Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
Вообще, для себя я так понимаю. Я могу быть счастлива только с тем, с кем мне легко, свободно и комфортно. С кем мне не надо ни подо что подстраиваться и наступать на горло своей песне. То есть - с равным по душе.
Мне сейчас вот именно так. Но я не ждала счастья, сидя на печке. Для этого надо лапками бить.

Если таковой мужчина не нашелся бы, то я предпочитаю счастье с самой собой.

Я вот что хочу сказать... Про счастье.. я БЫЛА ДАВНО УЖЕ НА ОДНОМ ХОРОШЕМ ТРЕНИНГЕ... И вот там было одно упражнение такое - нужно было написать список всех самых важных событий своей жизни. ну, мы его. естетсвенно написали - каждый свой. Кто когда женился. развелся. квартиру получил или рабоу там нашел или ребенок родился или решение какое принял судьбоносное... ТОЛЬКО НАМ ВСЕ ЭТО ЗАЧИТАТЬ НЕ ДАЛИ.. А дальше разговор как-то на счасть е срулил.. Кто когда чувствовал себя по-нстоящему счастливым и вообще, что это такое ощущение счастья. Что есть ощущение жизни в каждой клеточке и мира. и покоя и восторга бытия... а ПОТОМ КАЖДЫЙ ИЗ НАС ВСПОМНИЛ И ПЕРЕЖИЛ ЕЩЕ РАЗ ВСЕ МОМЕНТЫ СВОЕЙ ЖИЗНИ, когда он это испытал. Начиная с самого раннего воспоминания. И по сегодняшний день. А потом нам предложили еще раз перечитать то. что мы наваяли в самом начале про самые важные события своей жизни. И дали ремя переписать для тех. кому захотелось... Захотелось всем. Потом сравнили...эти 2 списка... Прикольно было.
а что меня больше всего потрясло - просто для глубины души - что вдруг оказалось.что там, в те моменты, когда я была по-настоящему счастлива наличие и присутсвие людей рядом было вовсе не обязательно.То есть процентлв 70 ситуаций - их вообще просто рядом не было - любимых людей, и это все ощущение счасья и гармонии. и свободы. и покоя и мира и восторга было как-то не особо с ними связано...
И потом мне какое-то время было очень хорошо... ПОКА я об этом помнила. А потом я об этом забыла. И меня многое опять стало парить и напрягать в этой жизни и я оптяь стала позволять, чтобы отношения с кем-то делали меня счастливой или несчастной... И в такую жопу себя загнала...
А когда был совсем край = я вдруг обо всем этом вспомнила ))))) И теперь я об этом никогда не забываю )))

Хочется сказать по теме. И не только Рыжей Бестии. Но и всем другим, за чьими буквами читается бездушие. (Без контекста алкоголизма даже.) Я считаю, что если в человеке, который "поработал" над собой, ничего не осталось, кроме этой самой работы над собой (тем более, как здесь --- в большинстве случаев, --- выражаемой в эпикурейском оптимизме и наборе путанных фраз), --- то такой человек плохо над собой поработал.

Я не умею быть счастливым с женщинами. Я не умею быть счастливым без женщин.

"Я не умею быть счастливым" Так точнее. По моему.

Йорбит, вот ты про бездушие пишешь. А что в твоем понимании душевность? Наличие носового платка для подтирания чужих соплей?

Да уж... Смысл жизни в мужике - как-то склепом попахивает. Годик-два такой жизни и этого самого мужика тошнить начнет при виде этой женщины.
Багира, вы, я думаю, понимаете, что меня в поиске смысла жизни в мужике нельзя заподозрить. В общем-то, для себя лично я с вашим выраженным здесь отношением совершенно согласна, а приверженицы противоположной точки зрения у меня даже симпатии не вызывают. Действительно жуть. Но!! ❗️ зачем такая категоричность? Кому-то, я вынуждена вам напомнить, действительно совершенно комфортно и гармонично видеть смысл жизни в семье (и прежде всего, для начала, в мужике, с которым можно эту семью начинать). И не нужно им навязывать вашу (и, в данном случае, мою... или нашу, если будет угодно) точку зрения на это. Для них принятие такой чуждой точки зрения и образа мысли и жизни тоже будет ничуть не меньшей созанутостью, чем цепляние за мужиков.

И результаты подобного "вправления мозгов" я в моих краях каждый день вижу. Вот я обожаю свою работу и если бы, не дай бог, пришлось выбирать бы между работой и жизнью с семьей, подозреваю, что выбрала бы работу. Ну, мне так интереснее жить, это придает всему какое-то подобие смысла или хотя бы удовольствия. Но когда в наших краях экстремистки от феминизма начинают орать, что всем женщинам необходимо работать и делать карьеру, чтобы быть полноценными личностями, мне хочется этим пропагандисткам по лбу съездить. Потому что в моих краях уже дофига несчастных затерроризированных ими баб, которые стараются обязательно работать - потому что так надо! чтобы быть полноценными! ведь нельзя же зависить от мужика! - и в результате превращаются в несчастных неврастеничек. Им бы дома сидеть, варить мужьям супы, и они были бы счастливы. Но им внушили, что им обязательно нужно работать, а иначе их жизнь превратится в подобие склепа)) И получилась полнейшая х-ня.

Причем, заметьте, те бабы, которые ищут смысл жизни в замужестве и склонны к созависимости, они-то как раз легче всего и подвержены таким навязанным извне взглядам. Вот и будут они так кидаться из одной несчастной крайности в другую, под влиянием всевозможных "объяснений" со стороны. Так что не надо категоричности. Хрен с ними, пусть они ищут счастье в мужике! Лучше научите их отличать стоящего мужика от всяких придурков, которые испортят им жизнь, если уж вам хочется им вправлять мозги))

PS. А что тошнить начнет самого мужика от такой женщины через пару лет... ну, может, и начнет. Но другими им все равно не стать, и натужные попытки все основы своего характера и взгляда на мир так и будут выглядеть жалкими и натянутыми попытками. А мужья, вообще-то, часто очень дорожат женами, которые вокруг них носятся и по-домостроевски дома с обедом встречают)) Так что тошнить, может, и начнет - но виду как правило не подадут. А если на стороне шашни крутить будут - так их жены об этом и не узнают; а если и узнают - не факт, что придадут этому значение.

.....
PS. А что тошнить начнет самого мужика от такой женщины через пару лет... ну, может, и начнет. Но другими им все равно не стать, и натужные попытки все основы своего характера и взгляда на мир так и будут выглядеть жалкими и натянутыми попытками. А мужья, вообще-то, часто очень дорожат женами, которые вокруг них носятся и по-домостроевски дома с обедом встречают)) Так что тошнить, может, и начнет - но виду как правило не подадут. А если на стороне шашни крутить будут - так их жены об этом и не узнают; а если и узнают - не факт, что придадут этому значение.
И все что выше PS и все что ниже PS - прелесно, просто прелесно.
Ну где же мой смысл жизни, аууууу? 👼 От меня не будет сильно тошнить, честно-честно 👼

Мама Ань, так тебе тогда на сайт знакомств, а не сюда.
Я там была 😳
Не, ну не правда, что только всякие никакие тусуются... Ну уж прям... Может если хорошо поискать что-нибудь хорошее можно найти

Ежик, ну вот я жеж глупая, не там кричу...

таки да, на сайт знакомств

Еще есть агентства знакомств, там посерьезнее все устроено, там не просто зарегестрировался на сайте бесплатно и сидишь прынцесу-прынца ждешь. В агентстве сначала денежки платишь, а потом уж тебе фотки показывают. Может туда кто посерьезнее заглядывает ❗️

Ань, с ума ты сошла, что ли, или прикалываешься? 😁 Ну вроде ж умная девка, а пишешь про сайты знакомств и про агентства даже. Ты мужика найти хочешь или корову на базаре выбираешь? Ерунда это всё.

Ань, с ума ты сошла, что ли, или прикалываешься? 😁 Ну вроде ж умная девка, а пишешь про сайты знакомств и про агентства даже. Ты мужика найти хочешь или корову на базаре выбираешь? Ерунда это всё.
Елика, так ведь они жеж домой-то ко мне не придут :cry:

Елика, так ведь они жеж домой-то ко мне не придут :cry:
Я не поняла, Ань, ты типа развиртуализовываться для них не собираешься? Просто мозги тамошнему контингенту покочкать по Интернету? Тогда, конечно, через комп не видать, что за птица 😉

"Я не умею быть счастливым" Так точнее. По моему.
Так точнее.

Йорбит, вот ты про бездушие пишешь. А что в твоем понимании душевность? Наличие носового платка для подтирания чужих соплей?
Вы зачем-то мне сразу предложили вариант ответа. Я так полагаю, что вы полагаете за мной такой именно его, этого ответа, вариант. --- С платками и чужими соплями. Вот, душевность как раз не зависит от чужих соплей. И желания/нежелания их подтирать. (За определением --- обратитесь к словарю.) А платки у меня свои имеются.

Я не поняла, Ань, ты типа развиртуализовываться для них не собираешься? Просто мозги тамошнему контингенту покочкать по Интернету? Тогда, конечно, через комп не видать, что за птица 😉
Да нет, я вообще говорю. Что будешь сидеть дома - новых знакомств не будет. А интернет - фигня, это точно

Да нет, я вообще говорю. Что будешь сидеть дома - новых знакомств не будет. А интернет - фигня, это точно
Ну, слава Богу, что по последнему пункту ты согласилась 😉
А если дома сидеть, конечно, ни с кем не познакомишься. Я, правда, как-то читала, что к одной тётке, тоже активно ждущей своего смысла жизни, её смысл в виде дядьки буквально рухнул на балкон с балкона соседнего. Так и встретились два одиночества. Но вот у меня, например, целых два балкона в квартире, а так никто туда и не падал пока 😁 Так что, данный пример - лишь исключение из общего правила.

Назад
Сверху Снизу