добрый вечер всем

Это не помогает перестать пить, ничего?
да, я понимаю. просто интересны люди, их мысли. здесь, вроде, много неплохих людей. так или иначе, это определенного рода отвлечение от мыслей о выпивке, не панацея, конечно. тут только от меня все дальше зависит, знаю

Привет! Молодец, что задумалась. Многие задумываются гораздо позже. Дозы маленькие, будет несложно. Главное - хотеть. С таким питьем трудно прервать цикл - пока ничему не вредит реально. Попробуй чисто на силе воле устроить себе sober october. Вот и увидишь насколько увязла. И как оно, если не пить. Комфортно ли. Тянет ли.

Не пить просто - не наливать, не брать в руки, не пить.

он был очень чувствительным человеком, и тяжело реагировал на несправедливость в жизни, поэтому, увы, прибегнул к такому методу побега из реальной жизни, как алкоголизм...
Алки все такие, у них ТДО)
затем, уже 2019 год, в особенности конец весны-начала лета выдался тяжелым для меня по многим причинам, в том числе, это был мой последний курс обучения в университете,
Да-да, последний курс универа - у всех тяжелейшее время
(к сожалению, я очень чувствительный человек и все переживаю "на грани"),
Я ж говорю, ТДО
еще было тяжко оттого, что я жила с очень неприятной соседкой по квартире, которая вела себя настолько отвратительно со мной, что по сей день меня настигают триггеры. в общем, я начала выпивать каждый день после работы, начиная ноября 2019. литр-полтора пива, как и летом того же когда. но иногда эта доза доходила и до двух литров. иногда это была и бутылка вино. порой и две. все это (конечно же, иллюзорно) помогало мне заснуть, и не видеться с соседкой, отпустить все свои переживания за день. так продолжалось около полугода,
А съехать?
я очень сильно скучала по бабушке, поскольку, из-за работы, мы очень редко с ней виделись, я могла приезжать домой лишь в отпуск (для меня это правда очень травматично),
Бабушку можно научить пользоваться видео в мессенджерах
в общем, всякие АА сообщества и остальные книги, вроде Карра меня напрягают и я не особенно верю, что это со мной сработает.
Потому что тынитакая
сейчас я выпила литр пива, к сожалению. вчера подкосила большая дата со дня смерти дедушки. я знаю, что оправдания всегда находятся.
Ну да, 12 лет его нет, ну и тебе было лет 11-12, когда он умер. Ни на что не намекаю...

Да, тяжело тебе приходится... И работа ужасная плюс ко всему... Очень тяжелая жизнь, очень... Я б тоже запила...

З.Ы. Слушай, а у тебя случаем не депрессия? В клиническом понимании этого слова.

Алки все такие, у них ТДО)

Да-да, последний курс универа - у всех тяжелейшее время

Я ж говорю, ТДО

А съехать?

Бабушку можно научить пользоваться видео в мессенджерах

Потому что тынитакая

Ну да, 12 лет его нет, ну и тебе было лет 11-12, когда он умер. Ни на что не намекаю...

Да, тяжело тебе приходится... Очень тяжелая жизнь, очень... Я б тоже запила...

З.Ы. Слушай, а у тебя случаем не депрессия? В клиническом понимании этого слова.
съехала)
бабушка обучена, но так или иначе, этого недостаточно( поскольку переживаю постоянно за ее состояние
не пытаюсь себя выставить "нитакой", просто, правда, не помогает( пробовала
знаю, что не намекаете. но и грустно, отчасти, оттого, что не с умела застать его в "сознательном" возрасте
вижу опять же иронию в "тяжелой жизни" :( я не спорю, что очень у многих есть намного, несравненно более тяжелые обстоятельства, но это не всегда так работает, особенно, в случае депрессии, даже при внешнем "благополучии".
увы, имеется( но нет возможности ходить к психиатру (разницу между психологом и психиатром прекрасно осознаю, поскольку в семье есть психиатры именно)

Привет! Молодец, что задумалась. Многие задумываются гораздо позже. Дозы маленькие, будет несложно. Главное - хотеть. С таким питьем трудно прервать цикл - пока ничему не вредит реально. Попробуй чисто на силе воле устроить себе sober october. Вот и увидишь насколько увязла. И как оно, если не пить. Комфортно ли. Тянет ли.

Не пить просто - не наливать, не брать в руки, не пить.
спасибо большое, хочу попробовать с завтрашнего дня

Сорри, 2 раза отправилось.

вижу опять же иронию в "тяжелой жизни" :( я не спорю, что очень у многих есть намного, несравненно более тяжелые обстоятельства, но это не всегда так работает, особенно, в случае депрессии, даже при внешнем "благополучии".
увы, имеется( но нет возможности ходить к психиатру (разницу между психологом и психиатром прекрасно осознаю, поскольку в семье есть психиатры именно)
Так, может, с депрессией все же разбираться в первую очередь? Если в семье есть психиатры (а че нельзя с ним поработать?), то понимаешь, что это все гораздо серьезнее, чем просто минорное настроение...
З.Ы. Это была даже не ирония, а сарказм. Потому что я вообще не увидела ничего тяжелого в твоей жизни. Ну, судя по твоему описанию. А вот то, как ты это воспринимаешь, меня как раз и насторожило.

Мне кажется, тебе надо влюбиться влюбитьсяжениться. И потребление уйдёт вместе с одиночеством:YES:
у меня есть любимый человек) не всегда это взаимосвязано. все идет о старых травм и комплексов) любовь - не панацея, увы, в том числе, от депрессии. тут нужна помощь специалиста

Так, может, с депрессией все же разбираться в первую очередь? Если в семье есть психиатры (а че нельзя с ним поработать?), то понимаешь, что это все гораздо серьезнее, чем просто минорное настроение...
З.Ы. Это была даже не ирония, а сарказм. Потому что я вообще не увидела ничего тяжелого в твоей жизни. Ну, судя по твоему описанию. А вот то, как ты это воспринимаешь, меня как раз и насторожило.
по правилам психиатрии, нельзя со знакомыми и близкими работать)
безусловно, но опять же, каждый по-разному воспринимает сложности жизни, и что для одного кажется ерундой, то для другого, увы, выливается в какие-то тяжелые травмы

Назад
Сверху Снизу