Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
Жадность один из вернейших признаков того, что человек глубоко несчастен. Это как бы не мои слова, но их простота очаровывает непростотой их автора. Неумение выстраивать эмоционально наполненные отношения и потребность разменивать их на "кофе" и прочую внешнюю требуху --- это есть жадность души, не могущей исторгнуть из себя ничего, кроме нытья о жадности противоположного пола.
Делаешь для человека приятную мелочь - это означает, эмоционально наполняешь отношения. Я сама люблю этим заниматься.
А вот что сказал мой друг по переписке из Караганды: "Чашка кофе, букет цветов и т.д. это не значит что ты пытаешся человека купить. Это просто желание сделать человеку который тебе нравится, да и себе тож, приятные мелочи. А вот если хочешь с человеком общатся, не важно в постели или просто. Но при этом жалеешь потратить на него лишнюю копейку, прикрываясь словами о эмоционально наполненных отношениях - это значит ты мудак и жлоб.
Никто-ж от тебя безмерно денег не просит. Чашка кофе, букет цветов, открытка - тут же не цена важна а сам факт." (с)

Жадность один из вернейших признаков того, что человек глубоко несчастен. Это как бы не мои слова, но их простота очаровывает непростотой их автора. Неумение выстраивать эмоционально наполненные отношения и потребность разменивать их на "кофе" и прочую внешнюю требуху --- это есть жадность души, не могущей исторгнуть из себя ничего, кроме нытья о жадности противоположного пола.
jorbit777 я вас люблю))))

Ты очень по-умному пишешь, наверное, поэтому дамы не понимают.

Из сугубо практического опыта могу сказать, что не стоит клеить ярлык на мужчину, который пожалел денег на кофе. (сама этим грешила, но недолго))) по неопытности)))) Мало ли какие соображения у него могут быть. Когда возникают отношения, такие, кто пожалел на кофе, могут выручить деньгами, глазом не моргнув. А кому в первую встречу и на коньяк не жаль - тот в трудную минуту - в кусты. Бывало такое.

В общем, не заклинивайтесь на внешней требухе, как написал jorbit777 😄

Не тратьте дни по-пусту...Каждый день - это подарок нам... Каждый месяц и каждый год. А мы (ну я в том числе) тратим их на планы и мечтания...На быть или не быть... И стоим на месте. А время уходит. И оглянувшись назад, что мы часто видим? Топтание на месте. А надо просто жить, пусть с ошибками и недоразумениями, но ЖИТЬ
Воть....
Может все это и так знают, а я только сейчас поняла 😳

Вот такой мой маленький прорыв в мышлении (просто высказалась по теме)
очень правильная мысль, правда 😄

Нормальный мужик, ИМХО, он щедр и снисходителен. Мы ж не о яхтах и брюликах речь ведем.
Это да. Жадность не зависит от материального положения. Это состояние души.

Думаю, что мужчине не жалко денег на кофе.
Жалко! И таких, увы, очень много.

ПС. Мне повезло. Мне приходиться тормозить своего любимого мужчину. Зайти в кафе на чашечку кофе с пирожным, да не один раз в день иной раз - исключительно его инициатива. Вообще, инициатива что-то купить мне - исходит всегда от него.
Когда я смущаюсь и испытываю неловкость, то он говорит - Ты не виновата, что тебе попадались уроды, со мной ты оттаешь.
Покупает сувениры и прикольные шмотки. Говорит, что никаких подарков мне и не дарил еще - так как все это самые обычные каждодневные расходы, когда мужчина проводит время с женщиной.

Девчонки, я сейчас как в сказке себя чувствую.

Девчонки, я сейчас как в сказке себя чувствую.
👍
<
👩
а слов ... нет 😐

Морри

ну мы 2 месяца были просто знакомы.
я ж вроде эту романтическую историю рассказывала.

Ну вот, напоила и воспользовалась.

Морри

ну мы 2 месяца были просто знакомы.
я ж вроде эту романтическую историю рассказывала.

Ну вот, напоила и воспользовалась.
ой я не читала! Слушай, 2 месяца выжидать - это круто! 😄 Железные нервы! 😄
Водка - это для храбрости ценная вещь))) Даже вот просто стоит на столе - уже как-то не так... стесняешься)))))

не, я трезвая еще хуже...то есть могу пристать.
Правда таперича я теоретик. Потому шо замужем.

А 2 месяца ....сначала я не замечала как он на меня смотрит. Потом когда поняла...

Вот. Девочки, помогайте. тему открывать вроде нет смысла - просто совет нады.
На днях встретилась с новым, типо совсем незнакомым.
Все понравилось, кроме некоторых моментов:
1. Выпил не мало при общении, хоть и не напивался.
2. Сам сказал, что пока было с кем (на заводе работал), то были пьянки практически каждый день, ща просто не с кем и типо завязал.
3. Даже не смотря на то, что фигура - не совсем в моем вкусе, все равно - такое ощущение родного чего-то...
Самой уже страшновато - или и правда снова нашла "нашего", или - это уже ат НД крыша течет?

Да! Еще момент: от курения закодирован, тоже сам сказал, а от выпивки кодироваться побоялся, хоть и предлагали - заодно, так сказать.

С одного раза ничего не поймешь, надо дальше встречаться.

та посмотрю еще... вот только вот это ощущение "родного и близкого" уже пугает... особенно на фоне мелочей всяких. Вот как проверить? Наш или нормальный?

та посмотрю еще... вот только вот это ощущение "родного и близкого" уже пугает... особенно на фоне мелочей всяких. Вот как проверить? Наш или нормальный?
Есть подозрение, что парень нашего разлива 😉
Понимаешь, нормальные люди не имеющие проблем на этом поприще, не ведут разговоры на свидании о всяких кодировках и выпивках.
Человек может просто выпить бокал вина, не напрягаясь, потом попить чаю с плюшками, это говорит о многом. То есть не склонен к продолжению, после маленькой дозы алкоголя.

Есть подозрение, что парень нашего разлива 😉
Понимаешь, нормальные люди не имеющие проблем на этом поприще, не ведут разговоры на свидании о всяких кодировках и выпивках.

Так о кодировках заговорили - када я закурила. Рассказал, как курить бросил благодаря коду.... Ну и дальше - слово за слово.... Тут уже и мне интересно стало - что за код, и ваще... Тема-то не чуждая, мож и сама от курева закодировалась бы? тока не верю, но интересно 😄

Так о кодировках заговорили - када я закурила. Рассказал, как курить бросил благодаря коду.... Ну и дальше - слово за слово.... Тут уже и мне интересно стало - что за код, и ваще... Тема-то не чуждая, мож и сама от курева закодировалась бы? тока не верю, но интересно 😄
Время есть, чтоб приглянуться, главное не гнать лошадей. 😉

Да! Еще момент: от курения закодирован, тоже сам сказал, а от выпивки кодироваться побоялся, хоть и предлагали - заодно, так сказать.
liska,наш похоже чел.НЕалки даже не шутят о кодировках.Они не в теме. 😎
Следующий раз так и спроси напрямую,типо не алк ли ты,милый? Обычно на прямой вопрос прямой и ответ получаешь.Дык и соврет,ты сразу поймешь-не маленькая. 😉

liska,наш похоже чел. НЕалки даже не шутят о кодировках.Они не в теме. 😎
Истинно так!
Кончится тем что он подружится с Марцем, они уйдут бухать а Лиска останется в обломе!

Назад
Сверху Снизу