Добрый вечер:)

Хороший счастливый человек)) Ну, да, другой. Это ж не трагедь для мироздания))

Для мироздания ВСЕ не должны быть счастливы.
Для мироздания - каждый должен пройти СВОЙ пустть. и на этом пути сделать СВОИ ошибки. И многое понять на основании своих несчастий и своих ошибок. То есть пройти духовный рост.
То есть жизнь -
это не только физиологический рост, но и духовный.
и чел не может быть перманентно счастлив.

В этом и есть смысл нашего духовного становления)))

Пафосно конечно .

Но мы же не для потребления товаров китайского поисхождения на этот свет пришли)))

От, уже философия мироздания в ход пошла)

Глубокий смысл, как оказалось
Лежал совсем неглубоко
Я ковырнул слегка лопатой,
Гляжу - лежит глубокий смысл)

От, уже философия мироздания в ход пошла)

Глубокий смысл, как оказалось
Лежал совсем неглубоко
Я ковырнул слегка лопатой,
Гляжу - лежит глубокий смысл)

А это для того - чтоб опять не размахивать флажком - по типу - МАть - что ты наделала - я несчастлива из-за тебя.

А ведь в нашем разделе народ ой как любит это делать)))

А в матери ли дело то?

Тотош, ты не понимаешь. Может быть, это касается только меня, не знаю. Я уже видела эту генетику на старших, когда принимала решение родить младшего. Не знала что это именно алкоголизм, но наследственность прилетела мне во всей красе. Вопрос не стоял "родить от этого или от другого", вопрос стоял "родить от него или не родить вообще". Я знала и согласна была, и ни разу не пожалела. У меня нет и не было ощущения, что родила психопата на мучения.
Кап, не парься. Серьезно. Родила и родила, жизнь идет, растет у тебя парень :IN LOVE: .

А это для того - чтоб опять не размахивать флажком - по типу - МАть - что ты наделала - я несчастлива из-за тебя.

А в матери ли дело то?
насчет* несчастлива*- это, конечно, крупно сказано))
Но я прифигела, когда подсчитала, что я содержала БМ, потому что в голове сидела установка, что должна
обслуживать ))
Вторым открытием было, что ништяки он получал, потому что на маму похож характером.
И обслуживала по привычке, не задумываясь. В т.ч. материально.
Ну чо, повезло мужику :-D

Амариш, если про махать флажком - это не ко мне.

Мать меня родила, потому что хотела - это ее дело.
Шаблоны и штампы созости мама мне вложила - это правда.

На данный момент, я достаточно взрослая, чтобы уже быть счастливой сама по себе.

Обиды или других эмоций к матери сейчас я не испытываю. Нет конфет в посудной лавке - это я поняла для себя и приняла. Вопросов к ней на данный момент не имею, мне все равно на нее.

насчет* несчастлива*- это, конечно, крупно сказано))
Но я прифигела, когда подсчитала, что я содержала БМ, потому что в голове сидела установка, что должна
обслуживать ))
Вторым открытием было, что ништяки он получал, потому что на маму похож характером.
И обслуживала по привычке, не задумываясь. В т.ч. материально.
Ну чо, повезло мужику :-D

Ну это другая история))

Это история твоего пути к счастью))

Иногда реально надо счнала завести козу, долго с ней трх-ся, мучаться и кормить, а потом выгнать пинком на свежий воздух))

и тогда наступает СЧАСТИЕ))

Просто предсталение о счастье - она как бы разное у каждого.

А кому и кобыла - невеста)))

Капля, объясни пожалуйста, зачем намеренно рожать от алкоголика, если можно нормального мужчину найти и родить?
Только потому, что "забеременеть - это прекрасно"? Так это опять же о безответственности. И да, ты ответственна за выбор отца для своего ребенка, как ни крути.
Тут с одной стороны трудно поспорить

Но вот у меня нормальный муж и все равно я не могу назвать ни одного нормального аргумента в пользу 1ого и 2ого и дальнейших планируемых детей. Кроме хочу и люблю.

Зато у меня столько аргументов против рождения детей.

Это просто решение за или против, даже если муж не алк и хорошие отеношения. По мне, нет рациональной причины за ребёнка. Только хочу и всё.

А в матери ли дело то?
Не совсем так, кстати, если читать внимательно.
Принять родителей с их ошибками и недостатками совершенно не равно обвинять их в своём рождении.
Не, не так, в сложившейся жизни.

Вот Амариш тут написала про Германию и предродовые тесты.
Мы уже вроде где то про это говорили.
Для меня всегда загадка , а зачем женщины , которые заведомо знают , что родят при любом раскладе , идут эти исследования делать ?
Чтобы что ?
1) У нас тут тоже есть пренатальные тесты. Оплачивает медстраховка. Всем. Но они не обязательны.

2) Тут есть возможность позднего аборта на 4месяце по медпоказаниям.

3) по статистике все таки большенство делают при диагнозе аборт

4) для таких семей у нас есть программы. Где работают психологи с родителями, где можно оформить средства на обустраивание квартиры/ дома, на поиск специальных сделок итд. Это лучше всего делать Заранее. А психологи работают с родителями чтобы объяснить как прожить эту ситуацию и что нужно такому особенному ребёнку

За что спасибо? Это ее решение)) И оценивать права или нет не буду. Дело безоценочное.
Я родилась, потому что аборт было поздно делать, а не потому что дети это прекрасно :-D
А вот с ответственностью мамы она не слишком справилась)) Оносамо приходило:-D
Отвратительно.
Вот, от кого бы, как бы не случилось, главное чтобы ребенок вот так не думал в этой жизни. Это же исключает счастье вообще.

Капля, у тебя прям какой-то уникальный алкаш/психопат/судак/... нужное подчеркнуть. Ты за него держишься, мне иногда даже кажется, что на той стороне костяшки сводит. Ты все боишься правде в лицо посмотреть. то демонизируешь, то превозносишь.
??? Как бы...нет

Кап, не парься. Серьезно. Родила и родила, жизнь идет, растет у тебя парень :IN LOVE: .
Да я не парюсь. Меня удивляет сама постановка вопроса. Что ребенка нужно рожать зачем-то, подбирая генетически, а если не так, то ужас-ужас. Все гораздо проще по жизни. Хочешь - рожаёшь, не хочешь, не рожаёшь или как получилось. Бывает, что и не хотят женщины, а случается. Почему это должно делать ребенка несчастным? Все люди разные, родители разные, разные возможности и жизни. Конечно, если живёшь с больным психопатом и сомневаешься, то лучше не рожать. Но само по себе, рождение ребенка от алкоголика, не делает его несчастным.

Да я не парюсь. Меня удивляет сама постановка вопроса. Что ребенка нужно рожать зачем-то, подбирая генетически, а если не так, то ужас-ужас. Все гораздо проще по жизни. Хочешь - рожаёшь, не хочешь, не рожаёшь или как получилось. Бывает, что и не хотят женщины, а случается. Почему это должно делать ребенка несчастным? Все люди разные, родители разные, разные возможности и жизни. Конечно, если живёшь с больным психопатом и сомневаешься, то лучше не рожать. Но само по себе, рождение ребенка от алкоголика, не делает его несчастным.
По мне так вопрос в осведомленности о последствиях. Когда муж пьет, да женщина уже ищет помощи и пришла на НД - то вот оно всё же иначе, сомнения не могут не возникнуть. А если сомнения есть, то зачем играть в рулетку?

По мне так вопрос в осведомленности о последствиях. Когда муж пьет, да женщина уже ищет помощи и пришла на НД - то вот оно всё же иначе, сомнения не могут не возникнуть. А если сомнения есть, то зачем играть в рулетку?
Но у Зверька могут быть свои "зачем". У меня были.

Назад
Сверху Снизу