добрый вечер всем

у меня есть любимый человек) не всегда это взаимосвязано. все идет о старых травм и комплексов) любовь - не панацея, увы, в том числе, от депрессии. тут нужна помощь специалиста
Так нужно к специалисту обратиться..

увы, имеется( но нет возможности ходить к психиатру (разницу между психологом и психиатром прекрасно осознаю, поскольку в семье есть психиатры именно)
Нелеченая депрессия плюс алкоголь - так себе сочетаньице. Плавала, знаю. Разбираться надо обязательно.

Ничего смешного нет тут. Раз ты пришла, значит есть повод. Что тебя смутило?
не знаю, мне, почему-то так стыдно и я чувствую себя 12 летним человеком, который пишет статусы вк из серии "хочу умереть, никто мну не понимает". но по факту, мне, правда, грустно. в том числе, оттого, что рядом есть близкий человек и бабушка, так или иначе, а я загоняюсь от какой-то ерунды

у меня есть любимый человек) не всегда это взаимосвязано. все идет о старых травм и комплексов) любовь - не панацея, увы, в том числе, от депрессии. тут нужна помощь специалиста
Так че ты не идешь к специалисту?

смешно все, правда звучит. очень хотелось бы удалить тему, но форум не позволяет
Ну вот, напугали новичка.

А я не пойму в чём разбираться. Абракадабра какая-то.
Ну как, убрать алкоголь, посмотреть, что будет с депрессивным состоянием. Индуцированно ли полностью алкоголем или есть что-то еще. Если лучше не станет - идти к врачу за фармой и/или к психологу за терапией. Я тоже "ах, я нитакая" страдалица, которая оправдывала употреб сложностью жития, усталостью, детьми и прочая. Мух от котлет надо отделить, а алкоголь это ой как не любит давать делать. Не пущает.

Последнее редактирование:
не знаю, мне, почему-то так стыдно и я чувствую себя 12 летним человеком, который пишет статусы вк из серии "хочу умереть, никто мну не понимает". но по факту, мне, правда, грустно. в том числе, оттого, что рядом есть близкий человек и бабушка, так или иначе, а я загоняюсь от какой-то ерунды
Даже если бы не было близких никого, ты всегда есть сама у себя. Но чем больше пьёшь, тем меньше тебя самой остаётся и тем сильнее грусть и депрессивные мысли. И вот это вот ощущение "жизньболь" поселяется в твоей жизни.
Я не врач, конечно, но никакой прям депрессии у тебя не видно.

Так нужно к специалисту обратиться..

Нелеченая депрессия плюс алкоголь - так себе сочетаньице. Плавала, знаю. Разбираться надо обязательно.
Что за манера, чуть что , сразу психологов, специалистов приплетать...пусть просохнет для начала месяца 3-4, а там видно будет.

Потому что не любая депрессия из-за алкоголя. И дозы у нее не такие уж.
Для кого-то не такие уж, а для ТС может и как раз такие. Организм и психика у всех разные. У меня давно была знакомая, после 2 бокалов рыдать могла начать, про жизнь неудавшуюся рассказывать, а у меня после такой дозы просто тепло по телу и лёгкий расслабон. Пугала она меня, я тогда не понимала ещё, в чем дело.

Для кого-то не такие уж, а для ТС может и как раз такие. Организм и психика у всех разные. У меня давно была знакомая, после 2 бокалов рыдать могла начать, про жизнь неудавшуюся рассказывать, а у меня после такой дозы просто тепло по телу и лёгкий расслабон. Пугала она меня, я тогда не понимала ещё, в чем дело.
Состояние под дозой алко и состояние от алкоголя общее по жизни - разные вещи. У нее такие дозы, что от них не должно быть депрессий и вот этого всего - бабушка, дедушка. Склоняюсь к мнению @Onigiri , что психиатр не помешает.

короче, это как-то, даже, смешно все, правда звучит. очень хотелось бы удалить тему, но форум не позволяет :-X
Не уходи никуда, ты классная))
Я почти такая же еу-шница как и ты была почти 6 месяцев назад. Проблемный момент для нас - торги. То есть фразы, прокручиваемые в голове, типа: я не такая, я не запойная, не валяюсь нигде под забором, работу не пропила, еще есть время и проч. С ними нужно поразбираться, т.к на них споткнуться оч.легко, удобный повод.

Но хорошо, что ты вовремя об этом задумалась. В первую очередь - трезвость, потом и с остальным разберешься.
Можно говорить себе "не пью только сегодня" и так каждый день. Плюс Стеценко почитаешь, он очень хорошо описывает нашего брата. Располагайся поудобнее)

в общем, всякие АА сообщества и остальные книги, вроде Карра меня напрягают и я не особенно верю, что это со мной сработает. гораздо больше я верю именно в поддержку форума. я читаю уже пару месяцев вас, и мне очень нравится, что здесь довольно искренние люди. по крайней мере, мне так показалось.
Это потому что ты хочешь без каких-то усилий бросить, сидя на заднице и щелкая по клавиатуре. Но, безусловно, надо попробовать, чтоб убедиться.

Состояние под дозой алко и состояние от алкоголя общее по жизни - разные вещи. У нее такие дозы, что от них не должно быть депрессий и вот этого всего - бабушка, дедушка. Склоняюсь к мнению @Onigiri , что психиатр не помешает.
Ну, может, и так. Я бы все же рекомендовала не пить сначала хотя бы месяц, посмотреть на ситуацию. ТС молодая, не хотелось бы, что б на таблетки пересела просто с алко.

Хотя, я возможно, свои страхи проецирую, таблеток боюсь до жути (транков там и т.д), да и тут поначиталась прилично историй их действия и как потом слезать.

Назад
Сверху Снизу