Мысль в голову придет-начинаю себя накручивать-в основном,что с ним что-то случиться.Может покажется глупо-пусть он делает что хочет,только лишь бы жил..
Я вчера по полной оторвалась в плане разбивания на мелкие кусочки алковских манипуляций. Это напрямую относится к беспокойству - как бы чего не случилось.
Отец у меня сейчас алкоканикулы устраивает - мама на даче. И я развлекаюсь - нервничать некому, а я на уловки не ведусь.
Было у нас с пьяным папенькой четыре стандартных, схематических диалога.
1.
Он: Ты мне грозилась насильно к наркологу отвезти. Я твоих дружков, которые меня связать хотят -расстреляю. У меня ствол есть!!! (нет ничего, естественно 😁 )И меня в тюрьму посадят!(тоном победителя).
Я: Ой, как здорово! Мы с мамой отдохнем, наконец. Только тебя не в тюрьму, а в дурку тюремного типа отправят на принудительное лечение.
Пауза в полчаса. Эта разводка на прокатила.
2.
Он: Давай 2 тысячи на дачных сторожей! Да у тебя их нет!
Я: Не дам. Есть, но не дам. Алкашу не доверяю. Из своих заплатишь - на бухло меньше останется.
Еще одна пауза.
3.
Он: Дура!!! Чем ты вообще занимаешься, что ты своими руками сделала?
Я: Конечно, дура (с милой улыбкой, доброжелательным тоном). Столько радостей жизни пропустила - водку каждый день не жру, в обоссанных штанах не хожу, рожу на ступеньках в подъезда не разбиваю. Конечно, дура, полной жизнью жить не умею.
4.
Он: Ты меня насильно закодируешь, а я выпью залпом бутылку водки и сдохну!!! (пугает, типа...)
Я: Отлично. Воздух чище станет. Одной асоциальной мордой меньше.
Сбежал на балкон, затаился, догнался там и спать лег.
Сегодня с утра в глаза мне не смотрит. 😁
ПС. Один момент. Я никогда не была созиком. Для меня такие разговоры что-то типа зарядки, пинг-понга. Ни одно его слово, никогда я не воспринимала и не воспринимаю всерьез.