Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
и как-то так стало мне опять нужна поддержка .особенно психологически подковаться от хамла и наглеца .
я не хамка и не умею манипулировать людьми. сразу тупею и теряюсь и вот чувствую что это несправедливо .то что он делает эТАК ОН НАС НЕ ОСТАВИТ В ПОКОЕ ВЕЧНО.
А зачем как-то подковываться против хама и наглеца? Не общаться просто. Самое правильное по-моему. Вообще никак не реагировать. Если агрессия, а не просто хамство --- обращаться в правоохранительные органы. Если агрессии нет, просто хамство --- забить и не обращать внимания.

А зачем как-то подковываться против хама и наглеца? Не общаться просто. Самое правильное по-моему. Вообще никак не реагировать. Если агрессия, а не просто хамство --- обращаться в правоохранительные органы. Если агрессии нет, просто хамство --- забить и не обращать внимания.
но он пригласил в ресторан в пятницу - ничего не предвещало - вроде как лето настало - такая беседа , и предложил Не хотела бы ты мне оплатить телевизор т к друг отказался А Я КУПИЛ большой т к стал плохо видит... знает что у нас вообще нет телевизора НО ето его не интерисует -главное -ему надо телевизор ,т так после отказа- ТЫ ДОЛЖНА МНЕ ! и потом еще что то И потом что продает свою квартиру и жить ему негда так что к нам переезжает И ВЫ МНЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ ! и так долги и набираются ДА ВСЕ В ТОМ ЧТО НЕ РАБОТАЕТ ДАВНО/5 ЛЕТ/ и конечно не хочет ...
у нас с сыном в квартире только 2 кровати и стол с компютерами . так когда он спрашивает что хочет что то прийти взять - я не отказываю-приходи , прийдет - ничего не взял -ушел ! нам ничего и приобретать нельзя . сложно как то . жаль жизнь проходит в этой каше . и не мечтала что проведу на форуме 2 года 😄 хотя я тут имею друзей , мне кажется .

Чего-то я вообще ничего не понимаю... Какая разница: пригласил он вас куда-то, или нет. Если вы не хотите хамства и агрессии, значит с ним не стоит общаться. Просто один раз сказать: отношений между нами никаких нет, общения тоже быть не может. И всё. Про квартиру тоже не понятно. Не пускать (если он не имеет по закону права там находится) и всего делов. Вообще сказать ему, что он придурок и свалил куда подальше в жопу, а не с ресторанами и телевизорами приставал. Один раз это сказать и всё --- не общаться и не разговаривать и не обращать внимание --- какая разница, чего он там хочет, чего он там думает. И какое вам дело, что он свою квартиру продал --- продал --- его проблемы. Не работает и не хочет --- тоже его проблемы. Неужели так сложно один раз это до него донести и сказать, чтоб больше в пределах вашей видимости не появлялся? Зачем вы его вообще в квартиру пускаете? Выж сами проблемы создаёте себе... Вот всё что вы описываете --- не делать просто --- не пускать, и не слушать просто, что он говорит. "Иннах придурок!!!" --- сказать один раз и всё. Кошмар какой-то!!!

обзвонил в воскресенье всех наших хороших знакомых - кто со мной спит? ...
но он пригласил в ресторан в пятницу - ничего не предвещало - вроде как лето настало - такая беседа , и предложил Не хотела бы ты мне оплатить телевизор т к друг отказался А Я КУПИЛ большой т к стал плохо видит...
😁 😁 😁 Ну вы хотя бы посмеялись в этих двух местах?

Я бы уписалась от смеха,если мне б такое кто-то стал говорить.А вы как среагировали? Не такое лицо сделали 😲 ,я надеюсь?

но он пригласил в ресторан в пятницу ......
ДА ВСЕ В ТОМ ЧТО НЕ РАБОТАЕТ ДАВНО/5 ЛЕТ/
😲 За чей счет?
И накой с ним куда-то ходить?
И что ждать от человека, который "ОПЯТЬ ХОТЯТ НА ШЕЮ ЗАЛЕЗТЬ /ПРИЧЕМ ГОВОРЯТ ЧТО ШЕЯ НЕУДОБНАЯ" ??????

за то за что нормальная баба далаб между глаз ЕМУ !
Я не поняла. Вы никак не решитесь стать нормальной бабой? и что делает в вашей жизни человек, не приносящий Вам радости?

я не хамка и не умею манипулировать людьми. сразу тупею и теряюсь и вот чувствую что это несправедливо .то что он делает эТАК ОН НАС НЕ ОСТАВИТ В ПОКОЕ ВЕЧНО.
А общаться-то зачем??? И еще ходить куда-то??? Не понимаю, честно...

😁 😁 😁 Ну вы хотя бы посмеялись в этих двух местах?

Я бы уписалась от смеха,если мне б такое кто-то стал говорить.А вы как среагировали? Не такое лицо сделали 😲 ,я надеюсь?
Я бы не смеялась (внешне). Я бы его по головке погладила и участливо сказала - ничего, малыш, и это тоже лечится...Вот найдешь хорошего психиатра и все пройдет. 😉

всем спасибо , извините что вас отвлекаю от серьезных тем ...
...мы в разводе ,но вроде хочется остаться людьми ...
-- ему видимо нехватает погнобить кого то ...
/ надо выплеснуть свои эмоции на кого то - а меня нет рядом / уже полгода
/ кроме того он умеет жить так ,что ему должны все / я уже не говорю о себе -
---это ПСИХОЛОГ ! но он умее расположить к себе и обнадежить других людей в чем то ..
пример- в прошлом году собрал заказы в подмосковье -дома новые по 4 000 000руб - много заказов
..потом оказалось -что это 4 миллиона руб -а 4 000 000 евро 😁 -причем он и сам не знал...) жил все это время у кого то из заказчиков- - те -продали квартиру свою - чтоб денег собрать на дом ... ужас ! -
эта и другие истории ...много их ... наверно он афферист _? СЕЙЧАС ЕЩЕ ВЕСЕЛЕЕ ИСТОРИИ / Я ЛУЧШЕ ПРОМОЛЧУ/
/если попадаются и более влиятельные люди ,что говорить о созависимой женщине _? 😁
вообще -то с ним людям нравится -всегда весело и бесшабашно ...
это я оправдываюсь - в смысле - он профессионал ! 😁 куда мне с ним тягаться !

- в общем живу спокойнее -конечно, чем раньше,но порой обо мне вспоминают ... и не дают начать новую жизнь ...

Все говорите вы правильно ! на все лето попробую не общаться с этим человеком !

Хочу обратиться к тем женам,которые уже ушли.

Подскажите,как вы первое время боролись с приступами хандры.Для меня актуально.Все понимаю,но иногда так тоска нападает.Я очень эмоциональна,мышление образное.Мысль в голову придет-начинаю себя накручивать-в основном,что с ним что-то случиться.Может покажется глупо-пусть он делает что хочет,только лишь бы жил..Ну что угодно-пусть другая,пусть пьет или не пьет-только живой...

Заранее спасибо..

Подскажите,как вы первое время боролись с приступами хандры.Для меня актуально.Все понимаю,но иногда так тоска нападает.Я очень эмоциональна,мышление образное.Мысль в голову придет-начинаю себя накручивать-в основном,что с ним что-то случиться.Может покажется глупо-пусть он делает что хочет,только лишь бы жил..Ну что угодно-пусть другая,пусть пьет или не пьет-только живой...

Заранее спасибо..
ООООООООООО! А с чего ему умерать? Не накручивай. А мамапапа его Хде?
Короче, Ирка, купи Курпатова "Как пережить развод " и не парься!

Мысль в голову придет-начинаю себя накручивать-в основном,что с ним что-то случиться.Может покажется глупо-пусть он делает что хочет,только лишь бы жил..
Я вчера по полной оторвалась в плане разбивания на мелкие кусочки алковских манипуляций. Это напрямую относится к беспокойству - как бы чего не случилось.

Отец у меня сейчас алкоканикулы устраивает - мама на даче. И я развлекаюсь - нервничать некому, а я на уловки не ведусь.

Было у нас с пьяным папенькой четыре стандартных, схематических диалога.

1.
Он: Ты мне грозилась насильно к наркологу отвезти. Я твоих дружков, которые меня связать хотят -расстреляю. У меня ствол есть!!! (нет ничего, естественно 😁 )И меня в тюрьму посадят!(тоном победителя).
Я: Ой, как здорово! Мы с мамой отдохнем, наконец. Только тебя не в тюрьму, а в дурку тюремного типа отправят на принудительное лечение.

Пауза в полчаса. Эта разводка на прокатила.

2.
Он: Давай 2 тысячи на дачных сторожей! Да у тебя их нет!
Я: Не дам. Есть, но не дам. Алкашу не доверяю. Из своих заплатишь - на бухло меньше останется.

Еще одна пауза.

3.
Он: Дура!!! Чем ты вообще занимаешься, что ты своими руками сделала?
Я: Конечно, дура (с милой улыбкой, доброжелательным тоном). Столько радостей жизни пропустила - водку каждый день не жру, в обоссанных штанах не хожу, рожу на ступеньках в подъезда не разбиваю. Конечно, дура, полной жизнью жить не умею.

4.
Он: Ты меня насильно закодируешь, а я выпью залпом бутылку водки и сдохну!!! (пугает, типа...)
Я: Отлично. Воздух чище станет. Одной асоциальной мордой меньше.

Сбежал на балкон, затаился, догнался там и спать лег.

Сегодня с утра в глаза мне не смотрит. 😁

ПС. Один момент. Я никогда не была созиком. Для меня такие разговоры что-то типа зарядки, пинг-понга. Ни одно его слово, никогда я не воспринимала и не воспринимаю всерьез.

ООООООООООО! А с чего ему умерать? Не накручивай. А мамапапа его Хде?
Короче, Ирка, купи Курпатова "Как пережить развод " и не парься!

Спасибо,Курпатова куплю сегодня же.

Родителей у него нет(умерли от рака),друзей тоже,только его работники.Сестра с семьей отвернулись от него-они меня во всем поддерживают.Тоже с ним в свое время нанянчились(наркомания).

Спасибо,Курпатова куплю сегодня же.

Родителей у него нет(умерли от рака),друзей тоже,только его работники.Сестра с семьей отвернулись от него-они меня во всем поддерживают.Тоже с ним в свое время нанянчились(наркомания).
Вот видишь, даже сестра родная отвернулась, а ты ему никто- не родная кровь. Он же от наркомании не умер и сейчас проживёт без тебя. Найдёт кого-нибудь себе и ладушки.

Я твоих дружков, которые меня связать хотят -расстреляю. У меня ствол есть!!! (нет ничего, естественно 😁 )

Мой батя тоже по-пяни любит про стволы-гранаты рассказывать Как дойдет до "кондиции" все грозиться на "склад" (т.е. балкон - на человеческом) побежать 😁
А еще любит "бомбы" закладывать. Первый раз когда газовую трубу "заминировал" мы слегка перепугались (он в химии сечет), а потом бомбу эту увидели: там таблетки типа аспирина-анальгина в оболочке скотчем к трубе привязаны 😁

Хотя иногда думаешь - а вдруг и в правду что-нибудь смостерит так. Неизвестно, что у него там в алкоголове рождается...

А вообще с ним у меня разговор короткий - рот закрыл и ушел в кровать! Трусцой скачет - знает, боитться 😁

Подскажите,как вы первое время боролись с приступами хандры

Я на форуме сижу и активно читаю про алковыкрутасы - чтоб в памяти освежить и убедиться в правильности своего решения.

Заранее спасибо..
О приступах хандры ничего не скажу. Я ушла тогда,когда мне стало все равно, что с ним дальше будет. До этого все уходы -разводы были сплошным ожиданием примирения на любых условиях, его , конечно. Сильнейшая эмоциональная зависимость была...
Сейчас у меня бывают другие приступы- страха, что вдруг мой бывший начнет активно пытаться все вернуть.
Он сейчас живет в другом городе, не пьет, траву не курит и работает над собой в каком-то реабилитационном центре.
Звонит иногда детям (младшая очень скучает), меня он даже спрашивать о чем-то боится.
Конечно, надеется вернуться.
А я уверенна, что, если он вернется, то все начнется заново.
Так уже было. Проходили.

ПРИВЕТ!

Тоска прошла.Чувствую себя прекрасно.От этого и страшно.Как-то резко перестала о нем(бывшем муже) думать.Слишком уж быстро.Понятно,что не стоит об этом заморачиваться,но все же.Я то ведь приготовилась к длительным переживаниям,слезам,метаниям сердца.Или мой мозг устроил мне передышку,либо настолько уже устала страдать и любовь прошла?!?

Привет, Ириша. Да уж, мозг привыкший к постоянному беспокойству, почему то категорически отказывается привыкать к спокойствию, по себе знаю. 😄 Не волнуйся мне кажется это не временное затишье, а уверенное стремление к улучшению твоего состояния. Вот увидишь, скоро ты не то, что не будешь вспоминать мужа, а еще и будешь ужасно себе удивляться, как же ты могла долгое время прожить с этим человеком.

ПРИВЕТ!

Тоска прошла.Чувствую себя прекрасно.От этого и страшно.Как-то резко перестала о нем(бывшем муже) думать.Слишком уж быстро.Понятно,что не стоит об этом заморачиваться,но все же.Я то ведь приготовилась к длительным переживаниям,слезам,метаниям сердца.Или мой мозг устроил мне передышку,либо настолько уже устала страдать и любовь прошла?!?
Ещё не вечер, не обольщайся. А вот если он найдёт тебе замену, тогда поколбасит ещё. Срабатывает чувство собственности, только у сильно отмороженых его нет. Я так про себя думала, когда ему желала себе замену. Вот и попалась птичечка. Ненавижу себя за это, хотелось для себя амнезию... срочно. Ну что же , это надо прожить. Опыт, так сказать. Сейчас в полном порядке все , мы даже ходим на речку вместе. Раньше мне это не нужно было- устала видеть, а теперь нормально. Высокие, блин отношения! Пора тему свою заводить и плакаться тож. У меня всё через ж%пу 👼

Назад
Сверху Снизу