Добрый вечер:)

Кап, я себя счастливым человеком считаю.
Только это вопреки, а не благодаря.
И детство мое относительно счастливое, только пятна дегтя очень сильно повлияли на мировоззрение.
Ну и славно. И спасибо маме, что родила. Или не спасибо? Считаешь она не права была?

Какими детьми, если ты их не родила? Нет детей, нет ответственности. Удобно.
Погоди-ка.
Наоборот, удобно по твоей позиции, когда только ТВОЕ желание родить, чтоб не было поздно/,больше не от кого, так и этот сгодиться, а ты типа нипричем, ибо дети - прекрасно, вырастут счастливыми сами по себе.
Аргументом за рождение ребенка может быть только желание его родить
Ага.

Ну и славно. И спасибо маме, что родила. Или не спасибо? Считаешь она не права была?
Лично я считаю, что мама могла найти себе настоящего человека и не обрекать меня на весь этот созоад, который я считала за норму.

Думаю, положа руку на сердце, твой сын тебе тоже не будет сильно благодарен, что ты ему в папаши поджигателя -психопата выбрала, который над ним издевался.

Лично я считаю, что мама могла найти себе настоящего человека и не обрекать меня на весь этот созоад, который я считала за норму.

Думаю, положа руку на сердце, твой сын тебе тоже не будет сильно благодарен, что ты ему в папаши поджигателя -психопата выбрала, который над ним издевался.
Не то ли это место, где соза царь и бог и за все в ответе?

Девочки - это вопрос философский.

Упрек родителям в стиле - ты НЕПРАВИЛЬНО меня родила - это исключительно инфантильная позиция.

Позиция Жертвы.

Ты уже на этом свете. Скажи за это спасибо ВС, а не родителям.

И если у тебя трудности с белым светом - это тВОИ трудности. И что хочешь с ними - то и делай.

Погоди-ка.
Наоборот, удобно по твоей позиции, когда только ТВОЕ желание родить, чтоб не было поздно/,больше не от кого, так и этот сгодиться, а ты типа нипричем, ибо дети - прекрасно, вырастут счастливыми сами по себе...
Что же тут удобного :DONT_KNOW: детки то непростые. Уж не "удобные", точно

Не то.
Ты в ответе за своих детей.
Это моя жизнь. Я не удобрение для детей, я человек. Это моя жизнь, мой муж, моя любовь, мои желания и мои дети. У детей своя жизнь. В этой жизни я помогу, если нужно, если смогу. Не более того.

Кстати - вот в Германии оказался интересный подход к этому вопросу.
у нас насколько знаете - очень большое внимание уделяется предродовой диагностике. и выявлению пороков еще на ранних стадиях с последующими абортами.

а вот в Германии - гораздо "легче" контроль.

У нас в данном случае пограмма такая - "лучше абортировать пять здоровых детей, чем родить одного больного".

А у них - такая "кто родился - того и растим. Все - дети Солнца".

Оказалоссь вот так вот.

Но! - я все равно считаю - что пока еще никто не родился... лучше подумать об этом сразу. Особенно когда - время есть. И знания уже есть.
Не то что не родился , а и не зачнется без вмешательства и не вс , а вполне земных.

Не то что не родился , а и не зачнется без вмешательства и не вс , а вполне земных.

Тем более!!

То есть - даже на эжтом этапе УЖЕ имеется вмесшательнво в промысел ВС.

Счастье внутри человека. А не в папаше.

И за счастье будет отвечать САМ человек. А не его родители.

народ - я завсегда возмущалась перекосом в плане копания в детстве.

В нашем разделе он в конце концов все же вылился и продолжение психологии Жертвы.
То виноват был муж-олкаш. потом мать.

Которая все сделала не так.
ИМХО - не СтОит этим увлекаться.

Никто не виноват.

И от другого отца - ВЫ БЫ НЕ РОДИЛИСЬ!

А родился совсем другой человек.

Это моя жизнь. Я не удобрение для детей, я человек. Это моя жизнь, мой муж, моя любовь, мои желания и мои дети. У детей своя жизнь. В этой жизни я помогу, если нужно, если смогу. Не более того.
Какая любовь, если ты уже знала, что с мужем разойдешься?
Желания твои - да. Рожаем мы детей для себя, чтоб свои потребности закрыть (душевную дыру, пустоту, желание поняньчиться, желание быть "как все" и прочее).
На рождении жизнь ребенка начинается.
И дальше ему существовать с тобой и вот этим папой, которого ты выбрала ему в отцы.

Хотя за диалог спасибо, доступно, я теперь поняла, что у многодетных в голове.

, я теперь поняла что у многодетных в голове
:-D и не надейся :-D я не многодетная, у меня 2+1. А они другие. Я с многодетками плотно общаюсь через общественные организации. Это специальные курсы надо вводить по адаптации к многодетности. Потому что, с тремя детьми совсем другая организация семьи и пространства.

Какая любовь, если ты уже знала, что с мужем разойдешься?
Желания твои - да. Рожаем мы детей для себя, чтоб свои потребности закрыть (душевную дыру, пустоту, желание поняньчиться, желание быть "как все" и прочее).
На рождении жизнь ребенка начинается.
И дальше ему существовать с тобой и вот этим папой, которого ты выбрала ему в отцы.

Хотя за диалог спасибо, доступно, я теперь поняла, что у многодетных в голове.
Единственная. Любовь единственная. Я не думала, что у меня будет что-то ещё, думала это последние отношения в моей жизни, сыта было по уши.
А рождение ребенка это не обязательно закрытие дыры.

:-D и не надейся :-D я не многодетная, у меня 2+1. А они другие. Я с многодетками плотно общаюсь через общественные организации. Это специальные курсы надо вводить по адаптации к многодетности. Потому что, с тремя детьми совсем другая организация семьи и пространства.
Так поделись с Магни знанием.
А то ей советы дают " непонимающие".

Назад
Сверху Снизу