Дно пробито

• Автор темы Автор темы Anitka
  • Дата начала Дата начала
Да, у меня очень часто, состояние не лучше чем когда я с бодуна был.
Знакомая тема, у меня также практически. И такая она и есть трезвость.
Скажу так, что нас нае#али с тем, что трезвость - это гармоничное, радостное и наполненное состояние. Тупо в начале пути дали ложную надежду)))

Сухость.

А я думаю, что нужно писать о своем опыте и не пытаться навязывать другим, что им следует говорить)
Сухость - это плохо, надо чтобы была влажность. Так лучше заходит)))

Скажу так, что нас нае#али с тем, что трезвость - это гармоничное, радостное и наполненное состояние. Тупо в начале пути дали ложную надежду
Если тебе в трезвости плохо, нужно пересмотреть то как ты трезвеешь.

Если смотреть на сроки трезвости, то он и у неё ещё не прошёл.
С 3 по 9 месяц длится острая фаза, дальше все меньше и меньше кроет.
Обычно длительность Пача - это 1 год+1месяц на год употребления
Для примера возьмём меня.
У меня стаж употребления 11 лет.
Это значит 1 год+11 месяцев.
Только к этому периоду у меня закончится пас.
У кого-то больше, у кого-то меньше, все индивидуально. Но пас - это не меньше года 100%
Я морально готов к такому. У меня стаж 20 лет наверное еу. А то и больше. Под три года получается пас будет. Но надеюсь полегче будет и побыстрей.

Привет, а у тебя когда прошел пас?
Он не то, чтобы прошёл полностью, он стал легче, теперь застрелиться не хочется, некоторые дела даются легче, и даже чувство радости мелькает, появилось потерянное чувство "предвкушения" какого-то события, но не сильное. Но вот недавно было (буквально недели две назад в течение недели) "обострение", меня колбасило так нормально и после этого пас стал ещё легче. От жуткой жути начало попускать с начала 8 месяца трезвости.

Да, у меня очень часто, состояние не лучше чем когда я с бодуна был.
У меня до 6 месяцев кажется, не помню точно, кишки тряслись, я просыпалась с чувством бодунища, руки перестали трястись на 7-месяце

Знакомая тема, у меня также практически. И такая она и есть трезвость.
Скажу так, что нас нае#али с тем, что трезвость - это гармоничное, радостное и наполненное состояние. Тупо в начале пути дали ложную надежду)))
У тебя изменится это ощущение, надо просто быть трезвым больше, чем 4 месяца.

У тебя изменится это ощущение, надо просто быть трезвым больше, чем 4 месяца.
Да знаю я это.
Я уже на опыте, примерно понимаю что из себя представляет трезвость и её сложности.
Я начал трезветь будучи изначально готовым ко всем испытаниям трезвости.
Хочу дойти до года, потом посмотрим что из этого выйдет.

Думал, протрезвею, будет круглосуточная радость, гармония в семье, успехи на работе, буду трахать все, что движется и т.д. и т.п. Но мифы о трезвости начали развиваться ближе ко 2 месяцу трезвдения.
Откуда эти мифы появились?
Ничего в трезвой жизни не меняется, ну может утра стали добрее, чем с похмелья и закуска стала просто едой.
А обычно по всем сферам жизни наоборот наступает крах.
В трезвости жена-соз становится не нужна, друзья-алкаши отваливаются, а работа, где уже 5 лет трудишься и нравилась, становится скучной и не интересной.
И вот тут надо делать выбор, или прежнее знакомое болото, или неизведанные дали.
Никто не гарантирует, что путь за горизонт будет безоблачным.
И возраст уже не 25, чтобы всё бросить и начать с нуля. Вот и пытаешься найти компромисс.

Откуда эти мифы появились?
Ничего в трезвой жизни не меняется, ну может утра стали добрее, чем с похмелья и закуска стала просто едой.
А обычно по всем сферам жизни наоборот наступает крах.
В трезвости жена-соз становится не нужна, друзья-алкаши отваливаются, а работа, где уже 5 лет трудишься и нравилась, становится скучной и не интересной.
И вот тут надо делать выбор, или прежнее знакомое болото, или неизведанные дали.
Никто не гарантирует, что путь за горизонт будет безоблачным.
И возраст уже не 25, чтобы всё бросить и начать с нуля. Вот и пытаешься найти компромисс.
Не, ну сейчас то я уже об этом всём знаю, а когда первый раз бросал, то тешил себя иллюзиями, что с наступлением трезвости я достигну дзена, вокруг будет царить позитив и гармония и все будет лучше, чем прежде.
Прошло 2 месяца, я понял, что это не так, ну и продолжил квасить дальше.
Сейчас то я понимаю, что всё это бред

Мдаааа уж... Почитав всё вышенаписанное, я с радостью вступаю в новую жизнь, у меня сегодня первый рабочий день после декрета, ура товарищи

Вот тут то и начинается трезвость, к которой не все готовы.
Это продолжается сушка. Непитие. Вернее один из этапов. Который, кстати, как и качельки, будет и в дальнейшем периодически аозникать.
Даже сами срывники, болтающиеся как гоано в прорубе в этой сушке, признают, что это не трезвость.
Это всего лишь перерывы в непрекращающемся употребе.
:smile:
Я думаю об этом тоже стоит говорить
Об этом говорят ПОСТОЯННО.
Что мол, если думаешь, будто перестанешь употреблять, и вот тогда в твоей жизни все станет заибаба, что она сращу кардинально изменится и станет расчудесной - выкинь эти розовые сопли из головы.
Жизнь не изменится от слова ващесовсем.
Мало того, может оказаться невыносимой или неприятной.
Если не работать над собой, естественно
. Потому что когда рассказывают новичкам о том, какое прекрасное состояние эта трезвость, как все классно вокруг, все цветет и пахнет, единороги какают радугой,
Про единорогов перебор, канешн.
Хотя.. Мож у пациентов в дурке и да.
но в остальном так оно и есть.
если судить в целом, а не в мелких частностях.
Но именно в трезвости, а не в сушке.

Но именно в трезвости, а не в сушке.
Кто придумал эти различия?
Есть определения этим понятиям?
Или трезвость начинается с 3-5 лет, а до этого сушка?

Кто придумал эти различия?
Есть определения этим понятиям?
Или трезвость начинается с 3-5 лет, а до этого сушка?
Она начинается с того момента, когла человек начинает ощущать внутреннюю свободу.
Не томиться в сухости как в тюрьме, тоскуя по бухлу и мечтая о "счастливой жизни", а наоборот, ощущать себя на свободе от застенков зависимости, и отдуплить, что в целом жизнь у него хорошая.
Не ДУМАТЬ, что хорошая, а именно ощущать.
ХЗ сколько кому на жто надр времени.
Некоторые и по 10 лет не пьют, авсю счтаюи что в жопе сидят.

Если чо - писал в метро, второпях, по дороге на работу.
Такшта текст в конце изобилует ашипкаме.

Об этом говорят ПОСТОЯННО.
Что мол, если думаешь, будто перестанешь употреблять, и вот тогда в твоей жизни все станет заибаба, что она сращу кардинально изменится и станет расчудесной - выкинь эти розовые сопли из головы.
Жизнь не изменится от слова ващесовсем.
Мало того, может оказаться невыносимой или неприятной.
Если не работать над собой, естественно
Знаю я всё это. Только какие действия делать конкретно, ещё не определился
С термином трезвость/сухость впервые познакомился в АА. Там мне говорили, что чтобы прийти к трезвости, а не к сухости, надо посещать группы, работать со спонсором, делать шаги и т.д. Но при хождении на группы меня не покидало чувство безысходности. Вот эта обстановка секты, когда приходишь, горит свечка, ведущий зачитывает молитвы сильно угнетала.
Угнетала тем, что мне везде говорили, что это не секта, а мои глаза видят и понимают, что это секта. Угнетала тем, что говорили к религии АА не имеет никакого отношения, а сами через слово упоминают "Бог", "молитва" и "высшая сила". Говорили, что не принуждают к вере, а в 3 шаге заставили молиться.
Когда делились опытом на группе, говорили о духовности, о любви к людям, рассуждали о человечеом, а выходя с группы вели себя, как сявки.
И это не одна группа, а все, на которые я попадал.
Устал я от этого лицемерного движения и ушёл из АА, думая что моя трезвость будет сухой, невзрачной, а н-нет, я наоборот почувствовал свободу и облегчение после того, как перестал посещать собрания.

Но все равно понимаю, что надо искать какую-то альтернативу бухлу в трезвости и пока понятия не имею, что способно будет дать мне вдохновение.
Однозначно надо что-то искать.

Устал я от этого лицемерного движения и ушёл из АА, думая что моя трезвость будет сухой, невзрачной, а н-нет, я наоборот почувствовал свободу и облегчение после того, как перестал посещать собрания.
Прям один в один мои мысли на счет АА ;-)
Ну никак я их кроме как секты не воспринимаю. Хотя и мысли там хорошие и идеи правильные, но вот эти молитвы все желание отбивают в них участвовать.

Однозначно надо что-то искать.
Если задался этой целью, то обязательно найдешь.
Тут недавно одна девочка, @Ksenia3007, обмолвилась, что читает книгу Курпатова "Красная таблетка".
Я о ней и раньше слышал, но.. То ли лениво было, то ли как то руки не доходили..
Карочи сам не читал.
А вчера вечером, дай думаю позырю про что там.
Поставил аудио слушать.
И пожалел.
Страшно пожалел, что не сделал этого раньше.
Курпатов описывает то, что мне пришлось отдуплять самому года три минимум.
Путем проб и ошибок, что называется.
Собиранием инфы на форуме, дерганьем в разные стороны ( иногда в неправильные)
и ковырянием в своих ощущениях и реакциях на то или другое.
Но с другой стороны.. Вот ХЗ, может тогда, в начале трезвления, прочитав ее как обычную беллетристику, я бы подумал, что "все это херня", и все равно прошел бы тот путь который пришлось пройти, не читая ее вовсе.
Не могу сказать.
Зато могу посоветовать тебе ее прочитать.
Станет ли тебе легче понять куда и в каком направлении двигаться в поиске трезвости я не знаю.
Но то, что это не будет лишним - гарантирую.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу