Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
Тоже вроде в норме, удивляюсь. Появился кавалер, так сказать. Такие легкие ненавязчивые отношения.)) А мой б/муж бросил пить,зараза. Шучу, шучу. Я рада. При чем как то посерьёзному, как тут знатоки говорили, заметно сразу. Правда для этого ему надо было загреметь в больницу, проваляться там 2 мес и выйти оттуда с весом 55 кг при росте 183 😲. Щас приедет на 12 дней ,чтоб я его прокапала, будет лечится от алиментарной дистрофии, так по моему называется. И мне хорошо, я в отпуске смогу хоть повыходить пока он с киндером сидит. Тоже б..ха высокие отношения))))

Стрелка, бедняга. Как же я тебе сочувствую. Как тебя почитала, такие тоже блин воспоминания полезли))) уууу какая злющая сижу))) вот мазохизм!

<
Сегодня пошли с сыном по-делам. Идём себе, сидит на клумбе чел такой интелегЭнтный по телефону базарит. Подозвал сына- я не врубилась, замечталась. Короче попросил до дома его проводить- плохо стало с сердцем типа . Еле встал. Я сначала не въехала, а он в полу-коматозе от бухла, но шёл ровно не шатаясь, опёршись на руку . Пока шли с ним до подъезда просил какого-то своего созика помочь выжить(по телефону) и ругался, что не реагируют. Потом спросил у нас, нет ли капельника знакомого. Всё понятно . Короче, посоветовала я ему завязывать с капельниками и обратиться в инет. Мож мозги вставят. Даже умудрился материально отблагодарить сына. Конечно всё это ужасно, когда приличный с виду и молодой катится вниз. Дом у него тоже крутой. Такие не часто встречаются, всё больше маргиналы на вид.
Ну эт я так .. поделилась.

Я вот тоже удивляюсь, как человек, с которым 14 лет прожили и сына вырастили, мог выпасть из моей жизни в один момент и без всяких последствий. Я не скучаю, вспоминаю про него крайне редко (в основном, когда сам звонит). Раза два все-таки накатило что-то типа жалости к себе, несчастной...Так при муже на меня это каждый день накатывало. Похандрить чуть-чуть полезно иногда. Главное, обставить все грамотно. Я вот пошла купила полкило конфет любимых, мороженое, слезливую мелодраму качнула и так классно похандрила... 😁
Еще поняла, что после расставания очень важно:
1. устроить свой быт максимально комфортно - не жалеть на это денег и времени. тогда в голову не будут лезть мысли, что если был бы муж - все бы починил-настроил-сделал...фигня, сначала бы сделал, а потом сам и сломал по пьяни. Я запаслась телефонами слесарей, электриков, восстановила связи с друзьями компьютерщиками. Теперь ищу знакомых в автосервисе 😉
2. ДЕРЖАТЬСЯ ОТ БЫВШЕГО ПОДАЛЬШЕ! высокие дружеские отношения - это конечно здорово. Но не сразу, даже не через год - а может это вообще не для меня. Потому как любое дружеское участие и даже просто доброжелательный тон мой бывший воспринимает как надежду на совместное будущее. А ее нет. Так что пока официальный тон и минимум общения.
3. активно создавать вокруг себя свой мир, не свзанный с бывшим мужем - новые друзья, увлечения, прогулки в новых местах, фильмы, которые смотрела без него. Чтобы вечером перед сном вспоминать не совместные приятные моменты, а свои собственные. Причем новые мужчины только приветствуются 😉

Я не скучаю, вспоминаю про него крайне редко
1. если был бы муж - все бы починил-настроил-сделал...фигня, сначала бы сделал, а потом сам и сломал по пьяни.
2. высокие дружеские отношения - это конечно здорово.
3. активно создавать вокруг себя свой мир, не свзанный с бывшим мужем - новые друзья, увлечения, прогулки в новых местах, фильмы, которые смотрела без него. Чтобы вечером перед сном вспоминать не совместные приятные моменты, а свои собственные. Причем новые мужчины только приветствуются 😉
Не, я уже не скучаю давно, у нас какие-то спокойные ровные отношения, буд-то не расставались, но видимся редко, слава Богу. Окучевать не будет- есть другая, тоже плюс мне. Это как дружба с голубым, простите за грубое сравнение. Можно не опасаться за домогательства на совместное проживание. Но близость бывает и на этом точка. Да и починит что нужно.
Вот на меня вчера накатило и я подумала, что всё что я умею- это дружить и работать. Больше ничегошеньки. Это плохо наверное.Надо расти. Главное стремиться. Но это просто сейчас накатило- определяемся, куда пойти учиться сыну и я вынуждена сама соображать.

Не, я уже не скучаю давно, у нас какие-то спокойные ровные отношения, буд-то не расставались, но видимся редко, слава Богу. Окучевать не будет- есть другая, тоже плюс мне. Это как дружба с голубым, простите за грубое сравнение. Можно не опасаться за домогательства на совместное проживание. Но близость бывает и на этом точка.
А я скучаю. И сильно. Как будто жизнь за этот год прошла. Ровные отношения только с виду. Отрываюсь на другом, какой то мстежь получается. Вот близости не бывает и не будет, на этом табу. Я не смогу. Вот тож взгрустнулось. Я тоже рабочая лошадка. А... наверное тоска по сильному плечу. Ну нах.. ((((( Вру я всё, хочется мне все вернуть взад. Только это невозможно. И ведь не пьёт и не будет, а все равно ничего не исправить. Ладно перемелиться.

Стрелка, а он пьет сейчас?
На пиво перешёл. Подробностей не знаю. Я ничего не спрашиваю, мне это как-то по-честному не интересно. Вот когда приходил и приходит, ходим на природу, он покупает пол-литра пива слабого, я несколько глотков сделаю, остальное его. Но это ерунда. Я думаю, что так каждый день. Но впринципе его не колбасит и нормально. Все довольны 😁 Меня больше удивляет, что он не работает и группа инвалидности не оправдание. Мужик должен быть при деле- моя точка зрения. А его мама крышует.

А я скучаю. И сильно. А... наверное тоска по сильному плечу. Ну нах.. ((((( Вру я всё, хочется мне все вернуть взад. Только это невозможно. И ведь не пьёт и не будет, а все равно ничего не исправить. Ладно перемелиться.
А я надеюсь, что моя амнезия надолго. Я вот уже подустала от визитов. Нравится свободный полёт, но и нравится редкое общение. Всё равно мне с ним легко. "Собака на сене" это про меня. Но версия вместе плохо и врозь плохо- это не мой вариант. Хорошо.
А то что, Анна, ничего не исправить- не согласна. Всё в наших руках. Другое дело как с этим жить . Бывают кризисы, но они проходят.

А я скучаю. И сильно. Как будто жизнь за этот год прошла. Ровные отношения только с виду. Отрываюсь на другом, какой то мстежь получается. Вот близости не бывает и не будет, на этом табу. Я не смогу. Вот тож взгрустнулось. Я тоже рабочая лошадка. А... наверное тоска по сильному плечу. Ну нах.. ((((( Вру я всё, хочется мне все вернуть взад. Только это невозможно. И ведь не пьёт и не будет, а все равно ничего не исправить. Ладно перемелиться.

Ань, ИМХО не стоит. Все равно не вернешь того, что было. Только мазохизмом заниматься. Уходя - уходи. Просто оставить хорошие отношения, а большего не надо уже. Жестоко конечно, я сама это прекрасно понимаю умом, но ведь душа же есть еще.))) . Но наверно так правильней. ИМХО.

Она мне звонила как-то - я не смогла ответить на звонок. Потом перезванивала - не смогла дозвониться. Надеюсь, все у нее хорошо, просто нет времени на сайт заходить.

что основной причиной отъезда стал утраченный комфорт. Пить ему дома стало неудобно, одежда стираться перестала, на улице не подбирают, капельника не зовут, даже по душам поговорить не с кем 😁
Во-во пульно все !!! :) начались претензии ко мне именно когда стало неудобно :))) Зато теперь то мне как комфортно без алка... уф. Задаю себе самой вопрос "че я там вообще кувыркалась?" - а ну да любовь типа, растаптали не только чувства но и меня заодно... ушла без сожаления... естественно помучилась пару недель - люблю немогу, как бы вернуться??? а потом как отрубило, чем и как неизвестно, да это и не важно. Но точно могу сказать ненависти к своему бывшему алку не испытываю, и от души желаю ему счастья! с бухлои ли или нет это уж сам пусть выбирает. Мне уже <strike>на срать. </strike> :)

Доброго всем времени суток!
Ой, сколько вы тут наваяли-то без меня... Нельзя вас без присмотра на полтора месяца оставить... 😁
А тема-то нужная. И в очень нужный для меня момент я зашла почитать НД. И в том, как обозначила проблему не-жизни с алкоголиком Girasol, я узнала себя родную и свои загоны. Да, не живу с ним. Но и не могу без него. Умом-то все понимаю, что нет будущего совместного, но и отпустить проблема.
На тот момент я уже успела походить на Ал-Анон, бросить Ал-Анон, поиметь очередной срыв, прочитать эту тему, сделать выводы и... вернуться в Ал-Анон, да не просто вернуться, а попасть на луцкий форум (торжество), посвященное 20-летию первой луцкой группы АА.
Было классно. Группы, фуршеты, спичи, ночная дискотека, экскурсия гостей в костел на концерт органной музыки, снова группа... Было на форуме и одно разочарованьице, связанное с моим героем, лично пригласившим меня на мероприятие. Ну как же без этого? 😁
Если интересуетесь подробностями моей теперешней жизни, то нового мало - все как у всех, все как описала автор темы Girasol, только у меня не шестой, как у нее, а восьмой месяц... Спасибо, что вы все помогли мне понять мотивы МОИХ поступков. Теперь более-менее знаю, что мне с собой делать.
Ну хоть опять тему открывай 😜
А может, и впрямь? Что скажете? А то в теме Girasol уже страничек много, из-за чего навигация по страницам затруднена...
Целую всех!

Так и открой. Выкладывай и загоны и размышления и анализ.
Один ум хорош, а много лучше.

МЕНЯ ПОЗДРАВЬТЕ
СЕГОДНЯ БОЛЬШАЯ ПРОДАЖА ! ( СМАЙЛИК - ДЕНЕГ МНОГА !!! )

правда не так как хотелось бы / но на этот месяц мы обеспечены -
+ и в отпуск зову детей на недальку в АфрикУ - - море там !!! чистое ! / смайлик - купаемся в море !!!/ 3 путевки на неделюююю
Я молодец !

Я СЛЫШАЛА ЧТО ПОСЛЕ РАЗВОДА -МАТЕРИАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ УЛУЧШАЕТСЯ - НО ...

ЭТО УДИВИТЕЛЬНО -НО БОЛЬШЕ СТАЛА Я ЗАРАБАТЫВАТЬ - ЭТО Ф А К Т !!!
ДА ! ЯСНО ОДНО - САМООЦЕНКА УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ! ВСЕ ВОКРУГ ТАКЖЕ ЭТО ОЩУЩАЮТ

НУ ВОТ КАК ЭТО ОБЯСНИТЬ ___???
ЕСЛИ ПОСЛЕ РАЗВОДА НИЧЕГО ВО МНЕ НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ - НО НА РАБОТУ З О В У Т ! А Я ЕЩЕ ПЕРЕБИРАЮ !!!

МЕНЯ ПОЗДРАВЬТЕ
СЕГОДНЯ БОЛЬШАЯ ПРОДАЖА ! ( СМАЙЛИК - ДЕНЕГ МНОГА !!! )

Я молодец !

НУ ВОТ КАК ЭТО ОБЯСНИТЬ ___???
ЕСЛИ ПОСЛЕ РАЗВОДА НИЧЕГО ВО МНЕ НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ - НО НА РАБОТУ З О В У Т ! А Я ЕЩЕ ПЕРЕБИРАЮ !!!
Поздравляю! В самом деле - молодец!
У меня такая же фигня. Скоро одна буду зарабатывать, как когда-то вдвоем. Я в этом уверена! Сегодня (и частенько в последнее время) у меня тоже большая продажа! А новых идей по бизнесу - как из мешка Деда Мороза! Так и прет!
Урря!

МЕНЯ ПОЗДРАВЬТЕ

Я молодец !

Поздравляю!http://s17.😄/5ebf665439e88a225cb9a3f7937f2536.gif
У меня так же!

'Иванна TheBest'
СТРЕЛКА и всем остальным - СПАСИБО !

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАК У СТРЕЛКИ НАПИСАНО - ЧТО ТО ПРО СОСТОЯНИЕ КОШЕЛЬКА -
ЭТО ОНОВНОЕ / ну , не маловажное - дело ! ДА ,НЕ ПОБОЮСЬ ЭТОГО СЛОВА - МАТЕРИАЛЬНАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ -ЭТО СИЛА !

ИВАННА ThebesT - ВЫКЛАДЫВАЙ !
Я ВОТ ТОЖЕ МОГУ ПОДЕЛИТЬСЯ ... НАДО СОЗДАТЬ ТЕМУ ТУТ - КАК ПОДКРЕПИТЬСЯ МАТЕРИАЛЬНО ... ДУМАЮ У * ЗАВИСИМЫХ * ТАКОЙ необходимости нет - там мужчины -
ИМ ВСЕГДА ДЕНЬГИ САМИ ИДУТ В РУКИ . кстати мне за мою работу заплатили 25 % , если бы это был мужчина - оплата от 50-80 % И то мужчины на меня волком глядят - отобрала ИХ хлеб !
ну а девушек *зависимых* в основном / не все 100 % - но помогают материально . по крайней мере не озабочены - как оплатить счета за свет,воду и т д ... опять же говорю о большинстве на обоих частях форума ... это факт ! по этой причине многие -созики* увязают , ну а дети - тем более без средств - тут уж ничем не поможеш - только если у мамы голова варит ...

'ДА ,НЕ ПОБОЮСЬ ЭТОГО СЛОВА - МАТЕРИАЛЬНАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ -ЭТО СИЛА !

ИВАННА ThebesT - ВЫКЛАДЫВАЙ !
Я ВОТ ТОЖЕ МОГУ ПОДЕЛИТЬСЯ ... НАДО СОЗДАТЬ ТЕМУ ТУТ - КАК ПОДКРЕПИТЬСЯ МАТЕРИАЛЬНО ...
ну а девушек *зависимых* в основном / не все 100 % - но помогают материально . по крайней мере не озабочены - как оплатить счета за свет,воду и т д ... опять же говорю о большинстве на обоих частях форума ... это факт ! по этой причине многие -созики* увязают , ну а дети - тем более без средств - тут уж ничем не поможеш - только если у мамы голова варит ...
Да просто все. Мы, созики, в прошлом дети, которых крепко контролировали. Мы должны были обязательно стать лучшими во всем - TheBest (ЗЕ БЕСТ, а то программа все БЕСа рисует)! Комплекс отличницы плюс комплекс спасательницы.
Я свой маленький бизнес начала в прошлый кризис, сразу после развода и разъезда со вторым мужем-алкоголиком. Начала с 10 долларов, и если бы не двое детей, которых нужно было тянуть, я бы ого-го, я бы давным-давно достигла, о чем мечтаю. Никогда не напрягала родителей в материальном плане, а такой принцип жизни не дает расслабляться, проблемы хочешь-не хочешь, решаешь сама. Опять же установка: я не имею права заболеть, от меня зависят двое детей и две семьи продавцов!
Думаю, здесь срабатывает тот же психологический механизм, что и при успехах в трезвости алкоголика при изоляции от тех, кто денно и нощно рвется прийти на помощь. Психологи знают, как это явление называется, я - не знаю.

Назад
Сверху Снизу