Об этом говорят ПОСТОЯННО.
Что мол, если думаешь, будто перестанешь употреблять, и вот тогда в твоей жизни все станет заибаба, что она сращу кардинально изменится и станет расчудесной - выкинь эти розовые сопли из головы.
Жизнь не изменится от слова ващесовсем.
Мало того, может оказаться невыносимой или неприятной.
Если не работать над собой, естественно
Знаю я всё это. Только какие действия делать конкретно, ещё не определился
С термином трезвость/сухость впервые познакомился в
АА. Там мне говорили, что чтобы прийти к трезвости, а не к сухости, надо посещать группы, работать со спонсором, делать шаги и т.д. Но при хождении на группы меня не покидало чувство безысходности. Вот эта обстановка секты, когда приходишь, горит свечка, ведущий зачитывает молитвы сильно угнетала.
Угнетала тем, что мне везде говорили, что это не секта, а мои глаза видят и понимают, что это секта. Угнетала тем, что говорили к религии
АА не имеет никакого отношения, а сами через слово упоминают "Бог", "молитва" и "высшая сила". Говорили, что не принуждают к вере, а в 3 шаге заставили молиться.
Когда делились опытом на группе, говорили о духовности, о любви к людям, рассуждали о человечеом, а выходя с группы вели себя, как сявки.
И это не одна группа, а все, на которые я попадал.
Устал я от этого лицемерного движения и ушёл из
АА, думая что моя трезвость будет сухой, невзрачной, а н-нет, я наоборот почувствовал свободу и облегчение после того, как перестал посещать собрания.
Но все равно понимаю, что надо искать какую-то альтернативу бухлу в трезвости и пока понятия не имею, что способно будет дать мне вдохновение.
Однозначно надо что-то искать.