Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
Совет, сильно парадоксальный 😁
Начните со смены аватары. Ну, нельзя жить с такой аватарой! Младенец и щенок - раскормленные и разбалованные, заведомо (даже подчеркнуто!) беззащитные... 😰 Это ведь отражение вашей жизненной позиции. Декларация о намерениях. Ваши стремления в чистом виде. Типа - пожалейте, защитите...А в вашей жизненной ситуации это неуместно.

Найдите себе другой образ, сами не заметите, как начнете под него подстраиваться.

Эволюция моих аватар, к примеру:
475cb4c8b494.jpg

Да, сейчас я старая, ленивая, сонная,но - все равно - змея! И на хвост мне наступать совсем не рекомендуется 😎

Кстати, вот Мама Аня - каску надела и такая боевая сразу стала! 😁 Конкретно - чувствует себя защищенной.

Только я сама отвечаю за то, что со мной происходит. Потому что дозволяю ровно настолько, насколько себя ценю.
Я раньше совсем себя не любила. Зато четко про себя поняла, что если буду делать то, что хотят другие люди, то мне достанется кусочек их внимания. Жалкое зрелище. Потом были слова близкого человека, что надо уметь защищаться даже от близких тебе людей.
Я достаточно часто в жизни вижу других людей отдельно от их масок. Вероятно, потому что в свое время хвост здорово прищемили. Вижу, как человек сжимается в ответ на мои слова. И тяжело, когда , чтобы отстоять себя, я вынуждена сказать- "Нет" другому человеку. Не всегда человек используют меня, потому что оборзел в конец, иногда это происходит, потому что человек в тупике и носится, причиняя боль , себе и окружающим.
В общем, на одних весах моя любовь к себе, на других мое сострадание к людям. И для меня мой личностный рост начался с моего признания, что конкретно для себя я важнее. Это не стало моим жизненным девизом, но да, я придерживаюсь этой аксиомы. А тогда и дальше- если я хочу отношений с другим человеком, то иногда я буду считать его интересы важнее своих.
Я в отношениях со своим мужчиной рассказываю ему какую-то задевшую меня ситуацию так, как я ее вижу. Даже о мелочах. Прихожу- довольный- помог мне- постирал в машинке детские вещи со своим рабочим. Разумеется, похвалила. Но потом рассказала и показала результат. Еще важно следить за собой- чтобы мамы для него во мне было не более 25%. Если безграничная любовь зашкалит- пропадет семья. Поэтому слова "Это не допустимо" для меня вполне уместны.

Кстати, вот Мама Аня - каску надела и такая боевая сразу стала! 😁 Конкретно - чувствует себя защищенной.
Ой Марго
У меня же первый год тыжелой жизни позади почти. И он оказался не таким уж и тяжелым. Работу нашла даже рядом с домом, даже с окладом на который можно пусть бедно, но жить. А ведь боялась, что с маленьким ребенком никто меня не возьмет. Дите в садике. Через пару месяцев вернусь на свою квартиру и стану полноправной хозяйкой у себя дома. Приоделась, долги отдала.. Ведь это такой хороший фундамент. Что и ногами стоишь покрепче. И поувереней себя чувствуешь. И позащищеней в итоге. Тренироваться стала быть побоевей.
Так что все возможно надо только постараться и очень захотеть 😄

Начните со смены аватары. Ну, нельзя жить с такой аватарой! Младенец и щенок - раскормленные и разбалованные, заведомо (даже подчеркнуто!) беззащитные... 😰 Это ведь отражение вашей жизненной позиции. Декларация о намерениях. Ваши стремления в чистом виде. Типа - пожалейте, защитите...А в вашей жизненной ситуации это неуместно.

Найдите себе другой образ, сами не заметите, как начнете под него подстраиваться.
спасибо)))))

Начните со смены аватары. Ну, нельзя жить с такой аватарой!

Ой, млин... Может и мне надо аву сменить? Может это ава в моем флудерстве виновата? 😲 😁

Если серьезно, то имхо не аву менять надо, а мировозрение - тогда и ава беззащитная сама надоест.

Лиска, не вздумай! Очень такая киса шкодливая и позитивная! На тебя, по-моему, похожая 😳

Мировоззрение менять, конечно, надо, но вот пока у человека не получается. Тогда хоть маску одеть - она-таки, если в нее поверить, бывает, прирастать начинает. Это - как улыбка. Связь между хорошим настроением и улыбкой - она не только прямая, но и обратная. Заставь себя улыбаться, пусть даже через силу - и настроение подниматься начнет!

fatal, ну что за ищущий взгляд снизу вверх?! На господина смотрим? bes И цвет лица...точно не айс.
Не обязательно "поагрессивнее, пожестче", можно просто покрасивее. Любить себя надо!

Лизко, ава твой классная! Марго права.

Мировоззрение менять, конечно, надо, но вот пока у человека не получается. Тогда хоть маску одеть - она-таки, если в нее поверить, бывает, прирастать начинает. Это - как улыбка. Связь между хорошим настроением и улыбкой - она не только прямая, но и обратная. Заставь себя улыбаться, пусть даже через силу - и настроение подниматься начнет!
Это точно. Есть даже похожий метод - хочешь быть, например, королевой - начинай вести себя как королева.

Лизко, ава твой классная! Марго права.

Это точно. Есть даже похожий метод - хочешь быть, например, королевой - начинай вести себя как королева.

За аву пасиб, девочки 😳
хотя мое флудерство меня уже саму иногда убивает, коллеги и те в проф чате иногда говорят - пиши медленнее и меньше 😁

А вот метод, имхо, надо не с авы начинать. А с улыбки в зеркале самой себе, и постоянной мантры "я - самая красивая, самая умная, самая обаятельная ... и что там еще хочется"
Хотя, если сама на свою аву внимание обращаешь часто, то пойдет и такой вариант 😄

С зеркалом разговаривать ИМХО мало. Надо что-нибудь по сильнее придумать для тренировки решительности. Там в магазине 100 одежек перемерить если надо, как Фокс советовала. Я кстати на днях так и сделала - 10 блузок точно померила и самое удивительное, что десятая мне и подошла. И раньше бы 2 максимум и ушла бы из магазина.
Но решительность и уверенность в себе очень даже по жизни нужны. А кто сейчас будет за слабую женщину что-то предпринимать, заступаться, поддерживать? В конце концов ведь это же взрослая женщина. а не маленькая девочка

фатал

ну опять...дядя на велике убегает от злой собачки...

Красивое что-нить и позитивное. Ну вот типа...http://jetztimg.sueddeutsche.de/upl/images/user/ch/christina-waechter/251045.jpg

С зеркалом разговаривать ИМХО мало. Надо что-нибудь по сильнее придумать для тренировки решительности. Там в магазине 100 одежек перемерить если надо, как Фокс советовала. Я кстати на днях так и сделала - 10 блузок точно померила и самое удивительное, что десятая мне и подошла. И раньше бы 2 максимум и ушла бы из магазина.

Да.... вот что с женщинами профессия делает. Или - сперва меняем характер, а потом и профессию? 😉 😁

Кстати, я бы не стала мерять 10 блузок, меня сие действо раздражает, я бы меряла "малыми дозами".
Но продавцов при этом мне не жалко, это их работа. мне себя жалко - ну не люблю я это занятие!
<

А кроме мантры с зеркалом, даже не знаю что...
О! Увлеченно торговаться на базаре - супер тренинг! Требовать в магазине, чтоб вам дали "именно вот тот кусочек колбасы, да не этот, выц снова не поняли, а вот тот!" Короче - все, чего страшновато по жизни.

Я вот в свое время в качестве первой тренировки - самостоятельно взятку отнесла коменданту общежития 😁
Жутко страшно было 😉

фатал

ну опять...дядя на велике убегает от злой собачки...

Красивое что-нить и позитивное. Ну вот типа...http://jetztimg.sueddeutsche.de/upl/images/user/ch/christina-waechter/251045.jpg
это моя любимая собачка и совсем она не злая))))) 😉 она улыбается и дружить хочет)))))

сегодня чего-то депрессия какая-то.....хочется плакать, а память услужливо подсовывает хорошие моменты, которые были с мужем ......и как-то грустно все.....хочется плакать, а слез нет.......Господи, почему так больно?

Почему, когда хочешь чтобы было все хорошо - все заканчивается плохо? Почему благими намерениями, дорога в ад устлана?

Фаталь, пойди срывников почитай, или у нас вон ту тему от С.Кота и Йорбита - проверено, сразу вспоминаются совсем другие моменты. 😉

Все будет хорошо, это тоже пройдет. А благие намерения - они туда и ведут, что уж )))

Фаталь, пойди срывников почитай, или у нас вон ту тему от С.Кота и Йорбита - проверено, сразу вспоминаются совсем другие моменты. 😉

Все будет хорошо, это тоже пройдет. А благие намерения - они туда и ведут, что уж )))
я уже Яра почитала....очень с моим мужем суждения похожи......
почаще надо плохое вспоминать......может быстрее из депресни вылезу.....

Назад
Сверху Снизу