Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
...
Все дело в том, что такого и без всякого алкоголизма в жизни хватает - пока все хорошо, он герой, хозяин, помощник. А вдруг случается беда - и все выползает. Примеров в жизни валом.
Ну, знаете ли. Присутствие алкоголя в жизни очень раскрепощает. По всем вот этим параметрам, про которые вы пишете. (По клавишам стучать тяжело, но я стараюсь.) И вот насчёт беды... Беда в твоей жизни, это такое дело, когда люди и проверяются. Не специально --- просто так получается, что в беде они видней всего. Я тоже очень хорошо всех увидел. Кто и зачем. И простите меня все тут за написанный бред. Простите.

Ну, знаете ли. Присутствие алкоголя в жизни очень раскрепощает. По всем вот этим параметрам, про которые вы пишете.

Согласна, что алкоголизм - раскрепощает, и по этим параметрам тоже.
Но дело в том, что и без всякого алкоголизма таких гадов хватает - это в нем и так все было, просто прятал он эти свои качества, что вполне понятно.
А вот алкоголь - ну, тут уже серьезная деградация должна быть, чтоб не имея изначально внутренней установки - все для себя, остальные ф топпку, поступить по скотстки.

Да! Йорбит! Очень рада, что ты выкарабкался в этот раз! Правда рада. Не весело было вас читать тут.

Оттуда же...Вопрос не в том, каким он козлом вдруг оказался. Он таким и был все время. вряд ли его сильно в аварии ударило и у него осложнения на совесть случились. Просто она себе такого мужа почему-то выбрала. И с ним жила. И считая такого мужа и такие отношения нормальными.В розовых очках.ну.или считая. что у всех так.. или еще из какх соображений... ПОЭТОМУ ОН ЗДЕСЬ НЕ ПРИ ЧЕМ. Дело в ней. Почему она себе выбирает таких мужчин. А это - напрямую связано с подводной тематикой нашего раздела.
Стораз задумывалась над этим- Совершенно верно.
... А точнее сказать Он выбирант ...
Хамство и все остальное в человеке появляется намного ранше чем алкоголизм.

Стораз задумывалась над этим- Совершенно верно.
... А точнее сказать Он выбирант ...
Хамство и все остальное в человеке появляется намного ранше чем алкоголизм.

Да и кстати намеки на то, что чел может так поступить тоже проявляется гораздо раньше. И как правило многим заметны. Кроме женщины, ослепленной не знаю чем. К алкоголизму это вообще никакого отношения не имеет.
Предавший однажды, предаст не единожды. ИМХО.

Да и кстати намеки на то, что чел может так поступить тоже проявляется гораздо раньше. И как правило многим заметны. Кроме женщины, ослепленной не знаю чем. К алкоголизму это вообще никакого отношения не имеет.
Да, предовать входит в привычку. Только этим упрёком упрекать очень глупо. Потому что предаешь только того ---- у кого это предательство в закономерности. То есть, только таких ка и ты.

теперь точно знаю что человек был таким еще ДО алкогольной зависимости...
только она была нетак выраженна
жадность непоявляется напустом месте ...или садизм . не вдруг появилось желание унижать ...
это было! было ! ... не зря ведь есть тихие алкоголики. есть без рукоприкладства никак!
алкоголь так хорошо расслабляет - что человек перестает прятать свои качества и даже наоборот ими размахивает!!!
и по каким меркам судить ту степень когда хватит терпеть!?
.....Но что кроме рукоприкладства..т е сам себе ставиш какие то регламенты- тут выдержу а тут нет И ИХ ПРИДЕРЖИВАЕШСЯ .

'jorbit777'
держитесь.....все будет хорошо)))))

знаете бывают более страшные вещи в жизни.....
а у вас все впереди - только поймите, что пьяный мир - это иллюзия и обман самого себя......

мне сейчас очень больно, т.к. обманули меня который раз......и я сейчас понимаю, что надо пережить, человека не изменю......а только калечу психику сыну и себе /я очень устала быть виноватой, быть ш.. и б.... и т..., быть виноватой что сил уже не осталось на обиход алка и его потребностей/....плохо мне.....больно мне....и хочется кричать, что не виновата я в его заплывах.......

быть виноватой что сил уже не осталось на обиход алка и его потребностей/....плохо мне.....больно мне....и хочется кричать, что не виновата я в его заплывах.......

ну так и что дальше? ни в чем ты не виновата - это само собой, хотя, если хочется - то покричать стоит, очень полезно для психики, покричать, когда хочется. 😄

просто вот - надо что-то думать, что-то таки менять, в себе , в своей жизни, в отношении к алкоголику и алкоголизму
зачем себя мучать?

а обманули? ну, не удивительно, "ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад"

На само деле я тебе искренне сочувствую, но ты здесь с апреля прошлого года, пора бы уже за ум браться.
Я не в том смысле, что обязательно уходить от алка - это личное дело, но вот отношение к бреду, который он несет, к его пьянкам и к постоянному вранью в любом случае пора бы поменять. Я вот своего пустила обратно в декабре, просто потому, что в тот момент мне было легче с ним, чем без него. Теперь вот - месяц как одна. Потому, что с ним стало невыносимо. Невыносимо уже в плане угрозы физической - стал допиваться до полного неадеквата, в котором то ли меня стукнет, то ли комп разобьет, а комп мне нужен для работы. Ну и - мало ли.... Нет, он не седал ничего - он просто показал мне состояние, в котором всего ждать можно, полнейший неадекват.
Я представляю прекрасно как он нынче всем рассказывает, что я его предала. Ну и что? Его проблемы, не мои. Все было честно - был шанс на совместную жизнь, было мое согласие на то, что он будет менять мировоззрение и таки завязывать с алко. Он вместо этого только больше бухать стал и активнее, и вообще, когда не загоняешь себя сутью его обвинений, то со стороны видно - что на самом деле происходит.
Я вот не хочу кричать, что я не виновата - я просто это знаю. Я и так сделала на много больше, чем стоило. И правильного тоже - дала информацию, готова была поддержать любой порыв к трезвости. Нет? Сам дурак.

И даже боль, которая у меня есть, уже не похожа на твой крик души. Просто - жаль, что все так. Т.е. обычные эмоции при расставании с человеком, к которому таки не равнодушна. Не более того.

Пора уже учиться отстраняться, т.е. защищать себя, свою психику, от этой "виноватости". И спокойно принимать решение, что делать дальше.

ну так и что дальше? ни в чем ты не виновата - это само собой, хотя, если хочется - то покричать стоит, очень полезно для психики, покричать, когда хочется. 😄

просто вот - надо что-то думать, что-то таки менять, в себе , в своей жизни, в отношении к алкоголику и алкоголизму
зачем себя мучать?

а обманули? ну, не удивительно, "ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад"

Пора уже учиться отстраняться, т.е. защищать себя, свою психику, от этой "виноватости". И спокойно принимать решение, что делать дальше.
да, это эмоции...
я научилась отстранятся - за что получила, что мне на него наплевать, я о нем не забочусь.....воспринимала спокойно, говорила что трезвого люблю, а пьяного "чужого" нет и не знаю и знать не хочу...
дело в том что у него мама, когда я отстраняюсь берет на себя все уходы за ним - в баночках еду, костюмчик постирать, мне выговорить какая я хозяйка плохая - дома грязно - а я не хочу мыть полы на которые в прямом смысле харч мечут, не хочу его пьяного и в опохмерологе кормить - а он требует разогреть и к компьютеру принести, постельное белье не меняю - а смысл если в это все валятся в одежде.....
я сейчас тоже ушла, сил больше нет, тем более он всегда по пъянке выгоняет - собирай вещи и уходи, жить с тобой не буду, мне нужна женщина в доме.....
на все мои вопросы, а какие обязанности у мужчины, раз женщина ДОЛЖНА - готовить, стирать, убирать, ходить в магазин, выкидывать мусор, говорит - а я тебя люблю.....а у меня уже ощущения не любви, а потребления.......
с ребенком он тоже не занимается, да и отношения у них плохие.....

ну вот вроде выговорилась, немного легче)))

Подумайте о ребенке. Вы должны только своему ребенку а не ему, ему вообще никто ничего не должен. У меня тоже так было ты должна...., правда он быстро понял что на меня это не действует и от его криков и обвинений ужин не разогреется. Поэтому научился в любом состоянии сам себе стирать, гладить, и когда пьяный кушать сам себе готовит, т.е. консервы ест которые в холодильнике находит. Но все равно я виновата не в этом так в другом, и изменить ему хочу именно не изменяю а только хочу. Бред, но он в это верит. И еще много чего, и уходил, т.к. жить со мной не может, орал готовься к разводу. Потом возвращался. Подумайте нужно вам все это..

я сейчас тоже ушла, сил больше нет, тем более он всегда по пъянке выгоняет - собирай вещи и уходи, жить с тобой не буду, мне нужна женщина в доме.....
на все мои вопросы, а какие обязанности у мужчины, раз женщина ДОЛЖНА - готовить, стирать, убирать, ходить в магазин, выкидывать мусор, говорит - а я тебя люблю.....а у меня уже ощущения не

Фэйтл, я уже не в первый раз пишу об этом не только в вашем отношении, но и вообще, да и многие пишут.

Фэйтл - это ваши проблемы, что вы на прямые оскорбления в ваш адрес реагируете неадекватно. И на предложение - уйти из дома - не уходите или не выгоняете такого мужчину. Это вы позволили так к себе относится, это вы позволили превратить вас в обслуживающий персонал, ВЫ позволили себя не уважать, пить в вашем присутствии, оскорблять вас и не уважать, как человека.
И теперь пожинаете плоды того, что вы сами же и позволили.

Еще раз подчеркну - вы не решете свои собственные проблемы - от этого ваша жизнь превратилась в нечто странное.

согласна.....
спасибо, я знаю что сама виновата, что разрешила себя и ребенка унижать...... 😎

сейчас меняю свою жизнь, учусь видеть себя и свои проблемы, учусь не прощать унижения и оскорбления......для себя решила, что этот человек не изменится, ему удобно пить и жить как он хочет, Господь с ним, пусть живет как хочет, а я буду жить как я решила и как я хочу))))) я ушла на съемную квартиру /своей нет/ , знаете мне спокойнее, хотя иногда тревога какая-то накатывает, иногда хочется поплакать, а слез нет, есть пустота и тревога, записалась к психологу, похожу, поставлю мозги себе на место))))) 😉

так я об этом писала. собственно... При чем здесь алкоголизм? Это про женщин. выбирающих розовые очки и добровольное рабство, которые вместо того. чтобы, очнуться и начать взращивать самоуважение, предпочитают взращивать чужое хамство и вседозволенность. Я уверена. он и раньше себе нечто подобное позволял и ему все сходило с рук. А подводная тематика нашего раздела - это низкая самооценка и цепляние за непригодных для жизни мужчин по принципу " чтоб был" и "... вообще-то он очень хороший"

согласна.....
спасибо, я знаю что сама виновата, что разрешила себя и ребенка унижать...... 😎

сейчас меняю свою жизнь, учусь видеть себя и свои проблемы, учусь не прощать унижения и оскорбления......для себя решила, что этот человек не изменится, ему удобно пить и жить как он хочет, Господь с ним, пусть живет как хочет, а я буду жить как я решила и как я хочу))))) я ушла на съемную квартиру /своей нет/ , знаете мне спокойнее, хотя иногда тревога какая-то накатывает, иногда хочется поплакать, а слез нет, есть пустота и тревога, записалась к психологу, похожу, поставлю мозги себе на место))))) 😉

Фэйтл - ну что же очень мужественное решение. И правильное. Очень вас понимаю и поддерживаю. Конечно - очень тяжело. И физически и психологически. Но все равно - это гораздо спокойнее и правильнее, чем жить в алкогольном чаду. Налаживайте свою жизнь, старайтесь не зависеть от обстоятельств и тем более пьянства других людей. Кому вы по-настоящему дороги, обязательно это оценит, поможет вам.
К психологу - это хорошо, потому что травма психологическая у вас по-любому есть и большая. Помощь психолога - очень даже нелишняя в такой ситуации. ИМХО.

так я об этом писала. собственно... При чем здесь алкоголизм? Это про женщин. выбирающих розовые очки и добровольное рабство, которые вместо того. чтобы, очнуться и начать взращивать самоуважение, предпочитают взращивать чужое хамство и вседозволенность. Я уверена. он и раньше себе нечто подобное позволял и ему все сходило с рук. А подводная тематика нашего раздела - это низкая самооценка и цепляние за непригодных для жизни мужчин по принципу " чтоб был" и "... вообще-то он очень хороший"

Да я то это прекрасно понимаю! 😄 Но сколько копий мы уже тут сломали, чтобы просто показать эту простую истину, к которой сами пришли через тернии и метания другим. 😄 (Иной раз задумаешься и правда - а кому она нужна - эта простая правда?)
И сколько сопротивления почему то. А истина конечно именно в этом - мы сами себе выбираем таких мужчин, которые не заинтересованы в том, чтобы женщине рядом было хорошо. И детям тоже.
Их интересы направлены на собственную гордыню, зачастую растравленную алкоголем или собственным эгоизмом, и на окружающих их просто не остается.

Фэйтл - ну что же очень мужественное решение. И правильное. Очень вас понимаю и поддерживаю. Конечно - очень тяжело. И физически и психологически. Но все равно - это гораздо спокойнее и правильнее, чем жить в алкогольном чаду. Налаживайте свою жизнь, старайтесь не зависеть от обстоятельств и тем более пьянства других людей. Кому вы по-настоящему дороги, обязательно это оценит, поможет вам.
К психологу - это хорошо, потому что травма психологическая у вас по-любому есть и большая. Помощь психолога - очень даже нелишняя в такой ситуации. ИМХО.
спасибо)))) 😉

Фэйтл, я все это проходила тоже. И съемные квартиры в том числе. Было очень тяжело. Особенно из-за того, что дочке было далеко от школы.
Но то, что нас не убивает - то делает нас сильней!

Мы - с вами!

я сейчас тоже ушла, сил больше нет, тем более он всегда по пъянке выгоняет - собирай вещи и уходи, жить с тобой не буду
Т.е. - уходите уже не в первый раз? Если так, то как возвращались? Выпил - прогнал - просох - позвал - прибежали?

Их интересы направлены на собственную гордыню, зачастую растравленную алкоголем или собственным эгоизмом, и на окружающих их просто не остается.
Ох, Амариш... Да где эти не гордые и не эгоистичные. И женщины в том числе. Понимание, что это гордыня приходит очень часто с возрастом и с набитыми шишками

Т.е. - уходите уже не в первый раз? Если так, то как возвращались? Выпил - прогнал - просох - позвал - прибежали?
примерно....извиняется, обещает лечится, говорит что любит.......
знаю, что нельзя прощать.....но почему то прощаю((((((( 😲 даже не знаю, что в этот момент в голове творится.......

Назад
Сверху Снизу