Для тех кто еще уважает .....

Если об-во говорит что здоров тот, кто безболезненно пьет (курит ганджубас, кушает колеса, нюхает кокс...) ради опьянения, то это вызывает лишь улыбку. 😁
Да я тоже считаю, что большинство не может быть право, только потому, что оно большинство.

Общество, кстати про ганджубас, ничего такого не считает, а те борцы за трезвость, которые против бокала шампуня на Новый год начинают бороться, и всех под одну категорию записывать --- неадекватно стремящихся получить кайф --- меня пугают, короче, такие активисты от трезвости. 😐

....Я не верю в сильно пьющих неалкоголиков.
Я вообще не верю в существование алкоголиков- я верю в существование наркоманов, целью которых является получение наркотического опьянения через разные хим. в-ва. Отсюда и пляшу. Опьянение либо есть, либо его нет, т.е. кайф либо есть, либо нет, и вне зависимости от опьянения.
Потаторы - это не сильно пьющие люди. Это регулярно пьющие в небольших количествах. Кайф им неведом. ..... Для меня бокал вина и вкусное морожение - мало отличаются.))) По оказанному эффекту.
Я не исключаю существование таких людей, но я их не встречал. Даже среди моих малопьющих знакомых кайф (опьянение) продолжает оставаться спутником- вкуса, цвета, запаха, срока выдержки, наличия/отсутствия пузыриков, форм посуды...

... а те борцы за трезвость, которые против бокала шампуня на Новый год начинают бороться, и всех под одну категорию записывать....
jorbit, существует потребление ради опянения (как цель) и ради чего-то еще (говорят что ради вкуса, традиции). Разумеется это совершенно разные вещи.

Вопрос- почему за "абсолютный ноль" не взят человек совершенно не потребляющий наркотик и не нуждающийся в опьянении?
Методика Шичко использует Вашу точку отсчета.
Для меня это вопрос комфорта сосуществования с окружающими: с Вашей точкой отсчета я бы жил в мире, состоящем из наркоманов с редкими вкраплениями трезвеников; с моей точкой отсчета я живу в мире нормальных людей с редкими вкраплениями больных, часть из которых выздоравливает.

jorbit, существует потребление ради опянения (как цель) и ради чего-то еще (говорят что ради вкуса, традиции). Разумеется это совершенно разные вещи.
Стремление заменить отрицательные эмоции положительными - это одно из базовых стремлений всего живого.
Опьянение по сути и есть такая замена.
Проблема алкогольной и наркотической зависимости не в самом опьянении, а в отказе от реальных действий по улучшению своей жизни, когда алкоголь или наркотик становится фактически единственным средством получения положительных эмоций.
Не случайно, психиатрическое определение зависимости - это "сверхценная идея".

Как раз употребление спиртного ради вкуса мне малопонятно: никогда не испытывал стремления пить безалкогольные пиво/вино/шампанское; ни тогда, когда пил алкогольные, ни сейчас.

Методика Шичко использует Вашу точку отсчета.
Для меня это вопрос комфорта сосуществования с окружающими: с Вашей точкой отсчета я бы жил в мире, состоящем из наркоманов с редкими вкраплениями трезвеников; с моей точкой отсчета я живу в мире нормальных людей с редкими вкраплениями больных, часть из которых выздоравливает.
Никаких проблем в области комфорта существования с такой точкой отсчета- мир несовершенен, человек слаб перед соблазнами, здесь каждый выбирается сам. В общем не угнетает. Удивляет доколе гос-во будет издеваться над своими гражданами отделяя алкоголизм от наркомании. В нашем мире нет ничего сложнее чем бросить пить-всему виной догма -"потреблять наркотик как все".
О методе Шичко ничего не знаю.

....
Проблема алкогольной и наркотической зависимости не в самом опьянении, а в отказе от реальных действий по улучшению своей жизни, когда алкоголь или наркотик становится фактически единственным средством получения положительных эмоций....
... или так- алкоголь становится неотъемлемой составляющей счастливых или радостных мгновений, а так же средством избавления от тоски. FatCat, ну согласись- эффект практически один (опьянение сознания, частичная или полная потеря контроля над сознанием), а статьи в УК разные. 😁

Как раз употребление спиртного ради вкуса мне малопонятно: никогда не испытывал стремления пить безалкогольные пиво/вино/шампанское; ни тогда, когда пил алкогольные, ни сейчас.
Мне тоже малопонятно и тем не менее не исключаю, что найдется гурман, способный оценить именно вкусовые качества в безалкогольном аналоге вина или пива.

А жаль! Существует очень много разнообразных сортов вина. Существует культура виноделия. Существуют настоящие ценители, которые относятся к некоторым винам, как к произведению искусства. К сожалению, алкоголик действительно лишен вот этого, очень приятного аспекта жизни. Как лишены его те, у кого нет слуха, и кому все равно - Бетховен или Мурка. Но что поделать - такова жизнь. Одному человеку не суждено объять весь мир. Поэтому стоит принять себя таким, какой ты есть и благодарить Бога за то, чем он наделил, а не ругать, за что не додал.)))

Удивляет доколе гос-во будет издеваться над своими гражданами отделяя алкоголизм от наркомании.
Насколько я знаю, алкоголизм официально считается разновидностью наркомании, так что никакого отделения нет.

Забил в Яндексе "лечение алкоголизма и наркомании"
984 тыс. страниц
yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BB%D0...m1%2Ftc32%2Fnc1

И конечно же УК РФ. За сбыт и потребление алкоголя так не огреют, как за то же самое, но другой наркоты.

К сожалению, алкоголик действительно лишен вот этого, очень приятного аспекта жизни.
Это ж надо ж додуматься: подобное неприкрытое мещанское отношение к винопитию выдавать за приятные моменты жизни, а продукт производства "пукающих бактерий" (с) Жданов --- за произведение искуства. Фу, пошлость какая. 😎

И конечно же УК РФ. За сбыт и потребление алкоголя так не огреют, как за то же самое, но другой наркоты.
И никогда не будут огревать, и это правильно.

Алексей, вы предлагаете объявить этиловый спирт наркотиком --- не покатит. Никогда этого не будет. По многим причинам. Хотя бы потому, что этот самый спирт можно купить не только в продовольственном магазине. Спирт, это ещё и техническая жидкость и туева куча других применений. Нельзя наркотиком протирать контакты и заправлять двигатели. Признание этилового спирта наркотиком, может привести к переделке всей экономической деятельности, направленной на исключение этого самого спирта из всех её сфер. Этого никогда не будет, ИМХО.

.... Этого никогда не будет, ИМХО.
Знаю, что не будет- алкоголь это еще и средство управления народным сознанием.
В общем я для другого здесь распинаюсь- читал сегодня срывника bloodhound, и вот он пишет-...
"Алкоголь убивает личность. Превращает человека в запуганное животное. Сидишь и трясешься. И главное все просто - не пить. От чего же тогда панический страх, боязнь снова скатиться?..." (С)
...А если бы все встало на свои места (алкоголь=наркотик), то все прозрачно- не пей и будешь здоров, а следуя политики гос-ва, отделяющей алко от нарко, получается что человека обуял страх перед собственной ущербностью- ну не может он потреблять наркоту как все остальные... Ну жить, если СМИ тычут с экрана бухлом в глаза.... . Вот трудящиеся, раздираемые противоречиями, и не знают что делать. :cry:

Алексей, чтобы управлять народным сознанием - надо найти людей, которые хотят, чтобы ими управляли. Так и скажите лучше - те, кто употребляет алкоголь - теми и управляют. )))

Йорбит - продукт производства пукающий бактерий - это еще и иогурты, например. И много еще чело. Мало того, мне всегда противно, когда люди повторяют друг за другом всякую ерунду. Один сказал - а другие повторяют без понимания.

За процесс брожения отвечают дрожжи. Это не бактерии. Чтобы вы понимали биологическую сущность явления. Кстати они же используются в хлебопечении. Вам не стыдно употреблять хлеб как продукт ваших не знаю чего бактерий?

За процесс брожения отвечают дрожжи. Это не бактерии. Чтобы вы понимали биологическую сущность явления. Кстати они же используются в хлебопечении. Вам не стыдно употреблять хлеб как продукт ваших не знаю чего бактерий?
Йорбит среди сторонников Жданова вроде не был замечен, так что это с его стороны была ирония, как я понял.

Йорбит - продукт производства пукающий бактерий - это еще и иогурты, например. И много еще чело.
Да знаю я. Блин, она меня ещё учить будет. А бактериии оне не только пукают, оне ещё и ссут и срут. 😎

Мало того, мне всегда противно, когда люди повторяют друг за другом всякую ерунду. Один сказал - а другие повторяют без понимания.
Мне тоже, кстати, это не приятно. Один кто-то выдумал созависимость, и все бездумно её на себя сразу примерять стали. И не говорите --- ерунда ерундой. 😐

Как раз если вы НЕ испытывали желания пить безалкогольные пиво/вино/шампанское, то употребление спиртного ради вкуса вам может быть очень даже понятно ❗️ Безалкогольное пиво/вино/шампанское - на редкость омерзительны на вкус (или, во всяком случае, мне лично не попадалось иных), так что, конечно же, вы не хотите их пить... именно потому, что вы цените хороший вкус!

Я тоже б/а вино или пиво не пью. Если за рулем, к примеру, или просто не хочу пить спиртное, то я просто воду или сок пью.

Алексей, чтобы управлять народным сознанием - надо найти людей, которые хотят, чтобы ими управляли. Так и скажите лучше - те, кто употребляет алкоголь - теми и управляют. )))
....
Так и скажу. Еще скажу, что народ с малолетства приручают к бухлу. (см. рекламы и фильмы)

FatCat, ну согласись- эффект практически один (опьянение сознания, частичная или полная потеря контроля над сознанием), а статьи в УК разные. 😁
Хоть одно государство в мире обещает справедливость своим гражданам? 😁

Один кто-то выдумал созависимость, и все бездумно её на себя сразу примерять стали. И не говорите --- ерунда ерундой. 😐
Придумайте другое слово. Но явление-то есть: психическое расстройство у живущих с алкоголиком/наркоманом.

Придумайте другое слово. Но явление-то есть: психическое расстройство у живущих с алкоголиком/наркоманом.
Да я в принципе так и говорю: психическое расстройство от того что живут в этой самой компании. Мне другое не понятно. Здесь выставляют созависимость как некую болезнь которая предопределяет то что толкает на сожительство с алкоголиком. Т.е. изначаьльно человек был созависим, поэтому живёт с алкоголиком --- почти буквально: мы живём с алкоголиком, потому что мы созависимые. И по-моему "психическое расстройство" и уж тем более "болезнь" применимо не к каждому, кто живёт с алкоголиком.

Неужели вы тоже считаете, что у всякого кто живёт с алкоголиком должно быть это психическое расстройство. Ну вот жил я с алкоголиками: с близкими мне людьми. Неприятно это, конечно. Но при чём тут сразу психическое расстройство то?

Мне другое не понятно. Здесь выставляют созависимость как некую болезнь которая предопределяет то что толкает на сожительство с алкоголиком.
Преморбидность Вы отрицаете для всех болезней, или только для созависимости?

Простой пример: 2 человека попили из одного ручья; один заболел холерой, второй нет. Преморбидность заболевшего не очевидна?

Или Вам не встречались люди, живущие с алкоголиком, и не страдающие созависимостью? Я не про жен-мужей, которые могут разойтись; а мать от сына-алкоголика куда уйдет...

Преморбидность Вы отрицаете для всех болезней, или только для созависимости?

Простой пример: 2 человека попили из одного ручья; один заболел холерой, второй нет. Преморбидность заболевшего не очевидна?

Или Вам не встречались люди, живущие с алкоголиком, и не страдающие созависимостью? Я не про жен-мужей, которые могут разойтись; а мать от сына-алкоголика куда уйдет...
Т.е. созависимость по-вашему это всё-таки болезнь...
Не мне спорить с врачами о болезнях. Но нельзя ли обойтись здесь без применения этого определения созависимости.
Мне так определение созависимости как болезни не очень понятно.
Признана ли она как заболевание официально?

Жил я сам с матерью алкоголичкой. Тоже не мог никуда уйти, пока не вырос. Да и потом оставить не мог, в последний её смертельный запой врачей ей вызывал. Здесь всё понятно. Встречал всякие-разные алкогольные семьи. Только никогда никакой созависимостью это не считал. Слово "созависимость" только здесь услышал. И болезнью я эти отношения между родственниками никак не могу признать.

Назад
Сверху Снизу