быть виноватой что сил уже не осталось на обиход
алка и его потребностей/....плохо мне.....больно мне....и хочется кричать, что не виновата я в его заплывах.......
ну так и что дальше? ни в чем ты не виновата - это само собой, хотя, если хочется - то покричать стоит, очень полезно для психики, покричать, когда хочется. 😄
просто вот - надо что-то думать, что-то таки менять, в себе , в своей жизни, в отношении к алкоголику и алкоголизму
зачем себя мучать?
а обманули? ну, не удивительно, "ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад"
На само деле я тебе искренне сочувствую, но ты здесь с апреля прошлого года, пора бы уже за ум браться.
Я не в том смысле, что обязательно уходить от
алка - это личное дело, но вот отношение к бреду, который он несет, к его пьянкам и к постоянному вранью в любом случае пора бы поменять. Я вот своего пустила обратно в декабре, просто потому, что в тот момент мне было легче с ним, чем без него. Теперь вот - месяц как одна. Потому, что с ним стало невыносимо. Невыносимо уже в плане угрозы физической - стал допиваться до полного неадеквата, в котором то ли меня стукнет, то ли комп разобьет, а комп мне нужен для работы. Ну и - мало ли.... Нет, он не седал ничего - он просто показал мне состояние, в котором всего ждать можно, полнейший неадекват.
Я представляю прекрасно как он нынче всем рассказывает, что я его предала. Ну и что? Его проблемы, не мои. Все было честно - был шанс на совместную жизнь, было мое согласие на то, что он будет менять мировоззрение и таки завязывать с алко. Он вместо этого только больше бухать стал и активнее, и вообще, когда не загоняешь себя сутью его обвинений, то со стороны видно - что на самом деле происходит.
Я вот не хочу кричать, что я не виновата - я просто это знаю. Я и так сделала на много больше, чем стоило. И правильного тоже - дала информацию, готова была поддержать любой порыв к трезвости. Нет? Сам дурак.
И даже боль, которая у меня есть, уже не похожа на твой крик души. Просто - жаль, что все так. Т.е. обычные эмоции при расставании с человеком, к которому таки не равнодушна. Не более того.
Пора уже учиться отстраняться, т.е. защищать себя, свою психику, от этой "виноватости". И спокойно принимать решение, что делать дальше.