*комплекс спасательницы* - это очень удобно- иметь подбоком такой типаж.
иванна !
насчет семьи продавцов - это пергиб ! ДАЖЕ Я ЭТО ПОНЯЛА 😐
Поле, действительно я давно для всех "удобна", особенно для родителей.
Никогда не просила ни шмоток, ни косметики. Ходила в самом длинном форменном платье. Подшила - опять отпустили.
В школе одноклассницы мне внушили, что я некрасивая. Одноклассники "уважали" - списывали домашние задания.
Не красилась, на танцы не ходила, слушалась родителей.
Окончив школу на 4 и 5, не стала поступать в институт, а пошла на завод. Потому что родителям нужно поднимать младшего брата, а я уже не хотела быть обузой.
По той же причине спешила замуж, вышла в 19 лет по большой любви, в 20 лет родила дочь, в 22 - сына. Никогда детей не вешала на бабушек.
Разошлась с мужем через 5 лет брака. Еще пять лет жила у свекрови. Чтобы не напрягать с жильем родителей (их трое и нас еще трое).
Жилищную проблему решила очень своеобразно - вышла замуж второй раз, уехала в районный центр, потеряв работу, жилье, прописку у первой свекрови. Детей забрала с собой, хотя есть две бабушки, есть интернат...
Второй брак тоже был с
алком. Через два года сбежала к своей бабушке, которая до самой ее смерти в 77 лет держала меня (взрослую мать двоих школьников) в ежовых рукавицах.
Сейчас я отказываюсь от всяческой поддержки родителями, да и не нуждаюсь в ней. А брат так и сидит у них на шее. Свою пенсию по инвалидности пропивает, а отец 70 лет еще работает, чтобы платить за квартиру, где 2/3 принадлежит их сынуле. Я же за свою квартиру плачу совместно с семьей своего сына 50/50.
Да, насчет семей продавцов теперь-то я знаю, что перегиб. Все-таки увольнения и банкротства - вещь заурядная, и здесь все зависит от самих людей, как они решают свои финансовые проблемы. Никто же им не запрещает начать свой бизнес или искать место получше. Это их выбор - работать у меня, вместе со мной переживать взлеты и падения. Но я их "спасаю" и сейчас в том смысле, что щедро плачу, так как они у меня работают по 10 лет, честные, и менять их я боюсь (товар мелкий поштучный, переучет запаса в 2000 долл. занимает два рабочих дня, поэтому торгуем "на веру", без переучетов с целью поиска недостачи).