Для тех кто еще уважает .....

Людочка

Участник
Привет всем.... не могу долго описывать все... нужно работать...вкратце:
1. товарищ по работе запил....(друг)
2. от него зависит сроки сдачи заказа
3. вчера я была в жутко подавленном состоянии, нашла Ваш форум, почитала....
4. стало еще хуже, мне то свои проблемы решать надо, потому как стала превращаться в "созика", вернее не превращаться, а опять все возвращается на круги своя....( папа - был алкаш, я любимая дочка пыталась помочь ему, в итоге ничего не получилось....нашла в себе силы отстраниться от дурдома, забыть все...в итоге комплекс вины, неполноценности, не удачное замужество (муж не алкоголик, но тоже с завихрениями, жуткая зависимость от властной матери...(это почти что алкоголик)..развод, снова новая жизнь..и вот на работе...тоже самое...
5. целую ночь мучалась...переживала как там у товарища дела...жена у него ушла, сын с ним...он пьет...вчера догворились в 9 встретится поехать к заказчику согласовать образцы....сейчас никого нет, телефон не отвечает..
6.мои действия..не звонить больше....надо- сам позвонит....ехать самой, поробовать решить задчи...
7. ребятам объяснить ( по работе), что это болезнь, что он нас не не уважает, просто он нас не воспринимает никак, он в это время другой....
Вот так....

Незаменимых людей нет (с) И.В.Сталин (на правах эпиграфа)

1. Заменить запившего товарища
2. есть свои проблемы? Вот их и решайте,не играйте в мать Терезу, пока вас об этом не попросили. Не осчастливливайте насильно.
3. Самой решить все, что сможете.
4. "Ребятам" просто скажите, что "товарисч" запил. "Уважает - не уважает" - детский сад. Пьющему просто не до этого.
5. Протрезвеет - ткните его в этотт форум и перейдите к п. 2

Не загоняйтесь. Удачи.
Ваши проблемы в этом случае - сдать заказ. Его пьянство - не ваши проблемы. Он взрослый человек. Хочет бухать - пусть бухает. От многих уходят жены, но не все при этом пьют как свиньи, причем с ребенком на руках.

Что ты хочешь услышать? 😄 Все здраво. Но разве раньше не знала, как это - иметь дело с алкоголиком? И впредь не надейся..
И уважение при чем? Он просто пьет.

ессно, алк никакой заказ не сделает.
Надо сделать все самим, а товарисча после запоя выгнать.
Кстати, лучше будет,чем возится.
Или поставить условие- не пьет- работает, пьет- усе.

Незаменимых людей нет (с) И.В.Сталин (на правах эпиграфа)

1. Заменить запившего товарища
2. есть свои проблемы? Вот их и решайте,не играйте в мать Терезу, пока вас об этом не попросили. Не осчастливливайте насильно.
3. Самой решить все, что сможете.
4. "Ребятам" просто скажите, что "товарисч" запил. "Уважает - не уважает" - детский сад. Пьющему просто не до этого.
5. Протрезвеет - ткните его в этотт форум и перейдите к п. 2

Не загоняйтесь. Удачи.
Ваши проблемы в этом случае - сдать заказ. Его пьянство - не ваши проблемы. Он взрослый человек. Хочет бухать - пусть бухает. От многих уходят жены, но не все при этом пьют как свиньи, причем с ребенком на руках.
Я стараюсь, очень стараюсь...вот съездила сама без него к Заказчику, не так все страшно оказалось, на завтра с фрезеровщиками договорилась, если будет подключаться ок, нет, так...кого- нить найду, а пока нашла фирму одного профиля с нашей, которой менеджеры требуются, если в субботу-воскресенье не будет образца, плюну , уйду туда менеджером , возьмут конечно , а заказ у них сделаю....противно конечно, чувствую себя этакой "предательницей" в душе....но с другой стороны ...ну короче, если заказ сделаем, и если человек будет нормальным , я не буду больше молчать, скажу все, что думаю о нем, поблагодарю за то, хорошее, что у нас с ним было, сделаю финансовый отчет, и терпеть его пьянки не буду, поставлю условие- или водка или работа дальше, нет так нет... все равно нянькаться не получается, мне своих двоих кормить надо....Неужели только так, с ними нужно : жестко ...а человек то вроде не плохой.... Да, еще обязательно дам ссылку на сайт...может поймет наконец, что к чему...

Неужели только так, с ними нужно : жестко ...а человек то вроде не плохой...
Эмммм... Представил себе мягкосердечного жалостливого хирурга - ужас.
Иногда нужно делать больно для блага. Главное, чтобы было "для блага", а не просто "сделать больно".
Собственно, вот неплохое предложение как вести себя с алкоголиком: aadubna.narod.ru/bk/bk16.htm

Эмммм... Представил себе мягкосердечного жалостливого хирурга - ужас.
Иногда нужно делать больно для блага. Главное, чтобы было "для блага", а не просто "сделать больно".
Собственно, вот неплохое предложение как вести себя с алкоголиком: aadubna.narod.ru/bk/bk16.htm
Нет, я не жалостливый человек, я не боюсь "сделать больно", не боюсь брать на себя ответственность, я боюсь сделать "просто больно". Я поэтому и пришла сюда, чтобы изучить вопрос и прежде чем сделать - нужно осмыслить как, я всегда добиваюсь своего если прихожу к согласию "ума и сердца", т.е. мне мало понять и разобраться, нужно чтобы мой внутренний голос был согласен с выводами. Иначе ни чего не выходит.
Почему я хочу помочь этому человеку, почему не другому- ведь алкоголиков у нас хватает, а пьющих- тем более.... Может потому, что он научил меня жить в согласии с моим внутренним миром, при помощи его я многое переосмыслила в своей жизни. Он как отец- первый дал мне жизнь, а второй ощущение, что живешь...Это далось мне не легко. Пока все... надо бежать в школу, сегодня день открытых дверей, а уменя мелкий идет в первый класс.

Я поэтому и пришла сюда, чтобы изучить вопрос и прежде чем сделать - нужно осмыслить как
Я потому и ввязался в диалог, что увидел желание понять, а не поиски волшебной палочки.
Ладно, можно закончить со взаимными реверансами и потартить время на что-нибудь более конструктивное.
Принцип хирурга: я режу болезнь, а не больного.
Так же и в лечении алкоголика:
- Я не дам денег на еду, ибо деньги потратит на выпивку, но накормлю.
- Я не дам своей жалости, когда мается "мало водки", но посочувствую в похмелье и помогу пережить похмелье.
- Я не поверю бреду, но поверю разуму: не поверю обещаниям бросить пить и поверю реалистичным планам получения квалифицированной помощи.

Что касается отношений работодателя с пьющим работником... Я не раз выступал в роли такого работодателя. Мой опыт довольно прост: всего 3 варианта выбора, как правило последовательных:
1. Обещает "сам не пить" - ОК, до первого срыва, дальше или увольнение или лечение.
2. Выбирает лечиться, но не по "моим правилам" - ОК, до первого срыва, дальше или увольнение или лечение по моим правилам.
3. "90*90 АА", в случае срыва "РЦ => 90*90"; в случае вторичных расстройств в плюс мои предложения по коррекции; если и после этого срыв - прощаемся бесповоротно.

Огромное спасибо за ссылку, сейчас читаю книгу от начала до конца. Советую всем не посвященным . Что я могу уже сказать, так это то, что я еще не до конца поняла, с чем столкнулась :
1. алкоголик или просто пьющий ?- А уже повесила ярлык- алкоголик....ошибка, хорошо, что ему об этом не сказала ( а то бы зря обидела человека) И естественно "ухожу не в ту степь...."
aadubna.narod.ru/bk/bk14.htm вот в этом месте очень хорошо об этом сказано...по всем признакам мой друг подходит к людям первого типа:
Цитирую: Он, возможно, не алкоголик. Просто он употребляет большие дозы алкоголя. Иногда он пьет постоянно, иногда сильно напивается только по праздникам. Возможно, он тратит слишком много денег на спиртное. Возможно, выпивка действует на его здоровье и психику, но он сам не замечает этого. Иногда его поведение создает чувство неловкости у близких и друзей. Он уверен, что может контролировать свое потребление спиртного, что выпивка не причиняет ему никакого вреда, что его работа не позволяет ему обходиться без спиртного. Если вы назовете такого человека алкоголиком, он будет оскорблен. Мир полон таких людей. Некоторые из них со временем начинают пить умереннее или прекращают совсем, другие продолжают пить. Многие из этих последних через непродолжительное время станут настоящими алкоголиками.
ВЫВОД БАНАЛЕН : 1.учиться , учиться учиться
2.не спешить "бросать камень" в человека, да и вообще не стоит...

Оспадя! А какая принципиально разница между алкоголиком и просто пьющим? Вот этого я никогда не могла понять? Именно для вас какая разница? Это что, что то меняет в вашей работе? Он от этого начнет лучше справляться и не подводить вас по работе? Значит алкоголик - это оскорбительно, а просто пьющий - это такое милое название, ничего страшного. Просто пьющий и ни хрена не выполняющий свою работу. А - ну это ничего - нехай ничего не выполняет. Я за него все сделаю - ведь он же не алкоголик.)))) Охренеть просто!!!

Оспадя! А какая принципиально разница между алкоголиком и просто пьющим? Вот этого я никогда не могла понять? Именно для вас какая разница? Это что, что то меняет в вашей работе?
"Дистанция огромного размера".
Только сразу оговорюсь, что в АА словом "алкоголик" называют не тех, кто много пьет, а тех, кто не может пить умеренно, как бы этого ни хотел.

Для аналогии, представьте себе собеседника с дурным запахом изо рта. Если я буду знать, что этому грязнуле плевать на запах, - я постараюсь избавиться от такого собеседника. Если я буду знать, что запах вызван тяжелой болезнью, которую этот человек старательно и методично лечит, - я приложу максимум усилий, чтобы не показать своим видом, как мне неприятен запах, и постараюсь продолжить общение.

То же и с зависимыми/потаторами. Если я вижу, что зависимый прикладывает усилия для трезвости, но у него пока не получается - я постараюсь помочь. Если я вижу, что пьянице наплевать на меня - я постарась избавиться от него.

"Дистанция огромного размера".
Только сразу оговорюсь, что в АА словом "алкоголик" называют не тех, кто много пьет, а тех, кто не может пить умеренно, как бы этого ни хотел....
На сколько я понял- "умеренно пьющий" (пьющий как все) в АА несет в себе некий образец или точку отсчета для качественной оценки поторебления наркотика, т.е. для определения состояния человека- можно ли потреблять человеку наркоту (умеренно пьющий/здоровый) или он бессилен перед этой наркотой.... Вопрос- почему за "абсолютный ноль" не взят человек совершенно не потребляющий наркотик и не нуждающийся в опьянении?

Мрак- человек потребляет наркоту ради опьянения и еще находятся теории, проводящие дистанции и делящие наркозависимых на больных и здоровых. :cry:

Так вот и получается, что алкоголик - это совсем не оскорбительно, это определение явления. И объяснение, почему с человеком происходят такие вещи. И понимание стратегии - а что делать, чтобы этого избежать. А получается все наоборот - а ну если алкоголик - пиши пропало. А сильно пьющий - тысяча извинений!!! ))) Смешно.

Что касается окружающих, то никаких отличий в действиях алкоголика, не желающего заниматься своей болезнью и просто сильно пьющего - я не вижу в принципе.))) И тонких нюансов отношений тоже никак в толк не возьму. Сильно пьющий в данном случае ИМХО на порядок хуже и отношение к нему соответсвующее.

Мрак- человек потребляет наркоту ради опьянения и еще находятся теории, проводящие дистанции и делящие наркозависимых на больных и здоровых. :cry:
Здесь, наверное исходят из того, что такое болезнь --- патология, отклонение от общепринятой нормы. Сейчас по крайней мере умеренное употребление алкоголя --- общепринятая норма, в большинстве случаев позволяющая жить нормальной жизнью. Если бы нормой было полное неупотребление, это бы и принималось за точку отсчёта. Мрака нет, зависимость есть, но общепринято, что если она не приводит в могилу --- то она, эта зависимость --- нормальна.

Здесь, наверное исходят из того, что такое болезнь --- патология, отклонение от общепринятой нормы.Сейчас по крайней мере умеренное употребление алкоголя --- общепринятая норма, в большинстве случаев позволяющая жить нормальной жизнью.
Интересно почему норма заключается в "кол-ве потребления алкоголя", а не в потребности получения кайфа?..
Великий нарколог Горбачев М.С. уже продемонстрировал реальную картину алко-нарко-зависимости в стране, а все бесполезно- так и продолжают измерять кол-вом выпитого.

Кстати о паталогии- навязчивое желание выйти из трезвого состояния (во время какого-либо события) не есть норма для человека. Норма- безразличное отношение человека к состоянию опьянения или страх перед этим состоянием.

Алексей, я уже спорила с вами на эту тему. Неалкоголик - не получает кайфа. Я вам заявляю со всей ответсвенностью это.

Алексей, я уже спорила с вами на эту тему. Неалкоголик - не получает кайфа. Я вам заявляю со всей ответсвенностью это.
А что он получает- опьянение, вызванное хим. в-вом? Так это одно и то же.
Амариш, я не сразу стал алкоголиком, по-этому говорю о том, что испытал на себе.

Алексей, ну употребляют алкогль все вокруг в разной степени. Кто на Новый год только, кто постоянно. Большинство не только на Новый год, но и не постоянно. Кто только бокал на Новый год --- не получат кайфа. Кто не только бокал на Новый год, но и не постоянно, может себя контролировать --- получает. Для общества --- это норма, и употребление, и то что можно получать кайф, через это употребление. Для тех, кто здесь за созиков себя выдаёт --- это тоже норма, пока это их жизни не начнёт касаться, с ущербом для неё. Не о чем тут спорить.

....Для общества --- это норма, и употребление, и то что можно получать кайф, через это употребление. Для тех, кто здесь за созиков себя выдаёт --- это тоже норма, пока это их жизни не начнёт касаться, с ущербом для неё. Не о чем тут спорить.

Для меня самым важным этапом, на пути к выздоровлению, стало полное забивание на мнение общества, на его традиции и привычки, на его морально-этические нормы. Иначе так и продолжал ходить в алкоголиках. Если об-во говорит что здоров тот, кто безболезненно пьет (курит ганджубас, кушает колеса, нюхает кокс...) ради опьянения, то это вызывает лишь улыбку. 😁

А что он получает- опьянение, вызванное хим. в-вом? Так это одно и то же.
Амариш, я не сразу стал алкоголиком, по-этому говорю о том, что испытал на себе.

Может быть , Алексей. Я не буду спорить тоже. Скажу одно, чтобы получить кайф - необходима определенная доза алкоголя. И она достаточно велика. Большинство неалкоголиков до этой дозы просто не доходят. В чем их счастье. Поэтому состояние кайфа им не ведомо.

Я не верю в сильно пьющих неалкоголиков. Потаторы - это не сильно пьющие люди. Это регулярно пьющие в небольших количествах. Кайф им неведом. Алкоголь не производит на них такого действия, как на алкоголика. Если ты получил кайф - ты подсел на иглу, грубо говоря.
У меня перед глазами пример мужа - он всегда пил для кайфа. Я знаю его двадцать лет. Даже когда он пил ну очень редко - только по праздникам - он пил для кайфа. И дозы ему нужны были соответсвующие. Поэтому моя выпивка и его всегда принципиально отличались.

И еще - я не являюсь поборником тотального употребления алкоголя. Если хочется считать, что это всеобщее зло - я соглашусь. Меня от этого не убудет. Для меня бокал вина и вкусное морожение - мало отличаются.))) По оказанному эффекту.

Назад
Сверху Снизу