Да уж... Смысл жизни в мужике - как-то склепом попахивает. Годик-два такой жизни и этого самого мужика тошнить начнет при виде этой женщины.
Багира, вы, я думаю, понимаете, что меня в поиске смысла жизни в мужике нельзя заподозрить. В общем-то, для себя лично я с вашим выраженным здесь отношением совершенно согласна, а приверженицы противоположной точки зрения у меня даже симпатии не вызывают. Действительно жуть. Но!! ❗️ зачем такая категоричность? Кому-то, я вынуждена вам напомнить, действительно совершенно комфортно и гармонично видеть смысл жизни в семье (и прежде всего, для начала, в мужике, с которым можно эту семью начинать). И не нужно им навязывать вашу (и, в данном случае, мою... или нашу, если будет угодно) точку зрения на это. Для них принятие такой чуждой точки зрения и образа мысли и жизни тоже будет ничуть не меньшей созанутостью, чем цепляние за мужиков.
И результаты подобного "вправления мозгов" я в моих краях каждый день вижу. Вот я обожаю свою работу и если бы, не дай бог, пришлось выбирать бы между работой и жизнью с семьей, подозреваю, что выбрала бы работу. Ну, мне так интереснее жить, это придает всему какое-то подобие смысла или хотя бы удовольствия. Но когда в наших краях экстремистки от феминизма начинают орать, что всем женщинам необходимо работать и делать карьеру, чтобы быть полноценными личностями, мне хочется этим пропагандисткам по лбу съездить. Потому что в моих краях уже дофига несчастных затерроризированных ими баб, которые стараются обязательно работать - потому что так надо! чтобы быть полноценными! ведь нельзя же зависить от мужика! - и в результате превращаются в несчастных неврастеничек. Им бы дома сидеть, варить мужьям супы, и они были бы счастливы. Но им внушили, что им обязательно нужно работать, а иначе их жизнь превратится в подобие склепа)) И получилась полнейшая х-ня.
Причем, заметьте, те бабы, которые ищут смысл жизни в замужестве и склонны к созависимости, они-то как раз легче всего и подвержены таким навязанным извне взглядам. Вот и будут они так кидаться из одной несчастной крайности в другую, под влиянием всевозможных "объяснений" со стороны. Так что не надо категоричности. Хрен с ними, пусть они ищут счастье в мужике! Лучше научите их отличать стоящего мужика от всяких придурков, которые испортят им жизнь, если уж вам хочется им вправлять мозги))
PS. А что тошнить начнет самого мужика от такой женщины через пару лет... ну, может, и начнет. Но другими им все равно не стать, и натужные попытки все основы своего характера и взгляда на мир так и будут выглядеть жалкими и натянутыми попытками. А мужья, вообще-то, часто очень дорожат женами, которые вокруг них носятся и по-домостроевски дома с обедом встречают)) Так что тошнить, может, и начнет - но виду как правило не подадут. А если на стороне шашни крутить будут - так их жены об этом и не узнают; а если и узнают - не факт, что придадут этому значение.