Добрый вечер:)

Вставлю свои 5 копеек))
Зачем ты все воспринимаешь в штыки?
Иногда полезно прислушаться к мнению окружающих, чтобы увидеть ситуацию со стороны, если действительно хочешь разобраться в себе.
А если хотелось просто узнать лечат ли зависимость и созависимость вместе, то тогда проще было бы задать вопрос гуглу...

Вставлю свои 5 копеек))
Зачем ты все воспринимаешь в штыки?
Иногда полезно прислушаться к мнению окружающих, чтобы увидеть ситуацию со стороны, если действительно хочешь разобраться в себе.
А если хотелось просто узнать лечат ли зависимость и созависимость вместе, то тогда проще было бы задать вопрос гуглу...
Это нормальная реакция человека на что то, с чем ему раньше не приходилось сталкиваться. Есть несколько этапов адаптации психикм. Кто то проходит эти этапы быстро, кто то медленно, кто то зависает на одном из них и не двигается дальше. 1 этап - отрицание - человек не верит что все это на самом деле так, 2 этап - негатив, человек злится на ситуацию и задает вопрос: какого х..это коснулось именно меня; 3 этап смирение - человек принимает факт наличия проблемы и 4 ищет способы ее решения если они есть.

Это нормальная реакция человека на что то, с чем ему раньше не приходилось сталкиваться. Есть несколько этапов адаптации психикм. Кто то проходит эти этапы быстро, кто то медленно, кто то зависает на одном из них и не двигается дальше. 1 этап - отрицание - человек не верит что все это на самом деле так, 2 этап - негатив, человек злится на ситуацию и задает вопрос: какого х..это коснулось именно меня; 3 этап смирение - человек принимает факт наличия проблемы и 4 ищет способы ее решения если они есть.
Все время забываю что здесь принято на ты.
Зверёк, ты все правильно написала, плюс стадия торга.
Только не залипай на стадии отрицания, начинай задавать вопросы - почему это все с тобой происходит. И что сделать, чтоб исправить и не попадать снова в деструктив.

Все время забываю что здесь принято на ты.
Зверёк, ты все правильно написала, плюс стадия торга.
Только не залипай на стадии отрицания, начинай задавать вопросы - почему это все с тобой происходит. И что сделать, чтоб исправить и не попадать снова в деструктив.
Кмк, у тех, кто дошёл до НД, стадия отрицания быстро проходит...
Слишком уж все похоже

Вы ж не замужем, просто живете с алкашом
А что делая ЭКО даже не вступили в брак???? Почему?
Знаю случай, когда беременная от сожителя, у него жила, а он погиб в аварии- всё она никто, а реб еще не родился...
А здесь алк 50 летний с плохим здоровьем...
Лично я никогда бы не стала осознанно рожать от алка, будь он даже последним мужчиной.
От 50 летнего вообще рожать - это риск, а от алка(да еще бездетного) - это двойной риск.
Пропустила, ТС сколько лет?
После того как дочка вырастет это будет ее жилье.
А куда папа - пенсионер денется-то?
Хотела двоих детей и хочу до сих пор. Счастлива что есть дочь.
Я тоже хотела, двоих, да еще нормальную семью...
А алк тоже про эко поговаривал, год терпел почти не пил - расписались даже. Казалось всё серьезно и очень красиво...я забеременела, но выкидыш за неделю до росписи, а он запил-первый раз-один день ни слуха, ни духа...

Когда поняла что алк, тож первое время надеялась, что закодируется и бросит пить - еще год потеряла, ну в моей теме всё подробно есть...
СБ, что рожать не стала и ушла, только сейчас понимаю из какого дерьма вылезла...
Время было потеряно и рожать мне уже поздно...

Встретилась с нормальным М, уже 3 год вместе. Живем для себя, будем внуков ждать.
Если есть уже нормальный реб, то считаю, что эко делать - это неоправданный риск.
Надо самим рожать, а если не получается, то значит, так Богу угодно.
Не надо идти против природы.
Очень большие риски и для реба и для матери.
Есть шанс заработать онко и через пару лет помереть... Ж. Фриски и др. примеры очень показательны... Но у них там денег полно, мужья не алки - есть кому детей поднимать хотя бы.

Если что, то кто будет растить твоих детей? мужья-алки? 80-летние деды-бабки???

Если уж и рожать второго, то от молодого(до 35-40лет), здорового и самой...

Алки с наступлением беременности жены - пить начинают больше - убей надежду и живи спокойно.

Последнее редактирование:
От 50 летнего вообще рожать - это риск, а от алка(да еще бездетного) - это двойной риск.
Пропустила, ТС сколько лет?
38 лет ТС.

Вот смотрю вокруг - количество детей в семьях как маркер неблагополучности. Соседка третьего родила в 40. Муж постоянно в подпитии, ругаются. Двое от него, теперь у нее 3 дочери (две хорошенькие, но среднюю превратили в няньку). Для себя родила - так мне сказала. Уже работать вышла, мелкой и года нет.
Папу никогда не видели во дворе с детьми и на выходные никуда семью не вывозит. Машину он ставит напротив нашей, редко когда не зажмет. Мой проявляет чудеса рулежки, чуть ли не запрыгивает на свое место. А иногда и бампером расталкивает аккуратно. У нас здоровая машина.
А вот сосед-узбек-мусульманин - отличный отец. Тоже трое. Но не пьет он вообще. И дружные они с женой. Но это один-единственный пример положительный, остальные, там где трое детей - там мужья пьют плотно. Странно все-таки.

А что делая ЭКО даже не вступили в брак???? Почему?
А куда папа - пенсионер денется-то?
Если есть уже нормальный реб, то считаю, что эко делать - это неоправданный риск.
Надо самим рожать, а если не получается, то значит, так Богу угодно.
Не надо идти против природы.
Очень большие риски и для реба и для матери.

Если что, то кто будет растить твоих детей? мужья-алки? 80-летние деды-бабки???

А зачем вообще вступать в брак? И при чем тут ЭКО?
Папа ребенка совсем не пенсионер и живет он, снимая у меня квартиру которая будет дочкиной, когда она решит отдельно жить. Папа пойдет снимать другую квартиру или к своим родителям поедет жить.
Протокол ЭКО уже пройден, все ваши страшилки мне не интересны. Есть замороженый эмбрион прошедший генетическую экспертизу. Сейчас от полсадки я воздержалась занимаюсь своим здоровьем, съезжу в италию, вернусь, решу.
Что-нибудь может случится вдруг с кем угодно. С такой логикой, не то что детей родать, лучше вообще из дома не выходить. Моей маме 56 лет. Она вполне бодра и рада внукам, но вообще речь в моей теме не о том была. Все решилось. Лечусь сама, муж пьет сам. Будет бросать или нет пока не понятно, решила начать с себя а там уж как пойдет.

А есть такие созы бодряки. Окруженные алкашами они строят "нормальную" жизнь.

Ну да.
То есть - не прямым путем идти.

А влезть в трубу, долго там ползать впотьмах и вылезти неизветсно где.
зато движуха... И типа в нужном направлении..

Ну да.
То есть - не прямым путем идти.

А влезть в трубу, долго там ползать впотьмах и вылезти неизветсно где.
зато движуха... И типа в нужном направлении..

Там еще маман созиха в базовой прошивке. Ощем клубок змей. И внутрь детей запихвают

Я сюда пришла примерно с такой же ситуацией, с той разницей, что у меня к алку другое отношение было, но он еще и травокур, там мозги совсем набекрень были.
Я не решилась на эко, т.к. меня сильно обидело, что он не может банально (ну по моим меркам ))) не пить, а мне такие манипуляции + у меня еще большие риски при стимуляции. Я стала разбираться, почему он не может не пить, нашла НД и ужаснулась всей своей жизни с самого рождения.
Я в своей теме писала, напишу тебе коротко. Я внучка алкоголика. У бабушки 9 детей, никакого гиперконтроля в семье не было, в 14 лет всех выпускали в самостоятельную жизнь. Все создали свои семьи разной степени деструктивности. Из 9 алкаша 2 и умерли первыми, но остальные жертвы и тираны. Ни одна внучка не создала семью, только внуки.
Мой совет сначала разобраться в формировании деструктивных семей. Это болезнь не одного поколения.
В итоге я развелась. Боль была невыносимая, но не столько от развода, сколько от понимания, что моя жизнь была посвящена неврозу мамы. Я не родила, не знаю, как повернется жизнь дальше, но в тех условиях я не смогла бы воспитать счастливого ребенка.

Ты уверена, что сможешь оставить его в покое и выключить спасателя, чтобы растить ребенка одной в спокойствии?
я с тобой согласна, это травма поколений.

А зачем вообще вступать в брак? И при чем тут ЭКО?
Папа ребенка совсем не пенсионер и живет он, снимая у меня квартиру которая будет дочкиной, когда она решит отдельно жить. Папа пойдет снимать другую квартиру или к своим родителям поедет жить.
Протокол ЭКО уже пройден, все ваши страшилки мне не интересны. Есть замороженый эмбрион прошедший генетическую экспертизу. Сейчас от полсадки я воздержалась занимаюсь своим здоровьем, съезжу в италию, вернусь, решу.
Что-нибудь может случится вдруг с кем угодно. С такой логикой, не то что детей родать, лучше вообще из дома не выходить. Моей маме 56 лет. Она вполне бодра и рада внукам, но вообще речь в моей теме не о том была. Все решилось. Лечусь сама, муж пьет сам. Будет бросать или нет пока не понятно, решила начать с себя а там уж как пойдет.
Ну а тогда в чем проблема-то?
Рожай сама, алк сам дальше пить будет :boozer:
...Квартиру пополам снимаете, будешь медпомощь всем оказывать, при хорошем уходе алкозверушка может долго прожить... Вон еще и матрасов сцаных нету..

А страшилки эти не наши, а научная статистика...

Вот не понимаю я :PARDON:- Если алк сам по себе, а просто хочется реба, то нафик генный материал от алка брать?

А суть-то, что соз только не придумает, чтобы в алка вцепиться, получая кайф от спасения, унижения... Здесь вот Эко придумал, одна из-за венчанного катол.брака уйти не хотела - чтобы не грешить.
Прям статистику можно вести -"Найди повод быть рядом с алком":CRAZY:

Ну а тогда в чем проблема-то?
Рожай сама, алк сам дальше пить будет :boozer:
...Квартиру пополам снимаете, будешь медпомощь всем оказывать, при хорошем уходе алкозверушка может долго прожить... Вон еще и матрасов сцаных нету..

А страшилки эти не наши, а научная статистика...

Вот не понимаю я :PARDON:- Если алк сам по себе, а просто хочется реба, то нафик генный материал от алка брать?

А суть-то, что соз только не придумает, чтобы в алка вцепиться, получая кайф от спасения, унижения... Здесь вот Эко придумал, одна из-за венчанного катол.брака уйти не хотела - чтобы не грешить.
Прям статистику можно вести -"Найди повод быть рядом с алком":CRAZY:
А где взять генматериал? Вы как узнаете что донор - не алк? Что этот милый, сноубордист к соторым вы на спортивные слеты ездиете - не алк? Ведь мой таким был. А если вдруг, о чудо он не алк, нет ли у него онко-, диабето- и прочей черт-знает какой наследственности? Или вас только алкогольное неблагополучие наследников беспокоит? Других проблем у моего нет. А над тем чтобы его не лечить, не спасать и не унижать я сейчас работаю.

А где взять генматериал? Вы как узнаете что донор - не алк?
Почему же ты ЭКО делаешь?
Не потому ли, что у него половина сперматозоидов с патологиями, половина малоподвижные, а оставшийся 1 еле еле выбрали и вот, только так появился эмбрион?

Ведь с первым ребенком у тебя не было ЭКО.

Врачи все прекрасно видят, в каком состоянии генный материал у мужчины.

Назад
Сверху Снизу