Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
Тема "спать или нет с мужем подруги" меня, если честно, заинтересовала мало, может, потому, что здесь я про себя все понимаю. Больше меня задела за живое тема "подруги, спящей с твоим мужиком". Потому как, в моем случае, это привело к отказу от "подруг" в пользу "приятельниц". Вот по этому вопросу я нашла для себя в этом обсуждении много полезного. Сутки копаюсь в своих "дружбах", поняла, что суть этих "дружб" четко сформулирован girasole:
... дружила - по максимуму. всю себя... туда вкладывая. а это без ложной скромности - немало не фига...
Вот, вроде, красиво все так, благородно... Однако, можно на это посмотреть и под другим углом:
И я такая же. Дружила только с теми, кому помочь могла. С равными не водилась. Ну какая им от меня польза, раз они и сами все могут? 😁
Все то же самое, но куда-то красота с благородством сразу пропали... Получается, неосознанно собирала вокруг себя любителей "упасть на хвост", тоже, скорее всего, неосознанных. И чего же теперь удивляться результату? И дело даже не в мужике, это, как я теперь понимаю - мелочь, попытка уподобиться вожаку, коим я в тех дружбах была. Я в тех дружбах больше потеряла...

Девки...пожалейте меня, пожалуйста...Сегодня узнала, что мой любимый алк, по которому полгода подушки по ночам мочу. давно живет с моей ЛУЧШЕЙ подругой...Когда пришла сегодня домой с опрокинутым лицом мне ребенок сказал: мам, тебя целых 3 раза предали - сначала он. потом она. а потом они вдвоем вместе...Сердце просто окаменело.. Ступор...

Джиразолька, я вот только что всю твою тему асилила. Знаешь че тебе скажу, моя дорогая? Ну во первых я очень тебе сочувствую, чисто из любви великой. И твои все слезы очень понимаю.
Но что тут как бы понять надо сразу - что уходя - уходи. Потому что тут часто описываются варианты, что типа надо бросить там на пол-года или не знаю уж насколько, чтобы якобы он протрезвел и все осознал, просветлился как бы и воспарил и после этого будет счастливое восстановление и прекрасное продолжение жизни. В реале всяко такого не получится. Поэтому все эти оставления для просветления, это так и надо воспринимать - все типа, отношения закончены. И никаких иллюзий уже не строить и ни на что не надеятся. Потому что тут часто пишут - ну вот он без меня пропадет там. Я то лично уверена - не пропадет. Нисколько не сомневаюсь. Про своего то супруга я вообще уверена - многие дамы просто сочтут за честь. И в сущности история будет иметь продолжение в других декорациях, если чел пить не бросает. Да и если бросает - то же самое. Поэтому как бы уж коль для себя решила - не могу - и баста. Все, надо точку ставить, и в голове где то отпускать. А ты все никак не отпустишь. Отпускай давай!

И главное - пусть все его проблемы, которые были твоими, станут ее проблемами. Я не думаю, что их там будет меньше.

Елика, да они просто от жадности. Проклятые собственицы - жалко свово мужика на одну ночку подружке одолжить.
Можно подумать с мужика или с его жены убудет. И вообще, левак - укрепляет брак. А ты ведь и приемчику можешь мужа-то научить - потом и жене приятно будет
Я теперь так буду раговаривать:
Мама Аня, если ты это писала по приколу, то ха-ха-ха!
Мама Аня, если ты это писала серьёзно, то я нигде не говорила, что ко мне можно и нужно обращаться за подобными услугами.
Все остальные, если вы это читали - сделайте правильные выводы.

Елика, да они просто от жадности. Проклятые собственицы - жалко свово мужика на одну ночку подружке одолжить.
Можно подумать с мужика или с его жены убудет. И вообще, левак - укрепляет брак. А ты ведь и приемчику можешь мужа-то научить - потом и жене приятно будет
Елика, приношу свои извинения...И правда - это же просто опрос. А как получится в реальной жизни - бабушка на двое сказала. Я кстати и мужу изменяла и ребенка без отца родила. Не мне тут про нравственность рассуждать

Гирасоль, а тебе одну умную вещь скажу, только не обижайся. Сходи в любую церковную лавочку и купи книжку "Как приготовиться к исповеди". Там вроде памятки грехов, чтобы когда будешь вспоминать - все грехи припомнить. Так вот - не было у тебя ни одного дня без греха. А если попробуешь прожить без греха хотя бы один день (да даже просто час), то ничего у тебя не получится. Я сама проверяла, хоть мыслью, а согрешишь. Поэтому мы не имеем право никого никогда осуждать. И осуждение тоже грех

Но что тут как бы понять надо сразу - что уходя - уходи. Потому что тут часто описываются варианты, что типа надо бросить там на пол-года или не знаю уж насколько, чтобы якобы он протрезвел и все осознал, просветлился как бы и воспарил и после этого будет счастливое восстановление и прекрасное продолжение жизни. В реале всяко такого не получится. Поэтому все эти оставления для просветления, это так и надо воспринимать - все типа, отношения закончены. И никаких иллюзий уже не строить и ни на что не надеятся. Потому что тут часто пишут - ну вот он без меня пропадет там. Я то лично уверена - не пропадет. Нисколько не сомневаюсь. Про своего то супруга я вообще уверена - многие дамы просто сочтут за честь. И в сущности история будет иметь продолжение в других декорациях, если чел пить не бросает. Да и если бросает - то же самое. Поэтому как бы уж коль для себя решила - не могу - и баста. Все, надо точку ставить, и в голове где то отпускать. А ты все никак не отпустишь. Отпускай давай!
Да. Амариш...Просто я его любила.Каждой частичкой своего тела и глупым своим сердечком. Без всяких там примесей - типа меркантильного интереса или страха остаться одной - мужики-то на меня с неба как и до него сыпались. так и при нем - только мне никто не нужен был на целом свете. кроме него. Когда он обижал меня. мне , конечно . было больно, но потом я смотрела на него и видела того маленького мальчика, которому часто приходилось ночевать в детском саду со сторожем. потому что мама работала в ночную смену, а папа в это время пил и не помнил что где-то прилипнув к окну и глядя сквозь темноту его ждет ребенок...И я прощала...
Да. я ушла от него не по-правильному. я ушла от него не потому что решила строить свою жизнь без него. я ушла от него. продолжая любить, с глупой надеждой. что может быть страх потерять меня ( драгоценность таку 😁 ) может его остановить от окончательного скатывания в пропасть .ДА, я понимаю. это смешно и нелепо. но я в самом деле ждала просветления и счастливого восстановления и преКрасного продолжения и отдавала себе отчет. что путь не будет усыпан розами.
Но по жизни я боец и не привыкла сдаваться.. Правда. я такой специфический боец. как он говорил: Я восхищаюсь тобой. ты ссышь от страха. бледнеешь до обморока - но все равно упрямо прешь вперед ..".Я перебробовала все и как камикадзе пошла на последнюю меру, отдавая себе отчет . чем рискую... И все эти месяцы я ждала его - трезвого. И верила , что Бог и любовь победят в нем Беса. И каждый вечер молилась за него...Я читала тут. что все это бессмысленно.. но я не могла иначе...
С НЕЙ. подругой. у нас была в этот период пара конфликтов, когда он приходил к ней с бутылкой и она пускала его и он сидел и квасил у нее с утра до вечера.У меня не было никакой ревности. мне и в голову не приходило. что у нее в голове могут быть какие-то задние мысли. Я просто пыталась объяснить ей. что посланный всеми. он находит в ее доме последний приют. где может комфортно продолжать пить и при этом не чувствовать. что что-то происходит не так в его жизни. если все те. кто недавно им восхищались и были благодарны. закрывают перед ним свои двери. Я просила ее сделать над собой усилие и перестать быть для него хорошей. если она действительно любит его как человека и хочет ему помочь - потому что все что стало с ним происходить - было страшно.. Она согласно кивала головой и говорила, что все понимает и будет на моей стороне. Восхищалась глубиной моих чувств и силой моего духа...Сочувствовала. когда я уставала быть сильной и плакала в моменты отчаяния...
... Я наконец-то отпустила. АМАРИШ...В жизни я могу понять и простить все. кроме предательства.Пусть это звучит наивно и по-детски. но такая я уж выросла. Позавчера мне было реально ...плохо.. вобщем. Сейчас понимаю, что все отвалилось. Дырка в груди еще конечно зияет. и шрам на всю жизнь останется. но я уже знаю. что жить буду. И жить буду хорошо...
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ И НИЗКИЙ ПОКЛОН. ДЕВЧОНКИ. ЭТО ВЫ ВСЕ ПОМОГЛИ МНЕ ВЫКАРАБКАТЬСЯ.
Я НЕ ЗНАЮ. КАК БЫ Я ВЫЖИЛА БЕЗ ВАШЕЙ ЛЮБВИ. ТЕПЛА И ПОДДЕРЖКИ. ВСЕХ ЛЮБЛЮ 😄

Ален, а к чему ты ревнуешь сейчас? Почему ты так расстроена? Ну была бы не подруга - был бы кто-то другой. Другой созик. Ты думаешь , что это любовь? В том, что один человек нашел себе пристанище, где можно безнаказанно предаваться своему занятию, а другой человек повесил его проблемы на себ, потому что жизнь пуста и захотелось хоть таких проблем, чтобы ее заполнить. В чем любовь то? Несчастье одно. Так к чему ревновать и по какому поводу негодовать?

... Я наконец-то отпустила. АМАРИШ...В жизни я могу понять и простить все. кроме предательства.Пусть это звучит наивно и по-детски. но такая я уж выросла. Позавчера мне было реально ...плохо.. вобщем. Сейчас понимаю, что все отвалилось. Дырка в груди еще конечно зияет. и шрам на всю жизнь останется. но я уже знаю. что жить буду. И жить буду хорошо...
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ И НИЗКИЙ ПОКЛОН. ДЕВЧОНКИ. ЭТО ВЫ ВСЕ ПОМОГЛИ МНЕ ВЫКАРАБКАТЬСЯ.
Я НЕ ЗНАЮ. КАК БЫ Я ВЫЖИЛА БЕЗ ВАШЕЙ ЛЮБВИ. ТЕПЛА И ПОДДЕРЖКИ. ВСЕХ ЛЮБЛЮ 😄
так что там с отпуском _?

Ален, а к чему ты ревнуешь сейчас? Почему ты так расстроена? Ну была бы не подруга - был бы кто-то другой. Другой созик. Ты думаешь , что это любовь? В том, что один человек нашел себе пристанище, где можно безнаказанно предаваться своему занятию, а другой человек повесил его проблемы на себ, потому что жизнь пуста и захотелось хоть таких проблем, чтобы ее заполнить. В чем любовь то? Несчастье одно. Так к чему ревновать и по какому поводу негодовать?
ты чо??? я уже не ревную и не негодую ))) у меня все отвалилося. Он - тот которого любила и который любил меня - просто не мог так поступить. значит. я любила или кого-то придуманного или человека. которого уже нет. Я еще пока не решила. как я к нему теперь буду относиться - грустить как по - умершему или решу, что мне это все приснилось - то есть совсем никак. Надо подождать. когда муть осядет, чтобы увидеть. что в сухом остатке осталось. От нее уже ничего не осталось - такое ощущение. как будто ластиком стерли из моей жизни. Эта ситуация на самом деле моим личным ДНОМ была. страшнее ситуации для меня - такой. какая я есть - даже в самом страшном сне невозможно было представить...И я ее прожила и выжила.
О них вообще не думаю, как они там - хорошо ли им. плохо ли. вместе ли или уже разбежались...знаешь, как в перевернутый бинокль смотрю - где-то все очень далеко от меня. ДАже странно. что вчера эти две фигуры все собой затмевали и были выше звезд...Слишком больно было . наверно.. Запредельно...Поэтому все перегорело...Вот пепел ляжет на землю окончательно - посмотрю что во мне осталось и чего нового в муках родилось.
Может. я еще краше стану ))))

Вот молодец, вот умница, ну до чего хорошая девочка!)))))))
А мы будем радоваться за тебя! Попереживали, теперь по очереди радость!
Хорошая девочка на 3 с половиной килограмма похудела за 2 дня. бодра и полна сил 😜
Ощущение. что просыпаюсь после долгого летаргического сна. Всех люблю 😄 😄

Ну ж я думаю, они еще потреплют тебе нервы, так просто это не проходит, но все равно слава богу! Обычно оно ночами-вечерами давить начинает, ностальгия. Но, может, ты человек отходчивый, я так всегда надолго. А худеется классно, факт 😄 (я, похудевши, с таким хорошим человеком познакомилась, что он меня вылечил за полтора дня))), куда что девалось!)
Потом скажешь, все к лучшему. 😄

не знаю , с чего я взяла , что ты ушла , уже когда не любила ? и что тебе было легче ?
счастья тебе , ты замечательная !

Я теперь так буду раговаривать:
.....Все остальные, если вы это читали - сделайте правильные выводы.

елки......
это что ли политкоректность, прости Господи?
😲
😁

елки......
это что ли политкоректность, прости Господи?
😲
😁
Это вроде пояснительной записки к основному содержанию.
Для неумеющих вдруг отличить черное от белого, прикол от серьезного, серое от всего остального и т.д.
<
😁

я думала на тему опроса Ёжика. поскоку опрос прикрыли 😔 . напишу тут:

имеем - голый муж моей подруги оказался в моей постели.
оценка 1. значит я его сама пригласила (планируя неплохо провести ночь 😉 ) - значит никаких ножей.
2. он несанкционированно туда влез - типа уголовщина, мордобой, менты, статья для парня ☹️ .

он несанкционированно туда влез - типа уголовщина, мордобой, менты, статья для парня ☹️ .
Э, коллега, какое несанкционированно? Сам залез... сам вылез... Пока не было "... применения физического насилия, угроз или использования беспомощного состояния потерпевшей" изнасилования нема. Разве что - незаконное проникновение в жилище 😉

я думала на тему опроса Ёжика. поскоку опрос прикрыли 😔 . напишу тут:
Опрос процветает в наилучшем уголке форума 😄
notdrink.ru/index.php?showtopic=19904

Разве что - незаконное проникновение в жилище 😉
А потом - незаконное проникновение в кровать, а потом... ☺
сплошная уголовщина!

Опрос процветает в наилучшем уголке форума 😄
notdrink.ru/index.php?showtopic=19904
Реклама личной странички? 😄 Я туда заглядываю, там хорошо. Опрос про измену в "обовсеме" даже читать не стала, а , обнаружив ее у тебя, изучила и даже( 😲 ) проголосовала 😁

думала уйти из форума
но опять проблемы
Мужу понадобилось что то от меня( деньги думаю и жить у нас бесплатно(свою квартиру он сдает) и погонять уже хочется кого нибыдь )
- я имею последнее время /особенно выходные -вырванные годы /
обзвонил в воскресенье всех наших хороших знакомых - кто со мной спит? ...
Но начинает раздувать мыльные пузыри ,чтоб меня развести И Я НАЧИНАЮ таки оправдываться /за то за что нормальная баба далаб между глаз ЕМУ ! ) вспоминает историю прошлогоднюю неприятную /возникшую по его вине /
и как-то так стало мне опять нужна поддержка .особенно психологически подковаться от хамла и наглеца .
я не хамка и не умею манипулировать людьми. сразу тупею и теряюсь и вот чувствую что это несправедливо .то что он делает эТАК ОН НАС НЕ ОСТАВИТ В ПОКОЕ ВЕЧНО.
у него была последнее время другая кормушка /другу жаловался одному -тот ему помогал материально - сейчас видимо отказывается .
дайте мне ссылку на самую умную книгу - как справиться с манипуляцией ! и на эту -как жить после развода - меня интерисует КАК НЕ ПОДДАВАТЬСЯ КОГДА ОПЯТЬ ХОТЯТ НА ШЕЮ ЗАЛЕЗТЬ /ПРИЧЕМ ГОВОРЯТ ЧТО ШЕЯ НЕ УДОБНАЯ, сидеть плохо... И ВОТ НАЧИНАЕШ ПОДУШКУ ПОДСТАВЛЯТЬ ПОД ИХНИЙ ЗАД !
В ОБЩЕМ - как чтоб не смели лезть в мою жизнь вообще чтоб дорогу забыли и не смели вспоминать ! никогда !
спасибо что вы есть -хоть кому то высказаться среди ночи 😁 уже хорошо !

Назад
Сверху Снизу