Добрый вечер:)

вот это уже от мамы сильно зависит.
Конечно, многое зависит, но далеко не всё. Не все алки конченые алкаши, которых забирают менты. Деградация идёт у всех, но скорость разная.
А вот алко мышление у всех вполне одинаковое и влияние на ребенка такого чудо папы непредсказуемо может выстрелить.
Аргументом за рождение ребенка может быть только желание его родить.
Хороший аргумент и достаточно распространенный, но инфантильный)

Впрочем спор, а стоило-ли рожать от алка думаю некорректный. Есть ребенок и это уже свершившийся факт.
Стоило или не стоило, это уж каждый сам для себя решает, ибо тут у всех сплошные проекции.
Правда у каждого действительно своя, а вот истина говорят одна, но искать её совместными усилиями гиблое дело)))

Единственная. Любовь единственная. Я не думала, что у меня будет что-то ещё, думала это последние отношения в моей жизни, сыта было по уши.
А рождение ребенка это не обязательно закрытие дыры.
Вот вот, это как последний шанс, успеть вскочить в последний вагон, "больше ничего уже не будет", "последние отношения", и это уж никак не закрытие дыры, да?
А для чего? Чтоб было?

Почему только влияние?

Генетика у алков нехорошая.

Это психическое заболевание. Разве это не очевидно?

А значит - оно будет передаваться дальше по поколениям. Особенно у мальчиков - вероятность однопологого наследования выше. А девочки - носительницы генов.

Зачем на это стыдливо закрывать глаза?

оно есть. И статистика высока по этому пункту.
Иметь это в виду. сознательно рожая от алкоголика - как бы стОит.

Другое дело, что "вы имеете право делать ВСЕ, ЕСЛИ ГОТОВЫ НЕСТИ ОТВЕСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ"

Вот вот, это как последний шанс, успеть вскочить в последний вагон, "больше ничего уже не будет", "последние отношения", и это уж никак не закрытие дыры, да?
А для чего? Чтоб было?
Вовсе не так это было. Это было закрытие проекта "семья". То самое "оставь надежду". Подсчет активов, вытаскивание на свет тайных желаний, расстановка приоритетов.

Тема то не о свершившемся факте, а об эко-подсадке.
Поэтому и сводится к "стоит ли рожать от алка".
Так таки да)))
Но тут же уже пошли свои истории втюхивать. Я вот рада, что родила ребенка от будущего алка))), а ещё очень рада, что не родила от действующего :-D

Это было закрытие проекта "семья". То самое "оставь надежду
Закрытие проекта семья по логике то означает "у нас более не будет совместного быта, ведения хозяйства и мы не рожаем ещё детей". Не?)

Вовсе не так это было. Это было закрытие проекта "семья". То самое "оставь надежду". Подсчет активов, вытаскивание на свет тайных желаний, расстановка приоритетов.
А вообще, подход просто =-O :facepalm:

Ох витиевато у тебя все Капля.
Мудренно как то.
Я согласна с Амариш. Нужно быть благодарным родителям за жизнь.
Точка.
Но тут тема о другом. Совсем о другом.
И да ответственность должна быть при всех вводных.

Генетика, психопатия, но на все это плевать, когда "просто хочу" и "любовь".
Тотош, ты не понимаешь. Может быть, это касается только меня, не знаю. Я уже видела эту генетику на старших, когда принимала решение родить младшего. Не знала что это именно алкоголизм, но наследственность прилетела мне во всей красе. Вопрос не стоял "родить от этого или от другого", вопрос стоял "родить от него или не родить вообще". Я знала и согласна была, и ни разу не пожалела. У меня нет и не было ощущения, что родила психопата на мучения.

Вот Амариш тут написала про Германию и предродовые тесты.
Мы уже вроде где то про это говорили.
Для меня всегда загадка , а зачем женщины , которые заведомо знают , что родят при любом раскладе , идут эти исследования делать ?
Чтобы что ?

вопрос стоял "родить от него или не родить вообще"
Капля, у тебя прям какой-то уникальный алкаш/психопат/судак/... нужное подчеркнуть. Ты за него держишься, мне иногда даже кажется, что на той стороне костяшки сводит. Ты все боишься правде в лицо посмотреть. то демонизируешь, то превозносишь.

Ну и славно. И спасибо маме, что родила. Или не спасибо? Считаешь она не права была?
За что спасибо? Это ее решение)) И оценивать права или нет не буду. Дело безоценочное.
Я родилась, потому что аборт было поздно делать, а не потому что дети это прекрасно :-D
А вот с ответственностью мамы она не слишком справилась)) Оносамо приходило:-D

За что спасибо? Это ее решение)) И оценивать права или нет не буду. Дело безоценочное.
Я родилась, потому что аборт было поздно делать, а не потому что дети это прекрасно :-D
А вот с ответственностью мамы она не слишком справилась)) Оносамо приходило:-D

Сиамка - ты родилась отолько по одной причине0))

Потому что в Великой книге мироздания - ты почему то ДОЛЖНА была родиться.
остальное - лишь наше человечье представление о том, ПОЧЕМУ я родилась)))

Потому что в Великой книге мироздания - ты почему то ДОЛЖНА была родиться.
Во)) Я на этом тормознулась)
Спасибо мирозданию) /Это я серьезно, оно больше постаралось в моем рождении/

Назад
Сверху Снизу