Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
Йорбит

Почитай толковый словарь. "Мужик" - то же, что и "мужчина". "Баба" - то же, что и "женщина", но - с оттенком пренебрежения.
Что касается моего отношения ко всякого рода знакам внимания людей друг к другу, то лично у меня кредо - без гостинца ни в какие гости не хожу, будь то мужчина, ребенок, женщина или мама моя. В баре, как уже говорилось, плачу за себя принципиально. Но в кафе ходят не только пирожные трескать. Там, да будет тебе известно, еще можно погреться, послушать музыку и сходить, извини, пописать.
Но ничего, если кто-то и не заморачивается над тем, что я замерзла или в туалет хочу. Потерплю.
А речь вообще-то шла о пренебрежительном отношении к женщинам, до свидания (встречи) с которыми вы снисходите.
И еще о "мужиках". Знаешь, я это слово употребляю с оттенком уважения к их "настоящести". В отличие от мужчинок, которые из себя мало что представляют как в смысле шарма, так и в смысле качеств просто человеческих (не обязательно мужских).

а раз денег нет, тады гулять по парку. 😁 😁 😁 Пока не проголодается девушка.
А бывает соискатель проголодается и убегает из парка домой кушать. К маме. 😁

Багир! Вот честно - очень рада !!! И самое главное - я рада за твоего мужчину. 😄 Вот правда. Мне кажется, ему повезло... У меня такое стойкое ощущение.)))
Ну а прежний - Багир - люди слабо меняются. Вот такой он человек. Бог с ним...
Он тоже считает, что ему повезло. Я, оказывается, практически полностью его идеал женщины.
А бывший... Да свою порцию гадостей он мне уже высказал. Позвонил, как обычно, ну я ему и изложила свою текущую ситуацию в личной жизни. 😁

И еще о "мужиках". Знаешь, я это слово употребляю с оттенком уважения к их "настоящести". В отличие от мужчинок, которые из себя мало что представляют как в смысле шарма, так и в смысле качеств просто человеческих (не обязательно мужских).
+1000! В моем лексиконе слово "мужик" означает именно настоящего мужчину - мужественного, ответственного, доброго... ну и далее по списку. 😄

"Мужчина" - просто половая принадлежность. "Мужчинка"... ну тут все понятно. Как Афалина сказала "комнатный орел". 😁

Для меня просто как-то с трудом доходит (тугодум я), что если, например, для мужчины женщина может быть целью очень часто, то для женщин, наоборот, зачастую, мужчина это всего лишь средство. А цели при этом довольно-таки смешны. Ну, как и мужчина при этом. Да и как отношения в целом.
Не хочу здесь расписывать, что для меня означает любимый мужчина.
Обо мне и моем отношении к мужчине в совместной с ним жизни могут судить только те мужчины, кто жил со мной, да еще Господь Бог знает, что я пережила.

Он тоже считает, что ему повезло. Я, оказывается, практически полностью его идеал женщины.
А бывший... Да свою порцию гадостей он мне уже высказал. Позвонил, как обычно, ну я ему и изложила свою текущую ситуацию в личной жизни. 😁

😄 Хотя я слово "идеал" боюсь.))))

По мне - так - вот оно - твое. Зачем нужны идеалы? Принимай - живой человек, хороший человек!!
Багир - удачи тебе!! И спасибо тебе за то, что ты тут для нас делаешь! Ты уж не бросай нас на гребне своего счастья. Ты нам еще тут сильно нужна!! 😄

Да куда я от вас денусь! Я ему тоже про идеал сказала, он поправился - Моя, целиком моя. С первого взгляда...😄

Он хочет тоже здесь зарегиться - имеет право, как любимый человек алкоголички. 😁

Потому что сами мы их избаловали.Слава Богу еще не всех.Достойные остались... 😁
Это не мы их избаловали. Это не достойные даже малости женщины их избаловали.
А женщин таких - хоть пруд пруди. Поэтому и мы ведемся на банальный букетик от мужчины, как будто нам не букет вручили, а возложили самое малое корону императрицы.
Чтобы не достойные даже малости нас не опередили. 😁 А стоит ли с ними соревноваться за недалеких мужчинок?

А мой любимый сегодня дико смущался, когда я его ужином кормила. Ну, в самом деле, не будет же он сам у плиты ковыряться, уставший, после работы. А я на что? В выходной он мне кофе в постель приносит.

Я ему в шутку говорю - Избалую я тебя. А он в ответ - Не дамся! Не люблю. Я сам тебя баловать хочу. Женщины этого больше заслуживают.

Очень радостно оттого, что по крайней мере одной из нас дарит поистине счастливые мгновения любимый человек. И это взаимно.
Эмоциональные "поглаживания" всем приятны.
Но почему люди так скупы на проявления нежности, уважения, участия друг к другу? Мир так жесток, а мы скупимся порой на простое слово благодарности, стыдимся подбодрить... Душевная лень порой мешает заговорить с незнакомым человеком в транспорте, предложить помощь, улыбнуться...

А мой любимый сегодня дико смущался, когда я его ужином кормила. Ну, в самом деле, не будет же он сам у плиты ковыряться, уставший, после работы. А я на что? В выходной он мне кофе в постель приносит.

Я ему в шутку говорю - Избалую я тебя. А он в ответ - Не дамся! Не люблю. Я сам тебя баловать хочу. Женщины этого больше заслуживают.

Ой Багира читаю ваши последнии посты и сердце радостью поливается, эйфория наступает 👏 , короче рада за вас безумна, как будто за себя 😄

Очень радостно оттого, что по крайней мере одной из нас дарит поистине счастливые мгновения любимый человек. И это взаимно.
Ой Багира читаю ваши последнии посты и сердце радостью поливается, эйфория наступает 👏 , короче рада за вас безумна, как будто за себя 😄

Спасибо, девчонки! 😄 После жизни с сухим алкоголиком и созом в одном флаконе, встреча с совершенно адекватным человеком - дар с небес.

а есть где-то темка, куда можно интересные статьи складывать про зависимости? Полазила по форуму-не увидела.
Вот нашла на просторах интернета про созависимость:
gestalt.by/index.php/59/50-50/76-76
И про личность наркомана, но по сути похоже и на алкоголика:
gestalt.by/index.php/59/50-50/74-74

Всем доброго дня! Жалко конечно, что Багира ушла, но надеюсь мне здесь помогут. Созависимость свою я осознала еще когда муж кололся, ходила на группы для родственников в НД, там меня вытащили из ямы. Потом развод. Через какое то время муж завязал, устроился на работу и соответственно попросил шанс вернуть семью. С Нового года этого года мы начали все сначала, успешно пережили ремонт, начался дачный сезон, взялись за отстройку дачи, он даже курить бросил, как то разом взял и бросил. К этому времени на работе притерся, а там коллектив пьющий, да как практически и везде в гаражах и автосервисах и запил. В общем три недели назад я перестала питать иллюзии и попросила его съехать к маме. Проблема моя сейчас вот в чем, по жизни еще до замужества у меня всегда было так, если расстаюсь с парнем переживаю жутко, но стоит встретить нового, как все налаживается само сабой. Вот думаю и сейчас мне бы познакомиться с кем нибудь, но как только на горизонте кто то появляется я панически пугаюсь общения. Мне мерещаться везде наркоманы или алкоголики, или пуще того все женаты. Как себя изменить?

Вот думаю и сейчас мне бы познакомиться с кем нибудь, но как только на горизонте кто то появляется я панически пугаюсь общения. Мне мерещаться везде наркоманы или алкоголики, или пуще того все женаты. Как себя изменить?

Красе, сугубо ИМХО. А почеу бы не соблюдать определенную осторожность?

По своему опыту - наоборот, убеждаюсь, что именно алкоголиков и наркоманов не так уж и много вокруг. Скорее наоборот.))))

В сущности - а зачем сразу отношения делать какими то чрезмерно глубокими и взаимоответственными. Куда спешить, тем более теперь уже. За 1-2 месяца общения уже вобщем то все ясно ИМХО. Ни наркоманию, ни алкоголизм особо не скроешь. Да и семейное положение тоже.)))

И еще - тут где-то хорошо написано про границы. Есть границы личные - в них не стоит пускать человека сразу. Вы имеете полное право присмотреться, сделать выводы. И даже сказать "нет". ИМХО.

Назад
Сверху Снизу