Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
Мама Аня,
На апрельской фотке замотанная, а глаза все равно красивые и добрые.
А вот халат домашний сделал свое дело. Понимаешь, о чем я. По этой причине если и ношу халаты, то только после принятия ванной или стильные какие-нибудь.
А я дома вообще без халатов хожу 😄

Капля, ИМХО, ты размечталась, она же не расскажет - скажет сама трудись,
у нее нет комплекса матери терезы 😁
Мирабелл, ты говори, говори, да не заговаривайся, что ли...
С каких это пор Мать Тереза, которую ты так неуважительно ещё и с маленьких букв пишешь, стала закомплексованной женщиной? Вот диву даюсь с подобных сообщений.

А, ну если по твоему мнению то, что делала Мать Тереза, это комплекс такой - тогда всё с тобой понятно... ☹️
Я очень рада, что тебе понятно, еще и обо мне понятно.
Мне, например, непонятно о чем ты пишешь?
Тебе что-то не понравилось?

Мне, например, непонятно о чем ты пишешь?
Тебе что-то не понравилось?
Меня очень сильно подивило словосочетание "комплекс Матери Терезы" в твоём исполнении. Никогда бы не подумала, что деяния это великой женщины и Святой будут комплексом именоваться. Скажи ещё: комплексом неполноценности... Вот и всё. По-прежнему, что-то непонятно?

Скажи ещё: комплексом неполноценности... Вот и всё. По-прежнему, что-то непонятно?
Да ладно тебе, злючка
<

Меня очень сильно подивило словосочетание "комплекс Матери Терезы" в твоём исполнении. Никогда бы не подумала, что деяния это великой женщины и Святой будут комплексом именоваться. Скажи ещё: комплексом неполноценности... Вот и всё. По-прежнему, что-то непонятно?

Наверно, так называют людей, которые занимаются делами милосердия не по велению сердца, а, в основном, потому, что ощущают себя полноценными только на фоне помощи другим.
Хотя, конечно, имя Матери Терезы здесь не уместно. Можно ведь по-другому это явление назвать.

Наверно, так называют людей, которые занимаются делами милосердия не по велению сердца, а, в основном, потому, что ощущают себя полноценными только на фоне помощи другим.
...
Чесговоря бывает такое- помог человеку и чувствуешь (на фоне помощи) какую-то полноценность, моральное удовлетворение, тассазать... .
Порекомендуете к врачу сходить? :cry:

Наверно, так называют людей, которые занимаются делами милосердия не по велению сердца, а, в основном, потому, что ощущают себя полноценными только на фоне помощи другим.Хотя, конечно, имя Матери Терезы здесь не уместно. Можно ведь по-другому это явление назвать.
Довольно точное определение комплекса.

А другое название в мировой классической литературе существует - "Демьянова уха" называется. 😉

Чесговоря бывает такое- помог человеку и чувствуешь (на фоне помощи) какую-то полноценность, моральное удовлетворение, тассазать... .
Порекомендуете к врачу сходить? :cry:
А это будет зависеть от того, какое именно удовлетворение ты испытываешь.

Если от того, что ему похорошело, то все в порядке, а если от себя (какой я золотой, чудесный, замечательный), то стоит побеспокоиться.

А это будет зависеть от того, какое именно удовлетворение ты испытываешь.

Если от того, что ему похорошело, то все в порядке, а если от себя (какой я золотой, чудесный, замечательный), то стоит побеспокоиться.
Ну до оргазма не доходило, а так (в общем)- хорошо чувствую- в смысле, что излечиваюсь от равнодушия к человеку.

"Демьянова уха"- это навязчивая помощь.
Очень характерная для созиков. 😄

Ну до оргазма не доходило, а так (в общем)- хорошо чувствую- в смысле, что излечиваюсь от равнодушия к человеку.
Ну, это очень даже хорошо. 😄

Вообще-то это абсолютно взаимосвязанные вещи: желание помочь/спасти и т.п. с наступившей после оказания помощи/спасения и т.п. другому тебе лично благодати.

Ну как же хорошо, если я начинаю ощущать наступление "полноценности", т.е. избавления от болезни- человеческого равнодушия. :cry:
Конечно хорошо. Ведь, как я поняла, это у тебя не сопрягается с самолюбованием?

Очень характерная для созиков. 😄
Ой, мне сегодня встретился один такой "созик" с навязчивой помощью. В переполненном автобусе от Ломоносова до Питера --- минут 40 втирал мне про уринотерапию. Просто вот встал такой дедок около меня. Выбрал меня, сволочь, и стал мне на мозги капать, как он мочу литрами пьёт, натирается, глаза промывает и уши. А от самого воняет. Этой самой мочой.(( И некуда от этого гада не деться. И всё подбивал меня на это дело --- мол его это от язвы желудка, бородавок, диабета и от запаха изо рта спасает --- мол, ты тоже, давай --- не пожалеешь, только если начал пить мочу, то надо всю жизнь продолжать, чтоб не помереть. Нехороший, полдючий человек. Мягко говоря. Говнюк, хотя и пожилой уже. Созик, одним словом. Как он меня достал, --- и это чуть более чем за пол часа!!! А бедные алкоголики с такими всю жизнь живут.(((

Назад
Сверху Снизу