Домик Мармеладки.

Мармеладкина, с 9 месяцами тебя :mauridia:
Поздравляю и желаю двигаться только вперёд! Новая жизнь начинается)

А по поводу старого - не жалей совершенно, я думаю, что всегда нам даётся жизненный опыт. Главное только применить его в будущем и сделать выводы) надеюсь, у тебя все получится обязательно! Идти вперёд и не смотреть назад :girl_dance:
Лиза:PREVED: тебя с восьмерочкой!:ax: Хорошо идём, бодренько:horovod:

Итак, 9 месяцев. Сакральная для меня цифра)
Весь январь без внешних раздражителей, прошёл спокойно и благостно. Тишина, покой и время на себя - всё, что мне было так необходимо. Потихоньку занимаюсь починкой протекающей крыши своего скворечника, моя кукушка вернулась и даже пытается свить гнездо в постоянно обновляющемся домике:-D
Ощущение умиротворения от правильного выбора, греет надежда на будущее. Единственное, что немного удивляет, это отношение к себе в те времена - досада, злость и стыд. Как можно было не видеть и не понимать, что ты творишь? Столько лет спущено в унитаз:facepalm: Стараюсь сильно не загоняться, но мысли эти приходят всё чаще. Усилием воли самоеда выключаю, теперь стараюсь больше внимания уделять будущему, а из прошлого делать выводы и брать на вооружение, а не просто тащить за собой пыльный неподъёмный мешок, набитый далеко не всегда полезной всякой всячиной. Опасаюсь, что снова вернётся ощущение бессилия и безполезности, но тут уж только пережидать - рабочая тактика. А пока радуюсь тому, что есть и надеюсь, что будет ещё лучше.
Благодарю всех, кто рядом со мной, за поддержку и примеры:IN LOVE:
image (21).png

Поздравляю!
big-rose.gif

Заметила ещё одну автоматичесау мысль, которой раньше не придавала значения, как триггеру. Когда меня пытаются заставить делать то, что я не хочу, тут же включается режим "а не спрятаться ли в тумане". В последнее время со всех сторон окружают такие ситуации, когда от меня что-то надо, но я всем своим естеством в этом участвовать не хочу и даже осмеливаюсь отказываться. И вот на этом фоне проплывает ленивая мысль, как остаточный рефлекс скорее, не острое желание, но всё же оно появляется. Раньше бы поплакала над стаканом, пожалела себя, собралась с духом и сделала. А сейчас не хочу и не буду.
А вообще, надо разобраться, почему так много стало ко мне претензий, я стала неудобна окружающим или действительно слишком обнаглела, ставя свое самочувствие на передний план своей жизни? 🤔 Опять угрызения совести, что не о своих хотелках надо думать, а в первую очередь жить для блага близких и родных. Но мне совсем не хочется возвращаться к функции молчаливого обслуживающего персонала.
У меня нет никаких глобальных планов на будущее, никаких чётких целей, мне сейчас нравится просто жить в моменте и чувствовать настоящие радость или грусть от реальных событий здесь и сейчас, а не раздувать из мухи слона и беспокоится о будущем или сожалеть о прошлом. Хотя небольшие планы конечно есть, они скорее как намеченный путь, в любой момент всё может измениться, зависит от моего желания (или нежелания).
Ещё из беспокоящего сейчас - расстройство сна, не понимаю причины и привычные способы не работают. Засыпать на протяжении недели к пяти утра, когда в девять уже надо приступать к работе, такое себе "удовольствие", а почему так - не понимаю, и это изматывает.

Янка, да!
Сон - это очень непростая тема.
Для того, кто не в теме, кажется элементарно - ложись в кровать в 22.00 и спи!
Ага, как бы не так. Трудно даже лечь в это время, не то, что заснуть.

Мой Наставник сказал мне вчера:
- "Засыпать ничинаешь тогда, когда пружина внутри (в груди) разжимается" :mysterious:

Ещё из беспокоящего сейчас - расстройство сна, не понимаю причины и привычные способы не работают. Засыпать на протяжении недели к пяти утра, когда в девять уже надо приступать к работе, такое себе "удовольствие", а почему так - не понимаю, и это изматывает.
У человека всё происходит циклично: сегодня так, а завтра - этак. Можно, конечно, попытаться найти ответ на вопрос "почему так?", но, пока придёшь к какому-нибудь удовлетворительному объяснению, ситуация изменится и встанут новые вопросы, а старые перестанут быть интересны. Лучшее на мой взгляд решение: а) забить; б) изредка глотать фарму.

забить; б) изредка глотать фарму.
Фарма доступная перестала помогать:PARDON: забить только и остаётся, но такое состояние сказывается на работе не лучшим образом. Ну жду когда само пройдёт 🤷‍♀️
я кажется начинаю понимать выражение "если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага":-D Чего-чего, а ждать я умею) Собственно, выбор небольшой - ждать когда само рассосётся или идти сдаваться врачам за более серьёзными колёсами.

Начиная от валерьянки с пустырником в таблетках, мелатонин, фенибут, феназепам, сибазон (последние два береглись на крайний случай) эффекта ноль. Толерантность видимо выросла:PARDON: хотя я прибегаю к помощи таблеток только когда бессонница ощутимо начинает мешать жить)

идти сдаваться врачам за более серьёзными колёсами
Даже и не знаю, что более серьезное они могут предложить. Попробуй донормил, у него немного другой механизм действия. Неожиданно может оказаться эффективным.

:dance::dance::dance:
Ну что же, 10 месяцев.
Такое ощущение, что был какой-то резкий прорыв в познании себя и в понимании, как жить дальше. На душе спокойно и благостно, хоть и есть поводы для волнений, удаётся их принять как должное и не катастрофизировать. Считаю это большой победой для себя. Начата внутренняя инвентаризация, но уже без самоуничижения. Больше смотрю по сторонам и внутрь себя. Спокойно принимаю всё, что есть, не придумываю себе лишнего. То ли это результат работы над собой, то ли у меня психика на самом деле более устойчивая, впрочем не важно, главное итог меня устраивает) Очень надеюсь это состояние удержать.
Прошла несколько важных уроков, сделала выводы. Надо больше следить за автоматическими реакциями и менять их. Очень много мыслей, их сложно выражать, окружающие часто слышат совсем не то, что я пытаюсь сказать) Бывает, проявляется излишняя категоричность и оценочное восприятие окружающих, уход из некомфортного окружения решает эту проблему. Иногда просто нужно понять, что не всё, что могут и любят другие, так же хорошо для меня. Есть вещи, которые не подходят, и это тоже надо просто принять и не насиловать себя))
Хочу поблагодарить @Сизый Нос за рекомендацию - проблемы со сном ушли на третью ночь, сейчас всё прекрасно:kiss2:
Наконец-то появилась вера в себя, в то, что ещё не всё потеряно в жизни, планы и цели обретают всё более чёткую форму, делаются небольшие шаги к их исполнению.
В общем, чувствую, что живу. Своими мыслями, своими органами чувств, своими эмоциями, а не искусственными. Для меня это очень важный момент. Сегодня мне хорошо.
Немного озадачивает одиночество в реальной жизни, всё дальше и дальше расходятся пути с друзьями, всё меньше у нас общего. Но для меня сейчас первостепенно обретение гармонии и комфорта с самой собой, потом уже буду подключать внешний мир, когда будет, чем его наполнять, а не только брать. Выход из позиции жертвы - у меня обязательно получится!

Последнее редактирование:
:dance::dance::dance:
Ну что же, 10 месяцев.
Такое ощущение, что был какой-то резкий прорыв в познании себя и в понимании, как жить дальше. На душе спокойно и благостно, хоть и есть поводы для волнений, удаётся их принять как должное и не катастрофизировать. Считаю это большой победой для себя. Начата внутренняя инвентаризация, но уже без самоуничижения. Больше смотрю по сторонам и внутрь себя. Спокойно принимаю всё, что есть, не придумываю себе лишнего. То ли это результат работы над собой, то ли у меня психика на самом деле более устойчивая, впрочем не важно, главное итог меня устраивает) Очень надею это состояние удержать.
Прошла несколько важных уроков, сделала выводы. Надо больше следить за автоматическими реакциями и менять их. Очень много мыслей, их сложно выражать, окружающие часто слышат совсем не то, что я пытаюсь сказать) Бывает, проявляется излишняя категоричность и оценочное восприятие окружающих, уход из некомфортного окружения решает эту проблему. Иногда просто нужно понять, что не всё, что могут и любят другие, так же хорошо для меня. Есть вещи, которые не подходят, и это тоже надо просто принять и не насиловать себя))
Хочу поблагодарить @Сизый Нос за рекомендацию - проблемы со сном ушли на третью ночь, сейчас всё прекрасно:kiss2:
Наконец-то появилась вера в себя, в то, что ещё не всё потеряно в жизни, планы и цели обретают всё более чёткую форму, делаются небольшие шаги к их исполнению.
В общем, чувствую, что живу. Своими мыслями, своими органами чувств, своими эмоциями, а не искусственными. Для меня это очень важный момент. Сегодня мне хорошо.
Немного озадачивает одиночество в реальной жизни, всё дальше и дальше расходятся пути с друзьями, всё меньше у нас общего. Но для меня сейчас первостепенно обретение гармонии и комфорта с самой собой, потом уже буду подключать внешний мир, когда будет, чем его наполнять, а не только брать. Выход из позиции жертвы - у меня обязательно получится!
Янка, вот это даа 🤩
Сколько всего у тебя внутри 🤩🤗

С десяточкой! :dance2:

dartboard-14669003.jpg

Назад
Сверху Снизу