Добрый вечер:)

Это же аутоиммунное заболевание, поражающее все органы в итоге. Если дело зашло далеко, то и инвалидность дают - при невозможности работать или обслуживать себя... В таких заболеваниях смотрят персонально, но во таким критериям...
Ведь есть даже диабетическое слабоумие, - из-за токсического повреждения мозга (вот у меня дальняя родственница принципиально не употребляет инсулин и, прям скажем, мало вменяемая стала лет за 15...)
Ну в таких случаях я понимаю.
Просто по Германии сужу. Диабет (1 и 2) сам по себе не повод.
Для детей есть специальные таки штуки, которые все за них считают. У сына в классе ребёнок сам себе иногда уколы делает (сын говорит). У мальчика такая штука на руке, к ней специальное устройство подносишь и все на дисплее высвечается и автоматически передаёт на приложение на телефон родителей тоже.

Для детей есть специальные таки штуки, которые все за них считают. У сына в классе ребёнок сам себе иногда уколы делает (сын говорит). У мальчика такая штука на руке, к ней специальное устройство подносишь и все на дисплее высвечается и автоматически передаёт на приложение на телефон родителей тоже.

Ну у нас тоже такие приспособления есть.

Но инвалидность во-первых бывает 3-х групп и она дает человеку некоторые социальные льготы. В частности - бесплатные лекарства. поэтому - это благо в данном случае.

Ну у нас тоже такие приспособления есть.

Но инвалидность во-первых бывает 3-х групп и она дает человеку некоторые социальные льготы. В частности - бесплатные лекарства. поэтому - это благо в данном случае.
А ясно.
Это хорошо.

У нас это для детей через медстраховку идёт

Помпа называется, - автоматически вводит инсулин.

Есть семья, отношения, - есть ребенок, как продолжение этих отношений.
Потом мама и папа разводятся, папа (алкаш или травокур) сваливает в туман, или в запой или в нарколожку, или просто демонстрирует нежелание общаться с ребенком, как твой БМ, например.

Ну и вопрос: зная, что так будет, придется бегать за папашей, пихать ему ребенка, требовать алименты, успокаивая постоянно ребенка, что он "нужен". Или просто даже, точно зная,что вырастишь вдашку.

Зная наверняка, что в семье с алком ребенок будет страдать.
Зачем???

А почему из-за диабета ставят инвалидность?
В России дают, так как у детей он лабильный , дозы постоянно меняются, самое страшное это гипогликемия. Считается, что дети и подростки не могут сами управлять диабетом, это делают матери, в Европе есть помощники , которые выезжают в школы, например в Финляндии, в Германии вроде тоже.

Помпа называется, - автоматически вводит инсулин.
В Германии помпу сразу ставят, у нас нет. Помпа не сама считает, в Настройках все выставлено . Для этого надо в больницу ложиться, подбирать дозы. Мой не хочет.

Это тоже есть , я покупаю, дорого не все могут позволить , сильно облегчает жизнь. Пенсия туда и идёт, матери диабетиков просят сейчас внести это в обеспечении. В Германии это бесплатно.

Потом мама и папа разводятся, папа (алкаш или травокур) сваливает в туман, или в запой или в нарколожку, или просто демонстрирует нежелание общаться с ребенком, как твой БМ, например.

Ну и вопрос: зная, что так будет, придется бегать за папашей, пихать ему ребенка, требовать алименты, успокаивая постоянно ребенка, что он "нужен". Или просто даже, точно зная,что вырастишь вдашку.

Зная наверняка, что в семье с алком ребенок будет страдать.
Зачем???
Странен сам вопрос. "Зачем родила ребенка?". Вот это вот все, это личные тараканы каждого. Можно ведь и не бегать, и не пихать, и без алиментов обходиться (пока не дойдет, что можно и не обходиться). Это жизнь. Никто не совершенен. Зачем родила? Чтобы жил, чтобы был счастлив, чтобы развивался, надеялся, учился,...чтобы был.
Ну, можно не родить, чтобы небыл. Каждому свое.

Странен сам вопрос. "Зачем родила ребенка?"
Не зачем. А родила бы, зная что так вот будет.

Ну и ясно же, что не из заботы о ребенке это решение проистекает.
А из собственного эгоизма и ты писала об этом: а вдруг, потом поздно будет, закрыть дыру одиночества, хочу малыша няньчить, хочу чтоб был ещё ребенок. Так то никакой ребенок не просит его рожать - это факт.

Рождение - результат желания родителя.

Не зачем. А родила бы, зная что так вот будет.

Ну и ясно же, что не из заботы о ребенке это решение проистекает.
А из собственного эгоизма и ты писала об этом: а вдруг, потом поздно будет, закрыть дыру одиночества, хочу малыша няньчить, хочу чтоб был ещё ребенок. Так то никакой ребенок не просит его рожать - это факт.

Рождение - результат желания родителя.
Вот это вот Фанте надо показать.
А тебе не приходит в голову, что НЕ рождение ребенка это тоже результат желания родителя?
Конечно, родила бы. И можно сколько угодно рассуждать, но если б не родила, очень пожалела бы. И мне кажется, что вот ты пытаешься как-то так повернуть, чтобы твой отказ от рождения ребенка, в свое время, выглядел бы...красиво,что ли. Но ведь это все равно твое личное желание. Упростить свою жизнь, не напрягаться, не делать ошибок.
В общем, "если у вас нету тети..."

А тебе не приходит в голову, что НЕ рождение ребенка это тоже результат желания родителя?
Естественно. И опять таки, единственная ответственность, которая в данном случае наступает - только для себя, ну вроде как не родила, не смогла, не успела. И страдаешь(если страдаешь) только ты сама, одна, а не вместе с малышом.
Конечно, родила бы. И можно сколько угодно рассуждать, но если б не родила, очень пожалела бы
Вот вот.
И я об этом.
Пожалела почему? Потому что некие свои собственные желания/хотелки бы не удовлетворила.
И мне кажется, что вот ты пытаешься как-то так повернуть, чтобы твой отказ от рождения ребенка, в свое время, выглядел бы...красиво,что ли
У меня не было отказа от рождения. Не получалось. Надо было ЭКО делать. И я на второе зашла уже даже. Только алк запил, к моему счастью.
Сейчас я могу родить от нормального мужчины.
А какая бы была наша(моя с ребенком) жизнь с алком? Да я б в дурдоме уже, наверное, оказалась.

Но ведь это все равно твое личное желание. Упростить свою жизнь, не напрягаться, не делать ошибок.
Конечно. Жизнь - для радости, а не для решения проблем и преодоления препятствий. Сложности, конечно, будут.
Но, уже зная, что жизнь с алком адище, лезть в нее и ребенка туда, в эту жизнь рожать- пихать, имхо, это безответственно.

Зачем родила? Чтобы жил, чтобы был счастлив, чтобы развивался, надеялся, учился,...чтобы был.
у меня был осознанный отказ от рождения второго ребенка.
Потому что я точно знала, что СЧАСТЛИВОЕ детство обеспечить не могу, а *куда кривая занесет* не хочу.

Вспомнила слова своей матери- У меня хорошие дети, значит, я хорошая мать.
Трое детей:
1. Старший. От другого мужа- кобель, теперь еще и алк. Живет в Донецкой обл, периодически пытается ее *доить*
Он хороший, но несчастный. Это жена виновата, она на себе заставила жениться.)
2. Средний- с чертами аутизма. Заикается. Маменькин сынок./ абсолютный/.
3. Младшая -невротик с вечным чувством *я должна* и виноватостью. Сейчас испортилась))

. И страдаешь(если страдаешь) только ты сама, одна, а не вместе с малышом
А какая бы была наша(моя с ребенком) жизнь с алком? Да я б в дурдоме уже, наверное, оказалась.
Катастрофичное мышление это. Лично я, не страдаю сейчас ни разу. И спасибо провидению за моих мальчиков, как бы сложно не было. Оглядываясь назад, никакого другого решения я бы не приняла.
Но, уже зная, что жизнь с алком адище, лезть в нее и ребенка туда, в эту жизнь рожать- пихать, имхо, это безответственно.
Я говорю не о жизни с алком, а о рождении от него ребенка. Рождение ребенка это всегда риски и желание. Каждый оценивает сам. Нельзя сказать однозначно. В моем случае, возможность перевешивала риски. Зверёк свои оценит сама.

Повышая свою значимость рождением ребенка-очередная попытка быть кому-то нужной и это при ненужности по-сути самой себе. Опасная игра.
Дети должны появляться когда родителям есть что им дать и речь идёт, в первую очередь, вовсе не о материальных ценностях, хотя и это тоже немаловажно.

Только зрелая личность способна воспитать и вырастить здорово духовно и физически ребенка. Сейчас же великовозрастные инфантилы рожают для себя, а потом очень удивляются что их дети вырастают аддиктами и просто духовно незрелыми и больными личностями.
Поэтому надо самому достигнуть реальной личностной зрелости, а уж потом рожать детей. Понимая, что мало знать как не надо жить, а надо своим примером показать как надо)
Всё остальное демагогия и эгоизм.

ТС надо для начала разобраться в себе, два алка это уже не шутки, а диагноз. А уже потом принимать решение рожать или не рожать, отдавая себе отчёт возможных рисков для себя и ребенка.
Сейчас ей же руководит невроз и созовость.

у меня был осознанный отказ от рождения второго ребенка.
Потому что я точно знала, что СЧАСТЛИВОЕ детство обеспечить не могу, а *куда кривая занесет* не хочу.

Вспомнила слова своей матери- У меня хорошие дети, значит, я хорошая мать.
Трое детей:
1. Старший. От другого мужа- кобель, теперь еще и алк. Живет в Донецкой обл, периодически пытается ее *доить*
Он хороший, но несчастный. Это жена виновата, она на себе заставила жениться.)
2. Средний- с чертами аутизма. Заикается. Маменькин сынок./ абсолютный/.
3. Младшая -невротик с вечным чувством *я должна* и виноватостью. Сейчас испортилась))
Ты ещё не поняла, что счастье никто никому не может обеспечить? Можно попробовать научить быть счастливым. И лучше на собственном примере. Веселенькое же представление у тебя о братьях. Кобель, доить, маменькин сынок...прекрасно понимаю почему ты приняла "осознанный отказ", с таким взглядом на мир, неуверенностью в своих силах и ответственностью за счастье.

Все равно не понимаю.
Не могла заберемень, случилось чудо, забеременела. Это прекрасно, но потом вне логики:
Хотела детей- родила и начала их подстраивать под закидоны мужа.
Логичнее-хотела детей-дорожу детьми-не дам их в обиду.
Нет, надо возвести на пьедестал какую то идею, и учить детей преклоняться перед этой идеей,
причем насильно впаривая ее. Воспитывая идолопоклонников. У кого то хватает сил сопротивляться,
а кто то сдается.

Моральное избиение младенцев получается. Сдачу сдавать они не умеют

.....Дети должны.....
....Толькозрелая личность способна .... великовозрастные инфантилы ....вырастают.... духовно незрелыми и больными личностями.
Поэтому надо ... а уж потом рожать детей. ....надо...
Всё остальное демагогия и эгоизм.
.....
Залетной это скажи.

Назад
Сверху Снизу