Добрый вечер:)

Ты ещё не поняла, что счастье никто никому не может обеспечить? Можно попробовать научить быть счастливым.
я прекрасно поняла. Что научить быть счастливым может человек, который сам умеет быть счастливым.
Про родственников:
Кобель-по его личному признанию, в смысле из за постоянных измен с ним развелась жена. Ему 60 и он до сих пор
не равнодушен к дамам)
Маменькин сынок- он девственник. Ему 51 год. Без согласия матери им не принимается ни одно решение.
Сам себе не умеет ни кашу сварить, ни яичницу пожарить. Мама не разрешает.)

Все равно не понимаю.
Не могла заберемень, случилось чудо, забеременела. Это прекрасно, но потом вне логики:
Хотела детей- родила и начала их подстраивать под закидоны мужа.
Логичнее-хотела детей-дорожу детьми-не дам их в обиду.
Нет, надо возвести на пьедестал какую то идею, и учить детей преклоняться перед этой идеей,
причем насильно впаривая ее. Воспитывая идолопоклонников. У кого то хватает сил сопротивляться,
а кто то сдается.

Моральное избиение младенцев получается. Сдачу сдавать они не умеют
Ну не понимай :DONT_KNOW: остановись на "случилось чудо, забеременела. Это прекрасно". Дальше у каждого своя жизнь. Зверёк вполне может расстаться с алком, растить маленького и работать над собой. А может стремиться к совершенству всю оставшуюся жизнь и ребенка не родить. Имеет право. И ее решение сейчас никак её не умаляет, не делает ее невротиком, а ее возможного ребенка несчастным

я прекрасно поняла. Что научить быть счастливым может человек, который сам умеет быть счастливым.
Про родственников:
Кобель-по его личному признанию, в смысле из за постоянных измен с ним развелась жена. Ему 60 и он до сих пор
не равнодушен к дамам)
Маменькин сынок- он девственник. Ему 51 год. Без согласия матери им не принимается ни одно решение.
Сам себе не умеет ни кашу сварить, ни яичницу пожарить. Мама не разрешает.)
И что? Твоя мама их зря родила? Они глубоко несчастны и их жизнь беспросветная трагедия? Сиам, это превосходная степень, катострофичное мышление и твое личное суждение. А у них может быть совсем другое мнение на этот счёт. И это мнение, оно от человека самого, прежде всего, зависит.

Капля, объясни пожалуйста, зачем намеренно рожать от алкоголика, если можно нормального мужчину найти и родить?
Только потому, что "забеременеть - это прекрасно"? Так это опять же о безответственности. И да, ты ответственна за выбор отца для своего ребенка, как ни крути.

Зверёк вполне может расстаться с алком, растить маленького и работать над собой
Ну да, если алк ей даст спокойно растить маленького ребенка)))
Капа, не все алки спокойно и добровольно уходят в синий туман.
Некоторые потом вполне на законных основаниях присутствуют в жизни ребенка и портят этому ребенку жизнь.
Это я тебе как дочь алка говорю)))

Сиам, это превосходная степень, катострофичное мышление и твое личное суждение.
с выделенным я не согласна. я реалист.
С поняятием счастья для родственников-я не согласна их системой ценностей.
В их понятие счастья входит мое безоговорочное обслуживание родственников. Односторонее.
Это то самое алкомышление без употреба.

Жизнь ценность сама по себе.
Встретились два человека и в результате их близких взаимоотношений на свет появился ребенок.
Чудо уже само по себе.
Здесь же человек хочет создать чудо своими же руками ( руками врачей )
И заведомо находясь в шаткой и опасной ситуации с непонятным финалом.
Безусловно решать тс. И только она принимает решение о вступлении в протокол эко.
Ответив себе честно на вопрос зачем , она найдет ответ.
Иногда он парадоксален.
Капля хотела детей и рожала. И счастлива этим.
Фанта боялась и просчитывала риски и тоже не страдает и считает себя правой.
У каждой своя правда.

а их много СЧАСТЛИВЫХ детей алкоголиков?
И во сколько лет они научились быть счастливыми?

Я не встречала ни одного ребенка алкоголика, счастливого в алкосемье/деструктивной семье.
Может где то и есть :SCRATCH:

Капля, объясни пожалуйста, зачем намеренно рожать от алкоголика, если можно нормального мужчину найти и родить?
Только потому, что "забеременеть - это прекрасно"? Так это опять же о безответственности. И да, ты ответственна за выбор отца для своего ребенка, как ни крути.
У тебя опять "зачем". При такой постановке вопроса, незачем. Ты не понимаешь, что вопрос не обязательно стоит именно так. Он может быть "стоит ли рожать, зная что мужчина алкоголик, но рискуя не родить вообще" или "можно ли родить от любимого, если он алк" или "я точно не смогу никого искать, не умею, не хочу, этот сам меня нашел, рожать или нет". Да масса вариантов может быть. Не все из них кристально осознанны. Но все имеют право на существование.

ответственность перед своими детьми
Какими детьми, если ты их не родила? Нет детей, нет ответственности. Удобно.
Некоторые потом вполне на законных основаниях присутствуют в жизни ребенка и портят этому ребенку жизнь
А вот это уже от мамы сильно зависит.

а их много СЧАСТЛИВЫХ детей алкоголиков?
И во сколько лет они научились быть счастливыми?

Я не встречала ни одного ребенка алкоголика, счастливого в алкосемье/деструктивной семье.
Может где то и есть :SCRATCH:
Я встречала. И приличное количество, кстати.

А иногда нет. Кто оценит степень человечности? :-D
Аргументом за рождение ребенка может быть только желание его родить. Об остальном рассуждать можно бесконечно

Кап, я себя счастливым человеком считаю.
Только это вопреки, а не благодаря.
И детство мое относительно счастливое, только пятна дегтя очень сильно повлияли на мировоззрение.

Назад
Сверху Снизу