А у меня отец в субботу умер. Четыре дня не дожил до 70-летнего юбилея. До последнего дня ходил на работу по своей специальности.
Золотая головушка. Рос без матери, со своими отцом и мачехой. Окончил институт, факультет электрификации сельского хозяйства. Всю жизнь проработал в облэнерго главным инженером связи.
Самостоятельно научился разбираться в ремонте первых телевизоров, радиол и радиоприемников, первых бобинных магнитофонов, первых кассетных магнитофонов, первых транзисторных приемников.
Имеет много учеников в своей профессии. Многие из них присутствовали на поминках. Каждый второй вспоминал, как папа делал ему курсовые и дипломные.
Любил шахматы. Последние годы особенно увлекся кроссвордами и судоку.
В молодости любил дарить маме все новинки бытовой кухонной техники, а брату - игрушки на батарейках. Со мной ездил каждое лето в деревню к прабабушке, с которой жил в оккупации, пока дед был на фронте. Привил мне страсть к чтению, а ранние песни Владимира Высоцкого я знала наизусть еще в первых классах школы. В седьмом классе я помогала папе решать кроссворды из журнала "Наука и жизнь". От папы я унаследовала способности к алгебре, к английскому языку.
Друзья, помяните этого светлого человека. Он навсегда останется в сердцах родных и близких.
Многие годы папа злоупотреблял
алкоголем.
В последние месяцы стал крайне мало есть и пить жидкости. К врачам принципиально никогда в жизни не обращался. Почему он не ест - было непонятно. Появилась икота.
Упал на улице. Жаловался на жуткие боли, возили на рентген, переломов не обнаружили. Смотрел невропатолог травмпункта, ничего особого не обнаружил. Отец три дня не ел. Не мог говорить и дышать, только клокотала слизь в глотке.
И только пожилой врач скорой помощи связал папино состояние с алкогольной нейропатией. Мозг перестал управлять телом, потому и упал. Запало небо, потому он и не ел. Доктор сказал, что еще пару дней отец не поест - и наступят необратимые изменения. Нужно кормить через зонд в условиях больницы. Сделал назначения и уехал. Отца трясло, появилось учащенное дыхание. Медсестра из нарко на дому поставила капельницу. Ломка прекратилась, порозовел. Стали обзванивать все больницы - нигде не хотят брать такого больного с таким букетом. Вызвали частную скорую помощь откачать слизь из легких.
Отец умер через несколько часов в страшных муках.