Мне было интересно узнать другую точку зрения и обсудить свою.
Интересно когда действительно идёт обсуждение, а не навязывание своего восприятия слов собеседника и передергивания их под свою идею, как единственно верную:
даже не "лучше", а иначе просто тухляк
ну посмотри у автора темы диалоги - "а секас точно будет? гарантируй!" - "как ты смеешь так про свою бывшую говорить! не будет тебе секаса" - "а, ну я пошел, раз ты не думаешь обо мне то, что я о себе думаю" - "ну ладно, вернулся, давай все-таки секситься"
мегаинтересные беседы для ж
No comments
мне странно - что никто никогда не имел такого опыта?
У меня было много такого опыта.
И первый брак был по сути таким.
Но я ушла из этих отношений и сделала выводы.
О том, что я больше не буду идти на поводу у другого человека больше, чем сама захочу этого.
О том, что взаимоуважение и взаимопонимание это основа отношений.
И о том, что в отношениях можно быть разной и мои желания и интересы мне важны. О них не только можно и нужно говорить, но ещё и воплощать их в жизнь. Самой или с единомышленниками.
Ещё я поняла, что расставание можно пережить и восприятие меняется на многие вещи, когда меняешься сам.
А инициативу я научилась проявлять ещё в юности, у меня тогда был эксперимент, примерка разных ролей.
В итоге выбрала мужа ещё и как спокойную пристань, заботу и тд.
После развода я "командовала парадом" и мужчинами. Но потом и это надоело, рассталась в одночасье со всеми.
Хотела спокойно разобраться в себе. И тут грянул
алк, инициативный, любовное марево прошлого и я поплыла.
Благодаря предшествующему периоду я была самоуверенной ещё, но с ним это быстро рассеялось, а забеременев я вообще почувствовала себя в ловушке и ушла в пассив и отчаяние даже.
Потом нашла
НД, и стала работать с психотерапевтом.
В итоге я заново собрала себя.
Теперь эти караси и щуки мне видятся лишь условностью, масками, которые можно менять по ситуации в зависимости от того как удобнее с кем общаться. Это только два из множества вариантов игр и масок.
Но внутренние опоры они важнее, они то настоящее, что действительно даёт силу и о чем необходимо заботиться.
Ну получается да...
лучше быть Щукой получается)))
Это если только с карасем сравнивать.
А можно быть разной, гибкой.