Ну что же, 10 месяцев.
Такое ощущение, что был какой-то резкий прорыв в познании себя и в понимании, как жить дальше. На душе спокойно и благостно, хоть и есть поводы для волнений, удаётся их принять как должное и не катастрофизировать. Считаю это большой победой для себя. Начата внутренняя инвентаризация, но уже без самоуничижения. Больше смотрю по сторонам и внутрь себя. Спокойно принимаю всё, что есть, не придумываю себе лишнего. То ли это результат работы над собой, то ли у меня психика на самом деле более устойчивая, впрочем не важно, главное итог меня устраивает) Очень надею это состояние удержать.
Прошла несколько важных уроков, сделала выводы. Надо больше следить за автоматическими реакциями и менять их. Очень много мыслей, их сложно выражать, окружающие часто слышат совсем не то, что я пытаюсь сказать) Бывает, проявляется излишняя категоричность и оценочное восприятие окружающих, уход из некомфортного окружения решает эту проблему. Иногда просто нужно понять, что не всё, что могут и любят другие, так же хорошо для меня. Есть вещи, которые не подходят, и это тоже надо просто принять и не насиловать себя))
Хочу поблагодарить
@Сизый Нос за рекомендацию - проблемы со сном ушли на третью ночь, сейчас всё прекрасно
Наконец-то появилась вера в себя, в то, что ещё не всё потеряно в жизни, планы и цели обретают всё более чёткую форму, делаются небольшие шаги к их исполнению.
В общем, чувствую, что живу. Своими мыслями, своими органами чувств, своими эмоциями, а не искусственными. Для меня это очень важный момент. Сегодня мне хорошо.
Немного озадачивает одиночество в реальной жизни, всё дальше и дальше расходятся пути с друзьями, всё меньше у нас общего. Но для меня сейчас первостепенно обретение гармонии и комфорта с самой собой, потом уже буду подключать внешний мир, когда будет, чем его наполнять, а не только брать. Выход из позиции жертвы - у меня обязательно получится!