Добрый вечер:)

Тотош, а у тебя уже были свои дети, когда ты с алком встретилась?
Да, конечно.

И у меня прям идея-фикс была родить общего ребенка.. Впринципе ещё детей хотела, тем более тут такая большая любовь.

Капа , психопатия не компенсируется. Если ток препаратами в ремиссию.
Да и нет такого диагноза.
Рожать от алкаша опасно. Тут неизвестно как карта ляжет.
Да, но и жалеть о том что сделано, бессмысленно.
"Компенсируется" неправильное слово. "Адаптируется" было бы правильней. Это сейчас длинный спор о терминах будет, не хочется начинать. В общем, психопаты вполне нормально живут в обществе и, порой, очень неплохо живут

Стала бы ты, обладая сегодняшними знаниями, рожать от бывшего мужа или бывшего травокура? Вот вопрос.
Однозначно, да. Я вообще не понимаю когда ребенка делают, чтобы сделать. Есть семья, отношения, - есть ребенок, как продолжение этих отношений.
Если так ставить вопрос, я бы не стала встречаться ни с алкоголиком, ни с травокуром. Но я не знала. И здесь важна цена вопроса. Вот ты мою историю знаешь (бесплодие и выкидыш от конкретного БМ), вот предположим, после выкидыша я узнала, что БМ алк. На одной чаще весов, возможность родить ребенка, на другой - наследственность. Лично я, родила бы. Потому что велик был шанс, что ни от кого больше я забеременеть не смогу. Как оценит Зверёк, не могу знать, у нее свои аргументы.
А есть и ещё одна сторона. Я ведь сама хроник. Что же теперь, не рожать? А то, вдруг, наследственность. Ну что ж, значит жить с тем что есть. От своей наследственности, мне детей удалось уберечь. Астма у них только в виде компоненты. Предупрежден, значит вооружен. А Зверьку, так понимаю, возраст риска может добавить. Побояться родить от алка, чтобы потом родить (от предположительно здорового М) ребенка со спектром рисков возрастной беременности....или жить одной потому что побоялась родить...каждый выбирает для себя.

Впрочем, третьего сына я так и родила. Уже зная что с мужем что-то не так, видя проблемы старших детей, догадываясь что впереди развод. И не потому что "так получилось". Подумала чего бы ещё мне хотелось, вот если завтра развод. Ребенка. Мне 37 было. Я оценила что пока старшие вырастут, пока новые отношения завяжутся, ...если уж в 20 лет у меня были проблемы, то в 40 вообще все шансы что никак не смогу. И ни разу не пожалела.

Отставить панику:STOP: Дети вырастают, психопатия компенсируется, с СД живут долго и счастливо (кстати, и опыт контроля своих желаний и здоровья, как и у всех хроников, это благо для аддиктов).
А главное, не забывать, что дети это радость здесь и сейчас. Не позволяйте реальным трудностям и катострофичному мышлению лишить себя радости материнства. Какие бы ни были проблемы, есть и обнимашки, и сказки перед сном, и беготня под дождем и ты самая любимая на свете "мамочка".
капля, у детей и подростков диабет имеет свои большие особенности, поэтому дают инвалидность, а скачки сахара усугубляют без того мягко сказать сложный характер. Обнимашками и добрыми словами это не лечится, а моему мальчику это и не надо . Он очень раздраженно, иногда и агрессивно на это реагирует. Мало того он агрессивен бывает по отношению ко мне, ответные реакции не соответствуют раздражителю. Материнство бывает разным , есть и такое.

А Зверьку, так понимаю, возраст риска может добавить. Побояться родить от алка, чтобы потом родить (от предположительно здорового М) ребенка со спектром рисков возрастной беременности....или жить одной потому что побоялась родить...каждый выбирает для себя.
У нее есть дочь. Разве нет?

Да, но и жалеть о том что сделано, бессмысленно.
"Компенсируется" неправильное слово. "Адаптируется" было бы правильней. Это сейчас длинный спор о терминах будет, не хочется начинать. В общем, психопаты вполне нормально живут в обществе и, порой, очень неплохо живут
Компенсируются в случае моего сына диабет, психопатия теперь патология развития личности как то так..

капля, у детей и подростков диабет имеет свои большие особенности, поэтому дают инвалидность, а скачки сахара усугубляют без того мягко сказать сложный характер. Обнимашками и добрыми словами это не лечится, а моему мальчику это и не надо . Он очень раздраженно, иногда и агрессивно на это реагирует. Мало того он агрессивен бывает по отношению ко мне, ответные реакции не соответствуют раздражителю. Материнство бывает разным , есть и такое.
Ты думаешь у меня другое материнство? Я прекрасно понимаю о чем ты говоришь. И про диабет много знаю. Сама диабетик и у старшего сына подружки/друзья с СД1. Уже 20летние сейчас. Я видела как они вырастали, видела их 15-17 лет. Не буду рассказывать что творили старшенькие мои :-D
Я столько с ними пережила, знаю о чем говорю. Материнство всегда ласковое счастье. Просто у кого-то ребенок второй язык учит и цветы дарит, а у кого-то научился ходить без опоры и с учёта сняли.

Однозначно, да. Я вообще не понимаю когда ребенка делают, чтобы сделать. Есть семья, отношения, - есть ребенок, как продолжение этих отношений.
В данной теме у ТС стремление родить второго ребенка ЭКО, причем, подается это не как семья и продолжение отношений (потому что понимает, что дело - швах), а просто "хочу ребенка от этого и все".. Насколько искренна ТС в этом, не знаю... Собственно, этот момент уже обсудили....

Побояться родить от алка, чтобы потом родить (от предположительно здорового М) ребенка со спектром рисков возрастной беременности....или жить одной потому что побоялась родить...каждый выбирает для себя.
Как это мешает ей сделать выбор?
Да никак.
Напоминаю просто, что ТС не живет одна, у нее дочь 13 лет. Т.е. здесь не идет речь о одиночестве.
Да и технически, автору уже достаточно лет, чтобы даже сейчас говорить о рисках возрастной беременности.

В данной теме у ТС стремление родить второго ребенка ЭКО, причем, подается это не как семья и продолжение отношений (потому что понимает, что дело - швах), а просто "хочу ребенка от этого и все".. Насколько искренна ТС в этом, не знаю... Собственно, этот момент уже обсудили....

Да никак.
Напоминаю просто, что ТС не живет одна, у нее дочь 13 лет. Т.е. здесь не идет речь о одиночестве.
Да и технически, автору уже достаточно лет, чтобы даже сейчас говорить о рисках возрастной беременности.
Не поняла :SCRATCH: ты предлагаешь порешать рожать Зверьку или нет? Может, она сама? Я просто рассказала свое мнение, не более того.

Не поняла :SCRATCH: ты предлагаешь порешать рожать Зверьку или нет? Может, она сама? Я просто рассказала свое мнение, не более того.
Нет, я ничего не предлагаю, уже решали :-D сколько-то страниц назад...
Понятно, что каждый прилагает свои проекции, но в теме несколько иные обстоятельства - я всего лишь об этом напомнила.

А почему из-за диабета ставят инвалидность?
Это же аутоиммунное заболевание, поражающее все органы в итоге. Если дело зашло далеко, то и инвалидность дают - при невозможности работать или обслуживать себя... В таких заболеваниях смотрят персонально, но вот таким критериям...
Ведь есть даже диабетическое слабоумие, - из-за токсического повреждения мозга (вот у меня дальняя родственница принципиально не употребляет инсулин и, прям скажем, мало вменяемая стала лет за 15...)

Назад
Сверху Снизу