Добрый вечер:)

Нет он к нам ходит, когда заходит за дочкой. Я хожу туда, т.к это моя квартира, и у него нет других отношений

Вспомнилось про БМА. Это до меня еще было.
Его бывшая жена вторая после развода с ним сошлась с его приятелем каким-то.

И начали "по дружбе" жить с его квартире второй. Потом решили, что у БМА до фига квартир что-то и им как раз не помешает одну из них поиметь.

Баба эта была прописана в этой квартире кажется. Отжимать пытались по суду как-то , типа давно БМА не живет там, значит право на хату не имеет.

Я не сильна в законах. Но БМА рассказывал, что жил там с ними какое-то время, чтоб хату отстоять. И это однокомнатная квартира.

Бред )

Прям печально....Такой хороший возраст 30+.....женщины хотят отношений, семьи, детей рожать.....Но реально найти свободного и относительно нормального М крайне сложно.....Конечно, в голове созовские тараканы....но и выбор то очень невелик......Поэтому и зависают со своими алками, так как понимают, а дальше все...... сама сама сама......

Затем что я люблю этого человека, и второго шанса у него "не наплевать" у него к сожалению скорее всего не будет. Я работаю в реанимации хоть и в ветеринарии, уровень моей эмпатии несколько выше чем ваш.
Думается, этот момент (что ветеринария, а не "человеческая" медицина) накладывает свой отпечаток.
Все-таки, человек - не зверушка, которую можно и принято лечить исключительно принудительно.
Но в рассуждении вашем и действиях именно такое отношение к личной алкозверушке.
Отвести к психотерапевту.
Колоть антиритмики и витамин.
Родить от него. Последнее вообще - безумие. Учитывая гены собственные (дочь алкоголика) и его... Вы же понимаете в первую очередь, благодаря кроссинговеру, наследуются гены предыдущих поколений. Деды, бабки и тети с дядями.
Сдается, эмпатию вы понимаете несколько неправильно.
Всем спасибо. Я получила как мне кажется ответ на свой вопрос: " нет один психиатр одновременно зависимым и созависимым не занимается. "
Своими глазами видела картину в очереди к частному психиатру - жена приволокла своего алка. Сидели рядышком - он, с видом побитой собаки и она, вся такая непреклонно-несчастная страдалица. Вашего возраста. Уж кто там лечился - не знаю...

Генетический анализ эмбриона норм. Для алкоголизма кроме генетики нужно немного больше, это я вам как дочь алкоголика говорю. Это не норма рожать от алкоголика, никого не призываю за мной повторять. Т.к высока вероятность что ребенок будет расти без отца. Но надеюсь что есть вариант и лучшего поворота жизни.
Да при чем здесь - без отца алкоголика.... Ну право.... Это благо, если так сложится. Но ведь вы так не сделаете, своего алкозверушку не удалите - ни от первой девочки, и второму ребенку будете подсовывать его под "благовидными предлогами" - "умрет без меня, без присмотра-то", "сегодня он ничего, а ребенку нужен отец"... Все это очевидно.
Вы вот медик ветеринарный, а представление о генетических анализах кастрированное.
Количество мутаций, поддающихся на данный момент определению в эмбриональном периоде, невелико. От существующих.
Кроме того, помимо генных и хромосомных болезней, существуют еще ВПР, они определяются точно не на уровне эмбриона, а значительно позже в периоде вынашивания. Многое УЗИ не увидит.
Ваша уверенность, что вы сможете уберечь предрасположенного ребенка от алкоголизма своим мудрым воспитанием - это иллюзии незрелого человека.

Ок, снимает квартиру, вы почему сдаете квартиру алкашу? Больше некому сдавать? Почему ходите в квартиру, которую сдаете?
Как то, что он участвует в воспитании дочери связано с необходимостью сдавать именно ему?

И второе: дочь может выйти в подъезд. Когда папа подьедет к подъезду, он звонит. Дочь выходит. Зачем бывшему заходить к вам в дом?
Да, мне так удобно, ребенок знает эту квартиру. Левым людям я бы ее не хотела сдавать. После того как дочка вырастет это будет ее жилье. Его употребление спиртного никак на состоянии квартиры не сказывается. А его отношение к дочери, приводит к бережному обращению. Я туда прихожу когда его нет, чтобы пообщаться с ребенком, это его вполне устраивает.
И второе. Так и происходит. Он забирает ее на выходе из квартиры. Он не сидит у меня и не ждет ее, если вам так показалось. Он звонит в домофон, она выходит из квартиры.

Дочка с ним в нормальных отношениях, говорит, что теперь знает какого мужа у нее не будет
Если дочке вбили в голову, что крайне необходимо организовывать подобие семьи (с кого только брать пример - с рекламы что ли), то понятное дело, что никого другого кроме аддикта и деструкта она не выберет, как ни будет стараться.

Да при чем здесь - без отца алкоголика.... Ну право.... Это благо, если так сложится. Но ведь вы так не сделаете, своего алкозверушку не удалите - ни от первой девочки, и второму ребенку будете подсовывать его под "благовидными предлогами" - "умрет без меня, без присмотра-то", "сегодня он ничего, а ребенку нужен отец"... Все это очевидно.
Вы вот медик ветеринарный, а представление о генетических анализах кастрированное.
Количество мутаций, поддающихся на данный момент определению в эмбриональном периоде, невелико. От существующих.
Кроме того, помимо генных и хромосомных болезней, существуют еще ВПР, они определяются точно не на уровне эмбриона, а значительно позже в периоде вынашивания. Многое УЗИ не увидит.
Ваша уверенность, что вы сможете уберечь предрасположенного ребенка от алкоголизма своим мудрым воспитанием - это иллюзии незрелого человека.
Не много ли вы на себя берете, рассказывая мне, что я сделаю или не сделаю в будущем. Это НЛП программирование? Я сюда пришла с некоторыми вопросами, и получила разную информацию на подумать. Я достаточно знаю как про генетические анализы, так и про вероятность, с наличием того или иного дефектного гена или их сочетаний, заполучить проблему. Здесь все просто сконцентророваны на одной проблеме, а есть много разных. Искать идеального генетического партнера - утопия. Я на данный момент оставила идею подсадки. Но не исключаю ее в будущем. Взяла тайм аут на разобраться во всем.

Если дочке вбили в голову, что крайне необходимо организовывать подобие семьи (с кого только брать пример - с рекламы что ли), то понятное дело, что никого другого кроме аддикта и деструкта она не выберет, как ни будет стараться.
Никто дочке ничего в голову не вбивал. Есть отрицательный пример, на них тоже учатся. Есть разговоры, о том что такое зависимость. Если она решит создать семью, у нее есть пример положительный - у моей мамы нынче очень приятный мужчина во всех отношениях. И они общаются с моим ребенком достаточно часто.

Никто дочке ничего в голову не вбивал. Есть отрицательный пример, на них тоже учатся. Есть разговоры, о том что такое зависимость. Если она решит создать семью, у нее есть пример положительный - у моей мамы нынче очень приятный мужчина во всех отношениях. И они общаются с моим ребенком достаточно часто.
Дети учатся на примере под глазами. Это ты и твой муж.

Рассказывай не рассказывай

Сколько тут историй женщин, которые выросли с отцом алкоголиком и потом замуж вышли за алкоголиков

Отец-ку так под контролем.

1) если что, не отпускаешь дочь. Ситуация под контролем мамы

2) если что, просто заходишь в свою квартиру и права качаешь.
1. Если что дочь сама решает куда и с кем она пойдет. То что она не ходит в темное время одна в 13лет, это нормально вообще то.
2. Если бывший захочет снять другую квартиру, снимет. Я его не держу. Его устраивает цена и квартира. В чем проблема? Какие права качаешь? Вы вообще о чем?

Дети учатся на примере под глазами. Это ты и твой муж.

Рассказывай не рассказывай

Сколько тут историй женщин, которые выросли с отцом алкоголиком и потом замуж вышли за алкоголиков
У нее перед глазами много разных примеров. Я разошлась с ее отцом, так что она прекрасно знает, что отношения можно прекращать и начинать новые. Или не начинать как кому приятнее.

Сначала ваша мама промучилась с алкашом, второй вариант получше.
У вас, что первый, что второй алкаши. Динамика налицо.
Что ждет дочь?

Сначала ваша мама промучилась с алкашом, второй вариант получше.
У вас, что первый, что второй алкаши. Динамика налицо.
Что ждет дочь?
Я смотрю сегодня вечер гадания по генетическим анализам.

Не много ли вы на себя берете, рассказывая мне, что я сделаю или не сделаю в будущем. Это НЛП программирование? Я сюда пришла с некоторыми вопросами, и получила разную информацию на подумать. Я достаточно знаю как про генетические анализы, так и про вероятность, с наличием того или иного дефектного гена или их сочетаний, заполучить проблему. Здесь все просто сконцентророваны на одной проблеме, а есть много разных. Искать идеального генетического партнера - утопия. Я на данный момент оставила идею подсадки. Но не исключаю ее в будущем. Взяла тайм аут на разобраться во всем.

Можно родить от алкаша, будучи не в курсе, что алкаш. По разным причинам.
И это трагедия.
Но осознанно рожать от алкаша это совсем другое слово. Тем более один ребенок уже от алкаша есть.
Будущее никто не может предсказать ваше, но вы сами его описали уже

Не отбивайся, а задумайся лучше и свою жизнь проанализируй.

У моего сына тоже много примеров перед глазами. Я, мои родители, мои свекрови, дяти, тёти не ковыряются в еде - то не ем, это не ем итд. А вот мой муж - отец сына этим в начале активно занимался.

Сын выбрал пример значимого для него человека - своего папу. Воспитывай, не Воспитывай, муж объяснял - мозоли на языке натер. И что?

Прекратилось это только тогда, когда муж начал сам себя воспитывать.

Так и ты.
Первый муж ку. И ты даже можешь прийти в квартиру, где живёт муж и накормить дочь.
- Ненормально, что БЖ ходит к БМ, когда у него дочь и кормит её. Нормально, когда БМ сам об этом заботится.

То, что это твоя квартира и у тебя к ней есть ключи, не означает, что ты можешь открыть туда просто так прийти. Надо соблюдать границы, а ты это в плане кормления дочери и вот посещений не умеешь.

Наверно все зависит от того насколько ты зависишь от мужа. Моя мама - счастливая женщина. У нее есть то что она хочет. У меня есть то что я хотела - отличная дочка, работа, увлечения, научные работы, путешествия. Да есть ложка дегтя и нет пока второго ребенка, но я не чувствую себя несчастной. У дочки есть серьезные увлечения - конный спорт и художественное образование и планы на будущее. И этот план - не за муж выйти:))) так что может не надо гадать на кофейной гуще. Может выйти по разному.

Я сюда пришла примерно с такой же ситуацией, с той разницей, что у меня к алку другое отношение было, но он еще и травокур, там мозги совсем набекрень были.
Я не решилась на эко, т.к. меня сильно обидело, что он не может банально (ну по моим меркам ))) не пить, а мне такие манипуляции + у меня еще большие риски при стимуляции. Я стала разбираться, почему он не может не пить, нашла НД и ужаснулась всей своей жизни с самого рождения.
Я в своей теме писала, напишу тебе коротко. Я внучка алкоголика. У бабушки 9 детей, никакого гиперконтроля в семье не было, в 14 лет всех выпускали в самостоятельную жизнь. Все создали свои семьи разной степени деструктивности. Из 9 алкаша 2 и умерли первыми, но остальные жертвы и тираны. Ни одна внучка не создала семью, только внуки.
Мой совет сначала разобраться в формировании деструктивных семей. Это болезнь не одного поколения.
В итоге я развелась. Боль была невыносимая, но не столько от развода, сколько от понимания, что моя жизнь была посвящена неврозу мамы. Я не родила, не знаю, как повернется жизнь дальше, но в тех условиях я не смогла бы воспитать счастливого ребенка.

Ты уверена, что сможешь оставить его в покое и выключить спасателя, чтобы растить ребенка одной в спокойствии?

Зависить от мужа - это точно не про меня 😂

Я тут свою историю отношений писала. Если тоже коротко. У нас нет общих денег. Я не знаю какая у мужа зарплата (мне и не интересно). И ему лучше мою зарплату не знать 😂.

Денег от мужа не прошу и мне не надо. У меня своих достаточно. 2ое детей.

1) Почему у тебя 2 мужа и они оба алкоголика?
2)Почему не последовала примеру мамы и выбрала хорошего и приличного?
3)от куда твоя дочь будет знать, что такое нормальные отношения?

Всетаки для детей - родители пример. А не бабушка, мама, тётя.

Я тоже не хотела быть как моя мать, а что пожелаешь 😂. Вот отслеживаю, иначе была б 1 к 1.

Я тоже не думала, что муж будет так на отца похож. Хорошо он не пьёт. Но отношение ко мне 1 к 1.

А у меня тлжк были другие примеры перед глазами. И че? Выбрала почти 1 к 1 пример моей родной семьи.

Что ты так отбтваешься?

Назад
Сверху Снизу