Практика такая - обет на 1 год, если все успешно, то продлеваешь еще на 3, потом еще больше и тд.Спасибо за подсказку. Я еще пока новоначальный в церкви. Это только в алкоголизме стаж.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Практика такая - обет на 1 год, если все успешно, то продлеваешь еще на 3, потом еще больше и тд.Спасибо за подсказку. Я еще пока новоначальный в церкви. Это только в алкоголизме стаж.
вот и пусть сведение этой татухи станет для тебя рубиконом, после которого ты больше никогда не будешь упарываться чем либо! а шрам будет тебе напоминать каждый день что было там и какой ты крутой чувак, что из всего этого дерьма вылез и теперь ты здесь!Неее, не порнуха )) Да, сейчас я смотрю на неё и якорь такой тоже фиксируется, что есть поступки, у которых обратной силы уже не будет. Алкоголь же напрочь отбивает такое осознание. Пусть даже шрам останется, будет лучше вспоминаться зато.
Знаешь, страшновато, если честно впервые об обете серьезно задумываться. Потому что понимаю, что из последнего штопора живым вытащил только Господь Бог. У меня даже все коленки и локти в болячках, я где-то полз, вероятно на третий этаж по лестнице. Каким чудом я очутился дома, пусть грязный, обмочившийся, но главное живой, я благодарен только Богу. И обет воспринимаю, как шаг очень серьезный, что если нарушу - Господь и попустить может.Практика такая - обет на 1 год, если все успешно, то продлеваешь еще на 3, потом еще больше и тд.
Хотя, я вот что-то так думаю, пока этот страх силен, надо пойти и сделать - принят обет. Будет отличное подкрепление трезвости в моем случае.Практика такая - обет на 1 год, если все успешно, то продлеваешь еще на 3, потом еще больше и тд.
Всем привет, мне 36 лет и я алкоголик. Надеюсь нащупал то дно, ту точку невозврата, с которой пришло осознание, что так больше нельзя, пить не умею, поэтому есть только один путь - не пить никак и ни в каких дозах.
Пью с 16 лет, школа/универ пивко, водка, портвейн. Тогда казалось все умеренным, однако в 11 классе напился впервые до скорой, смешали водки, крепленого пива и бормотухи. Дома откачивали, 3 дня на ноги встать не мог. После этого сработал стоп-кран и в умеренном потреблении продержался до 4-го курса. Там потом отметили диплом, и тогда случился первый запой - если до этого все ограничивалось разово, днями, то тут уже дня 3-4, и на фоне этого развился геморрой. И тут стоп-кран сработал получше, наверное с месяц вообще ничего не брал в рот.
Универ окончил, получил хорошую работу. Стали жить с девушкой на квартире съемной, не употреблял вообще, может быть 2 или 3 раза за год. А вот потом она уехала, я пересился в общагу, и там понеслись ужины пивом, по выходным крепкие напитки, в общем запой мог быть недельным, пару дней перерыв, а потом пошло поехали снова. В таком режиме около года.
Работу сменил, переехал, женился, свой бизнес открыл, ребенок родился - выпивал разово, но крепко. Стабильно стало отрубать память, мог начудить в пьяном угаре (из такси выбежать и не заплатить, например), таких пьянок в году становилось все больше, если начиналось все разово, то потом становилось 5-6. Но в запои не уходил.
Самое страшное начинается в 2020 году. Из-за коронавируса проблемы с бизнесом, и я начинаю втайне от семьи запойно прикладываться к бутылке. Под предлогом выйти воздухом подышать, выходил в КБ, брал четверку рома или виски и колу, бодяжил на улице в подворотне и быстро подбухивал. Возвращался домой, садился за комп делать вид, что работаю, а сам тупил.
С работой стало хуже, из-за алкоголя она не делалась, многое упустил, доход скатился за два года очень быстро. Такие тихие запои могли длиться по 5-7 дней, 1-2 недели трезвости, и опять. Дома скандалы, т.к. подсознательно хотелось наливать шары еще больше, когда вечером дневное выпитое отпускало.
В 2021 снял себе офис, чтобы не работать дома, жена поставила условие вынести работу из дома, т.к. думала, что ссоримся мы из-за неё, а про алкоголь не знала, что по факту я в запое. Поругались в этом же году, признался, что запойный, сначала выгнала из дома, потом простила, приняла, с условием, что не пить вообще. Продержался 1,5 месяца. Потом повторение тайных запоев уже в офисе. С утра шары зальешь, к моменту ухода домой с работы протрезвеешь. Или не всегда протрезвеешь. В-общем чуть более года я скрывался, а пить уже мог по паре недель подряд, стал ненавидеть выходные, потому что их надо проводить дома с семьей и трезво.
И вот в январе я всё. С деньгами случился ожидаемый крах, после очередного наката устроил скандал дома, демонстративно пытался вены себе порезать, напугал жутко ребенка, устроил погром в комнате, собрал чемодан и укатил в нашу другую квартиру в другом городе за 100 км. В пьяном угаре набил себе несколько татух, жена и видеть не хотела больше месяца, и общаться. Ребенок сильный стресс пережил, все мои вещи из квартиры выкинул.
А я пил. Пошел уже в жесткий угар, когда 0,5 рома или вискаря в день уже не норма, а маловато будет без пива. Или винца, бутылки три. Впервые пережил жесткую трясучку, когда колбасило три дня. До этого такого не было, и если раньше блевал от черезчур много выпитого, то теперь вообще устойчив стал.
Просветление небольшое ко мне пришло, когда ребенок меня простил, жена пока нет. Устроился на наемную работу, в сменах, когда не в сменах, домой пускают ночевать. Я пришел в церковь и к Богу. Регулярно исповедуюсь, причащаюсь и после этого пребываю в удивительной гармонии с собой без алкоголя. Но ненадолго, на 3-5 дней хватает, а потом опять. За все это время без алкоголя только две ярких эмоции случилось - это новая работа, очень нравится и понимание того, что я чуть было не разрушил самую чистую и честную детскую любовь. Купил самокат, такой же как у ребенка, мы первые теплые выходные провели на самокатах - оооо, как это было круто, вот за это и хочу цепляться.
Но не могу. В общем самый длинный непьющий отрезок в 2023 году у меня случился продолжительностью 10 дней, 10 первых дней Великого поста. Руки потряхивают после запоев, на работе стыдно, но пока ничего не говорят. Начинаю опускаться на дно - у ночных разливаек, когда иду за догонами, знакомлюсь с компаниями и пью с ними. Никогда не курил, но в пьяном состоянии, когда нет выпивки, уже и покуриваю, правда пока сигареты хотя бы не покупаю, а только стреляю.
А вот вчера я понял, что других шансов у меня в жизни может и не быть. Подцепил очередную кампанию на улице, даже не помню как зовут, они были трезвые, а я уже гашеный, т.к. это была уже третья компашка за вечер. Напился, на улицу на лавке обмочился в штаны, весь в пыли в грязи как попал домой не помню, потерял бумажник и вообще благодарю Бога за то, что жив. Такой звоночек у меня был в декабре 2022 г. - пили с племянником, напился, что заблудился в подъезде, такси меня не дождалось, и пришлось идти пешком домой, т.к. в телефоне уже не мог никак сделать заказ. Было скользко, я переходил каким-то чудом несколько оживленных переходов через дорогу, падал, отбил все ребра, и тоже Бог спас. Супруга не знает.
Больше не хочу пить, третьего чудесного спасения может и не быть.
совершенно в дырочку!! алкоголизм вершина твоих проблем, а не причина. мы вот с такой вавкой родились. или в детстве ее получили от окружения. есть мнение, что зависимыми мы становимся до первого употребления. я полностью его разделяю.не надо задаваться целью вернуть себя до алкоголика, потому что ведь именно такой ты и стал пить и стал алкоголиком
Благодарю за поддержку. Вот сейчас почти выйдя из похмелья, начав Шичко сижу и понимаю, что алкогольный яд в жизни это как раз таки главное проблема. Живи трезво, и нерешаемых проблем не будет. А если будут - алкогольный яд их не решит всё равно никаким образом.Не бухай, браток! Трезвость - это супер!
Знаешь, да, в окружении я сейчас понимаю, что молчаливо перенимаю модель поведения бати. Он бухал сильно, были скандалы, бил стекла в дверях в квартире и посуду, и домой его приносили неизвестные личности, и права по пьяни отбирали. И я иду тем же путем, только по запойности график его уже давно опережаю. Батя жив, Слава Богу, и остановили его только капитальные проблемы со здоровьем, операция на остановленном сердце в Москве, аорто-коронарное шунтирование, после которого просто встал вопрос жизни и смерти с продолжением запоев. Не хочу в-общем, больше так.совершенно в дырочку!! алкоголизм вершина твоих проблем, а не причина. мы вот с такой вавкой родились. или в детстве ее получили от окружения. есть мнение, что зависимыми мы становимся до первого употребления. я полностью его разделяю.
я по настоящему осознал свои проблемы после 2х лет трезвости. глубинные проблемы, комплексы, травмы, которые сформировали мое поведение. в трезвой жизни они категорически мешают полноценно жить и получать от жизни удовольствие. я уже больше полугода хожу к ПТ. и только сейчас начали подбираться к этому дерьму. с удовольствием продолжаю эту работу. чего и тебе желаю!
мы все повторяем путь своих родителей. ужас в том, что и твой ребенок уже это впитал. как ты себя ведешь, как пьешь, что устраиваешь, как с супругой себя ведешь, как реагирует мама.... ему прямая дорога в алкоголики или созависимые. Но у тебя есть шанс все это изменить.Знаешь, да, в окружении я сейчас понимаю, что молчаливо перенимаю модель поведения бати. Он бухал сильно, были скандалы, бил стекла в дверях в квартире и посуду, и домой его приносили неизвестные личности, и права по пьяни отбирали. И я иду тем же путем, только по запойности график его уже давно опережаю. Батя жив, Слава Богу, и остановили его только капитальные проблемы со здоровьем, операция на остановленном сердце в Москве, аорто-коронарное шунтирование, после которого просто встал вопрос жизни и смерти с продолжением запоев. Не хочу в-общем, больше так.
Когда я начинаю это анализировать - ребёнок уже сформирован)мы все повторяем путь своих родителей. ужас в том, что и твой ребенок уже это впитал.
никогда не поздно. своим примером я могу показать что все можно исправить. для меня сейчас это очень ценно! я стараюсь максимально додать и показать ребенку, что можно и нужно жить по-другому.Когда я начинаю это анализировать - ребёнок уже сформирован)
Само собой. Ракета для полёта на Марс уже оторвалась от стартового стола и даже пару минут полетала. Значит генеральный курс - верный. Остальное - шероховатости.никогда не поздно.
Хм..Хитрый этот этанол. Но его можно обесценить. Тут много методик. Каждый свою выбирает. А ещё появляется ценность каждого трезвого дня. Не алкоголикам этого не понять. И не ругай себя. Алкоголизм это болезнь. Лови поддержку
Есть поговорка хорошая, восточная, как раз на эту тему.Благодарю за поддержку. Вот сейчас почти выйдя из похмелья, начав Шичко сижу и понимаю, что алкогольный яд в жизни это как раз таки главное проблема. Живи трезво, и нерешаемых проблем не будет. А если будут - алкогольный яд их не решит всё равно никаким образом.
Как я ржуИли вот такаяПосмотреть вложение 1118714
Привет Гуф!Есть поговорка хорошая, восточная, как раз на эту тему.
"Не делай, не помрешь".