Добрый вечер:)

Наверно все зависит от того насколько ты зависишь от мужа. Моя мама - счастливая женщина. У нее есть то что она хочет. У меня есть то что я хотела - отличная дочка, работа, увлечения, научные работы, путешествия. Да есть ложка дегтя и нет пока второго ребенка, но я не чувствую себя несчастной. У дочки есть серьезные увлечения - конный спорт и художественное образование и планы на будущее. И этот план - не за муж выйти:))) так что может не надо гадать на кофейной гуще. Может выйти по разному.

Это всё фасады конный спорт итп. Еще оценки в школе)) многие дети алкашей имеют такие фасады. Тем ужаснее то, что за ними.
У вас уже две ложечки)) система однако.
И тоже фасады.
Тут созихи все почти огого. У меня дипломы 3 (трех) университетов, один из них британский. И чо? И это только одно из моих достижений нах.

Его употребление спиртного никак на состоянии квартиры не сказывается
Во, и этого алкоголизм никак ни на чём не сказывается.
Так значит проблем нет-2?

Читаю тебя и один в один мою маму узнаю.

А смысл. Возраст знаете ли. Вариант донора меня не слишком радует, ни что не мешает и ему быть алкоголиком. У нас страна на них богата. Я не рожаю ему, я рожаю себе.
Расскажу историю.
Сестра родила от алка. В 39, почти в 40. Тоже - под лозунгом "рожаю себе", хотя залетела случайно. Втайне она надеялась, что он проникнется и создаст с ней семью и все "как у людей". И пить не будет - ПТ уже был найден, один из лучших столичных. Но это уже отдельная история. Алк свалил в туман (я ему так благодарна!). Сама поднимает.
Девочка родилась слабенькая - с малым пороком сердца, с косоглазием, заметна гиперактивность, вес на нижней границе нормы. Беременность врачи вели как одержимые - по договору в 380 тыс. На 98% девочка похожа на папу.
И вот - все стараются обходить тему этой похожести на алка, из-за деликатности. Сама же мать с пеной у рта утверждает, что дите является реаркарнацией накануне умершей бабушки. Хотя никто и не спрашивает и на эту скользкую почву не вступает....
Вот какие выверты сознания.
Думаю что да. Не пил совсем до 24, спортом занимался, потом понемногу наверстал. Но когда мы знакомились бокал вина на ужин ежедневно меня как то совсем не удивлял ;((
Ну как не понимать, что за 9 лет знакомства вашего кардиомиопатию бокалом вина не напьешь.
И по поводу выкидышей БЖ. Отторгается эмбрион или плод, с грубыми, несовместимыми с жизнью, патологиями, - это ряд трисомий, нулесомий, грубые ВПР. Это так отбор природа делает. То, что ты сейчас с помощью ген анализа выбираешь, не значит, что получится здоровое, возможно, получится недостаточно больное, чтобы умереть.
Твой сожитель не для размножения, похоже, ИМХО. Его жизнь это показала. Тем более 49 лет. "Нашему" было 46. Вообще, созобезумие.
. Да и шанс что допрет до сути проблемы и будет ремиссия теоретически есть. МГУ закончил, может и тут мозг заработает.
Чтобы оценить возможности мозга его - можно на МРТ посмотреть лобные доли и наличие алкогольной энцефалопатии. Депрессии - хороший показатель, что все в наличии. Не путать! теперь МГУ не имеет значения, МРТ имеет.
Вообще роды, точнее, беременность, в таком возрасте тяжело - 80% зубов сестра потеряла, волосы лезли пучками, предэклампсия, диабет беременных, 30 кг лишнего веса, а самое ужасное началось после родов - проблемы с памятью, блоки вчерашнего выпадают. А она руководитель. И мать-одиночка, на минуточку.
Не много ли вы на себя берете, рассказывая мне, что я сделаю или не сделаю в будущем. Это НЛП программирование?
Нет, НЛП так не работает. Это мой вывод из ТВОИХ действий - держать БМ, который попивает и, с твоих слов, что-то там употреблял еще, в поле зрения. Поселив его рядом. Якобы для твоего и дочки удобства. Ну и действия с нынешним.
Надеюсь, генетическая инфа про то, что генные заболевания (болезни обмена) в основном передаются от отцов в возрасте - не в новость? Что к ним относятся сама понимаешь. И они генными анализами в эмбриональном периоде практически не регистрируются, так... единично....
Злишься на меня?
Значит, я пишу то, что тебя тревожит - посмотри на это в такой точки зрения.
Кстати, спасибо! Ведь меня тоже тревожит судьба сестры и племянницы. Так, что в твоей тебе я лечусь на свой манер.

Во, и этого алкоголизм никак ни на чём не сказывается.
Так значит проблем нет-2?

Читаю тебя и один в один мою маму узнаю.
А я еще поняла, что я так старалась, чтоб у мамы была хоть одна какая-то радость.

Ну и бала удобным ребёнком - умею не мешать. С кого-то момента же начаоа понимать, что мама часто все одна организуюет. У папы сперва наука, а потом мы. Так что не хотела и ей жизнь усложнять лишний раз.

Переодически переклинивало лет с 15
но не надолго и не так чтоб опасно

А, ещё про "отрицательный пример".
Я тоже на папы-алка насмотрелась, и говорила: да чтоб я, да ни в жисть с таким!

И что? Выбрала себе запойного алкаша, один в один папаша мой
И не распознала поначалу что к чему, зато на "свое, родное" моя система сразу среагировала ("любовь")

Да и шанс что допрет до сути проблемы и будет ремиссия теоретически есть. МГУ закончил, может и тут мозг заработает
Ой. Мой папа и МГУ (физик) со всеми возможными грамотами и похвалами, кандитаская, дкторская - все с отличием. Олимпиады, научные статьи в крутых научных журналов. Полно статей, в которых мой отец главным автором, цитируются другими.

Тут в Европе в Ландау есть встречи для особо о арендных ученых. Только по приглашению попадаешь, по своим исследованиям, отец 3 раза там по приглашению был. 2 раза даже доклад держал перед аудиторией. А там и нобелевские лауреаты выступают.

И что? Не мешает ему быть алкоголиком.

Папин отец проф. математики был. Много и долго пил. Потом умер в ремиссии но от поражения организма алкоголем.

А старший брат отца тоже математик. Тоже МГУ с медалями, грамотами итд. Тоже алкоголик.

Ой. Мой папа и МГУ (физик) со всеми возможными грамотами и похвалами, кандитаская, дкторская - все с отличием. Олимпиады, научные статьи в крутых научных журналов. Полно статей, в которых мой отец главным автором, цитируются другими.

Тут в Европе в Ландау есть встречи для особо о арендных ученых. Только по приглашению попадаешь, по своим исследованиям, отец 3 раза там по приглашению был. 2 раза даже доклад держал перед аудиторией. А там и нобелевские лауреаты выступают.

И что? Не мешает ему быть алкоголиком.

Папин отец проф. математики был. Много и долго пил. Потом умер в ремиссии но от поражения организма алкоголем.

А старший брат отца тоже математик. Тоже МГУ с медалями, грамотами итд. Тоже алкоголик.
Ни для алкоголизма, ни для созовисимости - все это не имеет значения. У сестры, которая рванула в отношения с алком, с одержимостью, достойной лучшего применения, кандид. степень медицинская.
Что она могла не знать в этой области? Каких только возможностей у нее не было? Вот в чем ужас - в этом созоневрозе, которые калечит жизни (детей в т.ч.).
И тоже как ТС, говорила - "все такие, где брать нормальных?"
Я ей, ты же всегда его видела в подпитии, а она - "ой, мне этот запах родной, я от него другого и не слышала!" И тут до меня доходит - она его таким в постель пускает... Короче, поздно я поняла весь этот бардак в ее голове...

Не отбивайся, а задумайся лучше и свою жизнь проанализируй.

У моего сына тоже много примеров перед глазами. Я, мои родители, мои свекрови, дяти, тёти не ковыряются в еде - то не ем, это не ем итд. А вот мой муж - отец сына этим в начале активно занимался.

Сын выбрал пример значимого для него человека - своего папу. Воспитывай, не Воспитывай, муж объяснял - мозоли на языке натер. И что?

Прекратилось это только тогда, когда муж начал сам себя воспитывать.

Так и ты.
Первый муж ку. И ты даже можешь прийти в квартиру, где живёт муж и накормить дочь.
- Ненормально, что БЖ ходит к БМ, когда у него дочь и кормит её. Нормально, когда БМ сам об этом заботится.

То, что это твоя квартира и у тебя к ней есть ключи, не означает, что ты можешь открыть туда просто так прийти. Надо соблюдать границы, а ты это в плане кормления дочери и вот посещений не умеешь.
Я не прихожу туда просто так, бм знает когда и зачем я прихожу. Я кормлю ребенка не потому что он ей не готовит или она сама себе не готовит, просто я или, о боже, мой муж алкоголик, готовим что то что она больше любит. И если так складывается, что в тот день она решила обедать на той квартире или остаться у папы, она может попрость меня принести ей этой еды. Т.к это в 2х минутах ходьбы.
В личную жизнь бм я не лезу, и не имею ни малейшего желания его контролировать. Если он будет против моих посещений той квартиры он скажет, не сомневайтесь. Но он не говорит. Его это устраивает. А ребенок может выбирать где ей со мной общаться на той квартире или у нас. Мы ходим естественно гулять или в кино, не то что мы дома сидим. Я вижу ваш идеал: мы с дочкой в своей квартире и все алкаши за забором. Но во-первых ее связь с отцом очень прочная, и кроме КУ он ей подает много других положительных примеров. Я не вижу смысла ограничивать их общение. Во-вторых если муж в запое лучше мне общаться с дочкой в той квартире.

Я кормлю ребенка не потому что он ей не готовит или она сама себе не готовит, просто я или, о боже, мой муж алкоголик, готовим что то что она больше любит

Так это вся ситуация и есть не нормально.

Дочь решила там обедать. Либо пусть БМ готовит что она любит. Либо пусть дочь есть то, что БМ приготовит.

То что ты описываешь смывание границ

Дочь решила там обедать. Либо пусть БМ готовит что она любит. Либо пусть дочь есть то, что БМ приготовит.

Это побочка. Главное - вот что:

. Во-вторых если муж в запое лучше мне общаться с дочкой в той квартире.
По сути, мечется ТС от одного к другому в поиске комфорта. И дочка тоже. Себе это сказать честно - тоже требует сил немалых.

У нас с бм есть договоренность, когда я не на работе, я ее кормлю. Когда я на работе - он. Это не строго, она и сама если что может. И это никак не связано с тем где она в это день решит быть. Чаще всего когда я дома - она у нас. Но сейчас такой период, что ей комфортней там. И что если она спрашивает: мам, есть у вас что вкусное? Отвечать ей: фигульки, ешь, что у папы там осталось, или иди сюда, послушаешь заодно как мой муж храпит..? Бывшего мужа никогда нет там, когда я прихожу. И он САМ выбирал снимать ему эту квартиру или другую, я пистолет у его виска не держала. Такое положение с его проживанием его устраивает.

Между двумя алкашами, да, житуха.

Бм может быть вполне любящим отцом, но если он ку, он все время бухой.

У нас с бм есть договоренность, когда я не на работе, я ее кормлю. Когда я на работе - он. Это не строго, она и сама если что может. И это никак не связано с тем где она в это день решит быть. Чаще всего когда я дома - она у нас. Но сейчас такой период, что ей комфортней там. И что если она спрашивает: мам, есть у вас что вкусное? Отвечать ей: фигульки, ешь, что у папы там осталось, или иди сюда, послушаешь заодно как мой муж храпит..? Бывшего мужа никогда нет там, когда я прихожу. И он САМ выбирал снимать ему эту квартиру или другую, я пистолет у его виска не держала. Такое положение с его проживанием его устраивает.

Адище

Это побочка. Главное - вот что:

По сути, мечется ТС от одного к другому в поиске комфорта. И дочка тоже. Себе это сказать честно - тоже требует сил немалых.
Что значит от одного к другому? Я с БМ никаких, кроме финансовых отношений не имею.

Отвечать ей: фигульки, ешь, что у папы там осталось, или иди сюда, послушаешь заодно как мой муж храпит..?

Да. Так и отвечать. Можно вначале попробовать нжно .

Вот это как раз нормально - иметь Последстви.

"Доченька, ты ж у папы сегодня хочешь побыть. Ну так кушай что есть/ что сама приготовит или закажешь

Назад
Сверху Снизу