Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
Я уже не живу с алкоголиком. Прочитав пункты о признаках срыва, могу сказать, что это не обо мне! Т.е- вижу цель, верю в себя, навожу порядок дома, в бизнесе, планирую, аппетит нормальный ( обычно для меня стресс- минус 1кг в день). Курить не начала, даже желания не было! Бросила 9 месяцев назад.
Мысли о совместной жизни вызывают у меня приступы тошноты и вселенской тоски, поэтому я об этом стараюсь не думать. Манипулировать собой не позволяю. ( о том, КАК он это пытается сейчас делать, может отдельной темой напишу)
Честно, радуюсь жизни, занимаюсь собой, детьми и мой дом в моем распоряжении !
Вы знаете , что такое жить много лет в состоянии хронического стресса и страха? а я избавилась и почувствовала разницу! Назад не хочу!
Р.S. только мучает меня вопрос- что означает мое пребывание на этом форуме и сейчас?..
вообще странно, я тоже навожу порядок дома и думаю: а что мне раньше-то мешало наводить порядок???
но был какой-то хаос и я ничего почти дома не делала... или через силу...
а тут муж ушел - я как электровеник все почистила с удовольствием.

эт к чему?

Курить вот курю)) Просто мне муж 10 лет запрещал! 😲 Реально не разрешал, а однажды бычок на шее тушил. Как вам?
Пишу все это, чтоб волна жалости не нахлынула опять. ☹️

ПОЖАЛУЙСТА, НАПИШИТЕ ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМОЙ, КАК ОН МАНИПУЛИРУЕТ.
мой муж ходит разобиженный весь, разнесчастный.
и друзья все его жалеют, а мамо его особенно.
а я вышла с*кой

И СДЕЛАЮ ИЗ СВОЕЙ ЖИЗНИ НАСТОЯЩУЮ КОНФЕТКУ 😄
Максималистка. Опять на те же грабли тем же местом. Сначала хочешь по максимуму- не получается- страдаешь. Вечная отличница. Обороты убавь. Она сделает. Расслабься, дыши. 😄

Просто не надо делить этот мир на чёрное и белое. В нём всегда были и будут оттенки. И всё относительно: разные мужчины, разные подруги, разные ситуации, разная степень чувств и эмоций к тому или иному человеку.
А вешать ярлыки, деля окружающих на женщин и самочек - ну вообще некрасиво и более чем субъективно. В конце концов, это был всего лишь опрос, как БЫ вы действовали в предлагаемых обстоятельствах, если БЫ была такая ситуация. Каждый спроецировал на себя, и понеслось. Вообще не понимаю, чего страдать-то.

У меня первый муж обожал орать про табу на измену в браке, дескать, его предыдущая жена ему изменила, уйдя к его лучшему другу, когда он (муж) был в армии. Вот, мол, какая нехорошая, какая непорядочная и предательница, как некрасиво и грязно поступила. Почти 10 лет он кричал о табу, в итоге изменил сам, а потом держался за голову и говорил: «Ну надо же… А я ведь способен на измену!» Причём ушёл к другой женщине потому, что там ему готовы были платить деньги, а не из-за чувств, в отличие от своей бывшей жены, из-за поступка которой у него так долго было придумано некое табу.
Ну и чего? Ну и был послан мною нах, а с его предыдущей женой мы со временем стали очень хорошими подругами. Вот вам пример из жизни.
Относительно всё потому что. А страдания из-за результатов опроса – вообще нелепы.

Это не страдания, а недоумение.
Ну недоумения. Только, чего недоумевать от того. что у кого-то иначе? Ну у тебя так, а соседа - по-другому.

А так живут люди как им по душе. Чтоб в себе мир.
Вот именно.

Потому что все в этом мире взаимосвязано. Как ты правильно заметила, мы именно соседи. Я могу спокойно смотреть, как по своему радуется жизни подруга, но завтра с ее понятиями о счастье придет ее сын и возьмет в жены мою дочь, у которой понятия будут совсем другими. Хорошо, если дети вовремя разглядят , что неподходят друг другу или один сможет подвинуться, а если нет? Тогда моя девочка будет страдать при гуляющем муже. Отсюда и идет- посмотри на семью.

Вотия, угодить всем своими взглядами и поступками невозможно. невозможно сделать так, чтобы всем было хорошо. Не бывает такого.

Если ты заметила, я не призываю тебя менять свои взгляды, а тем более угождать кому-то. Наоборот, хорошо, что ты честно обозначила свою позицию. Это полезно знать, что именно ты можешь ожидать от человека.

Если ты заметила, я не призываю тебя менять свои взгляды, а тем более угождать кому-то. Наоборот, хорошо, что ты честно обозначила свою позицию. Это полезно знать, что именно ты можешь ожидать от человека.
Вы просто всё слишком серьёзно воспринимаете. Ну и ты, Вотия, в том числе.
А это был просто опрос, предлагаемые обстоятельства и не более. Совершенно не обязательно, что кто-то именно так уже поступал или не поступал. Как говорится, если этого лично со мной не было, это не значит, что такого не может быть в принципе и ни с кем. И никогда.
Господа, короче, относитесь проще к результатам любых соцопросов, без недоумений в том числе.
В той теме народ вообще больше прикалывался, что ещё-то там делать?

В той теме народ вообще больше прикалывался, что ещё-то там делать?
Элика, 😄 скажите честно, как на духу: вы прикалывались? Или нет? На моральный облик других, мне честно говоря наплевать. Но вы как человек не пьющий и вроде бы никогда и не употреблявший --- и вдруг, спевшийся в этом вопросе с распоследними алкашами (от которых честно говоря, чего ещё и ждать), вы мой, и не только мой, а многих --- идеал --- в плане того, как должен поступать созависимый со своим созависником, и вы... короче... Брут. Или не Брут? 😄

В плане "облико морале" я до Багиры не доросла 😁 -
Да каое там, к черту, облико морале. Природное устройство своеобразное у меня - ну "не стоит" у меня на занятого кем-то мужика!

... короче... Брут. Или не Брут? 😄
И ты, брутто!? - сказало нетто, завернулось в тару и упало... 😜

Элика, 😄 скажите честно, как на духу: вы прикалывались? Или нет? На моральный облик других, мне честно говоря наплевать. Но вы как человек не пьющий и вроде бы никогда и не употреблявший --- и вдруг, спевшийся в этом вопросе с распоследними алкашами (от которых честно говоря, чего ещё и ждать), вы мой, и не только мой, а многих --- идеал --- в плане того, как должен поступать созависимый со своим созависником, и вы... короче... Брут. Или не Брут? 😄
Естественно, прикалывалась.
Я вообще не понимаю, как можно всерьёз воспринимать такого рода опросы в виртуальной реальности. Это не жизненная ситуация, а ситуация из разряда "что БЫ было, если БЫ..." (при этом далеко не факт, что это вообще когда-то случится или случалось в реальности).
На форуме вообще популяризируется в последнее время впадение в какие-то крайности, хотя готовых рецептов нет ни в случае лечения алкоголизма, чему и посвящен данный форум, ни В ЛЮБОЙ жизненной ситуации. Нельзя ко всем со одной меркой, нельзя всех одним аршином.
У Вас вот, уважаемый Йорбит, вызвали недоумение мои ответы к тому опросу, а я, в свою очередь, тоже недоумеваю, как можно в параллель к осуждениям, например, тех, кто высказался «Да», с называнием их самочками или самцами, тут же громогласно строчить: «А я со всеми подряд готова, в любых условиях и на первой встрече, но только женатые и мужья подруг исключаются»? Это прикол? Или это новый вид морали?
И повторяю: я лишь примеряла виртуальную ситуацию на себя.
Ситуацию, которой не было.
Которой никогда и не будет, скорее всего.
И если БЫ заранее знала, что к этому так серьёзно отнесутся, передерутся и будут недоумевать, то и не прикалывалась БЫ.
Надеюсь, понятно объяснила.

ЕЛИКА. я не понимаю . что тебя так зацепило.
есть мораль - это правила устанавливаемые обществом. а есть нравственность - это изнутри для себя человек решает. что можно ему, что нельзя и судья эму в этом только его личная совесть.
В целом. в отношении секса я с общепринятой точки зрения человек может и аморальный - потому что дествительно. если я для себя чего решу. то никакие условности особо соблюдать не буду - и это не о том, что я только и ищу с кем бы, только бы не чужой муж...
Но я нравственный человек, поэтому мне трудно понять и принять определенные ситуации - как-то мужчина моей близкой подруги. как бы он мне не нравился, потому что все во мне кричит внутри, что это - плохо, неправильно. так нельзя, и если я когда -нибудт совершу нечто подобное, боль и стыд внутри меня будут невыносимы даже если об этом никто и никогда не узнает.
Это Я - не смогу с ЭТИМ жить. И вовсе не из страха. что тайное станет явным и последует наказание в виде ссоры или испорченных отношений...
я - свободный о многих условностей человек, но я различаю. где кончается моя свобода и начинается территория другого человека.
Но опять - таки - это все только про меня. Я допускаю, что многие другие люди живут совершенно по другим законам.РАНЬШН МЕНЯ ЭТО возмущало. потом расстраивало. сейчас я учусь это принимать как данность. И Я просто ищу теперь "своих", человеков, с которыми мне по пути и которые разделяют мои ценности.

А меня ничего не зацепило.
Меня даже не возмутило.
Меня, скорее, «недоумило», если выражаться словами Вотии.
Мораль - это вообще-то, как раз и есть то, что не обществом установлено, это тоже каждый себе решает. Ладно, Бог с ними, с философскими рассуждениями.
То, что ты сейчас написала – полный бред, извини. Это что такое своя и чужая территория? Чужая чем? Штампом в паспорте? А если гражданский брак, и мужик, с которым ты освободилась от всех своих условностей, просто нагло левачит - тогда где ТВОЯ, Гирасоль, нравственность и мораль?
Безнравственно - это навязывать людям СОБСТВЕННУЮ ДВОЙНУЮ МОРАЛЬ.

Для тех, кто вдруг опять не поймёт, поясняю: это я не ратую за призыв срочно запрыгнуть в койки чужих мужей, это я снова пытаюсь донести, что наш мир не чёрно-белый, и что не надо ярлыки вешать.

Гирасоль

ой, а давайте таки отвлечемся от темы " кто с кем и как может переспать".
На самом деле как я поняла, твой алк до тебя был несвободен, правильно?
И сейчас- он сошелся с твоей подругой после того как ты его выгнала,т.е. был абсолютно свободен.
И кого тут осуждать?
Подруга поступила не очень...хотя опять же- ты рассказываешь с одной стороны, а он и она могут рассказать с другой...

Трагедию по-любому делать не из чего. Алка бросила? Бросила. Все. Куда и с кем он пошел- не твое теперь дело. Он свободен от любых обязательств.
Если был так дорог и любим- ну наверное надо было подумать...бросать или нет.

А так...жалеть ИМХО не о чем.

НЕ НАДО ПУТАТЬ СОЛЕНОЕ С ШЕРСТЯНЫМ. Речь не идет о том. нравственно или безнравственно спать с женатыми мужиками. речь идет о конкретной ситуации - можно ли под шумок. втихаря. а еще лучше пользуясь ее доверием трахаться с мужем твоей подруги. ВСЕ.
дАЛЬШЕ аудитория разделилась на самок. которым по фигу. если обоим хочется
и женщин. которые принимают решения в своей жизни не на уровне гениталий.
можно назвать первых не самками. а допустим - фиолетовыми. а вторых - не женщинами ,а к примеру,желтыми - суть от этого не изменится.

Гирасоль

оооо, как все страшно оказывается.

В этой теме речь шла как я помню о конкретной ситуации. То есть трахаться с женатым это норма, а если он женат на подруге- не нормально.

ваще-то за такие вещи надо извиняться.
На этом общение прекращаю. Сорри если шо задело.

А, ну звиняйте, уважаемая Гирасоль.
Ежели Вы, которая... э, как Вы там писали? Творите не секс, а любовь, аж к Богу мужиков через постель водите. Так вот если Вы при этом считаете, что решение о том, чтобы заняться сексом принимается исключительно на генитальном уровне, то нам с вами говорить больше не очем совсем...

А меня ничего не зацепило.
Меня даже не возмутило.
Меня, скорее, «недоумило», если выражаться словами Вотии.

Или, выражаясь словами Вадима "матерно удивило"

Назад
Сверху Снизу