнь) Спасибо, что вы рядом:obnim2:

Янка, сладенькая, поздравляю тебя с чудесами. Все будет хорошо точно! Мне кажется, от человека, который забирает с собой «подарки» ничего хорошего нельзя ждать. Пусть лучше освободит тебя от головной боли в новом году. Все обязательно будет хорошо, просто чуть времени нужно, даже не сомневайся в этом. :obnim1:

Янка, сладенькая, поздравляю тебя с чудесами. Все будет хорошо точно! Мне кажется, от человека, который забирает с собой «подарки» ничего хорошего нельзя ждать. Пусть лучше освободит тебя от головной боли в новом году. Все обязательно будет хорошо, просто чуть времени нужно, даже не сомневайся в этом. :obnim1:
Лизонька, привет:PREVED: Сейчас у меня такое чувство, будто я долго шла с тяжелым рюкзаком и наконец сняла его))) Я знаю, что все будет хорошо! я сейчас по новому смотрю на мир вокруг себя, я словно ребенок, меня все удивляет и радует))) Короче, в новый год с оптимизмом!
Как твои дела? Давно не видно было. Затянула реальная жизнь?)

Лизонька, привет:PREVED: Сейчас у меня такое чувство, будто я долго шла с тяжелым рюкзаком и наконец сняла его))) Я знаю, что все будет хорошо! я сейчас по новому смотрю на мир вокруг себя, я словно ребенок, меня все удивляет и радует))) Короче, в новый год с оптимизмом!
Как твои дела? Давно не видно было. Затянула реальная жизнь?)
Потрясающее чувство! Мне кажется, твоё тело действительно тебе показывает состояние души, что сняла с себя тяжёлый груз. и ещё и перед Новым годом. Прямо подарок) в старом году все оставишь. И в Новый год с новыми мыслями. Пусть и будет по-разному, и тяжело, но точно должно быть спокойнее.
Я хорошо) да я что-то как уволилась, то дела, то проблемы, то я какой-то социофоб. Не хочется ни с кем общаться, я как в своей раковине) ты как скорпион Скорпиона должна понимать))

Назад
Сверху Снизу