Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
Ириша, по своему опыту скажу - эта лень, о которой ты говоришь, штука очень коварная и не на пустом месте возникает. Когда ничего не хочется делать, а хочется тупо лежать и смотреть в потолок или в телевизор - это депрессия. И причина такой лени - потеря смысла жизни, отсутствие целей и даже желания их искать.
Так что при первых позывах залезть под одеяло - буквально за шиворот себя и на улицу, к друзьям, в кино, на работу в конце концов. Потому как чем дольше лежишь, тем сложнее потом поднять себя с дивана.
К счастью, последнее время такие приступы лени меня не посещают 😉
Ириша, держись! 😍

Хочу поделиться..

Год уже на НД..Из-за мужа сюда забрела.Теперь вот уже разошлись(честно не знаю на всегда ли).

У меня и раньше не было проблем с алкоголем.По праздникам только.Теперь отвращение просто дикое,даже запах духов сильный раздражает.
Восстанавливаю отношения с прежним миром-до созависимой жизни.И вот с чем столкнулась:все мероприятия через употребление алкоголя.Боже,а как все ждут выходных и с каким азартом считают сколько литров купить на компанию.Оказалось что в моем окружении нет трезвенников,а на меня как на больную смотрят,что даже сухонького не пригублю.В выходные сижу одна,потому что у всех пьянки-и не очень то я вписываюсь во все это.

Вот и думаю,либо пройдет мое отвращение к алкоголю,либо искать новые знакомства.Но где?-на сайтах трезвенников-дык там наверное алкоголики в ремиссии одни.Похоже стану трудоголиком..Ха-Хаа Из созависимой в трудоголички.. 😁

Ириша, у меня такая же ерунда. Полное неприятие алкоголя. Просто не понимаю - ЗАЧЕМ это нужно? А просто поговорить? Но правда меня питие в моем присутствиине раздражает - это личное дело каждого.
А вообще можно придумать "отмазку" - аллергия на алкоголь. И не пить в компании, но и от людей не убегать. Но это для тех кто тебя не знает. А вообще, у Багиры есть хорошие упражнения для тех кто хочет испортить свою жизнь 😉 Например, упражнение "Я ЭТО НЕ МОГУ, ПОТОМУ ЧТО..." notdrink.ru/index.php?showtopic=22733

Ириша, Мама Аня
У мну такая же ситуация, всмысле про алкоголь. Я и раньше если и употребляла, то по поводу и в оч малых дозах максимум 1-3 бокала вина, более крепкие напитки не признавала вообще после их пробования. Так к чему это я, не пила где-то месяцев 6, и буквально вчера выбрались с компанией, был выпит один фужер коктейля, и все - вот жешь дрянь какая, я прям реально почувствовала как алкоголь начал распространятся по моему организму (казалось бы коктейль вообще слабоалкогольный) и стало минут через 10 просто тошно. И тут я поняла, что пить я точно больше не буду, НЕ ЗАЧЕМ... потому как мнимого расслабона и легкой эйфории я от него уже не получу.

На опцию в анкете "секс на 1-2 раза" клюют целые косяки малолеток ☺ , поэтому я ее не включаю.
<
😁 😁 😁 Они во всех опциях просачиваются. Я отвечаю всегда одинаково - Мальчик, все, что я могу для тебя сделать - это усыновить. 😄

😁 😁 😁 Они во всех опциях просачиваются. Я отвечаю всегда одинаково - Мальчик, все, что я могу для тебя сделать - это усыновить. 😄

Тоже попробовала енти сайты 😎

Малолетки - таки да, настырные...

Я им всем объясняю, что педофилией не страдаю - все равно многие не сразу верят. 😁

Хотела создать тему: "ХОЧУ СТАТЬ АЛКОГОЛИЧКОЙ".

Нет,ну на самом деле!?! Как им хорошо.Все вокруг их бегают,суетятся.Штудируют форум и находят врачей для себя и для них.Системы,правила,как надо,как не надо с ними говорить...Ну и ?Так ведь проще ловить нирвану и пусть меня спасают.

Одно плохо-ну не лезет в меня эта дрянь.Шучу,конечно 😁 .Хорошо,что не лезет.

P.s: мой бывший звонил-в запое он,тяжелом причем.Звонил,прощался,из жизни собрался уходить.Ну что ж мне так хреново.
<

Теперь вот уже разошлись(честно не знаю на всегда ли).

У меня и раньше не было проблем с алкоголем.По праздникам только.Теперь отвращение просто дикое,даже запах духов сильный раздражает.
Восстанавливаю отношения с прежним миром-до созависимой жизни.И вот с чем столкнулась:все мероприятия через употребление алкоголя.Боже,а как все ждут выходных и с каким азартом считают сколько литров купить на компанию.Оказалось что в моем окружении нет трезвенников,а на меня как на больную смотрят,что даже сухонького не пригублю.В выходные сижу одна,потому что у всех пьянки-и не очень то я вписываюсь во все это.
А что тебя так парит эта тема, если ты не алкоголик? Хочешь пей, хочешь нет. Мне наверно не понять. У меня нормальное окружение- куда не плюнь. Не вижу я так же, что б все так упивались всюду. Что плохого в сухом вине? Мне ,например, Вермут нравится. Дорогое вино, не водка. Действует мягко и кратко. А водку пусть мужики квасят. Найди других друзей. Я никогда не поверю, что прям везде у людей задача- ужраться.

Возможно проблема действительно в окружение-буду менять.
А тема парит...?? Просто поделиться решила,в реале то оказалось не с кем.Наверно все-таки от жизни с алкоголиком неприязнь к этому делу заработала..Раньше я шампанское любила-могла бутылку одна выпить и нечего-даже голова не болела.
А кстати в моем окружении действительно те кому нажраться надо...других не знаю...пока(надеюсь)

А кстати в моем окружении действительно те кому нажраться надо...других не знаю...пока(надеюсь)
УжОс! Забудь их. С этой минуты. Ты в том возрасте, когда вправе выбирать друзей сама , каких хочешь. Присматривайся к людям. Я так и делаю. Очень довольна и ими и собой в своём выборе. Друзей хорошо преобретать во взрослом осознанном возрасте- утверждаю.

УжОс! Забудь их. С этой минуты. Ты в том возрасте, когда вправе выбирать друзей сама , каких хочешь. Присматривайся к людям. Я так и делаю. Очень довольна и ими и собой в своём выборе. Друзей хорошо преобретать во взрослом осознанном возрасте- утверждаю.

А где в 31 заводят новых друзей?Я готова присматриваться,но к кому,где..У меня очень много знакомых,очень многие хотят дружить-только их интерес меркантилен и слишком это заметно..увы

А где в 31 заводят новых друзей?Я готова присматриваться,но к кому,где..У меня очень много знакомых,очень многие хотят дружить-только их интерес меркантилен и слишком это заметно..увы
Где ты работаешь хоть? Отдыхаешь где-нибудь? Может посетить курсы или кружки? Подумай. У меня как-то мало подруг(5),а зачем ещё? Знакомились по-разному . С одной в турпоездке, например- 20 лет дружим, а она вслед свою притащила и мы сдружились ещё больше. Одна- из родителей в школе из класса сына- сама подошла .Пообщавшись-поняла,что мой человек. Ещё одна со времён работы и ещё- двоюродная сестра мужа. Понимаешь, если ты сама интересна людям, то к тебе вряд ли потянется всякий сброд. Мы же отражение своих друзей 100%. Меняйся сама. Я бросила всех, кто стал мне не интересен.Нет, они сами собой отошли. зачем дружить, если нет точек соприкосновения?????

Возможно проблема действительно в окружение-буду менять.
А тема парит...?? Просто поделиться решила,в реале то оказалось не с кем.Наверно все-таки от жизни с алкоголиком неприязнь к этому делу заработала..Раньше я шампанское любила-могла бутылку одна выпить и нечего-даже голова не болела.

Не знаю, Ириш, мне кжется тут есть какая то зацикленность... Я уже много спорила по этому поводу, но скажу - вот не вижу я вокруг людей, которым надо нажираться! Наоборот, я таких людей встречала на удивление мало в жизни. Что говорит о том, что нажираться надо только людям с алкогольными проблемами. А большинство народа живет себе совершенно спокойно и мало кого эта пробема так уж волнует и касается... Поэтому какое то гипертрофированное отношение типа аллергии к алкоголю - вообще малопонятно. Если люди встретились и выпивают вдруг, а потом спокойно расходятся и продолжают жить своей жизнью - они очень далеки от алкоголизма ИМХО. Не стоит всех тотально записывать в алкоголики.

Насчет меркантильного интереса - тоже Ириш, ты разве дочь Рокфеллера? Какой уж там меркантильный интерес то особый? Может это от внутренней неуверенности? Людям чеще всего просто элементарно хочется общаться и тусоваться. Поэтому все всегда с радостью захотят задружиться, если видят, что чел к общению вполне себе готов.))) ИМХО.
К нами давай дружи! ))) Вот в Москву приезжай как нибудь к нам на встречу. У нас точно никаких меркантильных интересов в отношении тебя не прослеживается! 😁

Ириш, ты по-моему "тягу гоняешь", к своему очень вернуться хочется.... вот и хандришь
<

Элика вон вернулась уже...
А я со Стрелкой как всегда - вольные птици и это надолго!

А где в 31 заводят новых друзей?...
Там же, где и в 36 😉

Ириш, ты по-моему "тягу гоняешь", к своему очень вернуться хочется.... вот и хандришь
<

У меня особый случай. Исключительный. С тягой некоей никак не связанный
<

Так он завязал и анализирует вполне грамотно. Вот где собачка порылась. И настрой тот самый, который нужен, имеется.

Это две большие разницы - лезть опять головой в петлю к пьющему или идти к принявшему и осознавшеиу проблему алкоголику.

Стрелка,Амариш,МамаАня!

Спасибо,что не прошли мимо.Вы все правильно пишите:и "тягу гоняю" и зацикленность есть и неуверенность внутренняя.
Возвращаться к мужу я не хочу-просто останки созика еще во мне.
Людей действительно вокруг меня много,но мне стало не интересно-все одно и то же:"политика,секс,кто с кем,денег нет" и это практически все темы.По душам говорить могут только под шафе.

А насчет меркантильности-я же не умею никому отказывать-у меня очень хорошие связи есть-могу договориться,найти.Про меня большинство вспоминают,когда что-то надо-путевку в санаторий бесплатную,выход на начальника колонии,встречу с чиновником,просто поплакаться.Я понимаю,конечно,принцип"ты мне, я тебе",но как то все в одну сторону.

Вообщем какое то оправдание получается..на самом деле не все так плохо-это в выходные просто Хандра посятила меня.
Заводить новые знакомства буду пытаться.Вообще я много теперь стала читать,анализировать,находить внутренние проблемы и меняться.Слабенько так получается.
Жизнь только начинается 👍 во какая классная!

А у меня отец в субботу умер. Четыре дня не дожил до 70-летнего юбилея. До последнего дня ходил на работу по своей специальности.
Золотая головушка. Рос без матери, со своими отцом и мачехой. Окончил институт, факультет электрификации сельского хозяйства. Всю жизнь проработал в облэнерго главным инженером связи.
Самостоятельно научился разбираться в ремонте первых телевизоров, радиол и радиоприемников, первых бобинных магнитофонов, первых кассетных магнитофонов, первых транзисторных приемников.
Имеет много учеников в своей профессии. Многие из них присутствовали на поминках. Каждый второй вспоминал, как папа делал ему курсовые и дипломные.
Любил шахматы. Последние годы особенно увлекся кроссвордами и судоку.
В молодости любил дарить маме все новинки бытовой кухонной техники, а брату - игрушки на батарейках. Со мной ездил каждое лето в деревню к прабабушке, с которой жил в оккупации, пока дед был на фронте. Привил мне страсть к чтению, а ранние песни Владимира Высоцкого я знала наизусть еще в первых классах школы. В седьмом классе я помогала папе решать кроссворды из журнала "Наука и жизнь". От папы я унаследовала способности к алгебре, к английскому языку.
Друзья, помяните этого светлого человека. Он навсегда останется в сердцах родных и близких.

Многие годы папа злоупотреблял алкоголем.
В последние месяцы стал крайне мало есть и пить жидкости. К врачам принципиально никогда в жизни не обращался. Почему он не ест - было непонятно. Появилась икота.
Упал на улице. Жаловался на жуткие боли, возили на рентген, переломов не обнаружили. Смотрел невропатолог травмпункта, ничего особого не обнаружил. Отец три дня не ел. Не мог говорить и дышать, только клокотала слизь в глотке.
И только пожилой врач скорой помощи связал папино состояние с алкогольной нейропатией. Мозг перестал управлять телом, потому и упал. Запало небо, потому он и не ел. Доктор сказал, что еще пару дней отец не поест - и наступят необратимые изменения. Нужно кормить через зонд в условиях больницы. Сделал назначения и уехал. Отца трясло, появилось учащенное дыхание. Медсестра из нарко на дому поставила капельницу. Ломка прекратилась, порозовел. Стали обзванивать все больницы - нигде не хотят брать такого больного с таким букетом. Вызвали частную скорую помощь откачать слизь из легких.
Отец умер через несколько часов в страшных муках.

Назад
Сверху Снизу