girasole
Эксперт
iorbit, ну вот жила себе жила и считала себя вполне сбалансированным психически человеком.потом в моей жизни случился мужчина- алкоголик и через некотрое время я стала чуствовать- что со мной не все в порядке. что крыша едет и поступки я начинаю совершать неадекватные с точки зрения здравого смысла.может. потому что я привыкла жить осознано- я это поняла, что не в порядке что-то стало со мной, с моей головой и в моей жизни.пыталась найти ответы на вопросы и не столько как ему помочь.а понять- а что же , блин. со мной происходит. почему я в этом дерьме живу и выбраться никак не могу. хотя головой понимаю. что так жить нельзя., неправильно все это.ведь человек. не склонный к созависимости во-первых не влип бы в такие отношения, или на худой конец. не стал бы в них зависать, поняв. что это его разрушает- и здоровье. и психику. и самооценку и жизнь, в конце концов.то есть есть какой-то изнчальный дефект в психике. который приводит к тому. что ты влипаешь в деструктивные отношения и почему-то в них живешь, хотя тебе больно и жмет во всех местах....его мы и называем здесь созависимостью в более широком смысле этого слова.