Домик Мармеладки.

Ну что, стоило похвастаться, как получила щелчок по носу))
Сегодня была проверка на прочность. Жизненная ситуевина развернулась так, что пришлось ощутить весь спектр эмоций, от беспомощности и паники, до апатии и бессилия. К вечеру, благодаря поддержке неравнодушных людей, собралась и успокоилась.
Цена - сорванный некурительный счётчик. Причина - несоблюдение техники безопасности, разрешила себе действовать импульсивно. Эмоции по этому поводу - жаль конечно, но не конец света, и отделалась ещё малой кровью, на меня оказывается ставки делали, что будет не сигарета, а бутылка коньяка... Рада, что не оправдала ожиданий, мысли выпить в этой ситуации не возникло, хотя морально сегодня была просто размазана. Беру себя в руки, иду решать проблемы. Продолжать курить не планирую, мерзкий вкус и запах, головная боль и дополнительная к основным проблемам досада - вот такое моё курение. С ужасом представила, что могло бы быть, если б выпила, и ещё раз порадовалась, что не сделала этого. Сил всем нам на этом жизненном пути в эти непростые времена.

Мой личный цикл 2 месяца. Жизнь идет и строится, но начинает изподтишка дуть сквозняк. Этому как правило предшествует стрессовое событие разной степени тяжести. И вот, колесо запущено, забиваюсь в угол и начиняю гонять по кругу и раздувать разные сценарии. Мысли с голове живут своей жизнью, пытаться навести там порядок или отвлечься практически нереально. При этом абсолютно не могу договориться с собой, правая рука не знает, что делает левая, конструктив невозможен, остаётся сжать зубы и пережидать. Можно списать на проявления тяги, но скорее это особенность психики, которая направила меня в сторону замещающих веществ, так как терпеть это долго тяжело, а выключить сознание заманчиво. Длится это "удовольствие" до двух недель, последствия разные. Уже физически отслеживаю, когда отпускает, а вот момент, когда только начинает крыть, ещё пропускаю. Сидеть в засаде каждые два месяца и ждать прихода? Или это совпадение последних месяцев наблюдений за собой? В остальное время функционирую вполне продуктивно и позитивно. Может всё таки с моей кукушкой беда?

]
Мой личный цикл 2 месяца. Жизнь идет и строится, но начинает изподтишка дуть сквозняк. Этому как правило предшествует стрессовое событие разной степени тяжести. И вот, колесо запущено, забиваюсь в угол и начиняю гонять по кругу и раздувать разные сценарии. Мысли с голове живут своей жизнью, пытаться навести там порядок или отвлечься практически нереально. При этом абсолютно не могу договориться с собой, правая рука не знает, что делает левая, конструктив невозможен, остаётся сжать зубы и пережидать. Можно списать на проявления тяги, но скорее это особенность психики, которая направила меня в сторону замещающих веществ, так как терпеть это долго тяжело, а выключить сознание заманчиво. Длится это "удовольствие" до двух недель, последствия разные. Уже физически отслеживаю, когда отпускает, а вот момент, когда только начинает крыть, ещё пропускаю. Сидеть в засаде каждые два месяца и ждать прихода? Или это совпадение последних месяцев наблюдений за собой? В остальное время функционирую вполне продуктивно и позитивно. Может всё таки с моей кукушкой беда?
Слушай, мне кажется, что пропить курс какой-нибудь химии тебе не помешает, потому что качает тебя капитально. Трезвость твоя видится устойчивой, но сама по себе она не обязательно несет ништяки радужного мировосприятия. Мне кажется, я бы вообще не смогла внутренние раздраи переживать, сжав зубы(. Здесь непопулярны идеи медикаментозного приведения психики в порядок, а я вот за. Главное, чтобы врач посчитал это нужным и назначил.

]

Слушай, мне кажется, что пропить курс какой-нибудь химии тебе не помешает, потому что качает тебя капитально. Трезвость твоя видится устойчивой, но сама по себе она не обязательно несет ништяки радужного мировосприятия. Мне кажется, я бы вообще не смогла внутренние раздраи переживать, сжав зубы(. Здесь непопулярны идеи медикаментозного приведения психики в порядок, а я вот за. Главное, чтобы врач посчитал это нужным и назначил.
Спасибо, Чаща😘
Я вот тоже думаю, надо врачам идти сдаваться. Не в алкашке причина моих бед оказывается, но алкашка мешала мне это заметить. Радужного мировосприятия я не жду, но меня вполне устраивает всё в моей жизни, пока не начинается этот шторм. Но вот так периодически не принадлежать себе это сложно. А ещё это пугает(

Мармеладина!!!!! Иди сюда!!!! Поздравлять буду!!!! Это мне вчера презентовали! Видимо чей-то подарочек с Нового года сох. Я отгрызла кусок - все еще вкусно! И дата употребления терпит. Тебе оставила! Там еще сверху картинка была, но я ее сожрала(. С забором!
IMG_20220403_131735.jpg

Мармеладина!!!!! Иди сюда!!!! Поздравлять буду!!!! Это мне вчера презентовали! Видимо чей-то подарочек с Нового года сох. Я отгрызла кусок - все еще вкусно! И дата употребления терпит. Тебе оставила! Там еще сверху картинка была, но я ее сожрала(. С забором!
Посмотреть вложение 740115
Ого, и такое бывает 🤭 надо же, мармеладный торт) спасибо за поздравления и за вкусняшку🤗 люблю сладкое😋 и тебя, дорогая @Чаща 🥰

1650705780746.jpeg
Мои поздравления и наилучшие пожелания! Искренне рад за тебя! Это очень важный в психологическом плане этап.

Танюш,с годиком!
Почитала тут тебя,желаю тебе укрепления в трезвости каждый день,чтоб ты хвалила себя почаще и давала отдыхать 🙏
Чтоб каждое утро ты просыпалась в хорошем настроении от прекрасного выбора трезвой лучшей жизни!❤️
Поздравляю,очень горжусь тобой!:obnim1:
72fff.gif

Ну что же, год:YAHOO:
Мне не верится. Я очень хорошо помню, что было год назад, от чего я уходила и какой это был путь. Для меня это действительно освобождение. Трезвость сейчас для меня не цель, но способ жить. Я не подчиняю образ жизни трезвости, а встраиваю её в свою систему координат, чтобы не возникало больше мыслей, что возможна жизнь в затуманеном сознании или что это может помочь в решении жизненных задач. Произошли изменения, подчас сложные и болезненные, но совершенно точно необходимые. Каждый день я радуюсь тому, что этот день у меня трезвый, даже если он очень сложный. Одна из больших радостей - улучшились отношения с сыном. Он стал доверять мне, говорит, что гордится мной.
Два месяца назад всё же пришлось обратиться за помощью. Прием антидепрессантов помогает преодолеть трудную ситуацию, но возник страх повторения депрессивного эпизода такой интенсивности. Торопиться не хочу, живу пока как получается, изучаю себя, но сильно что-то пытаться менять не бросаюсь, сил в себе для этого пока не чувствую.
Хочу поблагодарить за поддержку тех, кто был рядом со мной в это очень тёмное для меня время - несколько человек с форума оказались ближе и роднее годами проверенных близких и друзей. Всё что происходит - к лучшему. Форум стал моим вторым домом, здесь я обрела себя новую и здесь учусь по другому смотреть на мир:obnim2: Ребята мои дорогие, вы - лучшие! :IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE:

Посмотреть вложение 757878
Мои поздравления и наилучшие пожелания! Искренне рад за тебя! Это очень важный в психологическом плане этап.

Танюш,с годиком!
Почитала тут тебя,желаю тебе укрепления в трезвости каждый день,чтоб ты хвалила себя почаще и давала отдыхать 🙏
Чтоб каждое утро ты просыпалась в хорошем настроении от прекрасного выбора трезвой лучшей жизни!❤️
Поздравляю,очень горжусь тобой!:obnim1:
Посмотреть вложение 758058

Прочитала первую страницу и последнюю, вот же замечательно, ну ты молодчина !!!

🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
Классное поздравление для нашей сладкой девочки👍
Спасибо всем, дорогие мои! :obnim2: без вас не было бы этого года. Спасибо вам за опыт и поддержку:IN LOVE:

Назад
Сверху Снизу