Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
Я на НД почти год-НУ НЕ могу спокойно воспринимать смерти близких форумчан.

Анна-ванна! Держись,дорогая ! Соболезную.

Пусть душа его обретен покой на том свете.

КАк не справедлива эта жизнь.....................и как больно может делать судьба.....

Анна-ванна, прими и мои соболезнования. Милая, а ведь мы как раз и говорили о любви к нашим мужчинам... Горько, обидно... Держись, дорогая. Ты поплачь, легче станет.

Анна-ванна, сочувствую. Мои соболезнования. Но умирают от алкоголизма и близкие тут ни при чём.

Анна-ванна,мои соболезнования.

Возможно не все девочки с форума могут спасти своих супругов,но вы спасаете меня.Спасибо за то,что пишете.Абсолютно серьезно.

АннаВанна, дорогая, прими соболезнования. Человеку свойственно испытывать чувство вины при потере близкого человека. Когда умерла моя мама от рака, я места себе не находила от потери, от чувства, что я ей не смогла помочь, что не все сделала, вспоминала, что иногда говорила ей вещи, которые ее не радовали. Когда через 7 лет мой отец умер от алкоголизма, я тоже ревела 2 недели и думала, что если бы я его позвала к себе жить, может быть этого бы не случилось. Хотя я и при его жизни понимала, что изменить что-то в его пристрастии к алкоголю мне не под силу. В алкогольной зависимости есть черта из-за которой не возвращаются. Все случается так как должно случиться. Примите это как освобождение. (как бы жестоко это не звучало) Вы делали все возможное, но вы не Господь Бог, чтобы брать на себя ответственность за смерть человека. Он погиб не от вашей руки, а от неизлечимой болезни. Надо жить дальше. Все наладится.

Моя вина огромна, что бы тут не писали. Недослушала, недопоняла и ведь люблю. Не надо мне писать, что нет моей вины, есть. Я точно знаю где и когда. Хочу чтоб все просто почитали, просто прочтите и всё.
Соболезную. Думаю, что через год у тебя будут другие взгляды на эту ситуацию. Если тебя не накрутят, конечно, "умные доброжелатели".
В таких ситуациях хочется, чтобы мозг отключился, но придётся это прожить.

Вот такой финал и удерживает меня от развода. ☹️
Кажется, что без тебя он беспомощен. А может это воспоминания о счастливом времени не дают уйти... и может наоборот надо всё бросить, чтоб не возненавидеть...

Вот такой финал и удерживает меня от развода. ☹️
Кажется, что без тебя он беспомощен. А может это воспоминания о счастливом времени не дают уйти... и может наоборот надо всё бросить, чтоб не возненавидеть...
Если сильно пьет то тут мужем и не пахнет - нужно возвращать того, которого алкоголь подавил.
Вопрос как? Знаете?

Сегодня очень поздно приехала домой с дальней командировки... устала ... а в окнах темно...
на душе одно ощущение - как хорошо . что никто меня не встречает ...

Я никак не могу ненасытиться покоем -когда после трудового дня - сосершенно спокойно не безбоязненно ! иду домой ...

я такая одна _? или у кого то такое тоже присутствует ???

Сегодня очень поздно приехала домой с дальней командировки... устала ... а в окнах темно...
на душе одно ощущение - как хорошо . что никто меня не встречает ...

Я никак не могу ненасытиться покоем -когда после трудового дня - сосершенно спокойно не безбоязненно ! иду домой ...

я такая одна _? или у кого то такое тоже присутствует ???
Меня забыли. Я тоже кайфую от свободы- уже ровно год прошёл. А главное- я не ищу замену. Не думаю даже. Тут жить не успеваю.

Меня забыли. Я тоже кайфую от свободы- уже ровно год прошёл. А главное- я не ищу замену. Не думаю даже. Тут жить не успеваю.
У меня 9 / сентября - 9 месяцев развода ! готовлюсь заранее праздник - позову всех друзей ! устроим феерверк !!
я ведь и дни рождения свои давно не праздную лет 7 или больше и вообще праздники , значит отдохнуть. Отдохнуть - выпить .. вот и непраздновала ничего.
Вот начинаю с первого торжества !!! первый ПРАЗДНИК когда я заранее знаю - что праздник закончится хорошо .

незнаю как у других , но и у мужа моего - тоже все гораздо лучше ! злится что пьет много и никто его не ограничивает.. 😁 Ну почему мне сейчас это безразлично _??? и отчего я так страдала долго прежде _???

Стрелка! значит - я не единственный довольный человек ! а то мне както неудобно - всем плохо ! жаль всех ! а я - счастлива !
и ведь как просто это было давно сделать ...
что чем раньше сделала бы я эту операцию - отрезать ! тем скорее был бы результат не только у меня, но и у мужа !

У меня 9 / сентября - 9 месяцев развода ! готовлюсь заранее праздник - позову всех друзей ! устроим феерверк !!
Ты знаешь, я даже не считаю месяцы. Мне так хорошо, что их считать. Никаких воспоминаний не лезет. У меня вот такие важные заботы были и переживания, связаные с поступлением сына. Поступил на бюджетное отделение- бесплатно. Я счастлива. У меня бесконечная жизнь, работа, друзья. Всё как было, даже времени больше стало. С мужем общаюсь. Иногда приходит. Всё нормально и назад не просится. Главное всё спокойно. Я сюда редко забегаю- позитивчеГ если почитать. Как бы школу жизни освоила.

Девочки, меня посчитайте! 😄
Хорошо - не то слово!Рай! Сказка! Вечером домой как на крыльях!
Сын стал в гости друзей приводить - перестал стыдиться пьяного отца. Он тоже с удовольствием домой теперь приходит. И дверь в свою комнату не закрывает - для меня это важный знак 😄
А редкие звонки мужа - как напоминание, что все это нужно ценить и беречь! 😉

И я в вашей компании! Дома тишина и покой.
душевное состояние -не передать словами!
Прошло уже полгода, и я не перестаю радоваться, что у меня получилось вырваться из того ада, в котором мы с детьми жили.
У меня реальное чувство победителя, выигравшего тяжелую и долгую битву! 😄

Назад
Сверху Снизу