Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
---Комплекс отличницы плюс комплекс спасательницы.
---
да - поддержу тему / кто уже не живет...с алк /
Настолько выразительно все вокруг изменилось ... на одни и теже вещи -с о в е р ш е н н о другой взгляд.
*комплекс спасательницы* - это очень удобно- иметь подбоком такой типаж.

! - актуально очень на сегодня !!! с эти НЕ можем справиться
.
резкое требование безотлагательно, срочно сделать ,отвезти ,принести ...первести,
! Это всегда надо срочно ! и ни дай бог - что то кто то не возмет телефон...
всем членам семьи ... ( я умудряюсь отвертеться - но детям ПОКА - не удается !)
В случае невыполнения - гнев ! нападение ,психологические уловки - почти как в прокуратуре ...
я тоже ввязалась в эту игру -
- мне надо выбросить старый и тяжелый шкаф ,говорю я в ответ - ТЫ ПОМОЖЕШ_?
- ответ Н -Н- Е- Е -Т ! ( причем ответ н е т - на любое дело)
и при этом опять же обида ! как же посмели т а к о е попросить ...

иванна !
насчет семьи продавцов - это пергиб ! ДАЖЕ Я ЭТО ПОНЯЛА 😐

*комплекс спасательницы* - это очень удобно- иметь подбоком такой типаж.
иванна !
насчет семьи продавцов - это пергиб ! ДАЖЕ Я ЭТО ПОНЯЛА 😐
Поле, действительно я давно для всех "удобна", особенно для родителей.
Никогда не просила ни шмоток, ни косметики. Ходила в самом длинном форменном платье. Подшила - опять отпустили.
В школе одноклассницы мне внушили, что я некрасивая. Одноклассники "уважали" - списывали домашние задания.
Не красилась, на танцы не ходила, слушалась родителей.
Окончив школу на 4 и 5, не стала поступать в институт, а пошла на завод. Потому что родителям нужно поднимать младшего брата, а я уже не хотела быть обузой.
По той же причине спешила замуж, вышла в 19 лет по большой любви, в 20 лет родила дочь, в 22 - сына. Никогда детей не вешала на бабушек.
Разошлась с мужем через 5 лет брака. Еще пять лет жила у свекрови. Чтобы не напрягать с жильем родителей (их трое и нас еще трое).
Жилищную проблему решила очень своеобразно - вышла замуж второй раз, уехала в районный центр, потеряв работу, жилье, прописку у первой свекрови. Детей забрала с собой, хотя есть две бабушки, есть интернат...
Второй брак тоже был с алком. Через два года сбежала к своей бабушке, которая до самой ее смерти в 77 лет держала меня (взрослую мать двоих школьников) в ежовых рукавицах.
Сейчас я отказываюсь от всяческой поддержки родителями, да и не нуждаюсь в ней. А брат так и сидит у них на шее. Свою пенсию по инвалидности пропивает, а отец 70 лет еще работает, чтобы платить за квартиру, где 2/3 принадлежит их сынуле. Я же за свою квартиру плачу совместно с семьей своего сына 50/50.

Да, насчет семей продавцов теперь-то я знаю, что перегиб. Все-таки увольнения и банкротства - вещь заурядная, и здесь все зависит от самих людей, как они решают свои финансовые проблемы. Никто же им не запрещает начать свой бизнес или искать место получше. Это их выбор - работать у меня, вместе со мной переживать взлеты и падения. Но я их "спасаю" и сейчас в том смысле, что щедро плачу, так как они у меня работают по 10 лет, честные, и менять их я боюсь (товар мелкий поштучный, переучет запаса в 2000 долл. занимает два рабочих дня, поэтому торгуем "на веру", без переучетов с целью поиска недостачи).

А мой алк когда на вторую неделю запоя переваливает, спит с бутылкой в обнимку. Так трогательно ((( И на душе у него наверное такое спокойствие и благодать, аж завидно! А вокруг всё летит в тар-тарары, а я ношусь как угорелая и всё это г*но разгребаю. Вот так бегала я бегала 10 лет, пока язык на плечо не вывалился, и подумала "А не послать ли всё на... и не податься ли в какой-нибудь ближайший монастырь? И пошла. Сын с подругой на полдороге отловили, чаем отпоили. "Ооо - думаю - с головушкой что-то надо делать!" Набрала в поисковике форум АА, зашла на НД "Для тех кто живёт с алком", начала читать. Вот тут-то у меня глазёнки на лоб и повылазили. 2 дня в шоке, следующие 2 дня желание оббежать всех родных и знакомых и сообщить им радостную весть, что все мы душевнобольные, потом желание распечатать всю инфу из инета об алкоголизме и обложить ею своего алка. В итоге скромно распечатала книгу Стеценко "Как не пить", подсунула своему сокровищу между запоями, тот прочитал полстраницы, сказал читай эту галиматью сама и ушел в очередной запой. "Ой - думаю- чегой-то я со своим уставом не туда..." Сканирую НД дальше, зашла в эту темку и поняла что хочу остаться в этом райском уголке, Собрала все мужнины манатки, отвезла к его маме, его туда же и вот сижу теперь вся такая противоречивая но счастливая.
Ой девоньки хорошо то как!
Так что прошу любить и жаловать ещё одного откачанного созика.
PS: Извиняюсь что долго, это мой первый пост Накопилось!

Сканирую НД дальше, зашла в эту темку и поняла что хочу остаться в этом райском уголке, Собрала все мужнины манатки, отвезла к его маме, его туда же и вот сижу теперь вся такая противоречивая но счастливая.
Привет! 😄 Это ж надо - как быстро подействовало! 😁 Рады видеть.

В итоге скромно распечатала книгу Стеценко "Как не пить", подсунула своему сокровищу между запоями, тот прочитал полстраницы, сказал читай эту галиматью сама и ушел в очередной запой. "Ой - думаю- чегой-то я со своим уставом не туда..." Сканирую НД дальше, зашла в эту темку и поняла что хочу остаться в этом райском уголке, Собрала все мужнины манатки, отвезла к его маме, его туда же и вот сижу теперь вся такая противоречивая но счастливая.
PS: Извиняюсь что долго, это мой первый пост Накопилось!
Молодец! Судя по направлению мысли, Вам не грозит страшное будущее.

Молодец! Судя по направлению мысли, Вам не грозит страшное будущее.
Главное чтобы страшное прошлое не грозило, а будущее как-нибудь слепим сообща. Вот скоро поползновения пропившегося начнуться обязательно поведаю, как буду отражать психологические атаки. Теперь без розовых очков "созависимости" даже интересно как всё будет происходить! А вообще я теперь мысленно слово МУЖ заменяю на слова ЗНАКОМЫЙ АЛКАШ, и сразу злость куда-то ушла и жалости к нему не осталось, так взгляд со стороны. Багира, вот ты гений психологии, подскажи пож это бред выздоравливающего или в этом что-то есть?

А вообще я теперь мысленно слово МУЖ заменяю на слова ЗНАКОМЫЙ АЛКАШ, и сразу злость куда-то ушла и жалости к нему не осталось, так взгляд со стороны. Багира, вот ты гений психологии, подскажи пож это бред выздоравливающего или в этом что-то есть?
То же мне - нашла гения! 😁

Нет, это не бред. Это и есть настоящее отстранение, а не притворство (к трезвому прислоняюсь, от пьяного отстраняюсь). Это нормально - полное отделение этой личности от себя.

Привет! 😄 Это ж надо - как быстро подействовало! 😁 Рады видеть.
Спасибо за гостеприимство. А быстро, потому что видимо и раньше об этом догадывалась, только боялась своими именами происходящее назвать, а может просто не знала как правильно. А тут смотрю народ грамотный, всё разъяснили в лучшем виде и бантиком перевязали! 👍

Нет, это не бред. Это и есть настоящее отстранение, а не притворство (к трезвому прислоняюсь, от пьяного отстраняюсь). Это нормально - полное отделение этой личности от себя.
Только не расслабляйся! Поначалу от одного понимания, что ты наконец нашла объяснение окружающему тебя бреду, наступает эйфория - все поняла, все смогу, ничего не страшно! А потом вдруг вылезают привычные ответные реакции на "раздражитель", чисто на автомате, на рефлексе. И все надо начинать сначала...

Поздравляю!!! А у меня позавчера был. Ну, ты знаешь - мы ж обе из семейства кошачьих. 😁

Аленушка, желаю тебе личного счастья, здоровья, а остальное ты купишь! 😉

😍 😍 😍

Поздравляю!!! А у меня позавчера был. Ну, ты знаешь - мы ж обе из семейства кошачьих. 😁

Аленушка, желаю тебе личного счастья, здоровья, а остальное ты купишь! 😉

😍 😍 😍
спасибо. солнце! а тебе я желаю море удовольствий и того, с кем бы можно было все это разделить ))) спасибо, что ты есть у нас!

Алена, вот и я тебя поздравляю!!!

Дарю букет в нашего огорода!
Всего-всего-всего тебе и конечно замечательного настроения сегодня и всегда!

girasole, Поздравляю!!!!!!!! 😍

Багира, Поздравляю!!!!!!!! 😍 (сори за опаздание)

Девочки, красавицы, всего вам самого наилучшего!
<

Я почему то не могу окрыть тему. Вчера, 15 августа 2009 года в 12.15(?) мой муж умер. Я опаздала на 1.5 часа. Дотстранялась..... Я его 14.08 отпустила(там в голове гдето, незнаю, как описать) он и ушёл. Вот так вот. Моя вина огромна, что бы тут не писали. Недослушала, недопоняла и ведь люблю. Не надо мне писать, что нет моей вины, есть. Я точно знаю где и когда. Хочу чтоб все просто почитали, просто прочтите и всё.

А мой б/муж бросил пить,зараза. Шучу, шучу. Я рада. При чем как то посерьёзному, как тут знатоки говорили, заметно сразу. Правда для этого ему надо было загреметь в больницу, проваляться там 2 мес и выйти оттуда с весом 55 кг при росте 183 😲.

Такой вес... сгорел от водки. Прими мое соболезнование.

Назад
Сверху Снизу