Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
А у меня отец в субботу умер. Четыре дня не дожил до 70-летнего юбилея. До последнего дня ходил на работу по своей специальности.
Золотая головушка. Рос без матери, со своими отцом и мачехой. Окончил институт, факультет электрификации сельского хозяйства. Всю жизнь
Друзья, помяните этого светлого человека. Он навсегда останется в сердцах родных и близких.

Отец умер через несколько часов в страшных муках.
Иванна, я тебе искренне сочувствую... Старайся не плакать, говорят, не нужно плакать... Отец твой умер, а тебе наказал жить.....

Жаль папу. Сознательное медленное самоубийство.
А ведь до последнего дыхания был в сознании, всех узнавал, даже шутил.
Я любила его намного больше, чем непьющую "правильную" маму.
По моим наблюдениям, и в школе дети иногда больше любят учителей, которые неравнодушны к спиртному, чем "правильных". Если учесть, что учителей они за этим занятием не видят никогда, откуда тогда такое чутье? Ощущение слабоволия учИтеля/училки?

Иванна

очень соболезную твоему горю....блин ну что это за медицина...
Слов нет.
Жалко папу твоего. Мой папа умер уже давно...в 53 года. Кровоизлияние в мозг.Пил...

блин ну что это за медицина...
Слов нет.
А что сделала бы медицина? Поддержала бы его еще месяц - в состоянии овоща?
Тот пожилой врач сказал, что может начать выкарабкиваться (если откажется от спиртного и прокапается с неделю) и через месяц (!) выкарабкается (питание - через зонд, естественные выделения - в бутылку), а может, процесс стал необратимым.
Наркодиспансер пациентов такого возраста уже не берет - они и так имеют каждый день двоих покойников,- помоложе.
А отец сам себя запустил. Проблемы с глотанием уже около года были. Так его ж к врачу не затащишь. Зубов нет - стоматологов боялся. Икал - думали, катар желудка. Он вообще человек неразговорчивый последних лет десять был, я или внуки приходили, так он на кухне отсиживался с карандашом и судоку, его и не видно, и не слышно было.
А о том, чтобы попросить о помощи жену, детей, обратиться к докторам - не было и речи.
Не пожил он.
Друг сказал пин-код к отцовой зарплатной карточке - на карточке оказалось 7500 гривен - около 900 долл.
Квартира убогая, захламлена, сам болен... :cry: На работе медкомиссию проходить должен был - известно, как он ее проходил...
Деньги на памятник решили отложить.

Иванна...

ужас какой.
Ну что скажешь....соболезную.

Невестку с сыночком не отселила еще?
Ой, на мой бы характер летели б оне голубями....

Невестку с сыночком не отселила еще?
Ой, на мой бы характер летели б оне голубями....
Невестке "неприятно" со мной говорить, видите ли...
Она взяла внучку и поехала в Россию к маменьке на 1,5 месяца. Сын назанимался денег на дорогу ей, а там ей маменька вернет.
Сын целыми днями на работе, у них один из четверых уволился, работы полно. Даже в день, когда мы все готовились к похоронам, он был на работе до 22-00. Правда, фотографию деда отсканировал и сделал портрет.
Сейчас, пока нету невестки, я сыну готовлю еду. Говорит, что они собираются уходить на съемное жилье.
Брат советует не заниматься ерундой, а жить дружно. Но невестка не может укротить свою спесь.
Пусть попробуют пожить в съемном жилье. Может, гонору убавится.

Иванна, соболезную

Первый раз слышу, чтобы смертельно больного отказались принимать больницы

Иванна, соболезную

Иванна, соболезную...

Мою мать хоть и приняли в больницу, но положили в палату смертников и ждали когда она умрёт, врач девочка молоденькая. Я её когда вытащила с того света, они очень удивлялись, что она выжила..... Печально, но есть такая практика, пожилых людей не очень торопятся спасать.

Когда мы везли папу в травмпункт, я предлагала положить его в больницу по поводу печени, благо больница вторая городская. Но. Во-первых, он мог не даваться колоть уколы, таблетки пить тоже не мог, во-вторых, отсутствие спиртного привело бы к "белочке", а кому оно надо в в больнице для обычных пациентов... В общем, меня никто не послушал, может, я действительно слишком хорошего мнения о нашей медицине, реалии жизни совсем другие... Забрали его тогда домой. Хрущевка, пятый этаж... Частная скорая помощь его ждала и доставила обратно в квартиру. Мы расслабились - обошлось без переломов тазобедренного сустава... А на второй день началось вообще невообразимое.
Вполне может быть, что мама, мой брат и его жена не хотели сдавать его в наркодиспансер, чтобы не позорить его доброе имя, а мне сказали, что туда таких не берут. Сохранили репутацию отцу, называется...

А скажите свое мнение.
Примерно месяц не живу с мужем. до того было несколько очень тяжелых лет, запала на алкоголь, и вылезла.
Развод почти подписан, разошлись по дружески.
Во время развода была очень напряженное время на работе.
Война с начальницей, причем она пользовалась довольно подлыми методами.
Посередине всего этого - неудивительно, подхватила свиной грипп с осложнениями.
Теперь выздоровела, но силы не вернулись. Работать было очень тяжело. Сильно уставала, почти не ела, плохо спала. Сейчас слабо богу, отпуск.
Все что хочу, это лежать в кровати и читать фанфгики про Гарри Потера.
Причем настроение в основном хорошое, спокойное, правда беру антидепресанты. Сон вернулся, апетит - понемногу.
Если куда выхожу, получаю удовольствие, но с радостью возвращаюсь в кровать.
Получаю удовольствие от общения, больше чем раньше.

Теперь вопрос.
Это лежание в кровати, это у меня здоровая реакция организма, или плохой признак, с которым что-то надо делать.

Теперь вопрос.
Это лежание в кровати, это у меня здоровая реакция организма, или плохой признак, с которым что-то надо делать.
После того, что ты описала - это совершенно нормально! Отдыхай, читай сказки, ешь конфетки, лежи на диване. 😄

После того, что ты описала - это совершенно нормально! Отдыхай, читай сказки, ешь конфетки, лежи на диване. 😄
Значит ты считаешь, что беспокоиться нечего?
Твоему мнению я доверяю.
Хехе, могу себе позволить конфетки, посколько сильно похудела.

Назад
Сверху Снизу