Добрый вечер:)

О. И вежливые проклятия заодно.
Капа, я человек верующий, поэтому никого проклинать не буду)
Задеть тебя цели не было, но если то что я написала тебя задело, значит действительно болит.

Кап, а тебе не кажется, что ты щас как твой младший отработала? Типа одна против всех.
Тотош, да я не против. Не знаю почему так выглядит. Я вспоминаю Аллу, Магни, Линду, Залетную. Мне дико что вот так, походя, навешали безысходность и мучения по жизни. Ну да, есть особенности, но это не фатально. Очень даже хорошие дети, бывает, и в алко семьях растут. У подруги три сына и дочь. Ни один не аддикт. Есть особенности, но жить не мешают.

Что такое Мироздание? :SCRATCH::biggrin:

То, что не поддается НАШЕМУ контролю.

То, что смеется, когда мы красиво планируем нашу жизнь)))

ТО, что ведает тайной рождения человека и тайной его смерти.

ТО. что знает ответ на вопос зАЧЕМ каждый человек пришел в этот мир и идет своей дорогой. И ТО, что знает, что если человек пришел на этот свет - это само по себе чудо.

В независимости от ничего другого.

Очень даже хорошие дети, бывает, и в алко семьях растут. У подруги три сына и дочь. Ни один не аддикт. Есть особенности, но жить не мешают.
Кап, а кто против, что хорошие.
А мы тут разве все не "хорошие" собрались? Красавицы, умницы, спортсменки, отличницы, образованные, заботливые. Взвалили на себя алков и потащили, потащили) а так ведь ж ни разу не аддикты.

Складывается впечатление будто сама себя оправдывает перед собой.
Всё таки чувство вины наверное есть.
У меня другое впечатление.
В принципе Капа очень здраво излагает мысль о том, что рождение не та сфера, которую можно рационализировать в принципе.
Если это было возможно вообще, тут некому было писать. А хорошо это или плохо, это уже второй вопрос ).

Любой рожденный человек будет болеть, будет страдать и умрёт. Каждый.
Рождение вообще не рационально.

Я поступила расчетливо и осмотрительно, родив одного ребенка.
Но рождение этого одного ничего общего с рациональностью не имело. Просто любила его, до зачатия еще. И забеременела сознательно, абсолютно не рационально, будучи аддиктом и от аддикта. Зная риски.

И ТС оценит риски и решит. Я ей сама писала, что рожать от алка большой риск. Думаю, она сама все прекрасно понимает.

Как то один гость написал в разделе, что нищие не должны рожать.
Жаль не сохранила цитату. Тож рациональный человек. Но..

То, что не поддается НАШЕМУ контролю.

То, что смеется, когда мы красиво планируем нашу жизнь)))

ТО, что ведает тайной рождения человека и тайной его смерти.

ТО. что знает ответ на вопос зАЧЕМ каждый человек пришел в этот мир и идет своей дорогой. И ТО, что знает, что если человек пришел на этот свет - это само по себе чудо.

В независимости от ничего другого.
Вот согласна ).
Несмотря на протесты социал дарвинистов и доводы этобиологов - последователей Конрада Лоренца..

Вот согласна ).
Несмотря на протесты социал дарвинистов и доводы этобиологов - последователей Конрада Лоренца..

Я становлюсь философом)) :sarcastic:

В этом мире - все настолько связано и взаимосвязано и переплетено, что человек ИМХО не может понять иной раз - что ХОРОШО, что ПЛОХО, что БЕЛОЕ, а что ЧЕРНОЕ.Это все лишь наши оценки поисходящего.

А для ЧЕГО ОНО ЧЕРНОЕ- мы же об этом не думаем!!

А возможно в этом есть какой то смысл. Который будет ясен потом.Но он есть.

Это же все вне нашего контроля. И слава ВС!! Потому что иначе мы могли бы шарить там так же безаппеляционно, как родители иной раз пытаются шарить в головах своих детей!

пошла проверять по ссылке, что знает озвученный психолог о зависимостях.
думаю, он не совсем в теме химзависимости.
Это с его сайта:

Вышла книжка про зависимости
23.11.2016 Петр Дмитриевский Публикации взрослая жизнь, дети, зависимости, книги, мужчина и женщина, семья

nezavisimost-big-1092В конце прошлого года мне позвонили из издательства «Никея» и предложили написать книжку про зависимое поведение. У меня был опыт написания статей для журналов, но на большой текст я до этого никогда «не замахивался». Благодарю редакторов за поддержку в этом труде. Книга написана в расчете на христианскую аудиторию, поэтому в ней много примеров того, как зависимость проявляется в церковной жизни. При этом она будет полезна и читателям, далеким от религии, так как включает размышления о возможных причинах возникновения зависимого поведения и шагах по преодолению зависимости и обретении зрелости. Купить книжку можно на сайте издательства, а также в книжных магазинах Лабиринт, Озон и других.
Дмитриевский П.В. Путь независимости. Интернет, отношения, работа, еда, игры, алкоголь. М. Никея. 2017

У меня другое впечатление.
В принципе Капа очень здраво излагает мысль о том, что рождение не та сфера, которую можно рационализировать в принципе.
Если это было возможно вообще, тут некому было писать. А хорошо это или плохо, это уже второй вопрос ).

Любой рожденный человек будет болеть, будет страдать и умрёт. Каждый.
Рождение вообще не рационально.

Я поступила расчетливо и осмотрительно, родив одного ребенка.
Но рождение этого одного ничего общего с рациональностью не имело. Просто любила его, до зачатия еще. И забеременела сознательно, абсолютно не рационально, будучи аддиктом и от аддикта. Зная риски.

И ТС оценит риски и решит. Я ей сама писала, что рожать от алка большой риск. Думаю, она сама все прекрасно понимает.

Как то один гость написал в разделе, что нищие не должны рожать.
Жаль не сохранила цитату. Тож рациональный человек. Но..
Оки, в том-то и дело, если бы ТС хотела поступить не рационально, она советов не спрашивала бы, а родила и всё.
Но у неё есть сомнение.
Каждый выражает свою точку, а уж как она поступит её право.

Оки, в том-то и дело, если бы ТС хотела поступить не рационально, она советов не спрашивала бы, а родила и всё.
Но у неё есть сомнение.
Все равно я солидарна с Каплей..вопрос "зачем рожала/ хочешь родить" странный 🤔
Зачем я рожала первого, не знаю. Отчасти и от того, что боялась идти на аборт. Сожалею, что родила - нет. Но! Если повернуть время назад и в параллельной реальности я бы не залетела - я бы к этот момент не беременнела целеноправленно. Если бы опятьзалетела - шла бы рожать, даже зная последствия. Зачем я на самом деле рожала старшего - не знаю.

Зачем рожалавторого, тоже. Хотя беременность была планированна и сразу как решили получилось.
Чтоб я делала если б до сих пор не получилось. Не знаю. Мне просто повезло с организмом.

Она уже почти поступила, затормозилась на последнем этапе.
Неспроста, конечно.

Зачем я на самом деле рожала старшего - не знаю.

Зачем рожалавторого, тоже. Хотя беременность была планированна и сразу как решили получилось.
Орхи, ведь вопрос не "зачем рожать" впринципе. Зачем рожать в полной заботливой любящей семье - понятно. Так вопрос даже не стоит.

Но вот зачем рожать (намеренно), стремиться забеременеть, если отношения в семье плохие, если измены, если алкоголизм, если психопатия и знаешь, что разведешься.

Дополню. То есть ты живёшь с мужем, тебе уже некомфортно, и ты решаешь в эту некомфортность ещё ребенка поместить. Зачем? Чтоб ему тоже было некомфортно?

Но у неё есть сомнение.
Да, ей будет о чем подумать.
Я отнюдь не агитирую ТС за или против.
У каждого из нас есть какой то выбор.
Высказалась потому, что хорошо понимаю Каплю.

Чатуранга недавно в сердцах посоветовала вообще всем созам прекратить размножаться и остановить уже это распостранение алкоголизма по миру :finger2:.

Чатуранга недавно в сердцах посоветовала вообще всем созам прекратить размножаться и остановить уже это распостранение алкоголизма по миру :finger2:.
А алкоголичкам она этого не посоветовала ?

Назад
Сверху Снизу