Добрый день

Год+ не пил. Потом выпил.
Год держался на зубах? Под какой-то угрозой? Жена сказала, что если будешь пить уйдёт?
Такое сплошь и рядом, после воздержания. Дальше запои только хуже.

А какая цель изначально была у тебя?

Год держался на зубах? Под какой-то угрозой? Жена сказала, что если будешь пить уйдёт?

Такое сплошь и рядом, после воздержания. Дальше запои только хуже.

А какая цель изначально была у тебя?
Если в запой уйду, то уйдет. Так то пить пей, не до "поросячий кондиции" . Цель была - жить. Трезво жить. Научиться трезвости. Сохранение здоровья, семьи, того что не утрачено. Быть нужным.

Да, все понятно. Чтобы настроение в норму пришло тебе нужно снова от 3 месяцев до 2 лет трезвости. Ты хорошо так загулял🤷
Ну и надо работать с головой.

Если в запой уйду, то уйдет. Так то пить пей, не до "поросячий кондиции" . Цель была - жить. Трезво жить. Научиться трезвости. Сохранение здоровья, семьи, того что не утрачено. Быть нужным.
Охо хо. Кому нужным?

Почему не вышло то? Как выпил? Что сподвигло? Это всё нужно обязательно досконально анализировать.

Плохое настроение для трезвеющего алкоголика это хорошо. Ещё называется стабильно негативное. Просто пережить, замедлиться по максимуму и переждать. У алкоголиков многие системы в организме разрушены алкоголем. Дофаминовые рецепторы, нервная система. Для восстановления нужно время от 1,5 до 2-х лет. У кого как. Потом эмоциональный фон выравнивается.

Сейчас что произошло, всё сломалось, заросла старая дорожка нейронных связей в мозге, связанная с алкоголем. Всего одна рюмка, возвращает назад, всё как было. Начинать всё заново. Подумай об этом.

Себе, социуму. А не этанолу))
Вот это себе нужен трезвый. Это важно! Грустный, нужный, депресивный но с ясным сознанием нужен. Потому что только в этом состоянии можно понять что идёт не так. И где возникла потребность изменять сознание.

Себе, социуму. А не этанолу))
Привет, ты меня поддерживал, теперь я к тебе с поддержкой. Да, будет и плохое настроение, и депрессия, и качели, но нужно выбираться, иначе труба. Все со временем образуется, и пройдет. Тем более, ты знаешь, зачем тебе трезвость.

Привет, ты меня поддерживал, теперь я к тебе с поддержкой. Да, будет и плохое настроение, и депрессия, и качели, но нужно выбираться, иначе труба. Все со временем образуется, и пройдет. Тем более, ты знаешь, зачем тебе трезвость.
Спасибо!

Спасибо за поддержку. С такой поддержкой употреблять алкоголь стыдно как то
Ты меня тоже поддерживал, нам держаться надо вместе.
Стыд сейчас гони, он неуместен, главное сейчас ты и твоя трезвость.
Слушала одно видео о нашей проблеме и там было сказано: сосредоточь свое внимание на мысли и ты эту мысль победишь. Все эмоции и чувства должны быть направлены на эту мысль, на мысль об употреблении алкоголя. Ведь предшествует каждому действию изначально мысль и нужно с ней работать в момент её возникновения.
И чтобы с ней справиться, там было рекомендовано совершить определённые действия:
1. Позвонить кому-то близкому, обратиться за помощью в этот момент, кто понимает проблему или лично встретится и выговориться.
2. Если возникает мысль, то держать при себе фото очень близкого человека, если нет возможности поговорить и мысленно обсудить проблему.
3. Или молиться, если верующий.
Что-то в этом есть.
Или написать быстро на форуме НД, и обязательно кто-то услышит, направит, поддержит и подскажет.
Я сама ещё только стала на тропу трезвости, работать и работать в этом направлении.
Пиши, всегда готова поддержать.

Последнее редактирование:
Здравствуй, ПЯТНИЦА! Трезвая Пятница. Накупил вкусняшек. Форель, морепродуктов всяких там мидий, креветок. Ну и обычных продуктов. Приготовил стейки из форели. Половину форели присолил. Плотно поужинал. Вместо коньяка сегодня кофе. Почему не чай, не сок не вода какая то... не знаю захотелось кофе. Пусть будет оно)) Завтра не с похмелья можно будет спокойно дела поделать. Всем трезвеющим - добра и хорошего настроения.

Как ты? Как настроение?
Потихоньку, спасибо, восстанавливаюсь, скоро в труд.
Настроение, ну, ты и сам знаешь, как оно сейчас может быть... Уже терпимо.
Трезвеем дальше:)))

Назад
Сверху Снизу