Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
Йорбит, я пока Ваш ответ читаю - забываю о чем спрашивала 😁 Постараюсь больше вопросов Вам не задавать, тем более ответы мрачны и непонятны.

Вывеси в окно объявление - "Хочу замуж. Готовлю вкусно. Говорю мало. Голова не болит".
И проводи отбор.
У меня 5-ый этаж :cry:
Будет плохо видно
Тут транспорант нужно 😔

её смысл в виде дядьки буквально рухнул на балкон с балкона соседнего.
Лунтик какой-то
"я упал с Луны" 😁

Хотя потом обьяснил, я спровацировала, только не ясно чем, ведь я тоже спала, пока мне два раза в челюсть кулаком не ударили. Всегда можно найти виноватых легко, но очень сложно обвинять себя и только себя.
Нда, у каждого свое "дно". нужно просто в чем-то устойчиво убедиться, чтоб принять бесповоротное решение. Впрочем для проживания с больными людьми нужны свои особенные навыки проживания. Ну почему кому-то пришло в голову оказаться рядом с буйным, когда у чела подобный расколбас? Не мудро это как-то.

Мирабелла
Потому что выбора не было, мы поехали на дачу к его друзьям, раньше он хоть и бухал но в такую дурку не впадал и опасным не был. А что сейчас на него нашло черт его знает, наверное допился уже.

Мой тоже собирается вернуться. Вышел из штопора. Звонит регулярно, к сыну приходит. А я не хочу, "сдох котенок". Ездили в выходные на дачу с его родственниками, приводили в порядок участок. Со стороны дружная семья, а на самом деле дыра. Жду очередного срыва, что бы показать ему, что жить нам не суждено вместе, да и незачем. Говорю ему открытым текстом, что ничего не получиться у нас, я тебя не зову назад и не надеюсь на чудо. А он мне, нет ты не права. Ну не права, давай смотреть дальше.

Я тоже ничего не жду не чуда, ни чего. Вещи он собрал и слава Богу. Пусто только как-то, столько планов было, а теперь не могу понять что делать, что не делать. Ни обиды ни боли нет, только пустота вокруг.

Про пустоту тема отдельная, тут надо поработать. Я начала анализировать, почему все планы порушились с его уходом, и вышло потому, что все завязано на нем (ну типо на семье совместных действиях, я ярый приверженец семьи). Начала отделять себя от "общего". Намечаю отпуск в конце июня, что я могу реально выдумать сама, оказалась могу поехать к тетке в деревню дня на 4, причем могу реально поехать сама на машине, дорогу знаю, уже ездили. Дальше, хочу на выходные копаться на даче(она мужняя) в СВОИХ цветах, так что мне мешает, села приехала, кран где у центрполива открывается знаю, ребенок в июле едет в лагерь, раз в неделю к нему съездить тоже смогу потихонечку, проблемы со страховой (машина после ДТП)решать у меня дешевле выходит, в сервис ее на ремонт гнать я уже гоняла знаю. Ну и для чего мне нужен мой благоверный? Я с собой отношения наладила, мне муж нужен для спокойствия, а не для нервных срывов. Другое дело, что он сам не хочет оставаться за бортом, но получается это у него фигово, а что делать, я тут уж никаким боком не причасна, все что могла как говориться.

да - вот проблемка
уже когда перейдеш на *старое счастье *- так порой оно какоето нетакое счастливое? Что то какбы потеряно? нет такой радости от этой горки или цветка...
Вот как с этим быть ?
Проклятые короеды что то всеже выели из души...и видимо душу надо бы заполнять...

А может сегодня день притивный -
Да вообщето и так все понятно - я к мужу вернулась - Вот и результат - Депресия 😭
ИМХО. Не с того угла, поле.
Я достаточно долго и качественно отстранялась. И не потому, что вся сконцентрировалась на муже. Нет, все из чистого эгоизма. Чтобы построить что-то новое, надо самой стать иной. Отойти от своего замка да издали и посмотреть. Взять время на размышления- понять свои собственные желания. А только потом подумать, будет ли другой человек способствовать твоему счастью и будет ли из этого семейное счастье.
Ты у себя спроси- зачем к мужу вернулась? Что ждешь от него, от себя?

Да, тему превратили во флуд и загоны алкоголиов, как правильно сказала Фокс. Думаю, тему надо почистить или отделить часть.

Товарищи алкоголики! Создавайте тему про ваши душевные терзания, пожалуйста! Здесь совершенно про другое.

Да, тему превратили во флуд и загоны алкоголиов, как правильно сказала Фокс. Думаю, надо её почистить.

Товарищи алкоголики! Создавайте тему про ваши душевные терзания, пожалуйста! Здесь совершенно про другое.
Сова. Я Вас уважаю. Ну так... Относительно... Хотите, чтобы я ушёл - я уйду. Только скажите. Здесь. Скажите...

И тогда одним котом у вас тут будет меньше. Отвечаю.

Флуд... Ну-ну...

Девочки я сегодня подружку встретила и послушала про ее жизнь. "Наши" алкоголики в большинстве свое просто цветочки. Чес.слово.

Вобщем ее муж бросил с 7-мес. ребенком. Они втроем - он, она, ребенок - попали в аварию, их сбила машина. Все в больнице лежали, а у нее и ребенка было сильное сотрясение мозга. И при выписке врач мужу сказал, что ей возможно дадут инвалидность. И он свинтил. Типа лечить дорого, нафик надо. Правда через 2 недели попросился назад - он нагулялся. Но она его прогнала. К ребенку не ходит, алиментов копейки. А у нее еще ребенок от первого брака и мама-инвалид после инсульта. У меня просто слов не было. Ну вот откуда такие берутся?

Оттуда же...Вопрос не в том, каким он козлом вдруг оказался. Он таким и был все время. вряд ли его сильно в аварии ударило и у него осложнения на совесть случились. Просто она себе такого мужа почему-то выбрала. И с ним жила. И считая такого мужа и такие отношения нормальными.В розовых очках.ну.или считая. что у всех так.. или еще из какх соображений... ПОЭТОМУ ОН ЗДЕСЬ НЕ ПРИ ЧЕМ. Дело в ней. Почему она себе выбирает таких мужчин. А это - напрямую связано с подводной тематикой нашего раздела.

Оттуда же...Вопрос не в том, каким он козлом вдруг оказался. Он таким и был все время.
........
Дело в ней. Почему она себе выбирает таких мужчин. А это - напрямую связано с подводной тематикой нашего раздела.

Не знаю, с двух слов понять что-то сложно, но мне кажется, что дело в ней - тоже не обязательно.
И не в алкоголизме тут дело, а в трусости человеческой, в эгоизме, в мелкой самовлюбленности.
Да, он таким был и без всякого алкоголя - это и к бабке не ходи.
А вот узнать его с этой стороны, пока жизнь не стукнула - это вопрос не простой. Такие товарищи прекрасно маскируют свои гаденьие черты характера, и подолгу Возможно, что не случись такого - оно бы вообще не выползло долгие годы. И жила бы денщина в уверенности, что рядом с ней - поддержка и опора, просто потому, что жизнь была бы спокойная и размеренная.

Все дело в том, что такого и без всякого алкоголизма в жизни хватает - пока все хорошо, он герой, хозяин, помощник. А вдруг случается беда - и все выползает. Примеров в жизни валом.

Назад
Сверху Снизу