Добрый вечер:)

Я как опытный соз...после курса групповой терапии подумала, ааа, манипулятор, и спать легла. Просыпаюсь его нет, сумки его нет, телефон его дома, водку с собой забрал, хотя вчера выпил по его меркам очень скромно. Под балконом нет:) я понимаю что от меня вообще ничего не зависит. Но страшно, никогда не уходил так. Хотя, пишут, что регулярно уходят Алки, не надо их останавливать, они сами знают куда им надо. Но, короче сижу, боюсь.

Ну он же психический.

Алки все психические.

Может и прыгнуть. У психических высок процент суицидников.
Ты не знала что ли?

Странно жить ввулканической зоне и удивляться, что скоро вулкан может извергнуться.ну ты же фанат. Ну -любишь кататься - люби и саночки возить.. Как бы так.

Я не контролирую этих мужчин и не имею желания этого делать.
Созависимость это не обязательно контроль. Для меня, это прежде всего зависимость от состояния зависимого.
Мне кажется, что можно только отморозиться, а изменение отношения - это самообман.

Созависимость это не обязательно контроль. Для меня, это прежде всего зависимость от состояния зависимого.
Мне кажется, что можно только отморозиться, а изменение отношения - это самообман.
Абсолютно верно. Работаю над собой,пока не готова отойти в сторону

Ну, у всех свои сроки)
Мне было бы жалко времени. Жизнь не такая длинная, как кажется.
Я определила себе сроки, тогда когда это будет сделать проще, т.к будут пройдены определенные шаги, которые дадут мне уверенность. Это не слишком много времени потребует я надеюсь

Я определила себе сроки, тогда когда это будет сделать проще, т.к будут пройдены определенные шаги, которые дадут мне уверенность. Это не слишком много времени потребует я надеюсь

У созависимых не эта проблема основная.
основная проблема созависимого - что ему непременно надо лепиться к кому то.

Вот казалось бы - поддерживай себе отношения, но не сиди на вулкане - отойди в свою свободную квартиру. по крайней мере во время непогоды.
Ведь нет же!!

Соз не умеет быть один. Ему надо обязательно о ком то типа "волноваться и контролить".

не умеет на себе сосредоточиться.
То есть соз готов волноваться о вулканах .Типа от того, что он о них волнуется - они меньше извергаются!

в этом и есть созость.

Я, конечно могу ошибаться, но похоже на то, что почитав названия форумов-тем,
ТС сделал выводы, о чем форум.
То, что полно информации другого профиля, в т.ч. о деструктивных непьющих семьях
и о влиянии примера родителей на мировоззрение детей, прошло незамеченным.
Но выводы в категоричной форме автором высказаны.
По принципу-
есть два мнения: мое и неправильное.
Это из разряда *не читал, но осуждаю*.
)) Вышел алк на балкон покурить и встретил зазнобу понимающую, мозг не выносящую.
И отрулил, пока все спят. Это- как вариант позитивного мышления.

Алкоголизм моего отца показал себя во всей красе, когда
а) я уже не жила со своими родителями
б) я была взрослой
в) из детсва и юношества я могу пересчитать на пальцах руки, когда я помню, что отец пьяный был

Алкоголизм теоретически не касается меня на прямую, но это не мешает моей тревожности и нервозности. И из этого вытекающих проблем.

А тут ребёнок на прямую все видит. А ТС "мы обсуждали" :facepalm:

Отлично. Я похоронила уже трёх друзей не алков, одного из них от инфаркта в 35 лет. Поэтому, если вопрос ставить так как его поставили вы, опасения существуют. Но это на мой сон не влияет.
Это уже невроз.
Бывают несчастные случаи, бывают не замеченые проблемы со здоровьем итд.

Это уже невроз.
Бывают несчастные случаи, бывают не замеченые проблемы со здоровьем итд.
Нет у меня невроза есть понимание что может случиться всякое с любым и только.

Нет у меня невроза есть понимание что может случиться всякое с любым и только.

Невроз то, что ты пишешь, что боишься как все боятся.

я много близких мне людей похоронила, но не боюсь за мужа.

У созависимых не эта проблема основная.
основная проблема созависимого - что ему непременно надо лепиться к кому то.

Вот казалось бы - поддерживай себе отношения, но не сиди на вулкане - отойди в свою свободную квартиру. по крайней мере во время непогоды.
Ведь нет же!!

Соз не умеет быть один. Ему надо обязательно о ком то типа "волноваться и контролить".

не умеет на себе сосредоточиться.
То есть соз готов волноваться о вулканах .Типа от того, что он о них волнуется - они меньше извергаются!

в этом и есть созость.
Да у каждого своя "непогода" я взвешиваю то что происходит и степень моего дискомфорта. Тихо пьет и спит, не "непогода"для меня, да, не кайф, но могу не отвлекаться на него. Свободной квартиры у меня нет. Отойти я могу только кардинально изменив жизнь 2-4 людей в зависимости от варианта куда отойти. к этому я пока не готова. Что значит в вашем понимании сосредоточиться на себе?

Невроз то, что ты пишешь, что боишься как все боятся.

я много близких мне людей похоронила, но не боюсь за мужа.
Ок, пожалуй так, вы слишком остро восприняли мои слова, когда я писала "как все" я имела ввиду не то, что все, как я трясутся от страха, а что я как и все боюсь смерти близкого (любого из моей семьи) в той степени как этого боится среднестатистический человек.

а что я как и все боюсь смерти близкого (любого из моей семьи) в той степени как этого боится среднестатистический человек.
все НЕ боятся. Многие филосовски относятся, как вы к наблюдению тихого алка в шаговой доступности.
Все люди рождаются, и все помирают, когда время приходит.
Зачем бояться? Да еще , когда ничего не случилось? Не надо свое катастрофическое мышление на всех натягивать.
Это неприятно.

Понятно, что твоя жизнь тебе привычна. И только происходит нарушение привычного ритма- все, усиливается и без того неслабый невроз тревоги, желание взять под контроль действия алка...
А это- болезнь.
Болезнь- лечить не свою болезнь, а болезнь алка, причем, априори неизлечимую. А свою- оставлять без внимания, считая ее нормой.
У меня нет желания брать его болезнь под контроль. Я занимаюсь своей созависимостью с личным психотерапевтом и с психологами в группах для созов. То что я переживаю, о возможной потере, не говорит о том, что я хочу контролировать этот процесс. Я просто переживаю.

все НЕ боятся. Многие филосовски относятся, как вы к наблюдению тихого алка в шаговой доступности.
Все люди рождаются, и все помирают, когда время приходит.
Зачем бояться? Да еще , когда ничего не случилось? Не надо свое катастрофическое мышление на всех натягивать.
Это неприятно.
Ок, какие тут все нежные. Степень моего страха перед смертью близких, не отличается сильно от вашей, но она не равна безразличию. В нашей жизни и психологии большинство определяется страхом смерти в т.ч родных людей. Иначе мы не были бы людьми. Простите не хотела никого обидеть.

Назад
Сверху Снизу