Добрый вечер:)

Вот о какой женщине моя свекровь мечтала! Чтобы просто лечили просто больного человека и ждали его смерти причем желательно дома и на глазах его ребенка. И чтобы ребенок облегчал папины страдания в предсмертной огонии .... Ибо семья и надо помочь!

Оказывается вон как надо было делать! А я не знала...
Лечится он сам, если лечится.

Это как куряший родитель будет объяснять что курить вредно. :WALL:
Воспитание это свои личный пример. Думай какой ты ей подаёшь.

Очнись наконец-то!!! И почитай другие темы. Тут чуть ли каждая понимала, что пьяный отец или отчим "не нормально" и что? Вышли сами за алкашей. Или ты "нетакаая"
Да не надо так убиваться, страна советов:))) знаю я все. У каждого есть свои скелеты в шкафу. Просто в этом форуме главным кошмаром объявлен алкоголизм. Но у нас в стране рабов 90% деструктивных семей. Каждый подаёт свой пример. У меня мама не жила с алком. Что не помешало мне. Мой муж из полной нерьющей семьи. Что не спасло его. Есть масса обратных примеров. Не все проблемы в мире и в семьях связаны с алкоголизмом

У каждого свой кошмар
Понятно, что твоя жизнь тебе привычна. И только происходит нарушение привычного ритма- все, усиливается и без того неслабый невроз тревоги, желание взять под контроль действия алка...
А это- болезнь.
Болезнь- лечить не свою болезнь, а болезнь алка, причем, априори неизлечимую. А свою- оставлять без внимания, считая ее нормой.

Лечится он сам, если лечится.
Уколы ты делаешь,прием таблеток ты осуществляешь, врачей и их посещение ты контролируешь, как и сам их поиск. Он как манекен туда таскается. Скорую тоже ты вызывать будешь

Да не надо так убиваться, страна советов:))) знаю я все. У каждого есть свои скелеты в шкафу. Просто в этом форуме главным кошмаром объявлен алкоголизм. Но у нас в стране рабов 90% деструктивных семей. Каждый подаёт свой пример. У меня мама не жила с алком. Что не помешало мне. Мой муж из полной нерьющей семьи. Что не спасло его. Есть масса обратных примеров. Не все проблемы в мире и в семьях связаны с алкоголизмом
Но если есть алкоголик в семье - то проблемы ТОЧНО будут.

Наша психика работает так, что воспринимает, тот мир, в котором живём, как норму . Можно обсуждать, что это мол не нормально, но все равно, пока живём а этоц ситуации, её мы будем восприниматб как норму.

Какой пример во отношению к мужу и себе ты дочке показываешь?

я же не могу изменить его, могу менять только свое отношение к этому
Зачем менять к этому свое отношение, стесняюсь спросить? Оно неправильное какое-то?
Это как сидеть в сточной канаве, но изменить свое отношение и думать, что не так уж сыро и не так уж воняет?

Уколы ты делаешь,прием таблеток ты осуществляешь, врачей и их посещение ты контролируешь, как и сам их поиск. Он как манекен туда таскается. Скорую тоже ты вызывать будешь
Я ничего не делаю, таскается и выбирает врачей он сам. Скорую вызову если показания будут.

Знает, что жить в режиме: пить и спать это не вариант нормы и иметь такого мужа тоже
Знать не работает, пройдено на своем опыте. Имея немаленькое количество поклонников неалков(да ещё каких неалков!), я выбрала, как ты думаешь,кого? Алка!
Почему? Я что не знала, что с алками связывать свою жизнь не вариант? Знала.
А подсознание выбрала родное, привычный паттерн поведения и взаимодействия. А он был заточен в моем случае на больного человека. Потому что мои реакции и поведение- больные, деструктивные, изначально созависимые.
Это работает именно так. Подсознательное обмануть не получится, оно именно нами рулит, а не сознание.Такшта не удивляйся потом зятю- алкоголику или наркоману.

Я ничего не делаю, таскается и выбирает врачей он сам. Скорую вызову если показания будут.
Спите в одной постели? Когда просыпаешься, прислушиваешься, дышит или нет?
Не боишься с трупом проснуться?

Зачем менять к этому свое отношение, стесняюсь спросить? Оно неправильное какое-то?
Это как сидеть в сточной канаве, но изменить свое отношение и думать, что не так уж сыро и не так уж воняет?
Я изменила свой подход надзирающе/осуждающий на принимающий проблему но не влияющий на нее. Я могу только развернуться и уйти, пока у меня нет на это сил и возможностей

Спите в одной постели? Когда просыпаешься, прислушиваешься, дышит или нет?
Не боишься с трупом проснуться?
Спим, не прислушиваюсь.боюсь как и все. Проснуться с трупом можно при любых вариантах того с кем заснул

Знать не работает, пройдено на своем опыте. Имея немаленькое количество поклонников неалков(да ещё каких неалков!), я выбрала, как ты думаешь,кого? Алка!
Почему? Я что не знала, что с алками связывать свою жизнь не вариант? Знала.
А подсознание выбрала родное, привычный паттерн поведения и взаимодействия. А он был заточен в моем случае на больного человека. Потому что мои реакции и поведение- больные, деструктивные, изначально созависимые.
Это работает именно так. Подсознательное обмануть не получится, оно именно нами рулит, а не сознание.Такшта не удивляйся потом зятю- алкоголику или наркоману.
Спасибо, за опасения, выше уже отвечала. Я хожу на группы для созов, ничего нового.

Я не боюсь. Никогда не болась .
Отлично. Я похоронила уже трёх друзей не алков, одного из них от инфаркта в 35 лет. Поэтому, если вопрос ставить так как его поставили вы, опасения существуют. Но это на мой сон не влияет.

Спим, не прислушиваюсь.боюсь как и все. Проснуться с трупом можно при любых вариантах того с кем заснул
Не при любых. Активно употребляющий алк гипертоник потенциально не жилец.
У тебя крепкие нервы. Наверно это хорошо

Я могу только развернуться и уйти, пока у меня нет на это сил и возможностей
О как.... Такая независимая, самостоятельная и нет сил и возможности, то есть вдруг жертва обстоятельств.....
Или дело в том, что вернуться в свою квартиру ознает потерять контроль сразу за двумя людьми: бывшим мужем и алком?

Сколько ещё людей в поле твоего неусыпного контроля в режиме 24/7?

Но если есть алкоголик в семье - то проблемы ТОЧНО будут.

Наша психика работает так, что воспринимает, тот мир, в котором живём, как норму . Можно обсуждать, что это мол не нормально, но все равно, пока живём а этоц ситуации, её мы будем восприниматб как норму.

Какой пример во отношению к мужу и себе ты дочке показываешь?
А если жить не с алком, точно не будет? У нас не нормальный мир, мои родители выросли в непьющих, но тем не менее деструктивных семьях. Я не призываю никого жить с алком, просто не только и не столько в этом беда. У меня лайт версия пока, по крайней мере мое восприятие так это себе представляет. Поэтому точка кипения ещё не наступила. Всему свое время. Моя дочь уже разного повидала, жизнь меняется, я не исключаю перемен и в этом году, но сейчас так как сейчас

О как.... Такая независимая, самостоятельная и нет сил и возможности, то есть вдруг жертва обстоятельств.....
Или дело в том, что вернуться в свою квартиру ознает потерять контроль сразу за двумя людьми: бывшим мужем и алком?

Сколько ещё людей в поле твоего неусыпного контроля в режиме 24/7?
Дело в том что не только на алках мир клином сошелся, обстоятельства бывают разные. И конечно, нет полной независимости от него, есть взаимодействия с этим человеком, которые меня устраивают не смотря на его болезнь. Я не контролирую этих мужчин и не имею желания этого делать. Вернуться в мою квартиру значит ухудшить качество проживания в бытовом плане. Даже наличие спящего алка в этой квартире делает ее конкурентоспособной) но, я могу продолжать снимать ее и не возвращаться в свою, если алк решит покинуть меня. Но он пока не решил, нет меня это не греет. Это просто его решение.

Я изменила свой подход надзирающе/осуждающий на принимающий проблему но не влияющий на нее. Я могу только развернуться и уйти, пока у меня нет на это сил и возможностей
А желание?

Назад
Сверху Снизу